Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 520
Уважаемый банк!Почему для того, чтобы мне войти в альфа-онлайн, мне нужно ехать в офис и на месте проводить какие-то действия ? Почему находясь в 21 веке вы до сих пор не можете дать сервис, чтобы не надо было к вам приезжать ? Почему у вас не работает сейчас онлайн ? Вы потратили уже сейчас себестоимость на 10.000 рублей моего времени пока я позвонил, пока мне пытались что-то решить и наконец с честью сообщили, что мне нужно посетить ваш офис !!! Что за отвратительный сервис
12.07.2026 13:05
Ответ дан
добрый день!Не могу до вас дозвониться из за границы,уже 3-4 раза повзвонила и писала на почту,но ответ пришел что это почта больше не работает и чтобы написала на почту который указан в приложении,как я могу написать на почту и звонить с онлайн банка если мне попросту заблокировали его.У меня баланс телефона не резиновый ,жду каждый раз 15-20 минут никто не отвечает на звонки или вы забили на клиентов которые находятся заграницей.Как мне теперь разблокировать онлайн банк?Мне позвонили спросили что то,что знала,ответила,но мне сказали что поговорят с начальством и перезвонят в течение 4х часов.А потом тут дали ответ ,чтобы я обратилась в ближайший банк,как я могу обратиться в банк если я в Кыргызстане,я еще вчера сказала что не скоро вернусь в Россию,мне нужно разблокировать карту,у меня все данные и карта и паспорт с собой.Почему отказываетесь разблокировать мою карту?Я еще и кодовое слово знаю если нужно
12.07.2026 11:58
Ответ дан
Решили значит мои родители поехать в Китай. Их друг рассказал им. Как завести Alipay, как его пополнять через биржу НТХ. Родители в технике разбираются крайней посредственно. Поэтому разбираться пришлось мне. В итоге я увидел, вточто нужно переводить ₽ кому-то, мне будут взамен переводить $, которые я потом обменяю на юань для Alipay. И самое смешное. Отправляет мне СОБСТВЕННАЯ МАМА. На карту 30000₽. Захожу я на биржу. Вижу маленькие суммы, 500₽, 1000₽, 2000₽. Начинаю покупать $ и обменивать из на юань. Перевел 500₽,400₽,800₽ и 3767₽. За что мне переводили $, которые я обменивал на юань. И что Вы думаете? Блокировка...за что блокировка? За покупку юаня безналично? Для пополнения Alipay? Или за перевод от матери? Нужно сфотографировать свидетельство о рождении? Это какое-то издевательство. И самое смешное!!! Я не могу НИ С КЕМ СВЯЗАТЬСЯ. НИГДЕ. Звоню в банк, бот говорит "закрывайте счет". Да по причине чего я должен его закрывать???
12.07.2026 10:54
Ответ дан
При встрече с представитель банка по вопросам Т-бизнес была допущена некомпетентность. Представитель не решил проблемы связи при встрече(интернет соедение должно быть у сотрудника при любых условиях, если он выезжает к клиенту), и повёл в ближайший пункт Озон, где есть вай фай. Под нелепые комментарии и обсуждение началось заполнение анкеты и разглашение перс данных, так как работник слышал и присутствовал при заполнении анкеты и регистрации. Я не хочу, чтобы построение люди были в курсе моих дел и открытия продуктов банка+знали всю личную информацию. Встреча пошла максимально унизительно и неприятно. Записи с камер я возьму в владельца ПВЗ, которого знаю лично. Записи с камер домов так же есть. Клиентов не должны таскать по подъездам и ПВЗ в поисках связи. Переносите встречу, если не в состоянии обеспечить сервис. Даже сим-ккарту, которую положили в запечатанный конверт работник у меня изъял сказав что это ошибка. Нарушения и хаос на всех этапах работы. У меня было требование изъять все анкетные данные и фото моих документов из рабочих и личных телефонов представителя, так же удалить ЛК банка после решения проблемы. В ответ на мою жалобу чате меня просто молча заблокировали. Такого нет ни в одной компании и ни одном банке. Это верх некомпетентности и неуважения к клиентам. Я никому не советую обслуживаться там и регистрировать ООО или ИП и что-либо еще. Вспоминать этот банк можно только в страшном сне. Я требую официальных и полных извинений за всю ситуацию, включая неуважение и блокировку ЛК. Я требую обратной связи и ОФИЦИАЛЬНОГО письменого уведомления о том, что все мои перс данные и фото были изъяты у некомпетеого представителя. И далее офиц решения каждого пункта. 
12.07.2026 07:06
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка. В этом месяце у меня возникли временные финансовые трудности, и я не мог вовремя внести полный минимальный платеж по кредитной карте (изначально он составлял около 9 700 рублей).Я заранее связался с поддержкой банка, чтобы найти компромисс. Мы официально договорились с сотрудником Т-Банка о снижении суммы текущего платежа до 4 700 рублей. Оператор четко зафиксировал условия и установил крайний срок внесения этих денег — до 11 числа включительно.Однако банк грубо нарушил собственное обещание. 10 числа мне на счет поступили две суммы: 4 700 рублей (согласованный платеж) и еще 2 399 рублей, которые предназначались для оплаты кредита в другом банке. Т-Банк моментально и под чистую списал ВСЕ эти деньги (включая сторонние 2 399 рублей), заявив, что это списание в счет первоначальной "просрочки".На мои логичные вопросы в чате поддержка начала откровенно "футболить" меня от одного сотрудника к другому. Три разных оператора перекладывают ответственность друг на друга, просят подождать, обещают перезвонить, но деньги не возвращают. Ответ один: "Мы имели право списать в счет задолженности".Зачем тогда ваши сотрудники идут на договоренности, фиксируют даты до 11 числа и вводят клиентов в заблуждение? Из-за этого неправомерного списания и нарушения устного договора со стороны Т-Банка я прямо сейчас получаю просрочку и штрафы в другом банке, так как не могу закрыть второй кредит! Вся переписка и аудиозаписи соглашения сохранены.Требую немедленно подключить к решению вопроса руководство техподдержки, признать ошибку системы/персонала и СРОЧНО вернуть неправомерно списанные 2 399 рублей на мою дебетовую карту. В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк РФ и Финансовому уполномоченному по факту введения клиента в заблуждение и нарушения ст. 434 и 438 ГК РФ
12.07.2026 04:19
Ответ дан
Я являюсь клиентом Т-Банка. В этом месяце у меня возникли временные финансовые трудности, и я не мог вовремя внести полный минимальный платеж по кредитной карте (изначально он составлял около 9 700 рублей).Я заранее связался с поддержкой банка, чтобы найти компромисс. Мы официально договорились с сотрудником Т-Банка о снижении суммы текущего платежа до 4 700 рублей. Оператор четко зафиксировал условия и установил крайний срок внесения этих денег — до 11 числа включительно.Однако банк грубо нарушил собственное обещание. 10 числа мне на счет поступили две суммы: 4 700 рублей (согласованный платеж) и еще 2 399 рублей, которые предназначались для оплаты кредита в другом банке. Т-Банк моментально и под чистую списал ВСЕ эти деньги (включая сторонние 2 399 рублей), заявив, что это списание в счет первоначальной "просрочки".На мои логичные вопросы в чате поддержка начала откровенно "футболить" меня от одного сотрудника к другому. Три разных оператора перекладывают ответственность друг на друга, просят подождать, обещают перезвонить, но деньги не возвращают. Ответ один: "Мы имели право списать в счет задолженности".Зачем тогда ваши сотрудники идут на договоренности, фиксируют даты до 11 числа и вводят клиентов в заблуждение? Из-за этого неправомерного списания и нарушения устного договора со стороны Т-Банка я прямо сейчас получаю просрочку и штрафы в другом банке, так как не могу закрыть второй кредит! Вся переписка и аудиозаписи соглашения сохранены.Требую немедленно подключить к решению вопроса руководство техподдержки, признать ошибку системы/персонала и СРОЧНО вернуть неправомерно списанные 2 399 рублей на мою дебетовую карту. В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк РФ и Финансовому уполномоченному по факту введения клиента в заблуждение и нарушения ст. 434 и 438 ГК РФ
12.07.2026 04:08
Ответ дан
По моему ипотечному договору ***, оформленному по семейной ипотеке с августа 2026г.изменилась ставка.Я отключила дом клик плюс, при этом оформила доп соглашение на переход на обычное страхование жизни.Полис страхования жизни оформила сразу же в Сбербанк страховании , оплатила и загрузила в домклик.При этом ставка с августа в графике почему-то все равно повысилась до 7%.
11.07.2026 20:14
Ответ дан
23 января я подал заявку на кредитные каникулы (с предоставлением документов о доходе). Банк обещал дать ответ за 3 дня, но заявка технически зависла на месяц по вине банка. В результате меня вогнали в просрочку и начислили штраф 1980 руб. Параллельно 26 января банк без моего согласия подключил мне платную услугу "Страхование задолженности" (прямое нарушение ст. 16 ЗоЗПП).При попытке решить вопрос в чате, операторы службы взыскания устроили откровенный шантаж: они отказываются принимать претензию на отмену страховки и штрафов до тех пор, пока я не оплачу долг. Это недопустимый отказ в обслуживании. Более того, банк грубо нарушает ФЗ-230: звонит по 4 раза в сутки и осуществляет звонки моим родственникам без моего согласия (в чате оператор прямо признался: "мы не могли дозвониться, поэтому звонок поступил на другой телефон").Все скриншоты шантажа и признаний сотрудников в чате у меня сохранены. Требую немедленно отменить незаконную страховку, аннулировать штраф в 1980 руб и перевести общение в рамки закона. В противном случае жалобы со всеми скриншотами уходят в ЦБ РФ и ФССП.
11.07.2026 20:14
Ответ дан
Заказала в Сбербанке выписку по пенсионному счету 28.06.2026 года, через оператора срок был 02.07.26, потом срок перенесли на 04.07.26 следующий на 07.08.26, потом на 09.07.26, на 10.07.26, сейчас до 12.07.26. Каждый раз исправляется оператором период за который должна быть выписка, и счет все время путают, хотя я каждый раз очередному оператору объясняю что мне нужно. Общалась примерно с 26 представителями Сбербанка по чату за это время и каждый раз полное непонимание вопроса, хотя пишут что изучают чат и каждый раз пишут, что все на контроле у начальства. Постоянно отвечают что-то в духе: `прошу не беспокойтесь, все на контроле у начальства`. По регламенту банка выписка выполняют самое большое 24 часа. Прошу разобраться в данной ситуации.
11.07.2026 18:57
Ответ дан
Сегодня заблокировали счёт, потому что мой муж на сво и на этот счёт они скинулись деньгами на магазин перед бз, и когда стала переводить человеку,который собственно поедет закупаться счёт блокирнули. Ребята теперь без продуктов и воды. Потому что поиск оператора уже четыре часа. Самый ужасный банк который я знаю. 
11.07.2026 18:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще