- Все вопросы
- Часто задаваемые
20 июля обратился с тем что перевел деньги не туда , случайно. Вопрос не решили , и отказались помогать . очень плохо.
03.08.2026 09:01
Ответ дан
Здравствуйте. В каталоге нет моего поставика коммунальных услуг. Общения с ботом и операторами результата не дают, толку от их обещаний нет, мой поставщик в каталоге так и не появляется. При общении с операторами я понимаю, что это не сложно, но почему-то ничего не меняется. У меня есть кешбек за оплату коммунальных услуг , оплату платежки квартплаты получается оплатить только по куаркоду, но система заносит этот платеж в раздел штрафов и налогов, и кешбек не начисляется. Вручную ввести не получается, ИНН и названия моего поставщика система не находит. Помогите с этим уже разобраться.
03.08.2026 07:38
Требуется уточнение
Здравствуйте. Не поступили деньги на алипэй.
03.08.2026 06:43
Ответ принят
Заблокировали озон карту из за крупных переводов путем мошейнических схем(как озон думает)хотя по факту я занимаюсь продажей запчастей на авто и вскорем времени как у меня пошли крупные расходы и доходы озон мне все заблокировали,пыьался звонить по горячей линии бот отвечает дождитесь оператор,а после сразу уведомляет меня о том что у меня ограничения по карте,пишу в поддержу ответа ноль уже более 4-5дней более того поддержка как будто бы заглючила немогу ничего написать и выбрать вариант ответа
03.08.2026 02:13
Ответ дан
Дублирую вопрос, так как нечаянно закрыла. Вы обещали ответить, но так ничего и не написали. Как разблокировать кошелёк? Какие дальнейшие действия? Поддержка даёт шаблонные ответы. Профильное подразделение не собирается звонить.
03.08.2026 00:52
Ответ принят
Здравствуйте! Сегодня я выполнила перевод на Alipay по номеру телефона, номер принадлежит мне. Но я перепутала номер телефона. Аккаунт Alipay привязан к другому моему номеру. Деньги ушли, перевод не доставлен. Как решить эту проблему?
02.08.2026 23:45
Ответ дан
Прошу разблокировать WB-кошелек, на кошелке находятся мои средства, я не могу провести какую-либо операцию
02.08.2026 22:29
Ответ принят
Добрый день. 07.07.26 Оформила рассрочку на телефон Iphone 14+. Вместе с продавцом ждали одобрения от банков, и одобрил Совкомбанк с картой Халва. Продавец намеренно скрыл оформление рассрочки через брокерскую компанию «всегда да», о ней никакой речи не было. В договоре с графиком платежей прописано «с точным размером ежемесячных платежей вы можете ознакомиться в приложении «халва»». Внезапно, мне приходят смс от брокерского сервиса с требованием оплатить задолженность на сумму выше, чем указано в моем ЛК халвы. Я зашла в ЛК "всегда да" и убедилась в наличии сторонней схемы. В результате мы имеем умалчивание со стороны продавца о подключении дополнительной услуги, и более того, введение в заблуждение о том, что рассрочка оформлена именно через карту халва, без посредника в виде «всегда да».Я обязуюсь платить средства, указанные в ежемесячном платеже приложении халва, но платить и переплачивать в другом сервисе, будучи обманутой я не намерена. По закону у меня есть 30 дней с момента подписания договора на отказ от любых страховок и дополнительных услуг с полным возвратом денег, которые в моем случае перечислились бы на карту халвы. Я абсолютно точно платила бы эту же сумму в большем размере, согласно графику, но при условии, что она указана в приложении халва, чего на деле нет, сумма здесь и сумма там разнятся. Это схема скрытого POS-кредитования в магазинах, а разница в суммах возникла из-за навязанных скрытых услуг (страхование, СМС-пакеты или платные лицензии), которые Всегда.да, как брокер, зашил в тело моего кредита от Совкомбанка. Горячая линия "всегда. да" не дает обратной связи, поддержка "халвы" отвечает, что они с этим "ну точно никак не связаны", и эту проблему не им решать, а с брокером, который в свою очередь ничего не отвечает, и о котором, собственно говоря, я узнаю уже после покупки в результате намеренного умалчивания. Прошу вас разобраться в этой ситуации в кротчайшие сроки, а не за "14 рабочих дней" . И осуществить возврат денежных средств, отключив все навязанные мне услуги, о которых умолчали, соответственно, на счет карты "халва", поскольку с нее брокеры и взяли комиссию.
02.08.2026 21:41
Требуется уточнение
Здравствуйте. Оплатил сегодня онлайн обувь в компании Kapika (детская обувь). Операция определилась как категория: "Одежда и обувь". Специально оплатил картой Пэй, так как знал, что у меня есть активная категория кэшбэка: "Одежда и обувь" - 7% (за серебренный уровень). В итоге за операцию начислен только 1% бонусами плюса по категории: "все покупки" - 1%. Написал в чат банка, описал ситуацию. В ответ получил: что эта категория работает только в оффлайн формате (хотя другие работают и в онлайн), что мне надо было нажать на "процент", ознакомится с условиями по данной категории отдельно. У разных предложений могут быть дополнительные ограничения и лимиты и т.д. и т.п.
В общем не ожидал от Яндекс банка скрытых условий и такого отношения к своим клиентам (считаете за дураков и играете на якобы невнимательности). Ненавижу обман! Крайне разочарован в Яндекс банке. Сожалею, что рекомендовал Вас многим своим друзьям. Для себя сделал выводы.
02.08.2026 21:23
Ответ дан
1 августа я сделала денежный перевод на свой расчётный счёт в другом банке ( не первый раз), обычно деньги приходят в течении получаса, но в этот раз он завис. Спустя 4 часа я сделала перевод по СБП себе на эту же карту в этот же банк- деньги сразу пришли! А перевод до сих пор не пришёл- причину озвучили что подозрение на мошеннические действия! При том что при переводе я указала свое ФИО , назначение перевода! Сегодня 02.08. позвонила оператору Ренату ,он создал обращение, вопрос должен был решиться 4 августа и вдруг сейчас пришло уведомление об изменении сроков на 4 дня позже! Я не понимаю, СБ банка рандомно выбирает клиентов для того чтобы показать свою работу??? Требую вернуть мне деньги и по какой причине вы списали деньги и они висят у вас в банке и банк ими распоряжается???? Номер обращения
№260802-7000-620962 от 02.08.26
02.08.2026 20:15
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование