- Все вопросы
- Часто задаваемые
Когда закончится этот кошмар ????!!!30.07.26 мы подали в Ваш офис ВТБ исполнительный лист по взысканию с ООО «Самолет -недвижимость «МСК денежных средств.Прошло более 10 дней ,денежные средства не поступили ,мы хотим забрать этот исполнительный лист ,но Ваш сотрудник просит у нас заявление с реквизитами исполнительного листа,НО ОРИГИНАЛ исполнительного листа у вас уже более 10 дней,у нас нет этих данных,Сегодня мы не смогли написать это заявление ,хотя на руках есть решение суда.Как нам вернуть исполнительный лист?
12.08.2026 05:32
Ответ дан
Накануне оплаты Яндекс Сплита Яндекс банк по какой то причине заблокирован мне Яндекс Пэй, ссылаясь на переводы третьим лица. Правда все переводы я делал между своими счетами по сбп - переводил с зарплатной карты другого банка на Яндекс Пэй, и с его помощи оплачивал товары со смартфона, получая Яндекс бонусы.
Ну это ладно. В связи с тем, что Яндекс сплит у меня привязан к заблокированной Яндекс карте, оплачивать сплит я уже не могу. В службе поддержки банка мне сказали что я должен предоставить селфи с паспортом и мне дадут возможность изменить карту оплаты Сплита.
Я предоставил. Спустя 6 часов у меня спросили в какое время надо предоставить доступ к Яндекс Пэй для изменения карты. Я указал и после служба поддержки просто пропала. В указанное мною время банк мне не предоставил доступ, на многочисленные вопросы служба поддержки ни разу не ответила. Звонил по телефону в Яндекс банк несколько раз. Они заявили что они этими вопросами не занимаются. Писал на почту многократно - тоже самое. Писал в поддержку в маркете - в ответ тоже самое.
Тем временем в Яндекс маркете висит сообщение о необходимости оплаты Сплита, потому что из за действий службы поддержки я вовремя не смог заплатить.
Мой вопрос когда нибудь будет решен? Такой отвратительной службы поддержки я не встречал никогда.
12.08.2026 05:06
Ответ дан
Самый худший банк. На любые попытки перевода денег банк отклоняет в целях безопасности. Звонки не помагают, говорят нужно придти в офис и подтвердить данные, хотя за день до этого я был в офисе и все подтверждал.Сам нахожусь в зоне СВО и получаю ЗП на карту этого банка пользоваться деньгами получается не могу. Ни кому не советую этот банк. По приезду в отпуск планирую закрыть все счета и перейти в более клиентоореинтированный банк.
12.08.2026 02:23
Ответ дан
Приобрел телефон на Ozon с использованием предложения Ozon Банка «0% до 140 дней». На странице товара была соответствующая метка «0% до 140 дней».
После покупки я зашел в приложение Ozon Банка, чтобы проверить условия и даты платежей. В приложении я увидел расчетную дату — ноябрь. Я исходил из очевидного для клиента понимания этой информации: ноябрь является первой датой, к которой необходимо внести платеж в рамках оформленного продукта.
О том, что до этой даты существует более ранний обязательный платеж, я не знал и соответствующей информации не заметил. Впоследствии оказалось, что расчетные даты добавляются каждый месяц, а первый платеж уже был пропущен. О наличии пропуска я узнал только после того, как банк начислил проценты.
Я отдельно обратился в техническую поддержку, где мне подтвердили следующее:
«Льготный период до 140 дней действует только если у товара на Ozon есть метка “0% до 140 дней”».
Такая метка на приобретенном мной товаре была.
Таким образом, я оформлял покупку именно исходя из заявленного предложения «0% до 140 дней», а после оформления ориентировался на информацию, отображавшуюся в приложении банка. У меня не было намерения пропускать платеж или уклоняться от исполнения обязательств. Я просто не знал о существовании более ранней даты платежа и считал, что первая отображаемая мне расчетная дата — ноябрь — является датой первого платежа.
Считаю несправедливым начисление процентов в данной ситуации, поскольку причина пропуска заключается не в нежелании оплачивать задолженность, а в том, что информация о порядке и первой дате платежа не была для меня очевидной.
Прошу Ozon Банк в индивидуальном порядке отменить начисленные мне проценты и восстановить условия беспроцентного периода.
Также прошу предоставить разъяснение:
Где именно в момент оформления покупки была указана конкретная первая дата обязательного платежа?
Где в приложении банка до наступления этой даты было явно указано, что платеж необходимо внести именно тогда?
Почему после покупки при отображении расчетной даты «ноябрь» у клиента может возникнуть обоснованное понимание, что это первая дата платежа?
Я готов своевременно исполнять дальнейшие обязательства по договору. Прошу рассмотреть ситуацию не формально, а с учетом того, что товар действительно участвовал в предложении с меткой «0% до 140 дней», а информация, на которую я ориентировался после покупки, привела меня к добросовестному заблуждению относительно первой даты платежа.
Надеюсь на урегулирование ситуации и отмену начисленных процентов.
12.08.2026 01:58
Ответ дан
Пользовалась картой супер сплит, делила платежи на 4 части чтобы избежать начисления процентов, в день платежа Яндекс платеж не списал, хотя деньги на карте были, вручную внести их не удалось, т.к. платежная система была недоступна, перевели на минимальные ежемесячный платежи с начислением 49% годовых!!!! Пойду жаловаться в прокуратуру и Центробанк.
11.08.2026 22:28
Ответ дан
‎7 августа 2026г. я обнаружила в истории операций по своей карте регулярные списания денежных средств в размере 399 руб. с назначением платежа «Комиссия за подписку Альфа-Смарт».
‎
‎Настоящим сообщаю, что я не давала своего согласия на подключение данной платной услуги. Банк не уведомлял меня о факте её подключения, стоимости и условиях предоставления ни одним из предусмотренных договором способов:
‎* посредством SMS-сообщения;
‎* через push-уведомление в мобильном приложении;
‎* по электронной почте;
‎* иным доступным способом связи.
Данную услугу подключили при оформлении карты, не уведомив о том, что по окончании пробного периода подписка платная.
‎
‎Списание комиссии происходило регулярно в течение последних 7 месяцев. Я не замечала данных списаний, так как редко пользовалась картой Альфа-банка для совершения операций.
‎
‎Согласно ст. 8 и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Подключение платных услуг без явного согласия клиента является нарушением моих прав.
‎На основании вышеизложенного,
‎ПРОШУ:
‎1. Вернуть на мой счёт денежные средства, неправомерно списанные за весь период пользования данной услугой, в общей сумме 2793 руб., в досудебном порядке.
11.08.2026 16:26
Ответ дан
Нет возможности связаться с ипотечным менеджером - везде сплошные роботы и переключение на дом клик - которые ничего не видят и сказать не могут - отменили предодобренную заявку без объяснения причин (каюсь пропустил один звонок с номера 900 во время рабочего дня)
Месяц спустя подаю повторно - и ситуация лучше не становится - все необходимые документы прикрепил
11.08.2026 13:22
Ответ дан
Решил открыть вклад в Камкомбанке, зашёл в отделение, я был единственный посетитель. Попросил операционистку открыть мне вклад, она ответила, что будет делать это больше часа. Спросил, почему так долго, в других банках это делается за 15 минут. Она ответила, что не умеет отрывать вклады и будет учиться на мне. Я предложил ей записать все нужные данные, а я в это время пройдусь по магазинам, была суббота и я мог себе позволить такое долгое обслуживание. В итоге эта операция заняла примерно полтора часа.
Дважды открывал вклады в Камкомбанке через Финуслуги, оба раза эти процедуры заняли весь день, когда в других банках не дольше трёх часов. Но самое плохое то, что закрытие вклада в Камкомбанке через Финуслуги происходит ужасно плохо. Первый раз, деньги получил только вечером, от других банков деньги поступают на Финуслуги до 11:00. Сегодня 11.08.2026 г., деньги от МКБ поступили в 8:00, а от Камкомбанка нет ни денег, ни даже сообщений о закрытии вклада. Вероятно они поступят поздно вечером, как и в прошлый раз. Соответственно перевести их в нужное место у меня не получится.
Компьютерная система в Камкомбанке работает ужасно плохо, почти совсем не работает.
Камкомбанк декларирует наличие у него онлайн банкинга, это ложь. Много раз пытался воспользоваться этой услугой, она НЕ РАБОТАЕТ. Позже мне объяснили, что интернет банк Камкомбанка работает только со счётом пластиковой карты, другие банковские услуги невозможны. За 20 лет пользования интернет банкингом, такое вижу впервые.
Увидел рекламу Камкомбанка, обещающую заплатить за положительный отзыв до 5000 ₽. Решил попробовать но меня обманули и НЕ ЗАПЛАТИЛИ. Похоже, что положительные отзывы о Камкомбанке — покупные.
11.08.2026 13:17
Ответ дан
Здравствуйте 23.07 было оставлено обращение по номеру моего СНИЛС для подтверждения возможности участия в семейной ипотеки, дело в том что 30.06 был кредитный договор со СБЕРОМ по семейной ипотеке, через неделю он расторгнут по соглашению сторон, регистрация в рос реестре жилья не осуществлялась. СБЕР отвечает что возможность оформления семейной ипотеки сохранилась (могу приложить файл). Уже месяц мне никто не может дать ответа на вопрос сохранена ли возможность семейной ипотеки и получил ли СБЕР от вас возмещение, при попытке оформить заявку через СБЕР по снилсу моего ребенка выдает ошибку об использовании семейной ипотеки, сотрудники вашей горячей линии ответов не дают, номер моего обращения (42048 от 23.07.2026)
11.08.2026 13:12
Куда я могу обратиться с жалобой на сотрудника Т-банка? Если вопрос не решиться, в таком случае я буду везде оставлять негативные отзывы.
Муж устроен у ИП, у этого ИП бухгалтерия находится в Т банке. Сотрудник бухгалтерии уже почти 3 месяца!!! не может или не хочет подать правильно документы в СФР для получения мужем пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Просто ужасно! Будем писать жалобы и негативные отзывы куда только можно. Отвратительное обслуживание. Сам ИП уже также неоднократно жаловался на них.
11.08.2026 13:03
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование