- Все вопросы
- Часто задаваемые
Пользовалась картой яндекс банка в основном чтоб играть на ставках пополняла ее через офицального лицензированного букмекера вин лайн. Вывод так же осуществлялся на карту яндекс банка после могла перевести себе же на сбер так как в основном этим банком пользуюсь так же переводила брату, ПРИЧЕМ СУММЫ НЕБОЛЬШИЕ я не понимаю чем было вызванно такое подозрение так как около 6-7 месяцев я пополняю либо вывожу деньги может 3-4 раза в неделю.
12.08.2026 13:11
Ответ дан
Здравствуйте. Возникла серьёзная проблема. Сначала ввели ограничения по переводам, потом заблокировали кошелёк. С моей стороны нарушений нет, все данные предоставила в чат тех поддержки вб. 3 сутки не могу воспользоваться своими средствами на счёте. Пожалуйста помогите решить проблему.
12.08.2026 12:57
Ответ принят
Здравствуйте. Возникла серьёзная проблема. Сначала ввели ограничения по переводам, потом заблокировали кошелёк. С моей стороны нарушений нет, все данные предоставила в чат тех поддержки вб. 3 сутки не могу воспользоваться своими средствами на счёте. Пожалуйста помогите решить проблему.
12.08.2026 12:23
Ответ дан
11.08.2026 мне поступила заработная плата, в связи с тем, что у меня взыскание, должны были взыскать 50% от все суммы, но в итоге взыскали двумя платежами под 0, оставили меня полностью без денег нарушая 229 ФЗ, ст.99. Пишу в чат банка через приложение, мне отвечают, произошел технический сбой, до конца дня разберемся и сделаем возврат. Звоню по общему номеру, меня так же заверяют, что до 20:00 по МСК сделают возврат. Прошел день, так никакого возврата не было, даже обратной связи никакой не дали. 12.08.2026 так же звоню на общий номер, мне говорят, что вчера не успели исправить, сегодня в течении дня сделают возврат. А в чате просто отвечают шаблонами и пропадают. Банк просто оставил меня без копейки, на счету 0 рублей, 0 копеек. Планирую писать в центробанк жалобу и если сегодня не будет возврата, придется писать досудебную претензию и обращаться в суд.
Уважаемое руководство Альфа Банка требую разобраться в данной ситуации и вернуть мне мои 50%!!!
12.08.2026 11:45
Ответ дан
Добрый день
вчера утром в 9:40 я закрыла вклад, в итоге средства до сих пор не зачислены на привязанный счет. Я обратилась в чат, где у меня состоялась переписка с сотрудником в неподобающем тоне, и кроме того сотрудник дал гарантию, что через час средства мне поступят, но по итоге на момент 10:21 средств так и нет на счету
вопрос у меня - как долго мне еще ждать поступления средств? В других банках этл обычно происходит через несколько минут
к сожалению фото переписки не могу прикрепить, дает только прикрепить ссылку, но не файл
12.08.2026 10:25
Ответ принят
Здравствуйте! У меня на счёте МТС заблокировали деньги 29 июля(!) было сказано, что запрет снимут в течении семи дней. Сегодня 12 августа!
От поддержки толку ноль!
Я обращаюсь к вам потому что ранее все платежи и переводы я делала через сайт МТС банка. Была вынуждена пользоваться кошельком МТС, т. к. На данный момент у меня нет карты
Я вас прошу побыстрее решить эту проблему и вернуть мне МОИ деньги.
Сумма для меня серьёзная, дарить её ч не собираюсь. Уже написано заявление в прокуратуру.
12.08.2026 09:58
Требуется уточнение
Пошёл уже 20-ый день как ваш банк осуществляет мой перевод от 24 июля.
Обращение 96783032 от 30.07.2026 - без ответа.
Обращение REQ1502320 от 01.08.2026 - без ответа.
Вся переписка с вами в предыдущем обращении не дала абсолютно никакого результата.
Более того, со мной связались люди, у которых аналогичная с вами ситуация и вы уже второй месяц им решаете вопрос.
Требую осуществить перевод или вернуть деньги.
Недопустимо каждый раз оставлять отписки "ждите мы вас уведомим" и даже не обозначать сроки.
Вы банк, это ваши риски взаимодействия с ВАШИМ партнером. Почему вы ставите ваших клиентов без их согласия в позицию разделения с вами ВАШИХ рисков??? Мы и без вас могли бы напрямую выходить на темные обменники беря на себя такие риски.
Верните деньги, или осуществите перевод! 20-ть дней уже! Двадцать! Вы считаете это приемлемо для банка так себя вести???? Когда решите вопрос? Сроки?
Хватит
12.08.2026 09:42
Ответ дан
10.08.2026 года в 11:15 при поступлении зароботной платы банк дважды списал сумму по одному и тому же ИП ,что привело к полному списанию денег 10.08.2026 в 11:20 было составленно обращение №D2608102207 ,на момент составления данного отзыва 12.08.2026 08:38 ни один из сотрудников банка не может мне ответит ,как будет решена проблема с возмещением,какие-то заскриптованные ответы и ни какой конкретики,постоянно говорят ждите до вечера,судебные приставы платежи увидели и просто все списали в счет долга ,разведя руками ,что им все равно,что за деньги прислал банк и возарощать ничего не намеренны и не могут.
На момент обращения ситуация не решина и банк уже третьи сутки не предлагает решение вопроса за свои действия и сбои,меня как доверителя денег оставили с 0 на счету.
Меня не интересуют внутренние регламенты банка при исправлении собственных системных сбоев. Банк допустил несанкционированное списание моих личных средств и удерживает их.
Требую незамедлительно аннулировать ошибочную дублирующую операцию и вернуть списанный повторно платеж на мой счет в течение 1 часа и предоставить компенсацию за понесенные неудобства и моральные переживания. Номер моего обращения в банк: №D2608102207
В противном случае будет направлена жалоба в ЦБ РФ и Роспотребнадзор на ненадлежащее оказание банковских услуг.
12.08.2026 08:49
Требуется уточнение
Являюсь продавцом в WB Partners. По понедельникам нажимаю кнопку вывода денег. Отправитель платежа Банк WB. Однако не в силах нуже 9ый отправить платеж, однако, долже в течении 5 дней. Что за банк который не может провести платеж..ужас.. требуем срочной выплаты.
12.08.2026 07:52
Ответ дан
06.08.2026 г. в 12:17 по МСК мной был осуществлён перевод денежных средств в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей во Вьетнам, на мой собственный счёт, с карты Ozon Банка посредством сервиса денежных переводов Multitransfer.
После оформления перевода денежные средства были списаны с моей карты Ozon Банка, однако перевод получателю в течение дня не поступил.
06.08.2026 г. мной было направлено обращение в службу поддержки Ozon Банка и сервиса Multitransfer через чаты поддержки с вопросом о статусе перевода. Мне было рекомендовано ожидать поступления денежных средств.
07.08.2026 г. я повторно обратился в службу поддержки Ozon Банка, поскольку перевод по-прежнему не был осуществлён, а денежные средства на карту также не вернулись. Сотрудником службы поддержки было рекомендовано ожидать дальнейшего исполнения операции.
В тот же период служба поддержки Multitransfer сообщила мне, что перевод не состоялся, в связи с чем денежные средства должны быть возвращены на карту в течение 5 дней.
Однако по состоянию на дату настоящего обращения прошло уже 6 полных дней с момента списания денежных средств, начались 7-е сутки, при этом:
- денежные средства на мой счёт во Вьетнаме не поступили;
- денежные средства на карту Ozon Банка также не возвращены.
Кроме того, сегодня мной был получен очередной стандартный ответ службы поддержки о необходимости ожидания, при этом срок возврата денежных средств был увеличен уже до 10 дней.
Ранее я неоднократно пользовался данным способом перевода денежных средств на небольшие суммы. В предыдущих случаях переводы поступали практически мгновенно, а при невозможности осуществления перевода денежные средства возвращались на карту в тот же день.
В настоящее время мои денежные средства фактически находятся в неопределённом статусе: операция не исполнена, однако списанная сумма мне не возвращена.
В связи с изложенным прошу:
- обеспечить возврат на мою карту Ozon Банка в случае окончательного неисполнения перевода.
- предоставить конкретный срок возврата денежных средств, а не общий ответ о необходимости дальнейшего ожидания.
Зарегистрировать настоящее обращение и предоставить мне его номер для дальнейшего контроля.
Номер операции/перевода:
ID операции - B62180917294680Y0G10160011820705
Назначение платежа:
Перевод физическому лицу в Вьетнам/QR sbp по системе MultiTransfer#932985859208
12.08.2026 07:37
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование