Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 260
Являюсь продавцом в WB Partners. По понедельникам нажимаю кнопку вывода денег. Отправитель платежа Банк WB. Однако не в силах нуже 9ый отправить платеж, однако, долже в течении 5 дней. Что за банк который не может провести платеж..ужас.. требуем срочной выплаты.     
12.08.2026 07:52
Ответ дан
06.08.2026 г. в 12:17 по МСК мной был осуществлён перевод денежных средств в размере 40 000 (сорока тысяч) рублей во Вьетнам, на мой собственный счёт, с карты Ozon Банка посредством сервиса денежных переводов Multitransfer.   После оформления перевода денежные средства были списаны с моей карты Ozon Банка, однако перевод получателю в течение дня не поступил.   06.08.2026 г. мной было направлено обращение в службу поддержки Ozon Банка и сервиса Multitransfer через чаты поддержки с вопросом о статусе перевода. Мне было рекомендовано ожидать поступления денежных средств.   07.08.2026 г. я повторно обратился в службу поддержки Ozon Банка, поскольку перевод по-прежнему не был осуществлён, а денежные средства на карту также не вернулись. Сотрудником службы поддержки было рекомендовано ожидать дальнейшего исполнения операции.   В тот же период служба поддержки Multitransfer сообщила мне, что перевод не состоялся, в связи с чем денежные средства должны быть возвращены на карту в течение 5 дней.   Однако по состоянию на дату настоящего обращения прошло уже 6 полных дней с момента списания денежных средств, начались 7-е сутки, при этом: - денежные средства на мой счёт во Вьетнаме не поступили; - денежные средства на карту Ozon Банка также не возвращены.   Кроме того, сегодня мной был получен очередной стандартный ответ службы поддержки о необходимости ожидания, при этом срок возврата денежных средств был увеличен уже до 10 дней.   Ранее я неоднократно пользовался данным способом перевода денежных средств на небольшие суммы. В предыдущих случаях переводы поступали практически мгновенно, а при невозможности осуществления перевода денежные средства возвращались на карту в тот же день.   В настоящее время мои денежные средства фактически находятся в неопределённом статусе: операция не исполнена, однако списанная сумма мне не возвращена.   В связи с изложенным прошу: - обеспечить возврат на мою карту Ozon Банка в случае окончательного неисполнения перевода. - предоставить конкретный срок возврата денежных средств, а не общий ответ о необходимости дальнейшего ожидания. Зарегистрировать настоящее обращение и предоставить мне его номер для дальнейшего контроля.   Номер операции/перевода: ID операции - B62180917294680Y0G10160011820705 Назначение платежа: Перевод физическому лицу в Вьетнам/QR sbp по системе MultiTransfer#932985859208
12.08.2026 07:37
Ответ дан
Здравствуй, банк блокирует переводы на мои счета в других банках. При этом обьяснять причины и как то решать эту проблему не хочет. Для меня это критично так как являюсь студентом нахожусь в другом городе и мои родственники не могут отпралять мне денежную помощь. На горячей линии сообщают что это система и не чем помочь не могут.
12.08.2026 07:20
Ответ дан
 Арест счета на который поступают платежи из - за долга стороннего банка. ВТБ отказывается называть ссудный счет, чтобы платежи по потребительскому кредиту проходили вовремя. Просрочек в ВТБ нет. И что мне, в таком случае делать?! Банк ставит меня, как своего клиента, намеренно в безвыходное положение. Операторы горячей линии говорят мне гасите полностью долг перед другим банком, размораживайте счет и продолжайте платить. Номер кредитного договора V625/0040-0648897
12.08.2026 05:12
Ответ дан
Хочу выразить крайнее возмущение действиями ОТП Банка. Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк». Мой счет и банковские карты были ограничены банком ЦБ на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».В связи с невозможностью дальнейшего использования счетов я обратился в службу поддержки банка с целью расторжения договора банковского счета и перевода остатка моих личных денежных средств по моим реквизитам в другой банк.Изначально сотрудники АО «ОТП Банк» приняли мое заявление, однако неправомерно заявили, что срок перевода денежных средств составит 47 дней, ссылаясь на внутренний регламент. Позже позиция банка изменилась: сотрудники службы поддержки в устной форме сообщили, что дистанционный перевод остатка невозможен из-за ограничений по 161-ФЗ, и единственным способом возврата моих денег является мой личный визит в физическое отделение банка.Обращаю внимание Регулятора на то, что в моем городе — Благовещенск — физические отделения АО «ОТП Банк» полностью отсутствуют. Ближайший офис находится в другом регионе/городе, поездка куда требует значительных финансовых и временных затрат. Заблокированные банком денежные средства являются моим единственным источником дохода, и в данный момент я полностью лишен средств к существованию.Считаю действия АО «ОТП Банк» грубым нарушением законодательства РФ и ущемлением прав потребителя по следующим основаниям:Нарушение ст. 859 ГК РФ. Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете при его закрытии выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Внутренние регламенты банка о 47 днях не могут иметь приоритет над Федеральным законом.Неверная трактовка 161-ФЗ. Данный закон ограничивает дистанционное банковское обслуживание (ДБО) для предотвращения мошеннических операций. Однако он не лишает меня права собственности на мои денежные средства и не запрещает самому банку осуществить закрытие счета и перевод остатка внутренним платежным поручением на основании официального волеизъявления клиента.Создание кабальных условий. Требование личного присутствия в офисе другого города при отсутствии отделений в городе проживания клиента является злоупотреблением правом со стороны кредитной организации. Банк фактически удерживает мои личные средства.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации» Требую закрыть счет удаленно и перевести остаток в течение 7 дней по закону
12.08.2026 05:09
Требуется уточнение
11го августа 2026го года, я свою зарплату по ошибке перевёл незнакомому человеку, а хотел всего лишь на отложенный счёт перевести... Банк разбираться не хочет... Банк не может вернуть деньги обратно мне на карту из-за ошибочного перевода
12.08.2026 03:28
Ответ дан
Ох, Яндекс банк, как птица, отличился умом и сообразительностью.      Я обратилась с вопросом оспаривания операции, а именно покупок через этот банк. Так как мне не удалось решить вопросы с продавцами, я обратилась за помощью в банк. Банк изначально помогал в решении этих вопросов, говорил мне о том что мне необходимо ожидать. Я всегда ожидала это время и в любом случае был какой-то ответ, после чего мне начали приходить оповещения однотипные в виде: "мы не можем провести процедуру оспаривания согласно каким-то правилам национальной платёжной системы". "Правила установила платежная система". "Чтобы запустить процесс диспута, необходимо вернуть товар ненадлежащего качества продавцу".    За свои деньги!   Я в шоке с безграмотности сотрудников или они путают специально?   Я насколько понимаю, эти правила не являются публичными и, соответственно, я не могу получить информацию. Я задала этот вопрос банку, на какую именно информацию из НСПК они ссылаются, когда мне предоставляют такой ответ: "решение окончательное, других ответов не будет". В общем, банк особо не старается как-то помочь, как-то досконально объяснить. Не сославшись на одно правило, на которые они сами же ссылаются, закрывают диалог с CSAT. Неужели думаете что она будет высокой?
12.08.2026 03:22
Требуется уточнение
Мой счет кредитной карты был заблокирован по требованию ФНС. Сообщение от банка я не получала. Ппросто зашла в приложение и увидела что есть ограничения именно на счете кредитной карты. Дебетовый счет не был заблокирован. В истории я увидела заблокированные средства. Когда подошел срок внесеняи минимального платежа я перевела со своего дебетового счета на кредитную карту необходимую сумму. И она была списана 9.08.2026 в день, когда это требовалось. У меня есть Выписка со счета. Одновременно с этим увеличилась сумма на балансе кредитной карты. Я сделала скрин. И только сегодня поступил звонок из банка, где мне было сказано, что у меня задолженность, просроченная и что мне нужно явиться вотделение и погасить наличными эту задолженность. Но заранее мне никто не звонил и эту информацию не сообщал. И в смс тоже. Я была уверена, что платеже мной внесен. Ранее перечисленные средства не вернулись. И сегодня с моего дебетового счета списана в сумме почти 3 т.р. в погашение просроченной задолженности. Как так? Я не согласна с тем , что просрочка возникла. И требую учесть платеж, как зачисленный вовремя. Иначе получается, что когда я сама перевожу, то банк не увидел или не получил эти деньги, так как другой счет заблокирован. При этом самостоятельно, без оснований, банк снимает деньги в погашение кредита на заблокированном счете. Куда делся мой добровольный платеж?
11.08.2026 20:06
Ответ дан
Почему не уходит перевод в Казахстан через сервис банки.ру? На экран выходит сообщение  Не удалось получить данные Ошибка при запросе к внешним данным системы  
11.08.2026 18:44
Ответ принят
Здравствуйте! Я участник СВО, паспорт нужно менять, все функции заблокировал Сбербанк, все другие банки работают. Справка из госуслуг от Министерства обороны отправлен на в банк. Вам плевать. 
11.08.2026 17:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще