Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 292
Здравствуйте. Сегодня осуществляла перевод на озон банк другому человеку в сумме 54000. Банк заблокировал все операции. Чат бот не отвечает, по горячей линии отвечает только робот. Как мне разблокировать счёт и операции?
06.08.2026 16:49
Ответ дан
Перевод отклонен,деньги не вернули,сослались на технические причины,сроки не сказали.
06.08.2026 14:45
Ответ дан
меня заблокировали в вашем банке, я отправляла неоднократно почтой России документы для закрытия счета , срок в 45 дней уже вышел И только вчера ваш банк прислал мне смс о том, что реквизиты не верны! Я обратилась на горячую линию банка и мы сверили с операторои их, я указала все корректно!!! Сегодня мне говорят уже другую информацию, что мне надо опять все отправлять !!!! Это длится с июня месяца, что за отношение к клиенту?я буду жаловаться и составлять досудебную претензию.У меня маленький ребенок, мне эти деньги необходимы немедленно!!!они мои!!! 06.08 я жду мои деньги или буду писать во все возможные инстнации..
06.08.2026 14:31
Требуется уточнение
03.08.26 с моей карты 6702 сервис "Смотрёшка" списал 599 руб. за подписку. Услуга мне не оказана, сервисом я не пользуюсь, поддержка сервиса в возврате отказала. Я обратился в Альфа-Банк для запуска процедуры оспаривания по правилам платежной системы МИР. Сотрудники банка в чате раз за разом отказывают в приеме заявления, ссылаясь на то, что "платеж совершен через сторонний сервис".Правила НСПК МИР обязывают банк-эмитент принимать заявления клиентов и запускать диспуты по неоказанным услугам без привязки к платежным шлюзам-посредникам. Требую от Альфа-Банка официально зарегистрировать мое заявление на чарджбэк, а не присылать некомпетентные отписки».
06.08.2026 13:46
Ответ дан
Добрый день! В тарифах моей карты указано, что переводы по реквизитам до 5 млн в месяц бесплатны. Я совершила перевод на 10 тыс рублей по реквизитам организации ОАО "Ардшинбанк" для дальнейшего перевода денег в Казахстан. что указано в назначении платежа. С меня была снята комиссия в сумме 200 рублей. Специалист службы поддержки сказал, что так как цель моего перевода - перевод денег в Казахстан, то этот перевод осуществляется по тарифам межународных переводов с комиссией 0.5%б минимум 200 рублей. Но ведь фактически это перевод по реквизитам российской организации, и должны применяться тарифы для переводов по реквизитам, т.е. комиссия за этот превод начисляться не должна. Будьте добры пояснить ситуацию
06.08.2026 13:27
Ответ дан
21 мая 2026 года через Сбербанк мной был отправлен международный перевод в адрес получателя в Credo Bank (Грузия). Согласно информации Сбербанка, срок исполнения подобных переводов составляет до трёх рабочих дней. Однако денежные средства получателю не поступили. 29 мая 2026 года мной было зарегистрировано обращение с просьбой установить местонахождение перевода и разобраться в причинах его непоступления. На сегодняшний день (06.08.2026) прошло уже более двух месяцев с момента регистрации обращения, и за этот период Сбербанк неоднократно переносил сроки его рассмотрения. Последовательно были установлены новые даты предоставления ответа: 4 июня, 8 июня, 12 июня, 20 июня, несколько дней в июле, а 6 августа 2026 года я получила очередное уведомление о продлении срока рассмотрения — теперь до 16 августа.   В ходе переписки Сбербанк сообщил, что, по информации иностранного банка-партнёра, перевод был успешно зачислен 21 мая 2026 года. В подтверждение своей позиции банк приложил документ, который, однако, не позволяет установить факт зачисления денежных средств именно получателю. При этом официальная выписка Credo Bank, предоставленная мной по запросу Сбербанка, подтверждает отсутствие поступления данного перевода. Также были предоставлены все дополнительные документы, которые банк запрашивал в ходе рассмотрения обращения. В качестве подтверждения исполнения перевода Сбербанк направил документ, который, на мой взгляд, не подтверждает факт зачисления денежных средств получателю. Из него невозможно установить факт поступления денежных средств на счёт получателя или завершение перевода. При этом обращение продолжает рассматриваться уже более двух месяцев. На сегодняшний день существует лишь один бесспорный факт: денежные средства получателю не поступили. Следовательно, независимо от того, на каком этапе находится перевод, платёжное поручение до настоящего времени не привело к ожидаемому результату, а вопрос остаётся нерешённым. Я не ставлю под сомнение необходимость проведения проверки, если она действительно требуется. Однако срок её проведения уже превысил два месяца, а единственным результатом являются регулярные уведомления о переносе сроков рассмотрения обращения.  
06.08.2026 13:10
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, если я оплачу административный штраф по УИН через СберБанк Онлайн, эта операция войдёт в грейс-период кредитной карты?
06.08.2026 12:51
Ответ принят
Генеральному директору   ПАО Банк ВТБ   117292, г. Москва,   ул. Варваринская, д. 6, стр. 1-4   ЗАЯВЛЕНИЕ   о разблокировке банковской карты/счета   Я являюсь клиентом ПАО Банк ВТБ    Около года назад мой счет и/или банковская карта были заблокированы без моего уведомления или какого-либо предупреждения. В связи с этим я лишен(а) возможности совершать необходимые платежи, снимать наличные денежные средства и пользоваться своими законными средствами.   Сообщаю, что все операции по моему счету/карте не совершались. Нарушения правил пользования банковской картой и условий договора банковского обслуживания с моей стороны не было. Так как мною был взят кредит в почта банке, далее был передан в ВТБ банк, и возможности оплачивать этот кредит на прямую не предоставлен, кроме как пользоваться картами третьих лиц и просить их оплатить через их банквоский счет.   На основании изложенного, в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условиями договора банковского обслуживания,   ПРОШУ:    Немедленно разблокировать мою банковскую карту     Предоставить мне в письменной форме информацию о причинах и правовых основаниях блокировки.    В случае наличия претензий со стороны Банка — предложить мне алгоритм действий для скорейшего решения данного вопроса.   О результатах рассмотрения моего заявления прошу уведомить меня по указанному выше телефону или адресу электронной почты.
06.08.2026 12:43
Ответ дан
28.07 моим работодателем были перечисленый средства на не верные реквизиты (реквизиты взял из платежек из истории оплат, что не верно с моей стороны, признаю) МТС. После обращения в службу поддержки мне было указано что средства вернутся на счет в течение 3 дней после отправки. По истечению 3 дней я вновь обратился в службу поддержки и там уже создали заявку (№96922192) на "ПОИСК" средств и обещали разобраться еще в течение 3-5 дней. На данный момент (5 день поиска) служба поддержки вообще отказывается называть сроки возврата и лишь зяаявляет о "активной работе" по моей зявке. По мнению компетентных людей, данными действиями нарушается ст. 866 ГК РФ. Верю на исполнение банком своих обязательств в ближайшие часы, тк в ином работодатель готовит официальную жалобу в ЦБ на основании ст. 866 ГК РФ
06.08.2026 11:48
Ответ дан
23 июля 2026 г. при выполнение перевода клиенту сбербанка по номеру телефона на сумму 200 р через номер 900 (обычно приходит код, после ввода которого проходит списание),случайно я вместо кода в смс ,набрала цифру 200 и эта сумма ушла в счет оплаты телефонного номера Мегафона,без подтверждающих кодов в течение минуты. Я на это согласия не давала,сотрудники банка не решили данную проблему,сказав, что суммы введеные смс автоматом зачисляются на номер телефона, я об этой функции уведомлена не была, на мою просьбу вернуть деньги на мой счет,мне отказала. ТЕ банк самостоятельно принял в течение одной минуты решение по опреации,которую я не планировала, на то,чтобы вернуть мне эти деньги на мой счет потребуется написание бумаг и ожидание порядка месяца. Считаю перевод денег с моего счета на счет телефонного оператора неправомерным. Разбираться с этим сотрудники сбербанка не собираются.
06.08.2026 11:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще