- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу выразить крайнее недовольство работой [Наименование банка] и формальным отношением к клиентам. Хронология событий: 1 августа: Я попыталась совершить перевод собственных средств в размере 50 000 рублей из Совкомбанка себе же в другой банк. Операция была безосновательно заблокирована банком. 2 августа: Несколько часов были потрачены на попытки решить вопрос через чат поддержки и горячую линию. 3 августа: Получено СМС с требованием лично явиться в отделение банка для решения вопроса. Поскольку в данный момент я нахожусь за пределами РФ, представлять мои интересы в банке вынуждена моя 81-летняя мама, действующая на основании нотариальной доверенности. При посещении отделения выяснилось, что банк отказывается выдавать/переводить денежные средства немедленно и отправляет уже проверенную два месяца назад нотариальную доверенность на очередную проверку сроком до 10 дней! В сухом остатке: Чтобы просто перевести 50 000 рублей самой себе, клиент и его пожилой представитель должны потратить 2 недели ожидания, несколько часов на звонки и чаты, а также совершать очные визиты в отделение. Блокирование переводов самому себе, а так же повторная проверка документов, которые банк уже ранее проверял и одобрял, выглядит как намеренное затягивание процесса выдачи денежных средств и неклиентоориентированность. Требования: Сократить срок проверки нотариальной доверенности и провести её в приоритетном экстренном порядке в течение 24 часов и внести довереннось в базу банка. Снять блокировку и дать осуществить перевод денежных средств. Прекратить практику отправки на длительные повторные проверки документов, которые должны быть в системе банка. Хочу добавить: это уже не первая блокировка перевода самой себе сумм в пределах нескольких десятков и разблокирование решается очень тяжело и занимает много дней и много обращений. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор по факту неправомерного ограничения доступа к собственным денежным средствам.
04.08.2026 12:43
Ответ дан
Ozon Банк заблокировал карту с 72510 руб. и полностью игнорирует обращения.
Здравствуйте! Обращаюсь по поводу неправомерного удержания моих денежных средств и полного отсутствия обратной связи со стороны Ozon Банка. 2 апреля 2026 года моя Ozon Карта была заблокирована. На счете в этот момент находились мои личные денежные средства в размере 72500 рублей, к которым я теперь не имею доступа.Я строго следовала всем инструкциям: составила и отправила официальное заявление со всеми необходимыми пояснениями. Однако банк устроил «футбол» между своими службами поддержки: При обращении на электронную почту мне присылают отписку и отправляют в чат мобильного приложения. В чате мобильного приложения поддержка просто не дает мне связаться с ними , живой оператор на связь не выходит, бот проблему не решает. На основании ст. 845 и ст. 858 ГК РФ банк не имеет права удерживать денежные средства клиента без законных оснований и затягивать сроки рассмотрения документов, полностью лишая обратной связи. Прошу официального представителя Ozon Банка на данном ресурсе: Проверить статус моего ранее отправленного заявления. Дать мотивированный ответ касательно причин блокировки и сроков её снятия. В случае отказа в разблокировке — предоставить форму заявления для закрытия счета и немедленного перевода остатка моих средств (72510 рублей) по моим реквизитам в другой банк. Если ситуация не решится в ближайшие дни, я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Роспотребнадзор по факту незаконного удержания денежных средств.
04.08.2026 12:26
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста. Почему возвращается перевод из России в Абхазию с формулировкой: "Возврат средств по РД № 3720 от 03/08/2026 на сумму 46200RUB. Несоответствие условиям проведения трансграничных переводов в рублях. Без НДС" Ошибка в формлении платежного поручения или еще что-нибудь?
04.08.2026 12:09
Ответ дан
Здравствуйте. 3 августа мне ограничили операции по платежам и переводам. Я вам сегодня в чат прислал все документы. Прошу вас пожалуйста обработать их и снять мне ограничения, поскольку я активный пользователь вашего банка и самого маркетплейса. Поскольку телефон горячей линии у вас не работает а в чате долгое ожидание оператора, я пишу сюда.
04.08.2026 11:48
Ответ дан
Здравствуйте! Пользовадся кредитной сбер картой 120 дней без %,имелась задолженность около 260 т.р Увидел в приложении банка предложение о смене тарифа на тариф "фикс". Самое важное,что было написано во вкладке с предложением,что переводы станут без комиссии и на них будет действовать беспроцентный период,были еще другие условия,но их было немного и некритичные. Я решил сменить тариф,а по условиям для этого нужно посностью погасить задолженность,я это сделал,подтвердил смену тарифа,подписав электронное доп соглашение. Далее выяснилось,что есть лимит на переводы(50 т.р в месяц),остальное с комиссией,беспроцентный период уменьшился с 120 дней,до одного месяца. Самое важное,что эти условия банк до меня не довел и не предоставил,а в дополнительном соглашении этих условий тоже не было прописано,они лишь ссылались на "общие условия", с которыми я никаким образом ознакомлен не был. Теперь банк отказывается вернуть прежний тариф и деньги с счета,ведь теперь,чтобы их вернуть-нужно заплатить комиссию около 13 т. р
Подскажите,пожалуйста,что делать в данном случае
04.08.2026 10:48
Требуется уточнение
19.05.26г обратилась в мтс банк на сходнеской, уменя закончился вклад. Вклад я переложила, а проценты хотела забрать. Спросила у оператора где касса,я забыла карту мтс. Кассы в данном отделении нет. Оператор предложил мне перевести деньги на сбер. Я отнекивилась, но в итоге он слелал такие манипуляции при переводе на сбер. При этом снялась комиссия. Очень стрннвй чек получился с банком получателем. Этим банком окпзался не сбер, а мтс. С 19 мая бьюс о аозврате моих дегег 665.57. Прошу вернуть.
Ваш банк заточен на обман клиентов?
04.08.2026 10:31
Ответ дан
Здравствуйте! 31.07.2026 13:53:16 был совершен денежный перевод в Турцию по iban через приложение в размере 33500руб. ДС не дошли,банк получателя это подтвердил, а Сбер деньги мне обратно не возвращает. Прошу подсказать куда я могу обратиться.
04.08.2026 09:48
Ответ дан
Здравствуйте,мне с банка списывается всё время 99 рублей за подписку инфо портал и когда я зашел на сайт,чтобы отказаться от подписки,мне выдает что нету такой подписки на данном номере,можете пожалуйста помочь в чëм проблема.
04.08.2026 09:08
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера перевела на вб банк 13 000 рублей, пользовалась ими, сегодня утром увидела что мой баланс заблокировали! По статье 115 ук рф, хотя деньги на счет вб банка приходил с моего счета другого банка! В поддержке вб банка на мои вопросы отвечают однотипно "ожидайте рассмотрения"
как можно решить эту проблему ?
Еще поменчла паспорт но в вб банке нет кнопки "обновить данные)
04.08.2026 06:46
Ответ дан
1 августа банк ограничил мне ДБО по 115-ФЗ. Я оперативно предоставил полный пакет документов (обращение №96882815): заявление и PDF-выписки со вкладов за 2025–2026 гг. из ВТБ, Сбера и Т-Банка. Цепочка перевода личных средств между своими счетами прозрачна.3 августа в 11:21 финмониторинг полностью снял ограничения. Банк прислал СМС: «Личный кабинет и карты активны». Поддержка в чате и на горячей линии письменно подтвердила отсутствие блокировок.Однако распоряжаться деньгами на карте я не могу. При переводе самому себе по СБП приложение выдает ошибку 54100. Поддержка признает, что это технический сбой шлюза МТС и ЭКСИ-Банка, создана техзаявка №96912119. Позже оператор Артур пообещал в чате, что система обновится и деньги станут доступны во вторник утром.Банк официально признал чистоту моих денег, но из-за технической ошибки я лишен доступа к своим личным сбережениям, что нарушает ст. 845 ГК РФ.Требую от руководства банка незамедлительно вмешаться в работу ИТ-службы, принудительно обновить статус моих счетов и восстановить доступ к СБП утром 4 августа. В противном случае жалоба будет направлена в ЦБ РФ
04.08.2026 01:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование