Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 217
С меня сняли деньги за обслуживание карты, хотя я ей ни разу не пользовалась. Мне сделали перевод не на ту карту и банк списал деньги, как их вернуть? 
13.08.2026 16:28
Ответ дан
Возможно ли оформить кредитные каникулы по моим платежам в Совкомбанке,потому,что уволилась с работы по состоянию здоровья.   
13.08.2026 16:09
Ответ дан
Сегодня списали деньги без какого либо предупреждения спустя 3 месяца бездействия! Написал в поддежку там грубо говоря послали на 3 стороны скопированным текстом, возвращать деньги не хотят
13.08.2026 15:27
Требуется уточнение
«Мой счет ограничен по 115-ФЗ из-за мелких бытовых переводов от знакомых на общую сумму 25 000 рублей. Я нахожусь в Чеченской Республике. Оператор поддержки заявил, что для расторжения договора и возврата денег я обязан лично приехать в Москву. Данное требование грубо нарушает ст. 859 Гражданского кодекса РФ, которая гарантирует право клиента расторгнуть договор в любое время, а также противоречит рекомендациям Банка России о риск-ориентированном подходе. Транспортные расходы до Москвы превышают сумму остатка на карте. Прошу службу безопасности банка связаться со мной удаленно для расторжения договора и перевода моих 25 000 рублей по реквизитам в другом банке».
13.08.2026 14:44
Требуется уточнение
Здравствуйте! Вчера сын утром перевел из Яндекс банка два раза по 15000 и в обед еще 5000, но до сегодняшнего дня нет зачисления. Не о отражаются суммы ни в выписке, ни по карте, ни на счету. Мне пришлось со своего личного накопительного счёта перевести 35000 для сына. У него есть своя карта, привязанная к моему счёту. Вечером он не смог банкомате снять ни 35 000, ни 15 000, ни шесть. Я звонила в банк, при этом, до звонка, я положила две суммы на мобильную связь 300 руб. и 500 руб., прямо буквально перед звонком за несколько минут, когда сотрудники попросили назвать последние операции и я назвала эти в том числе, они мне сказали что это вчерашние операции. Потом спросили сколько вчера пытались снять в банкомате, притом, что это было не вчера, а сын стоял около банкомата и пытался снять деньги. Я им сказала, что это прямо сейчас, не вчера, на что они сказали, что это все операции вчерашние. То есть наблюдается явно сбой в системе. В итоге мы так и не смогли снять деньги, мало того, переводы от сына ко мне так и не пришли. Сначала говорили, что операция в обработке, вечером вчера уже было написано что выполнено, но денег так и нет
13.08.2026 14:23
Ответ дан
Здравствуйте!     На основании ответа ЦБ РФ № 56-ОГ-А/165724 осуществляю процедуру возврата средств по зафиксированной операции без добровольного согласия (ОБДС).      Служба поддержки АО «Яндекс Банк» сообщила о проведении возврата денежных средств плательщику по диспуту № GFF-26-11791.     Прошу проверить по реестрам эквайринга и предоставить информацию:  1. Поступил ли в АО «ТБанк» возврат от Яндекс Банка по диспуту GFF-26-11791 и запросу ОБДС № REQ-ХХХ (идентификатор Яндекс Банка: REQ-ХХХ)?  2. Какая точная сумма возврата зафиксирована вашей системой по данному запросу?   
13.08.2026 13:41
Ответ принят
Не могу добиться от Озон банка выписку за 3 месяца после закрытия счета  
13.08.2026 13:05
Ответ дан
13.08.2026 12:41
Ответ дан
Прошу дать ответ именно по существу ограничения, действующего на моём счёте в настоящий момент.   Процедура моего банкротства была завершена в мае 2025 года. Задолженность по кредитной карте, на которую ссылается банк, возникла до завершения банкротства.   Согласно п. 3 ст. 213.28 Федерального закона №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», после завершения процедуры гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, за исключением предусмотренных законом случаев.   В настоящее время Т-Банк удерживает принадлежащие мне денежные средства в размере 7 010 ₽.   В связи с этим прошу прямо сейчас сообщить:   1. На каком конкретно правовом основании Т-Банк продолжает считать обязательство по старой кредитной карте действующим после завершения моего банкротства? 2. Подпадает ли данное обязательство под какое-либо исключение из освобождения от долгов по ст. 213.28 Закона №127-ФЗ? Если да — прошу указать конкретный пункт закона. 3. На каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться 7 010 ₽ с учётом ст. 845 ГК РФ? 4. На каком основании предполагается списание денежных средств без моего распоряжения с учётом ст. 854 ГК РФ? 5. Если на данный момент банк не может подтвердить законность удержания, прошу немедленно снять ограничение и вернуть 7 010 ₽ в доступный остаток.   Я понимаю, что срок рассмотрения официального обращения может составлять несколько рабочих дней. Однако моё обращение касается не будущего решения, а уже действующего ограничения доступа к моим денежным средствам.   Поэтому прошу не отвечать мне только ссылкой на срок рассмотрения обращения до 18 августа, а сообщить конкретное правовое основание, позволяющее банку удерживать мои деньги прямо сейчас.   Если сегодня вопрос не решится я пойду дальше жаловаться в центральный банк, потому что удержание средств неправомерно в данной ситуации
13.08.2026 12:35
Ответ дан
Добрый день,11.08.2026 в клинике медси я оформила возврат,сумма лично для меня не маленькая 5900р,пишу в чат поддержки о том чтобы узнать поступили деньги в банк или нет,постоянно идут шаблонные ответы,хотя присылаю в чат чек об возврате и код RRN ,чтобы детально проверили статус перевода,медси пишет идите в банк,а банк никак не помогает,и только дает шаблонные ответы...
13.08.2026 12:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще