Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 365
Ошибочно выбрала не того получателя платежа из раздела платежи. Платеж по назначению соответственно не ушел. Месяц не могу добиться реквизитов куда всё-таки ушёл платеж. Если здесь не решим пойду в цб жаловаться. Успешный опыт есть. Мне предоставили только то что в назначении платежа прописано, но такой организации не существует. Я как бывший банковский работник на участке коммунальных услуг точно знаю, что у них эти данные есть.
01.09.2026 11:56
Ответ дан
Добрый день , я случайно перевёл деньги в ваш банк, а хотел перевести на карту МТС сына, как можно вернуть деньги?
01.09.2026 11:50
Оставила обращение на горячей линии номер 98133744, вопрос на рассмотрении аж 10 дней , а я осталась без денег , вижу по отзывам , что проблемы с переводами уже не первый день , технические проблемы , непосредственно в момент перевода я общалась с сотрудницей банка , она уверяла, что все хорошо , а когда перевод завис, связь прервалась , другая оператор потом сказала , что технические проблемы , после ещё позвонила оператор в ответ на обращение и сказала, что скоро все заработает и деньги вернут обратно на карту до конца дня 31 августа , а уже вечером я опять позвонила сама и оператор сказал, что все заработает до вечера 1 сентября и перевод будет осуществлён, придёт смс , все дают разные показания по телефону , на запрос ответить на обращение на почту ответа нет , ответьте здесь , когда исправят сбой системы, когда и куда куда поступят мои деньги, обратно на карту или в альфа банк, куда я их переводила вчера утром, пришлют ли смс оповещение , я каждый час захожу в приложение и ничего не меняется , у меня на карте осталось 170 рублей , так как я переводила все свои деньги сначала с накопительного счёта, и операция прошла , потом в альфа банк и все зависло, уже больше суток в обработке , я уже потеряла проценты за день , так как планировала открыть в альфа банке накопительный счет , также я зарегистрирована в альфа банке как самозанятая и вчера был последний день оплаты налога на прибыль, обратно в мтс банк собиралась вернуться через месяц , чтобы открыть вклад на новые деньги , но теперь сомневаюсь , судя по отзывам, проблемы у банка с переводами регулярно случаются , отзывы публичные пока не пишу , подожду до вечера пока поступят деньги и посмотрим как получится их перевести снова , если они вернутся обратно на карту , банк подарил мне премиум на месяц с кионом, но это всего лишь возмещение процентов за один день на сумму , которая сейчас мне недоступна , а не подарок , сегодня пошёл уже второй день плюс пени за просрочку налога , думаю , что бесплатный премиум стоит продлить ещё на минимум месяц, для возмещения морального и материального ущерба , написала на эту тему обращение с просьбой ответить на электронную почту , ответа пока не получила , жду 
01.09.2026 11:43
Требуется уточнение
Здравствуйте, 18.0826 со своего свюяет в ВТБ перевёл себе на кошелек в Alipay сумму 15 000, код транзакции 246504, однако деньги в Alipay не поступили. На мое обращение в ВТБ ответили, что проблема на строне Alipay, в Alipay это не подтвердили , как вернуть деньги?  
01.09.2026 10:44
Ответ дан
Здравствуйте. Мне 17 лет, зовут Иван, проживаю в городе Йошкар-Ола. Столкнулся с беспрецедентным нарушением моих гражданских прав и законодательства со стороны Альфа-Банка. Ранее банк ограничил мне дистанционное обслуживание по 115-ФЗ из-за p2p-переводов. Все чеки и объяснительные я предоставил, но банк решил сотрудничество со мной прекратить. Я согласен, это право банка. Но отдавать мои личные деньги банк отказывается! На счете заморожены 109 000 рублей. Я пришел в официальное отделение Альфа-Банка в г. Йошкар-Ола со своим родителем (законным представителем), чтобы расторгнуть договор счета и забрать остаток средств в кассе на основании ст. 859 ГК РФ. Сотрудники офиса отказались принимать заявление и в устной форме отправили меня ехать закрывать счет в Москву! Я решил проверить эту абсурдную информацию и позвонил на горячую линию Альфа-Банка. К моему шоку, оператор горячей линии подтвердил эту позицию: банк официально принуждает 17-летнего подростка из региона ехать за 750 километров в столицу, чтобы просто забрать свои законные деньги! Это откровенное издевательство и грубое нарушение ст. 859 ГК РФ, которая обязывает банк выдать остаток средств в течение 7 дней после расторжения договора в любом его отделении, где есть касса. Никакой 115-ФЗ не дает банку права присваивать или удерживать деньги клиента после закрытия счета. Требую от руководства Альфа-Банка немедленно вмешаться, связаться со мной и решить вопрос закрытия счета и выдачи 109 000 рублей на территории г. Йошкар-Ола. Претензия в офис банка подготовлена. Если вопрос не решится в кратчайшие сроки, жалобы будут направлены в Центробанк РФ, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
01.09.2026 10:41
Ответ дан
24 июля 2026 года подал распоряжение на перевод денежных средств с карты МТС Банка на свой кошелек Alipay через сервис МТС Деньги. Деньги списались, но перевод не осуществлен. Весь август прошел в безрезультатной переписке с банком. Была подана жалоба в ЦБ. 27 августа, более чем через месяц, банк признал свой платёж не выполненным со стороны своего партнера и пообещал "в ближайшее время" вернуть деньги. Сегодня 1 сентября, "ближайшее время" все еще не настало. Таким образом уже 40 дней как банк изза ошибок своего партнера лишил меня возможности пользоваться собственными средствами. Мне известно что мой случай далеко не единственный. Это что, новый способ беспроцентного кредитования за счет клиентов?   Когда вернете деньги на счет? И как вы считаете, должен ли банк компенсировать своим клиентам потери из-за таких ошибок банка?  За это время на разнице курса я потерял более 10% суммы.  Предлагаю вам ответить публично, т.к. по телефону, куда вы меня посылаете, мне ничего кроме "я вас искренне понимаю...ждите" не говорят. Вы же банк? Или просто посредник без обязательств?
01.09.2026 10:09
Ответ дан
Писал заявление в чате,сделал скан,приложил,когда мне ждать мои деньги и приняли ли мое заявление? Ни ответа ни привета от вашего банка я не получил,дайте мне обратную связь либо я буду писать заявление в центро банк 
01.09.2026 10:07
Требуется уточнение
Сделала перевод человеку, деньги до сих пор не зачислились на счёт и не вернулись
01.09.2026 10:01
Ответ дан
01 сентября 2026 года в 11:29 я зашла в мобильное приложение Ozon с целью полностью погасить текущую задолженность по Рассрочке в размере 13 000 рублей. Однако из-за крайне специфического и запутанного интерфейса, я совершила случайное нажатие и вместо погашения активировала операцию «Перевод с лимита Рассрочки на Ozon Карту» на сумму 13 000 рублей.Осознав ошибку мгновенно, я в ТУ ЖЕ МИНУТУ (в 11:30) внесла на счет Ozon Карты сумму в размере 26 173 рубля. Данный платеж с избытком покрывал как мой изначальный плановый долг, так и ошибочно выведенные секунду назад 13 000 рублей. Я была уверена, что транзакция аннулируется, так как деньги вернулись в систему банка менее чем за 60 секунд.Однако Ozon Банк отказался отменять ошибочную операцию. Служба поддержки в лице оператора Григория пояснила, что в банке действует внутренняя «очередь погашения». В результате мои внесенные 26 173 рубля система автоматически распределила на досрочное закрытие старых заказов, а случайный ошибочный перевод остался активным. На текущий момент по нему числится основной долг в размере 11 890,37 рубля. Более того, в чате поддержки оператор Григорий открыто хамит и отправляет меня судиться или писать в Центробанк РФ («Если нам придет запрос из Банка России или из суда, обязательно ответим»), отказываясь решать проблему мирным путем.Фактически банк удерживает плату и загоняет в долги за операцию, деньги по которой физически находились на стороне банка и были возвращены в полном объеме через минуту. У меня есть финансовая возможность закрыть этот долг прямо сейчас своими силами, но я принципиально не буду вносить лишние средства, которые не были рассчитаны на этот месяц, пока банк не исправит ошибку своего интерфейса. Требую аннулировать ошибочную операцию перевода от 01.09.2026 в рамках клиентской лояльности. Все данные операции зафиксированы в моей истории платежей в мобильном приложении Ozon, а также в чате переписки с оператором Григорием от 01.09.2026. Прошу администрацию банка поднять эти логи самостоятельно, так как система сайта Банки.ру не позволяет мне технически прикрепить файлы с компьютера.
01.09.2026 09:04
Добрый день! Случайно перевел 46000р с одной кредитки альфа банка на другую кредитку альфа банка, за что списали комиссию в размере 3104р. Можно ли аннулировать перевод и вернуть комиссию?
01.09.2026 09:02
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще