Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 491
Чат банка четвертый раз водит меня по кругу. Если эти 16800 вернуть проблема, может подарить их банку? 
15.07.2026 14:27
Ответ дан
Добрый день!Т-Банк уже регулярно приветствует своих клиентов ошибками и надписями о том, что ваш сервис работает нестабильно (последнее — в первой половине дня 15.07.2026). Это крайне мешает клиентам, а контрасте с другими банками (у которых я не могу вспомнить ни одного сбоя) выглядит уже как откровенное неуважение к нам. Поддержка, качество которой вообще отдельный разговор, радует вот такими ответами: скрин.Финансовым сервисам хочется доверять — доверять, что твои деньги никуда не исчезнут просто потому, что компания не может нормально настроить стабильную работу своего приложения. Я и многие другие Ваши клиенты после этих регулярных сбоев уже начали переносить свои средства в другие банки и рассматриваем полный уход от Т-Банка.Пожалуйста, обеспечьте бесперебойную работу своих сервисов. Лично я со следующего сбоя уже точно перестану быть Вашим клиентом.
15.07.2026 13:21
Ответ принят
Заказал накануне через приложение на рабочий адрес карту МТС-банка на интервал с 11 до 13 часов. Позвонила представитель банка (Анастасия Николаевна П.), уточнила, что приедет в интервале с 13 до 15. Окей. Ближе ко времени представитель банка еще раз набрала и сообщила, что приедет через 40 минут. В итоге она опоздала и мы кое-как нашли друг друга. Подписали согласие, мне должна прийти смс со ссылкой на подписание документа. Чтобы подписать заявление на ДБО, захожу со своим номером, на который изначально оформлял заявку для получения карты (не МТС) - не получается. Сотрудница предлагает ввести номер МТС - кое-как заходим для подписания документов. Открываю в PDF заявление на ДБО и вижу пункт о подключении услуги "Моя карта", стоиомстью 99 руб/мес. Гооворю, что хочу отказаться. Представитель удивленно хлопает глазами и говорит, что не знает как это сделать и отправляет самостоятельно написать в чат поддержки. И что она вобще просто доставляет карты и все вопросы вобще не к ней. И вобще, все же банки так делают (включают в договор платные услуги без возможности отказаться, надеясь, что клиент подпишет и не заметит). Это меня, конечно, вывело из себя и я отказался от дальнешего оформления карты.
15.07.2026 13:20
Ответ дан
У меня ограничения по 161фз. Ваш банк до сих пор не может отправить инфу в цб, что деньги по указанному обдс мною возвращены! Пол года одни отписки, составление обращений, которые решаются целый месяц! А в итоге одна и та же отписка. "Банк принял решение не исключать мои данные!" Мкб решил проблему за месяц! Отправьте в конце концов данные в ЦБ. Сколько можно надо мной издеваться! У меня маленький ребенок, а меня ограничили в средствах! 
15.07.2026 12:48
Требуется уточнение
Я вот задал вопрос касательно обслуживания но вы так и не отреагировали на моё возмущение, это так вы относитесь к своим клиентам и обслуживаете, мне вот интересно как операция может быть подозрительной если я перевожу деньги сам себе, получается вы подозреваете меня, но в чём в том что я пользуюсь своими же деньгами, бред какой-то, вы написали что хотите проверить совершаю ли я действия по своей воле, так вот я могу сказать что я взрослый мужик а не ребёнок и что-то заставить меня сделать невозможно, а вас возможно заставить делать то что мне нужно, но я понимаю что без прокуратуры вам не доходит, хочу пожелать вам удачи если вы не решите мне вопрос с деньгами сегодня 
15.07.2026 12:46
Ответ дан
Премиум оплата за бизнес залы улетела в трубу! За что платят люди … и мы вляпались с поездкой на юга, на лавочках посидим, чего уж там ! ** - банк название было бы поприятнее
15.07.2026 12:17
Ответ дан
Здравствуйте!У меня есть счет в яндекс банке. Я им пользовался около 3-х месяцев, в основном в виде покупок по карте. Мне поступил запрос по 115-ФЗ, рано или поздно ожидал подобного и был готов к прохождению проверки. Мне отправили стандартный список пакета документов, я прислал выписки с других банков (по сути пустые, тк пользовался только яндексом). Предоставить декларацию я не могу физически, тк не являюсь налоговым резидентом РФ (полтора года жил в Казахстане, вернулся только в апреле текущего года). Остальные 3, 4 и 5 пункты не помню, но по идее они меня не касаются.Я зарабатываю деньги своими мозгами - профессионально играю в покер. Из-за санкций я не могу выводить средства напрямую через покеррум, мне необходимо это делать через сторонние сервисы в виде криптокошельков и электронных кошельков, из-за этого операции проходят через физ лица (люди покупают у меня валюту для самостоятельной игры в руме). Все деньги легально заработаны своим трудом, накопленными опытом и знаниями. Подтвердить это банку я был готов и максимально подробно рассписал как мог + дополнительно сообщил, что если нужна какая-то информация, то сообщите об этом, я предоставлю.В итоге мне без объяснения каких-либо причин просто отказывают в обслуживании и не собираются разбираться в моей ситуации. По карте проходили мелкие суммы, деньги хранились на счете, а не снимались наличные или переводились третьим лицам (насколько помню было 2 перевода по 15 000 рублей моему другу в виде долга, он оплатил за меня квартплату, выручил, могу также это подтвердить через переписки и тд). В основном все операции шли через покупки в магазинах, либо онлайн по карте. Также пользовался картой яндекс сплит, уровень про, которая у меня года три, если не больше и никаких проблем никогда не было.Просьба разобраться в ситуации и найти пути решения в разблокировке счета, если вы переживаете, что деятельность не официальная, то не стоит: платить налоги я буду, просто пока еще не подошёл срок для их оплаты.
15.07.2026 11:55
Ответ принят
Воспользовался услугой «Перевод баланса» в Альфа-Банке для погашения кредитной карты ВТБ Банка. Перевод на сумму 50 094,75 ₽ был осуществлён 06.04.2026. По условиям услуги мне был предоставлен льготный период 75 дней на погашение задолженности по карте стороннего банка.Карту ВТБ я закрыл 18.04.2026 — то есть через 12 дней после перевода, полностью уложившись в установленный срок. Долг погашен полностью, карта закрыта.21.06.2026 банк списал комиссию за использование лимита кредитования в размере 3 345,59 ₽, а 06.07.2026 — проценты в размере 7 385,31 ₽. Итого 10 730,90 ₽ списано якобы за нарушение условий льготного периода.Позиция банка: оказывается, клиент обязан самостоятельно предоставить справку о закрытии карты стороннего банка в течение 62 дней с даты перевода. Если справка не предоставлена — льготный период прекращается, начисляется комиссия и проценты.1. В условиях услуги нигде чётко не указано, что клиент должен самостоятельно запрашивать и предоставлять справку о закрытии карты. Эта информация была скрыта или сформулирована настолько невнятно, что при оформлении услуги я о ней не знал.2. Ранее я уже пользовался этой услугой в Альфа-Банке и никогда не сталкивался с требованием предоставлять какую-либо справку. Банк сам проверял факт закрытия карты. Почему в этот раз правила изменились — мне не объяснили.3. Банк мог самостоятельно проверить факт закрытия карты через БКИ (бюро кредитных историй). Это стандартная практика. Вместо этого банк переложил всю ответственность на клиента, а затем отказался пересматривать решение, даже когда я предоставил официальную справку из ВТБ о закрытии карты от 18.04.2026.4. Поддержка — отдельная история. За время решения вопроса меня перекидывали между операторами как минимум 10 раз: Иван → Лариса → Дамир → Ксения → Виктория → Наталья → Альфа-Помощник → Алина → Анна → Андрей → снова Иван. Каждый оператор начинал разбираться с нуля, задавал одни и те же вопросы, а затем передавал меня дальше. Никто не взял на себя ответственность решить вопрос.5. Операторы давали противоречивую информацию. Один говорил, что справку нужно было предоставить на 62-й день, другой — что банк не получил её вовремя, третий предлагал составить обращение на отмену комиссии, четвёртый отказывал, ссылаясь на истечение сроков.6. Справку из ВТБ я предоставил — она чёрным по белому подтверждает, что карта № 2200 24•• •••• 4723 была закрыта 18.04.2026, то есть в пределах льготного периода. Но банк отказался пересчитывать комиссию и проценты, мотивируя это тем, что «справка предоставлена не вовремя».Итог:- Списано 3 345,59 ₽ комиссии — незаконно, так как карта была закрыта в срок- Списано 7 385,31 ₽ процентов — незаконно по той же причине- Потрачено несколько дней на бесконечную переписку с поддержкой
15.07.2026 11:47
Ответ дан
В далёком-далёком прошлом, когда ещё не изобрели криптовалюту, а интернет шуршал проводами, я имел неосторожность взять кредит в одном банке. Банк тот благополучно почил в бозе, а вместе с ним, как мне казалось, канула в лету и моя задолженность. Жили мы душа в душу 15 лет — я не платил, он не звонил. Идиллия.Но не тут-то было! Совкомбанк, видимо, решил устроить археологические раскопки и наткнулся на скелет моего старого долга в чужом шкафу. Получили они права требования (это как найти клад, но вместо золота — просрочка 15-летней давности). И знаете, что самое забавное? Меня даже не соизволили уведомить! Ни старый банк, ни новый. А вот БКИ (это такая база данных, где хранятся все наши финансовые грехи молодости) они исправно кормят этой информацией. Классно, да? Работа такая — тишина в эфире, но в БКИ — огонь.Я, как ответственный и внезапно проснувшийся гражданин, решил закрыть гештальт. Звоню в Совкомбанк с простой просьбой: «Дайте мне, бога ради, документы уступки, сам договор и платежку на итоговую сумму. Я хочу расстаться с этим недоразумением по-человечески».А банк-то, оказывается, не лыком шит. Простота — это для слабаков. Они взяли курс на «Грандиозное ожидание». Пять (5!) дней они делают вид, что моих документов не существует, а моих просьб — тем более. За это время можно было бы даже новый кредит одобрить, но нет, мы крутим колёсико мышки и смотрим в потолок.И вот, когда на пятый день терпение мое начало походить на перегретый чайник, меня осенило. А зачем? Я же 15 лет прекрасно без этой «радости» жил. Квартира не рухнула, карма не посыпалась. И тут я понял, что Совкомбанк совершил акт невероятной благотворительности. Они просто сделали всё, чтобы я передумал платить. Они сохранили мне деньги! Такая забота в наше время — редкость. Огромное вам человеческое спасибо за то, что вы настолько неповоротливы и «просто ничего не делаете».Я ценю ваш вклад (в мою экономию).А напоследок, как истинный джентльмен, позвольте направить вас по одному очень живописному маршруту. Там, говорят, отличные пейзажи и очень вежливые сотрудники. :)P.S. В следующий раз, когда захотите напомнить о себе, не стесняйтесь — позвоните. А лучше присоединяйтесь к моему флешмобу «15 лет спокойствия». С нами весело!
15.07.2026 11:08
Ответ дан
Я пользуюсь вашим банком уже давно, последнюю неделю вы мне заблокировали карту 5 раз, я не могу пользоваться деньгами, общаясь с вашими сотрудниками мне кажеться что говорю с какими-то мошенниками потому что мне не пропускают ни одно действие, я не могу ни денег снять с карты ни перевести себе же на счёт, объясните мне как это работает, мне постоянно говорят о мошенниках когда перевожу сам себе деньги или хочу снять наличку в банкомату, мне кажеться что мошенники вы, буду идти жаловаться в прокуратуру. Сотрудники мне рассказывают сколько денег я потратил и где я их тратил, это не законно, жду решения этого вопроса или буду жаловаться. 
15.07.2026 10:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще