Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 365
Переведённые деньги по СБП не пришли по адресу, и не вернулись обратно, как каерчл банк. Два дня меня кормят обещаниями, что все будет решено, деньги или булутьзачтслены по адресу или вернутся на карту. А сегодня вообще сайт банка, вернее приложение, где личный кабинет , не работает. Счастье, что рано утром Чулрм умреламвывнсти оттуда все свои сбережения. Ни ногой в этот банк. Теперь предстоят разбирательства, борьба за непонятно куда ушедшие 125000. Совершенно бессовестное, безответственное отношение к клиентам. Я не знаю, что с этим делать. Буду жаловаться вмУБРФ, хотя, страшно представить, сколько таких обманутых клиентов, с испорченным кредитными историями, потерянными деньгами. Похоже, лихие 90 возвращаются.
01.09.2026 22:43
 Банк удерживает на транзитном счете 20 000 рублей от 31.08.2026 под предлогом внутренней заявки INC1667551. Нарушены сроки зачисления денежных средств (ст. 849 ГК РФ). Прошу провести проверку. заявку INC1667551 вытащите из общей очереди и обработайте немедленно. Мне не нужны отписки пустые и снятие с вас ответственности какой либо. Карта открыта 29.08. Идентификация пройдена, тариф позволяет хранить до 100 000 руб. Перевод 20 000 руб. от 31.08.2026 в 19:40 поступил в ваш банк. Требую немедленно провести платеж вручную или оформить возврат невыясненного платежа отправителю в связи с вашим техническим сбоем. 
01.09.2026 22:31
Воспользовался услугой покупки ваучера для пополнения Apple Store. Сначала купил пополнение на 2000, протестировал, код получил рабочий. Решил купить пополнение на 6000 рублей и письмо с кодом не пришло, ни через 15 минут, ни через 3 часа, как указано на сайте (бывают исключения). Обратился в телеграмм бот, указанный в вопроса-ответах к услуге, с просьбой помочь, прислал чек банка для подтверждения перевода, email. Получил ответ, от оператора (не бота), что мне в другие боты, где за игры платят и скрины на вопросы-ответы, где указан тот бот, в который я обратился. Деньги ушли, ваучер не пришел, помогать никто не захотел и это услуга от МТС. Надеюсь, что профессионалоные сотрудники в банке еще остались и вопрос будет решен.
01.09.2026 21:51
Ответ дан
31.08.2026 хотел перевести собственные денежные средства через СБП на свой же счет в другом банке для погашения задолженности по кредитной карте. Деньги списались, платеж отклонился, проблема не решается уже вторые сутки. Кто будет компенсировать возникшие на ровном месте затраты? Поддержка кормит завтраками и просит не снижать оценку за консультацию.банки.ру при этом шустро публикуют высосанные из пальца положительные отзывы а реальные замалчивают.пора что-то делать, объединяться и писать не на банки.ру, а уже в компетентные органы
01.09.2026 21:23
Ответ дан
Отвратительный банк ! перевела деньги свекрови на другой банк , и резко деньги заморозили и до сих пор не можем их вернуть! На минуточку - 46 тыс! не маленькая сумма! Банк ОТП отнекивается! Подали жалобу в центробанк! Прошло уже больше месяца ! Не рекомендую данный банк ! И таких случаев, я поняла,куча! 
01.09.2026 20:22
5 дней уже заблокирован счет! Как узнать причину?
01.09.2026 20:02
25 августа оплатил заказ на Ozon, но сразу отменил — уложился в 6 часов. По правилам, в таком случае деньги не списываются, а просто блокируются на карте. Ozon подтвердил отмену и отправил запрос на разблокировку. Всё, что от банка требовалось — снять блокировку.   Прошло 7 дней. Денег нет.   Озон дал мне ARN-код — это официальное подтверждение того, что они свою часть сделали. Я передал этот код в МТС Банк. И что в ответ? «Ждите, ваше обращение в работе», «техотдел проверяет», «обработка занимает 7 рабочих дней». Хотя никакого возврата денег не нужно — нужно просто разблокировать мою же сумму.   Поддержка бесполезна. В чате одни боты и стандартные отписки. По телефону то же самое. Никто не может сказать конкретно, когда деньги появятся. Кормят завтраками и извиняются.   Я понимаю, что 2118 рублей — сумма небольшая. Но дело не в деньгах. Дело в том, что банк забирает мои деньги на неделю, не имея на это права. Если бы я знал, что в МТС Банке так относятся к клиентам — ни за что бы не открыл здесь карту.   Остерегайтесь этого банка. Если у вас возникнет похожая ситуация — готовьтесь к долгой нервотрёпке. Буду жаловаться в Центробанк. И вам советую — не молчите, пишите отзывы, жалуйтесь. Это единственное, что их заставляет шевелиться.  
01.09.2026 19:58
Ответ принят
Я, являюсь клиентом АО «ОТП Банк» на основании кредитного договора № 4007795968 . Кредитный лимит по договору составляет 50 000 рублей.  28 августа 2026 года на мой счёт были зачислены денежные средства в размере 500 рублей в рамках акции «Приведи друга». Указанные денежные средства поступили на лицевой счёт и являлись моими собственными средствами, размещёнными сверх установленного кредитного лимита, а не кредитными средствами банка.  29 августа 2026 года мной были переведены собственные денежные средства в размере 500 рублей на лицевой счёт дебетовой карты. Данные средства являлись моими личными деньгами, размещёнными сверх установленного кредитного лимита, а не кредитными средствами банка. Источник указанных средств — выплата по акции «Приведи друга», право на которую возникло в соответствии с условиями проводимой банком рекламной кампании.  В тот же день, 29 августа 2026 года, указанные 500 рублей были списаны со счёта без моего согласия, а также дополнительно удержана комиссия в размере 120 рублей. В результате на счёте образовался необоснованный долг в сумме 620 рублей. Которые я сразу же погосил.     Считаю списание 500 рублей и удержание комиссии незаконными, поскольку:  1. Списанные средства являлись моими собственными деньгами, переведёнными на лицевой счёт, а не заёмными средствами банка;     2. Средства находились за пределами кредитного лимита и не могли быть предметом произвольного списания банком;     3.Условия акции не предусматривали возможность обратного списания начисленных средств и взимания дополнительной комиссии. На основании ст. 845, 854, 395 Гражданского кодекса РФ, а также Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» прошу:     Признать списание 500 рублей и удержание комиссии в размере 120 рублей необоснованными.  Вернуть на мой счёт  дебетовой карты собственные денежные средства в размере 500 рублей и начисленную комиссию в размере 120 рублей, в сумме 620 рублей.  В качестве альтернативного способа компенсации понесённых убытков — начислить кэшбэк либо иной бонус в размере не менее 620 рублей, достаточный для полного погашения образовавшегося долга и восстановления справедливого состояния счёта.
01.09.2026 19:46
Заблокировали счет при переводе! Нет доступа к личному кабинету! Обращалась в офис банка, не смогли разблокировать, паспорт был предоставлен! Переводила в совкомбанк со своего счета МТС-банка на другой счет в другом банке 
01.09.2026 19:26
С 10.00 сегодняшнего дня пытаюсь провести перевод со своей виртуальной карты МТС деньги ( подтверждение через Госуслуги провела, обычные переводы проходят) в Индонезию. Реквизиты правильные, валюта платежа IDR совпадает с валютой счёта получателя. Сбой идёт на последнем этапе подтверждения платежа ( ошибка 227). Было 4 попытки в разное время, с тем же результатом. В 12 часов обратилась в техподдержку, по полчаса ждала, пока оператор подключится, а дальше они мне по очереди выдавали разные версии: что приложение устарело, нужна версия 3.53.0 ( а не в природе, и е в РуСтор, ГуглПлей и по не существует), то " давайте просто проверим, а правильно ли вы все заполняли, или вообще " платежи могут не проходить, а если деньги списали дважды, то мы отменим лишнюю операцию". Ни одни спец техподдержки не дал себе труда читать внимательно описание проблемы и предыдущую переписку. Все это заняло время с 12 до 16 часов. При этом ни объяснения я не услышала, ни проблема не исчезла. Прошу разобраться с этой ситуацией, я хочу воспользоваться заявленной возможностью перевода за рубеж.И второе - техподдержка в нынешнем не виде таковой называться не может, увы. 
01.09.2026 16:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще