Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 260
  Хочу поделиться своим негативным опытом работы с Сбербанком, особенно в отношении международных переводов.   Недавно я отправил перевод за границу на сумму 50 000 рублей на свой счет в Alipay. Ранее я уже делал подобные переводы на меньшие суммы (до 20 000 рублей), и они доходили в течение нескольких часов. Однако в этом случае прошло более 6 дней, а деньги так и не были зачислены на мой счет.   Уходящие платежи подвисают на часы, и в итоге вы получаете их как перевод от частного лица, так как банк использует посредников. Это создает дополнительные сложности в взаимодействии с техподдержкой Alipay.    Я неоднократно обращался в службу поддержки банка. В первый раз, спустя сутки после отправки перевода, мне сказали, что стоит подождать немного, и деньги дойдут до конца дня. Но этого не произошло. На следующий день я снова связался с поддержкой и получил тот же ответ — "до конца дня дойдут". В итоге, деньги так и не пришли.   Через 4 дня после отправки перевода я запросил возврат средств. Мне сообщили, что возникли сложности с банком получателя, и я остался без ясной информации о статусе моего перевода. Поддержка банка лишь уверяла меня, что все корректно с их стороны и что мне нужно обратиться в Alipay. Но, как выяснилось позже, Alipay не взаимодействует с "российским банком", и переводы оттуда невозможны.   Когда я задавал поддержке Сбера вопрос о том, как мне доказать, что они отправили деньги, мне отвечали, что справки о переводе достаточно. Но это не помогло. Я остался без ясной информации о статусе перевода и без своих денег.   На данный момент я крайне разочарован уровнем обслуживания и отсутствием четкой информации по моей ситуации. Служба поддержки Сбербанка не выполняет своих обязательств и оставляет клиентов без помощи.   Надеюсь, что банк примет меры для разрешения данной ситуации и улучшит качество обслуживания клиентов. На данный момент я не рекомендую использовать их услуги для международных переводов.
11.08.2026 04:34
Ответ дан
У меня заблокировали деньги на счёте 29 июля. Изначально было сказано, что снимут запрет в течении семи дней. Прошло две недели и ничего не сделано!  Я отправила все запрашиваемые документы. Потом отправила повторно. Тишина. От поддержки толку ноль.  Я одна с маленьким ребёнком и из-за этой ситуации вынуждена занимать деньги...  Пользовалась кошельком МТС, т. к. на данный момент у меня нет действующей карты.  Я требую разобраться с этой проблемой как можно быстрее и снять блокировку с МОИХ денежных средств. 
10.08.2026 23:51
Здравствуйте! У меня 29 июля (!) заблокировали средства на счёте телефона, к которому привязан кошелёк МТС деньги. Я отправила все необходимые документы!!! А воз и ныне там! Это вообще уже не в какие ворота!  Операторы поддержки - никчемные. Никто ничего вразумительного сказать не может.  Прошу решить мой вопрос как можно быстрее! 
10.08.2026 23:12
Ответ дан
В декабре 2025 года воспользовался услугой "Перевод баланса", погасил и сразу закрыл кредитку другого банка. Ежемесячно вносил сумму, указанную в графе "Платеж для беспроцентного периода" в полном объеме согласно выписке. О чем свидетельствовала надпись "Все платежи оплачены". Неожиданно, спустя 180 дней банк начисли проценты, как уверяют за "остаток суммы по переводу баланса". Никакой информации о сумме этого остатка и сроке его погашения ни в выписке, ни в уведомлениях, ни в приложении банка нет. Фактически Тбанк скрыл от меня эту важную информацию и намеренно дезинформировал, когда сообщал сумму в графе "Платеж для беспроцентного периода" Улугой пользовался неоднократно по тому же самому алгоритму - погашал все согласно пункту "Платеж для беспроцентного периода" в выписке, но такая ситуация возникла впервые. Куда я могу обратиться, чтобы вернуть начисленные проценты? Чат поддержка банка уверяет, что какой-то остаток все еще есть, но я его нигде увидеть не могу.
10.08.2026 21:10
Ответ дан
Добрый день. Хочу оставить отзыв на данное финансовое завидение.  Регуляно получаю ЗП на данную карту, переводил средства предсыдателю на строительство дороге в ТСН, перевод блокируют, поступает звонок рассказываю как есть, блокируют на 48 часов, делай чего хочешь, детей не корми еду не покупай за ипотеку не плати, дорогу не сделают потому что застопорилось из-за меня. Отличная логика, я клиент все ответил на все вопросы, хочу пользоваться средствами , а они меня ограничивают. Это мои деньги че хочу то и ворочу. Планирую закрыть счет и уйти в другой банк
10.08.2026 20:31
Ответ дан
В июле 2026 совершил обычные покупки в магазинах DNS и Onlinetrade. Приобрел товары, получил чеки. Операции прошли с кодами MCC-5722 (бытовое оборудование) и МСС-5399 (различные товары общего назначения). Далее внес минимальный обязательный платеж по карте, после чего обнаружил что списались проценты, а беспроцентный период не был активирован.   Позвонил в поддержку, составил обращение, на что мне ответили что это квази-кэш операции и соответственно льготный период не действует. При повторном обращении с указанием МСС кодов и ссылкой на фискальные чеки, реакция идентичная.   На сайте банка есть перечень кодов входящих в перечень квази-кэш операций, коды 5722 и 5399 в него не входят. В правилах предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), в п.5.9 этих операций тоже нет. На каких основаниях данные платежи были идентифицированы как квази-кэш операции?   Судя по истории отзывов и вопросов на сайте banki.ru, это какой-то технический сбой. Посмотрите отзыв №13169109 или вопрос №1077490.   Неужели надо составлять письменные обращение в соответствующие инстанции чтобы добиться рассмотрения данной проблемы по существу? Требую восстановить льготный период и отменить начисленные проценты.
10.08.2026 20:16
Ответ дан
Получил оплату труда двумя частями ,с промежутках секунд 10, на счёт наложен арест. Должно было списаться 50 процентов,код перевода 1 зп,списали всё. Объяснили что большая сумма пришла первой,а после начисления остатков по закону первая сумма списывается полностью. Но в приложении в истории пополнения чётко видно что сумма меньшая пришла раньше. Сотрудники службы поддержки посылают к приставам,ничем помочь не могут
10.08.2026 16:56
Ответ дан
Здравствуйте. 6.08.2026 сайт SLIDYAI списал у меня 899 рублей с карты. Этим сайтом я не пользовалась. С июня пытались списать деньги; но у них не получалось, потому что их не было на карте, а я не могла это отменить, так как понятия не имела, что это за сайт. Сайт нашла и им я не пользуюсь. В поддержке не отвечают, верните пожалуйста деньги
10.08.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте, сайт SLIDYAI 6.08.2025 списал у меня деньги 899 рублей. Я не пользовалась этим сайтом. В поддержке они не отвечают. Подписку отменить не дают. Помогите пожалуйста
10.08.2026 16:49
Ответ дан
скрины 2 августа 2026 я проехал по платной дороге, 2 августа вечером я получил квитанцию об оплате и произвел оплату своего проезда. 4 августа мне от автодора пришло напоминание об оплате проезда,в случае не уплаты будет начислен штраф. я пообщался в чате с вашим менеджером и выяснил, что волноваться мне не стоит т.к. перевод может идти до 5 дней, но он обязательно дойдет. я поверил менеджеру и успокоился, т.к. меня заверили что оплата обязательно дойдет. 9 августа мне опять пришло письмо от автодора, я зашел в банк и обнаружил что мой платеж отменен. как можно после этого полагаться на ваш банк ? как ему можно доверять, если платежи не доходят и их отменяют ? оплатил через сбер и нет никаких проблем
10.08.2026 16:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще