Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 440
Добрый вечер, 11.07.2026 мне заблокировали счет, 14.07.2026 я обратилась в банк , мне сказали расписать все операции по счету за 3 месяца и принести в банк, я все написала, расход и доход, принесла в банк 16.07.2026, оператором были приняты документы и отправлены на рассмотрение. Прихожу сегодня 24.07.2026 узнать как мои дела, на что мне ответили что вас по 115 статье могут только заблокировать, и что я должн лично отправить заполненые документ на почту банка , оператор опять дал мне распечатки документов которые я должна заполнить и отправить, на вопрос куда делись прошлые заполненые документы ответили мы не знаем, это как вообще? Зачем мне голову морочить? Это что шутки какие то бегать туда сюда и просить снять блокировку счета которые дают на право и на лево, прошу разобраться с ситуацией.  
24.07.2026 19:36
Ответ дан
Все нормальные банки делают возврат средств за товары и покупки онлайн в течение максимум 1 дня (хотя по закону до 10 дней есть возможность, но все нормальные банки, как правило, либо в тот же день, либо на следующий день возвращают деньги). Этот же банк заставит вас ждать обычный возврат до 22 дней ( и, поверьте, они выжмут максимум из этого срока, чтобы все это время крутить ваши деньги и зарабатывать на них). Не рекомендую совершать онлайн и оффлайн покупки с этих карт, так как в случае возврата, ваши деньги будут заблокированы почти месяц.  
24.07.2026 18:20
Ответ дан
Уже написала даже оператору, все равно сняли комиссию. Якобы магазин партнер не снимает комиссию, а по факту комиссию сняли. Как с этим бороться? Что за операторы, что за сервис? И теперь эту комиссию мне не вернут, так было уже ни раз, когда я расплачивалась в магазине-партнере Перекресток. 
24.07.2026 16:47
Ответ дан
Я НЕ клиент Альфа-банка.   История началась вчера: жена переводила мне деньги по СБП и заметила, что в списке моих счетов появился Альфа-банк на имя другого человека. Мой номер телефона неизменен более 20 лет, телефон не терял, всякое вредоносное не ставил, ITшник по образованию.  По логике, привязка номера к чужому счету должна требовать подтверждения (хотя бы СМС), но, очевидно, его не было. Изначально я подумал на мошенников, но смысла что-то такое делать я так и не придумал.   Позвонил в Альфу по 8 800 200 00 00. Оператор из «Премиального обслуживания» только завел обращение (и то, только по моему настоянию) и заявил, что я, не будучи клиентом, ДОЛЖЕН съездить в офис МТС за копией договора (ее не выдают, только справки) и отвезти в офис Альфы и тогда, возможно, номер отвяжут. ИМХО, это дырень в безопасности - после такого обращения СБ банка должена была сиюминутно поднять все логи, доступы и записи камер. И я, кстати, попросил связаться со мной по результатам моего обращения.   Сегодня пришло СМС: по обращению "принято решение", без подробностей, и звонить на тот же номер. Позвонил - и наткнулся на робота-истукана. Он не пробиваем, заскриптован, не способен ни на что, кроме рассказа об акциях. Даже на ключевые слова вроде "мошенники" реагирует шаблоном и не переключает на оператора (возможно, операторов там вообще нет). Единственное, что добился - СМС со ссылкой на приложение Альфы для статуса обращения, но я не клиент и доступа к приложению не имею.   Сказать, что меня вся эта ситуация выбесила - ничего не сказать. Не представляю стресс людей с реальными деньгами на счетах, если у них случится что-то «не по скрипту».   Вместо итого: люди, не храните там деньги. Если уже сильно плюшки их нравятся - храните столько, сколько "не жалко". Просто совет мимо проходящего.   Вопрос остается: что в итоге сделано и почему так вышло?   P.S. Интересно, а самого "Никиту Григорьевича" (владельца счета) уведомили о происходящем?
24.07.2026 14:32
Требуется уточнение
Здравствуйте, сегодня в течение дня, поступают многочисленные звонки с разных номеров, которые определяются как Совкомбанк. При ответе на звонок и просьбе убрать номер из списка обзвона, молодой человек начал изображать из себя идиота и повышать голос. Если спам звонки продолжаться, буду вынужден жаловаться на банк.
24.07.2026 14:22
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка более 10 лет. До вчерашнего дня я был не просто клиентом а фанатом и можно сказать амбассадором Т Банка. Очень многие люди из моего окружения стали клиентами Т Банка после моих рассказов и похвал. Я сам являюсь бывшим сотрудником и получал многократные положительные отзывы на этом сайте. У меня практически вся линейка продуктов включая инвестиции, мобильная связь, авто страхование и долгосрочные депозиты. Можно сказать что мы лучшие друзья (были). Вчера я оставил заявку на кредит на сумму кратно меньшую тех средств которые у меня на счетах и получил отказ. Взамен я получил предложение на микрозайм под 90 % годовых. Т Банк, вы там как? Такое предложение для вашего бывшего сотрудника, человека с экономическим образованием, клиента который ведет свои финансовые процессы максимально корректно и по всем канонам (30 % инвестиции, 30 % депозиты, 30 % нз, и тд), а так же ответственного заемщика с кредитным рейтингом выше 900та это просто оскорбление и унижение. Банк одобрил мне авто кредит и сотрудница сообщила что данный кредит можно использовать как потребительский со ставкой плюс 15 %. Как оказалось это была некорректная информация. И так всегда в последние годы. При оформлении предидущего кредита на покупку автомобиля каждая консультация с сотрудником (их было много) разнилась с предидущим сотрудником и это сулило больших проблем при покупке авто почти за 3000000 рублей. Банк признал многочисленные ошибки и даже компенсировал стоимость обслуживания. Даже после этого я продолжил свое многолетнее сотрудничество с Т Банком, оформил авто страхование по программам ОСАГО и КАСКО и даже перевел свой мобильный номер в Т Мобайл.Я думаю что я в праве потребовать от банка персональные ответы на мои вопросы а не дежурные фразы от сотрудников. Пожалуйста ответьте, почему я постоянно сталкиваюсь с ужасным клиентским обслуживанием в виде некорректных консультаций тем более с тарифом премиум? Может я выбрасываю деньги на ветер? Второй вопрос. Почему я должен продолжать доверять Т Банку если вы не доверяете мне? Если вы не можете предоставить мне кредит с учетом моих средств в вашем банке, с учетом моей безупречной кредитной истории, с учетом моего доверия к вам в виде полной линейки продуктов то почему я должен доверять вам? Ведь доверие и дружба не может быть односторонней, ведь так? Ответ на данный вопрос даст мне окончательное решение по поводу продолжения сотрудничества с вами. Я инициировал начало процедуры перевода своего брокерского счета в другую финансовую организацию а так же открытие счетов в другом банке для перевода своих средств из вашей оршганизации. Ваша очень добрая и отзывчивая сотрудница Мария составила многочисленные запросы на рассмотрение вашим банком. Выражаю Марии благодарность. И жду ответов. Я устал от ваших ошибок, от навязчивых звонков продажников инвестиционных продуктов которые совсем в них не разбираются и от вашего отношения ко мне как к клиенту. Если вы отказываете мне то я не буду вашим клиентом.
24.07.2026 13:21
Ответ дан
Сам виноват, конечно, вовремя не заплатил платеж льготного периода. Как-то удалось банку меня подловить, хотя и пользуюсь кредитными картами уже не первый десяток лет. 6000 т.р. слишком большой штраф. Неприемлемо. Протестую и ухожу.
24.07.2026 12:11
Ответ дан
Банк игнорирует 10-й день , по возвнету процентов. Изначальный срок договора был 3 года , а именно до 10.07.2026. Но так как был взят доступный лимит срок продлен на года, перед тем, как воспользоваться лимитом, несколько раз было уточнение у ГЛ не нарушит ли это условия по возврату процентов, ответ был следующий: проценты будут начислены как положено. Все условия по обороту, сроку , платежам и страховки выполнены . И вот 24 число, а в банке я слышу "ждите" , но ладно бы говорили сколько ждать, а так никто ничего не знает. 
24.07.2026 12:04
Ответ дан
Сотрудники не предупреждают о том, что банкоматы берут комиссию сверх установленных Альфа-банком тарифов!  
24.07.2026 11:19
Ответ дан
Месяц как стала пользоваться Озон Банком и поначалу казалось что всё хорошо до вчерашнего момента.  В основном оплачиваю поездки в такси, покупки в магазинах и пользуюсь для бытовых потребностей , проблем не было до вчерашнего вечера . Вечером оплатила заказ из доставки а уже с утра мне ограничили доступ к переводам и снятию средств.   Пишу в техподдержку где висит бесконечное ожидание ответа оператора , звоню на горячую линию где автоответчик отпраляет меня в чат.  Я пенсионерка и инвалид 2 группы , банк попросту лишил меня сейчас возможности банально выкупать лекарства .  Очень неприятная ситуация .
24.07.2026 11:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще