Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 362
Нарушение 1. Занижение дисконта по гарантийному письму застройщика ПИК Застройщик ПИК предоставил гарантийное письмо с дисконтом 14,6% на первые 24 месяца. Размер дисконта прямо указан в гарантийном письме как условие субсидии. Банк применил дисконт 13,6%, уменьшив его на 1% без какого-либо обоснования. Данное письмо является обязательством застройщика перед банком и неотъемлемым условием сделки. Уменьшение дисконта без согласования со мной и без уведомления нарушает мои права как потребителя и искажает условия кредитования, на которых я соглашался выходить на сделку. О математической неверности расчета банка Банк в своем официальном ответе утверждает: «акционная ставка 4,9% + 2% надбавка RBP = 6,9%». Однако 4,9% — это лишь название акции, указанное в гарантийном письме, а не базовая ставка для расчета. Само гарантийное письмо содержит четкий размер дисконта — 14,6%, который должен применяться к базовой ставке, а не подменяться фиксированной цифрой 4,9%. Правильный расчет: · Базовая ставка: 20,7% · Минус дисконт ПИК 14,6% = 6,1% · Минус скидка за зарплату 1% = 5,1% Банк подменил логику расчета: применил надбавку RBP к названию акции (4,9%), а не к базовой ставке, и уменьшил дисконт с 14,6% до 13,6%. Это арифметическая ошибка в пользу банка на 1,8% годовых. (Чётко следует из гарантийного письма приложенного к заявке) Нарушение 2. Занижение скидки по зарплатному проекту Публичная оферта Сбербанка предусматривает скидку 1% за зарплатный проект. Банк применил скидку 0,2%, занизив её на 0,8% без объяснения причин. Мной была выражена готовность перевести зарплату в Сбер для получения полной скидки, однако она не была применена в полном объеме.   Данное несоответствие условиям публичной оферты нарушает мои права как потребителя. Итоговые требования Итоговая ставка должна составлять: — на первые 24 месяца: 5,1%; — на остальной срок: 19,7%. Фактически банк выставил 6,9% и 20,7% соответственно.   Настойчивые обращения в поддержку домклик, к сожалению, не привели ни к какому результату.
04.08.2026 00:29
Ответ дан
Уважаемая администрация портала Banki.ru и представители ОТП Банка!   Прошу разобраться в ситуации необоснованного отказа в банковском обслуживании и пересмотреть решение Службы финансового мониторинга / Комплаенс ОТП Банка.   По моему обращению в ОТП Банк № 29070643-Ф/26 я получила отказ в обслуживании с формулировкой об имеющихся у банка основаниях считать, что «карта открыта с целью совершения мошеннических или иных операций, противоречащих законодательству».   Данные выводы банка полностью не соответствуют действительности и основаны на некорректной или устаревшей негативной метке в межбанковских системах, появившейся из-за старой технической блокировки в другом банке.   Настоящим официально заявляю и подтверждаю следующими документами:   Вся негативная информация и ограничения в ПАО Сбербанк были полностью сняты. ПАО Сбербанк предоставил мне официальный ответ № 260729-7001-101789 от 29.07.2026 г., в котором прямо указано: «Проверка показала, что в настоящее время у вас отсутствуют любые ограничения на проведение операций как по Федеральному закону № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", так и по Федеральному закону № 115-ФЗ. Все операции проводятся без каких-либо ограничений».Таким образом, доводы о наличии с моей стороны каких-либо противоправных рисков или мошеннических действий полностью опровергнуты первоисточником.На основании изложенного прошу Головной офис ОТП Банка:Запросить у меня и приобщить к материалам дела официальное подтверждение ПАО Сбербанк № 260729-7001-101789 от 29.07.2026.Провести повторную оценку уровня риска (процедуру реабилитации) с учетом актуальных данных.Отменить решение по обращению № 29070643-Ф/26 и восстановить доступ к банковскому обслуживанию. Скриншоты и файлы официального ответа ПАО Сбербанк № 260729-7001-101789 от 29.07.2026 г., а также ответа ОТП Банка № 29070643-Ф/26 подготовлены к отправке и будут незамедлительно предоставлены на электронную почту представителя банка по первому запросу.  
03.08.2026 23:51
Ответ дан
Сделка 131464927. Документы по следке были подписаны онлайн 25.07.2026 года всеми участниками. Ипотечный кредит выдан, деньги на СБР списаны, комиссии за оформление оплачены. До 03.08.2026 года документы по сделке в Росреестр не отправлены. На обращение сторон сначала был ответ, что проблема будет решена в течении 5 дней. По прошествии этого срока - еще 2 дня. Прошло 9 дней с момента сделки. Сотрудники кормят завтраками и не отвечают на вопросы по судьбе сделки. Покупатель уже оплачивает ипотеку. Ответ на вопрос от 01.08.2026 По вашему обращению : Мы решаем Ваш вопрос, но для ответа нам нужна помощь профильного подразделения. Это займёт немного больше времени, вернёмся к вам примерно 2 августа. И тишина! Покупатели уже готовы отказаться от сделки по вине оператора Домклик.
03.08.2026 21:43
Ответ дан
Доброго дня, есть проблема с исполнение сообщений от ФНС о разблокировки счета - ФНС списала налоги с расчетами счета, при этом кредитный до сих пор заблокирован. В ФНС подтвердили что отправили Вам все необходимые сообщения о разблокировке счета, но они игнорируются банком. Прошу разобратся в этом несложном вопросе и снять блокировку со счетов. Реквизиты сообщения от ФНС в доп.информации.
03.08.2026 20:53
Ответ дан
Добрый вечер, заморозили мои денежные средства,все документы направила,заявление приняли,сказали,что закроют счёт и переведут деньги на другой банк Уточняю у поддержки,когда мне ожидать поступление денег,сказали,что день-два и все сделают... Прошло 2 дня,спрашиваю у другого оператора,она мне пишет,что ждать нужно 45 дней и раньше этого срока никак нельзя получить... что вообще знает ваша служба поддержки и когда мне ждать деньги...из-за ваших заморозки у меня просрочки в других банках,спасибо за испорченную кредитную историю  Номер обращения - 95708789.
03.08.2026 18:56
Ответ дан
Добрый день, я оставлял отзыв о работе Яндекс банка, не могли бы мне скинуть ссылку?
03.08.2026 18:45
Ответ принят
30 июля при переводе алиментов ( да, именно так было указано в назначении платежа) банк ВТБ посчитал это подозрительной операцией и заблокировал доступ к личному кабинету. При попытке пройти идентификацию, банк заблокировал все карты ну и соответственно средства на счете. Единственное что я услышал от оператора - вам нужно подойти в отделение банка с паспортом. Я нахожусь в рабочей командировке во Вьетнаме по рабочей визе. Доводы о том что я не смогу подойти, сотрудникам банка не интересны. Кроме того банк ВТБ уже являлся моим зарплатным банком. Молодцы, оставили своего уже бывшего клиента без средств существования в другой стране. более с этим банком дел иметь не намерен. Перевел зарплатный проект в другой, на мой взгляд более клиентоориентированный банк.
03.08.2026 18:39
Ответ дан
Почему было сокращено количество дней льготного периода со 180 до 90 без уведомления? Я оформляла карту с условиями на 180 дней. Прошу увеличить льготный период на те условия, с которыми я оформляла карту!
03.08.2026 18:31
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь наследницей кредита, на протяжении двух месяцев банк не дает возможности досрочно погасить кредит. Обращалась очно в банк, из-за некомпетентности сотрудников неоднократно переводила полную сумму на ссудный счет , платила комиссии за перевод с другого банка, в следствии чего лишилась денежных средств, так как оказалось , что это неверное действие . Куратор сообщила мне, что подала заявку на досрочное погашение кредита, но прошло больше недели, и обращение все еще не рассмотрено. Требую разобраться в ситауции в кратчайший срок , иначе буду вынуждена писать обращение в Центробанк. 
03.08.2026 18:27
Ответ дан
Размагнитилась кредитная карта, работающая в рамках действия имеющейся кредитной линии. Банк отказывается выпустить новую или перевыпустить старую карту с привязкой к тому же счету, ссылаясь на архивность линейки. Насколько правомерны их действия. 
03.08.2026 17:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще