Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 038
31 июля 2026 года я обратился в чат Совкомбанка с просьбой перенести дату платежа по кредиту в связи со сменой сроков выплаты зарплаты. Сотрудник предложил услугу «Сдвиг платежа» на 15-е число. При этом он не проинформировал меня о том, что это повлечет за собой изменение процентной ставки или удорожание кредита.04 августа я обнаружил в приложении, что размер ежемесячного платежа существенно увеличился. На следующий день, 05 августа 2026 года, я направил официальное обращение с требованием отменить изменения и вернуть первоначальный график. Банк обязался рассмотреть заявление в течение 10 дней, однако на сегодняшний день (29 августа, прошло 24 дня) ответ по существу не предоставлен. Сотрудники чата демонстрируют некомпетентность: сначала дезинформировали меня о якобы принятом отрицательном решении (копию которого предоставить не смогли), а затем заявили, что регламентированные сроки ответа еще не истекли. Считаю действия Совкомбанка грубым нарушением законодательства РФ: Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: мне не была предоставлена полная и достоверная информация о финансовых последствиях услуги. Нарушение ст. 310 и ст. 452 ГК РФ: банк в одностороннем порядке изменил существенные условия договора (размер обязательств) без моего письменного согласия. До разрешения спора я намерен исполнять обязательства исключительно на первоначальных условиях договора. Соответствующие жалобы также направлены в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор. Копию переписки прилагаю. Прошу: Провести внутреннюю проверку по факту ненадлежащей консультации в чате от 31.07.2026 и нарушения сроков рассмотрения обращений. Аннулировать услугу «Сдвиг платежа» и восстановить первоначальный график и условия кредитования.
29.08.2026 13:33
Ответ дан
31..07.2026 и 27.08.2026 получила постановление пристава об окончании ИП. Все банки (9) в течение двух часов сняли ограничения, кроме ПСБ, который от ФССП ничего не получал в обоих случаях. Деньги не возвращают и приставам не переводят, ибо некуда- ИП окончено.  Подобных историй в интернете масса, прямо под копирку.  Что за банк такой заколдованный, который приставы на постоянной основе забывают уведомлять об окончании ИП. 
29.08.2026 12:50
Требуется уточнение
Есть кредит, плачу минимальными платежами, осталась без работы, но все равно платила, когда стало сложно, обратилась в банк, чтобы сделать кредитные каникулы или приостановить платежи. Все документы о потере работы предоставила, банк отказал, по какой причине не объяснил. Лояльность к этому банку становится все ниже и ниже.
29.08.2026 12:30
Ответ дан
Являюсь клиентом банка довольно давно и решил посоветовать жене получить карту ОТП банка. В л/к есть ссылка на акцию "Приведи друга" по которой предлагались бонусы мне и другу за приглашение и выполнение дополнительных условий. Вот по этой ссылке я и пригласил жену. Она получила карту и начала её использовать. Небольшое отступление. Карту привезли бракованную, не работала бесконтактная оплата. Потом она заметила, что если её немного согнуть, то оплата проходит. Менять не стали, т.к. это еще тот "геморрой". За месяц использования она потратила более 20000р. Вроде всё согласно правил акции. На всякий случай, написал в поддержку, мол посмотрите, всё ли нормально. В ответ откровенный посыл. Начали спрашивать у меня номер договора жены. Интересный подход. Я пригласил друга, он заключил с банком договор, а потом я должен узнать у друга номер договора между ним и банком? Может уточнить ещё CVC код? Одним словом, сотрудники в чате ничем не помогают, как выяснилось далее, это для структуры банка продуманная стратегия. На тот момент я уже был премиум клиентом банка и мне позвонила персональный менеджер Анна. Я рассказал ей о ситуации и она обещала всё уточнить. Через некоторое время перезванивает и говорит, я всё уточнила и вам должны начислить бонус 25.08. Я говорю, что мне пришло сообщение о том, что бонус не начислят. Нет, говорит, всё точно начислят. Потом поговорили о работе сотрудников в чате. Тут она объяснила, что в чате сотрудники не имеют никаких доступов и прав. Если нужно решить вопрос, то это только через ПМ. Одним словом, если ты не премиум клиент, что с твоими проблемами никто разбираться не будет. Если премиум, то не стоит писать в чат, сразу звони ПМ. В чате могут только подсказать по общим вопросам, куда нажать, какой процент и т.д. В итоге, ничего мне не начислили, а Анна не отвечает на сообщения в мессенджере. Звонить ей больше не хочу. Про обещанные деньги за акцию я готов забыть, пусть их переведут в качестве премии сотрудникам банка. Для себя я решил уйти из банка и уже вывел все деньги. Держать деньги в хитром банке, который не выполняет свои обещания не собираюсь. 
29.08.2026 11:23
Ответ дан
Вчера был заблокирован счёт, написал в поддержку и ждал первый ответ более 7 часов. Второй ответ жду сейчас уже 6 часов, оператор даже не подключается. При звонке на горячую линию робот говорит, что счёт заблокирован и пишите в чат поддержки, после чего звонок сразу сбрасывается. Второй день сижу без денег и проблему не планируют решать, хотя до этого всё хорошо было. 
29.08.2026 10:56
Доброй ночи. Не хочу писать негативный отзыв о банке, но проявленное безразличие в решении моего вопроса просто поражает. В чём суть:  Я решил воспользоваться вашим сервисом "Альфа тревел" при покупке авиабилетов на сумму ~149 000 рублей. Чтобы получить максимальный кэшбэк рублями, я подключил подписку "смарт", в таком случае я должен был получить кэшбэк, который можно перевести в рубли на сумму ~7500 рублей.    При оплате картой, в мобильном приложении банка по умолчанию была указана не обычная дебетовая карта, а карта "Альфа тревел", я этого не заметил и совершил оплату, и вместо нормального кэшбэка мне будет начислены какие-то мили, которых 5000 и они мне вообще не нужны.    Я обращался в чат, оставили претензию, но ваши коллеги вообще не разобрались в ситуации, не проявили клиентоориентированность и просто шаблонно ответили мне, что кэшбэк рассчитан верно (хотя претензия была не в расчете кэшбэка а в том, что не тот тип кэшбэка рассчитан).   Далее я снова обратился в чат и меня "отфутболили" мол "ничего не знаем, решение принято и повторно ничего писать не будем".   Прошу помочь решить мой вопрос и пройти мне на встречу в качестве лояльности 
29.08.2026 04:05
Ответ дан
Я осталась без квартиры. Ещё и должна дом клику за некачественно оказанную услугу!35 тыс руб . Ещё требуют с меня документ подтверждающий что квартира куплена на мат капитал, будто это я её купила. Решите проблему. 
29.08.2026 04:03
Ответ дан
Озон банк заблокировал мою карту! по телефону не могу дозвониться, чат молчит, деньги школьные, не можем закупить пособия до 1.09! в первые воспользовалась банком и такое разочарование
28.08.2026 23:45
Пишу от лица моей крестной и родной тети Панфиловой Т.К. Уважаемое руководство банка Сбербанк. Почему пенсионер ходит к Вам в отделение по адресу ул. Терёхина, 9, исторический район Соломбала, Архангельск ТРИ ДНЯ ПОДРЯД сидит там по 4-5 часов и ждёт какой то непонятной верификации что бы забрать свои деньги со вклада ? Что за обслуживание такое. Тетя заранее заказала сумму, обратилась к вам 26.08.26, что бы получить свои деньги, прождала 5.5 часов сотрудников СБ для акцепта снятия и ее попросили придти на следующий день. 27.08.26 ситуация повторилась. 28.08.26 абсолютно все то же самое Так еще и заблокировали на сутки!!! в целях безопасности! Это что такое ? Тетя звонила на гоярчую линию, прямо из отделения, там тоже ничем не помогли. Почему вы заставляете пенсионера ходить к вам в отделение, нервничать, так еще и ждать огромное количество времени. Прошу рассмотреть заявку на получение личных средств в ускоренном порядке в связи с необходимостью отъезда!
28.08.2026 22:40
Ответ дан
МТС Банк срывает мне ипотеку в Сбербанке из-за грубого нарушения закона № 218-ФЗ "О кредитных историях". 30 июля 2026 года мною была полностью погашена задолженность по карте. Однако банк не обновил данные в НБКИ, из-за чего я получаю отказы. Более того, после повторного обращения 26 августа мне пришло СМС об успешном закрытии, но 28 августа поддержка по телефону заявила, что счет все еще открыт. Из-за халатности и дезинформации со стороны банка у меня горит сделка. Требую немедленно, в приоритетном порядке, произвести ручную экстренную выгрузку нулевого баланса во все Бюро кредитных историй (НБКИ, Скоринг Бюро) и выдать мне официальную справку об отсутствии задолженности с датой закрытия от 30.07.2026».
28.08.2026 22:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще