Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 324
Добрый день!  Ограничили переводы, необходимые документы отправил, в чате сутки нет ответа, на почте не могут решить, номер телефона автоответчик.  Срочный вопрос, сумма не маленькая, пожалуйста помогите решить вопрос 
04.08.2026 14:05
Ответ дан
04.08.2026 13:35
Ответ дан
Это что то с чем то... В пятницу закрывал текущий счет в банке,с выводом остатка средств на МТС банк. Имею на руках выписку по счету, о том, что на нем ноль, и деньги ушли. Также, имею на руках платежное распоряжение, заверенное сотрудником банка.   Поскольку на МТС деньги так и не дошли, звоню на горячую линию. И пожалуйста: они говорят,что деньги всё так же находятся на счете. Более того, они говорят, что не видят,чтобы они вообще куда то уходили. То есть, всё это время деньги так и лежали на закрываемом мной счете, а я их ждал в МТС.   А как же выписка у меня на руках, с нулевым остатком, ЗАВЕРЕННАЯ БАНКОМ? Реквизиты МТС банка все верные, я три раза проверил.  
04.08.2026 13:23
Ответ дан
Оплатила госпошлину 1500тыс.Обращалась в чат совкомбанка,звонила на горячую линию .Не могут предоставить УПНО
04.08.2026 12:56
Ответ дан
Я давний клиент Сбера, инвестор. Из-за умышленной маскировки платного перевода под СБП в приложении я случайно перевела деньги через ваш шлюз. Списали 90 руб. На два обращения поддержка ответила отказом. для меня вопрос принципиальный, я уверена была, что переводила через сбп. Все прошлые две недели персоналтный менеджер вашего банка просила внести еще денег, но теперь вопрос стоит об уходе из банка совсем. Получается, когда в поддержку пишу обращение вернуть 90 рублей, которые вы сняли с меня , вводя интерфейсом в заблуждение или я выведу все свои деньги и закрою счета в банке, вы выбираете оставить у себя 90 рублей!? Хотела реинвестирвоатт дивиденды сбера в акции Сбера, но выведу полученные дивиденды в другой банк. Готовы ли вы вернуть 90 руб. в рамках лояльности, или мне готовить документы на полный вывод портфеля из «Сбер Инвестиций» к конкурентам? 
04.08.2026 12:49
Ответ дан
Хочу выразить крайнее недовольство работой [Наименование банка] и формальным отношением к клиентам.   Хронология событий:   1 августа: Я попыталась совершить перевод собственных средств в размере 50 000 рублей из Совкомбанка себе же в другой банк. Операция была безосновательно заблокирована банком.   2 августа: Несколько часов были потрачены на попытки решить вопрос через чат поддержки и горячую линию.   3 августа: Получено СМС с требованием лично явиться в отделение банка для решения вопроса.   Поскольку в данный момент я нахожусь за пределами РФ, представлять мои интересы в банке вынуждена моя 81-летняя мама, действующая на основании нотариальной доверенности.   При посещении отделения выяснилось, что банк отказывается выдавать/переводить денежные средства немедленно и отправляет уже проверенную два месяца назад нотариальную доверенность на очередную проверку сроком до 10 дней!   В сухом остатке: Чтобы просто перевести 50 000 рублей самой себе, клиент и его пожилой представитель должны потратить 2 недели ожидания, несколько часов на звонки и чаты, а также совершать очные визиты в отделение. Блокирование переводов самому себе, а так же повторная проверка документов, которые банк уже ранее проверял и одобрял, выглядит как намеренное затягивание процесса выдачи денежных средств и неклиентоориентированность.   Требования:   Сократить срок проверки нотариальной доверенности и провести её в приоритетном экстренном порядке в течение 24 часов и внести довереннось в базу банка.   Снять блокировку и дать осуществить перевод денежных средств.   Прекратить практику отправки на длительные повторные проверки документов, которые должны быть в системе банка.   Хочу добавить: это уже не первая блокировка перевода самой себе сумм в пределах нескольких десятков и разблокирование решается очень тяжело и занимает много дней и много обращений.    В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор по факту неправомерного ограничения доступа к собственным денежным средствам.
04.08.2026 12:43
Ответ дан
Ozon Банк заблокировал карту с 72510 руб. и полностью игнорирует обращения. Здравствуйте! Обращаюсь по поводу неправомерного удержания моих денежных средств и полного отсутствия обратной связи со стороны Ozon Банка. 2 апреля 2026 года моя Ozon Карта была заблокирована. На счете в этот момент находились мои личные денежные средства в размере 72500 рублей, к которым я теперь не имею доступа.Я строго следовала всем инструкциям: составила и отправила официальное заявление со всеми необходимыми пояснениями. Однако банк устроил «футбол» между своими службами поддержки: При обращении на электронную почту мне присылают отписку и отправляют в чат мобильного приложения. В чате мобильного приложения поддержка просто не дает мне связаться с ними , живой оператор на связь не выходит, бот проблему не решает. На основании ст. 845 и ст. 858 ГК РФ банк не имеет права удерживать денежные средства клиента без законных оснований и затягивать сроки рассмотрения документов, полностью лишая обратной связи. Прошу официального представителя Ozon Банка на данном ресурсе: Проверить статус моего ранее отправленного заявления. Дать мотивированный ответ касательно причин блокировки и сроков её снятия. В случае отказа в разблокировке — предоставить форму заявления для закрытия счета и немедленного перевода остатка моих средств (72510 рублей) по моим реквизитам в другой банк. Если ситуация не решится в ближайшие дни, я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Роспотребнадзор по факту незаконного удержания денежных средств.
04.08.2026 12:26
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста. Почему возвращается перевод из России в Абхазию с формулировкой: "Возврат средств по РД № 3720 от 03/08/2026 на сумму 46200RUB. Несоответствие условиям проведения трансграничных переводов в рублях. Без НДС" Ошибка в формлении платежного поручения или еще что-нибудь?  
04.08.2026 12:09
Ответ дан
Здравствуйте. 3 августа мне ограничили операции по платежам и переводам. Я вам сегодня в чат прислал все документы. Прошу вас пожалуйста обработать их и снять мне ограничения, поскольку я активный пользователь вашего банка и самого маркетплейса. Поскольку телефон горячей линии у вас не работает а в чате долгое ожидание оператора, я пишу сюда.
04.08.2026 11:48
Ответ дан
Здравствуйте! Пользовадся кредитной сбер картой 120 дней без %,имелась задолженность около 260 т.р Увидел в приложении банка предложение о смене тарифа на тариф "фикс". Самое важное,что было написано во вкладке с предложением,что переводы станут без комиссии и на них будет действовать беспроцентный период,были еще другие условия,но их было немного и некритичные. Я решил сменить тариф,а по условиям для этого нужно посностью погасить задолженность,я это сделал,подтвердил смену тарифа,подписав электронное доп соглашение. Далее выяснилось,что есть лимит на переводы(50 т.р в месяц),остальное с комиссией,беспроцентный период уменьшился с 120 дней,до одного месяца. Самое важное,что эти условия банк до меня не довел и не предоставил,а в дополнительном соглашении этих условий тоже не было прописано,они лишь ссылались на "общие условия", с которыми я никаким образом ознакомлен не был. Теперь банк отказывается вернуть прежний тариф и деньги с счета,ведь теперь,чтобы их вернуть-нужно заплатить комиссию около 13 т. р Подскажите,пожалуйста,что делать в данном случае
04.08.2026 10:48
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще