- Все вопросы
- Часто задаваемые
Суть проблемы: не смог дистанционно оформить себе премиальную карту.
Запрос на оформление возник 03.07.2026. До 15 июля никто не мог мне ответить почему я не могу оформить себе карту через приложение: ни офис премиального обслуживания, ни чат банка, ни колл-центр. И наконец!!! 15.07 оператор в чате сообщил, что видит, что крайняя заявка была закрыта из-за некорректных паспортных данных. Что довольно очень подозрительно, т.к. я уже почти год как клиент Банка и оформлял себе карты до этого.
Был оформлен запрос №96116301 от 16.07 на изменение паспортных данных, который до 25.07 так и не был решен, пока я не добрался в офис Банка на Дмитровском ш. д.19 и мне за пять минут внесли все изменения, чтобы я смог оформить заявку на доставку карты. Получить в офисе неименную , к сожалению, оказалось нельзя. Хотя на в колл-центре на линии обслуживания премиальных клиентов меня убеждали , что можно....
И теперь возникает вопрос к Банку: вы действительно думаете, что премиальный клиент должен ждать 3 недели и потом идти в офис, чтобы решить вопрос? Увидел в этом случае наглядно: слабые процессы, низкую компетентность сотрудников, нежелание решать проблемы клиента, тратя его время "завтраками"..
25.07.2026 21:22
Ответ дан
Я сколько уже пишу на счет того что мне ограничили доступ к карте, вы сколько уже не отвечаете, звоню отвечает бот, не дает ничего сказать и сбрасывает звонок, можете пожалуйста поскорее мне ответить
25.07.2026 20:03
Ответ дан
Пишу со страницы мужа! В октябре 2025 года банк молча подключает услугу минимального платежа,причём разница с обычным платежом примерно 200-300 рублей,но за эту услугу снимаются деньги и начисляются пени. Подала заявление,что на отмену комиссии и для того,чтобы мне отключили функцию минимального платежа на весь срок кредита.Банк одобрил и САМОЕ ГЛАВНОЕ В ОТВЕТЕ УКАЗАЛ,ЧТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ УСЛУГИ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ ПОВТОРНО!НЕВОЗМОЖНО! Полгода все нормально,захожу в банк,пополняю суммы опять появляется минимальный платеж от и до,в какой-то раз видимо по ошибке посмотрела не на ту сумму,пополнила,далее начинается опять котовасия с этими процентами,пишу и подаю заявления в банк уже второй месяц,реакции просто ноль,операторы отписываются по методичке,банк говорит всё ок. На вопрос как подключился опять этот платеж банк не говорит,но есть все доказательства,что я подавала обращение и его зафиксировали и отменили эту услугу для моего кредита НАВСЕГДА БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧИТЬ ЕГО СНОВА. ПИШУ СЮДА ЕСЛИ И ТУТ НИКАКИХ УСПЕХОВ,БУДУ ПИСАТЬ В ЦБ! Фото не могу приложить почему-то,приложу ответ банка на прошлый инцидент далее:Уважаемый Полина Алексеевна! Ваше обращение №2086879 рассмотрено. Стандартный платеж по Вашему кредитному договору № 11480214106 составляет 3 887,35 рублей. На момент платежа по Вашему кредитному договору, от 25.04.2025 г., на счет кредита не поступали денежные средства и было проведено погашение на сумму остатка денежных средств на счете в размере 3 442,44 рублей и было произведено гашение рассчитанного минимального платежа, а также комиссия за его использования, а сумма следующего платежа была увеличена на сумму недоплаты. Услуга «Минимальный обязательный платеж» это 1/20 от суммы задолженности, но не меньше рассчитанной комиссии за пользование услуги. Комиссия составляет 3.5% от задолженности и включается в следующий платеж по графику. Комиссия за минимальный платеж и комиссии корректны. Однако Банком принято индивидуальное решение аннулировать комиссию за минимальный платеж. Ежемесячные платежи по кредиту № 11480214106 от 25.04.2025 г. погашены в полном объёме. Согласно Вашему обращению, услуга «Минимальный платеж» была отключена от Вашего кредитного договора №11480214106. Повторное подключение невозможно. Для перевода без комиссии используйте Систему Быстрых Платежей. Карта - Пополнить - Из другого Банка (через СБП). Актуальный график и дополнительные вопросы Вы можете задать в Вашем мобильном приложении «Халва-Совкомбанк (Android) или "Смарт Бюджет"(iOS), мобильном приложении "Тратиум"(iOS) или в личном кабинете на сайте https://halvacard.ru/
25.07.2026 19:26
Ответ дан
Уважаемые сотрудники ВБ-Банка!
18.07.2026 Банком был приостановлен доступ к моему кошельку по неизвестным мне причинам.
Мною был осуществлён звонок на горячую линию Банка по номеру телефона: +78007707770, задав оператору вопрос, почему у меня приостановлен доступ ? Мне ответили очень интересную вещь, что "якобы Я" обратился в Банк и сообщил о том, что мой телефон украден. Я сообщил в Банк неоднократно, что этого не делал, что мои данные в Безопасности, но разблокировку не произвели.
В чате Банка могут отвечать больше суток. Как же клиенту оперативно решать вопросы?
У меня запросили договор с оператором сотовой связи, чтобы я его предоставил в Банк! А расскажите пожалуйста мне, почему Я его должен предоставить в Банк ? Разве у меня есть такая обязанность ? Почему при заключении договора со мной Банк не запрашивал данный документ 📃? 🤔
Ну если в ВБ-Банке нет юристов, или они неопытные, так уж и быть, я предоставлю Вам бесплатную консультацию:
Банк не имеет права требовать копию договора с оператором сотовой связи как обязательное условие для обслуживания счёта или проведения операций. Такой запрос, если он поступает, часто является избыточным и может нарушать законодательство о защите персональных данных.
Нарушение принципа минимизации данных. Согласно статье 5 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», оператор обязан обрабатывать только те данные, которые необходимы для достижения целей их обработки. Требование договора с оператором связи выходит за рамки задач, непосредственно связанных с банковским обслуживанием. Номер телефона сам по себе не является персональными данными, которые банк обязан хранить и обрабатывать в рамках закона.
Право на актуализацию данных. По статьям 14 и 15 того же закона, субъект персональных данных вправе требовать внесения изменений в свои данные. Банк обязан обеспечить такую возможность, а не создавать искусственные барьеры, требуя избыточные документы.
Обязанность банка проверять данные. В рамках противодействия легализации доходов (115-ФЗ) банк действительно проверяет клиента, но для этого у него есть законные механизмы (например, запрос паспорта, селфи с документом). Однако банк может и должен использовать иные, менее инвазивные способы идентификации, не требуя копию договора с оператором связи.
Требую произвести разблокировку моего счёта, если банку нужно меня идентифицировать, готов пройти проверку ✅.
В случае, если вопрос не будет решён обращусь к регулятору (Банк России).
25.07.2026 18:55
Ответ дан
24.07.2026 при получении симкарты сбермобайл в офисе банка сказала сразу же сотруднице - без оплаты!так как много бонусов спасибо и планировалось произвести оплату тарифного плана самостоятельно! На что получила ответ- да конечно,через приложение сбермобайл оплатите сами! В итоге приходит смс - списание с карты 200р. Хорошо- вставляю симкарту в телефон, а она заблокирована !!!! Деньги не возвращают!!! Симкарту не разблокировают!!! Хотя...
Согласно условиям оказания услуг связи опубликованным на https://sbermobile.ru/terms/ п. 7.4 оператор обязуется осуществить возврат денежных средств в 30ти дневный срок.
И что вы предлагаете делать? Идти в суд из-за 200 рублей?!
25.07.2026 14:17
Требуется уточнение
Добрый день.
Хотел бы описать ситуацию, с которой столкнулся при использовании карты «Магнит Пэй», выпущенной через приложение «Магнит».
Будучи заинтересованным в продукте, я планировал пополнить карту и использовать её для регулярных оплат. Однако при попытках провести платеж столкнулся с рядом трудностей, которые делают использование карты практически невозможным.
Сценарий оплаты на кассах самообслуживания. Для оплаты необходимо отсканировать QR-код карты «Магнит Пэй». Однако на практике система не позволяет провести оплату последовательно: после сканирования базового QR-кода «Магнит Плюс» терминал не принимает QR-код «Магнит Пэй». В итоге оплата не проходит, и мне приходится привлекать персонал для решения проблемы, что создает неудобства как мне, так и сотрудникам магазина. Процесс оплаты не отработан на уровне ПО касс.
Несоответствие баланса. Средства, зачисленные на карту «Магнит Пэй», не отображаются в общем балансе моего профиля ВТБ. Создается впечатление, что этот продукт существует полностью изолированно от основной экосистемы банка, что вводит в заблуждение при контроле финансов.
Конфликт виртуальных карт. После выпуска виртуальной карты ВТБ я полностью потерял возможность оплаты через карту «Магнит Пэй». Две виртуальные карты в системе конфликтуют между собой, из-за чего платежи перестают проходить. Единственным решением в текущей ситуации стало экстренное закрытие второй виртуальной карты, что само по себе является нетипичным сценарием для пользователя.
Неосведомленность персонала. На обычной кассе кассир не смог подсказать корректный сценарий оплаты картой «Магнит Пэй» и фактически направил меня разбираться самостоятельно. В данном случае претензий к конкретному сотруднику нет — проблема, очевидно, в отсутствии единого стандарта обучения и коммуникации продукта внутри сети. Это системный недочет проектного отдела.
Пользуюсь банковскими картами с 2013 года, и за всё это время текущая реализация «Магнит Пэй» — наименее проработанный продукт, с которым я сталкивался. Ошибки воспроизводятся на разных типах касс, имеют технический и организационный характер и не позволяют использовать карту по назначению.
Прошу проверить корректность работы платежных сценариев на всех типах касс, настройки отображения баланса и конфликта виртуальных карт, а также обратить внимание на необходимость обучения персонала. Буду благодарен за обратную связь и информацию о сроках устранения неполадок.
25.07.2026 13:19
Требуется уточнение
Добрый день! 22.07 мною был уменьшен кредитный лимит по кредитной карте. Я очень ждала передачи этой информации в БКИ для уменьшения моей кредитной нагрузки и дальнейшей заявки на ипотеку. Что вышло по итогу - сегодня 25.07 и до сих пор этой информации в БКИ нет. Я просила очень сильно и очень "пожалуйста" попытаться как-то в индивидуальном порядке помочь мне, т.к. вопрос был очень важный и срочный. Аналогичную ситуацию в тот же день в зеленом банке я смогла решить за 15 минут (!) и информация в БКИ стала отображаться актуальная. В вашем банке мне никто не смог и не захотел помочь. Как бы я не просила подлючить какое либо лицо принимаюее решение или смежные ответсвенные подразделения. И какой ответ на второе мое обращение - не менее 10 дней, это как? Вы решили, что законодательство соблюдать не обязательно? Как и на основании чего появился срок 10 дней? Я крайне удивлена, что именно у вас такие слабые "технические возможности" и вы не можете даже в рамках установленного законом срока передать информацию. Я очень разочарована и расстроена, что ваша клиентоориентированность даже близко не дотянула до моих ожиданий. Ну это конечно мои проблемы. Итог - я все еще очень жду срочной передачи информации в БКИ, т.к. два рабочих дня закончились уже вчера 24.07 и если завтра ее там не будет, я пойму что это не БКИ не обновил, а вы ее туда не передали и подам обращение в ЦБ, чтобы было проверено насколько это корректная работа систем/организаций. Спасибо.
25.07.2026 12:11
Требуется уточнение
Здравствуйте! У меня оформлено два кредита, плачу идеально и без просрочек. В июле из-за отъезда перепутала карты и не добрала оборот по Халве — вышло 6300 рублей вместо 10 000. Покупки совершала, картой пользовалась. Прошу банк в рамках лояльности применить "правило первого прощения", не повышать процентную ставку и сохранить прежние условия по моим кредитам. Ошибку допустила впервые».
25.07.2026 11:30
Ответ дан
6 июля 2026 года я отправила в Озон Банк заказное письмо с нотариально заверенным заявлением на закрытие банковского счета и реквизитами для перевода остатка денежных средств.Согласно данным отслеживания Почты России 62502219012831 письмо успешно прибыло в место вручения и было направлено в Центр оцифровки корреспонденции Озон Банка еще 9 июля 2026 года.Однако до сегодняшнего дня статус отправления не меняется, а сроки рассмотрения ежедневно сдвигаются. На горячей линии Почты России мне официально подтвердили: письмо доставлено в финальную точку, но представители Озон Банка (или их подрядчик по оцифровке) намеренно отказываются фиксировать прием корреспонденции.Считаю данные действия банка умышленным затягиванием сроков и грубым нарушением законодательства РФ.Письмо находится в распоряжении банка с 9 июля. Банк незаконно пользуется моими деньгами и игнорирует официальный документооборот.
25.07.2026 11:26
Ужасный банк или сервис или что это вообще. Пользуюсь редко, но при последнем использовании перевела деньги с карты из альфа банка "своей" и счёт заблокировали. Описание в смс подозрительные действия придите с паспортом. Отделения банка нет в городе, пришла в салон МТС. Написала, что переводила деньги со своей карты. Не номера заявления не копию данного заявления мне не предоставили. Итог 10 дней прошло, в салоне мне не говорят под каким номер оформлено моё заявление, карта не разблокирована, деньги на карте лежат. Хочется получить деньги назад и закрыть данную историю.
25.07.2026 05:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование