Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
20 июля обратился с тем что перевел деньги не туда , случайно. Вопрос не решили , и отказались помогать . очень плохо.
03.08.2026 09:01
Ответ дан
Здравствуйте. В каталоге нет моего поставика коммунальных услуг. Общения с ботом и операторами результата не дают, толку от их обещаний нет, мой поставщик в каталоге так и не появляется. При общении с операторами я понимаю, что это не сложно, но почему-то ничего не меняется. У меня есть кешбек за оплату коммунальных услуг , оплату платежки квартплаты получается оплатить только по куаркоду, но система заносит этот платеж в раздел штрафов и налогов, и кешбек не начисляется. Вручную ввести не получается, ИНН и названия моего поставщика система не находит. Помогите с этим уже разобраться. 
03.08.2026 07:38
Требуется уточнение
  Здравствуйте. Не поступили деньги на алипэй.
03.08.2026 06:43
Ответ принят
Заблокировали озон карту из за крупных переводов путем мошейнических схем(как озон думает)хотя по факту я занимаюсь продажей запчастей на авто и вскорем времени как у меня пошли крупные расходы и доходы озон мне все заблокировали,пыьался звонить по горячей линии бот отвечает дождитесь оператор,а после сразу уведомляет меня о том что у меня ограничения по карте,пишу в поддержу ответа ноль уже более 4-5дней более того поддержка как будто бы заглючила немогу ничего написать и выбрать вариант ответа 
03.08.2026 02:13
Ответ дан
Дублирую вопрос, так как нечаянно закрыла. Вы обещали ответить, но так ничего и не написали. Как разблокировать кошелёк? Какие дальнейшие действия? Поддержка даёт шаблонные ответы. Профильное подразделение не собирается звонить.
03.08.2026 00:52
Ответ принят
Здравствуйте! Сегодня я выполнила перевод на Alipay по номеру телефона, номер принадлежит мне. Но я перепутала номер телефона. Аккаунт Alipay привязан к другому моему номеру. Деньги ушли, перевод не доставлен. Как решить эту проблему?
02.08.2026 23:45
Ответ дан
Прошу разблокировать WB-кошелек, на кошелке находятся мои средства, я не могу провести какую-либо операцию
02.08.2026 22:29
Ответ принят
Добрый день. 07.07.26 Оформила рассрочку на телефон Iphone 14+. Вместе с продавцом ждали одобрения от банков, и одобрил Совкомбанк с картой Халва. Продавец намеренно скрыл оформление рассрочки через брокерскую компанию «всегда да», о ней никакой речи не было. В договоре с графиком платежей прописано «с точным размером ежемесячных платежей вы можете ознакомиться в приложении «халва»». Внезапно, мне приходят смс от брокерского сервиса с требованием оплатить задолженность на сумму выше, чем указано в моем ЛК халвы. Я зашла в ЛК "всегда да" и убедилась в наличии сторонней схемы. В результате мы имеем умалчивание со стороны продавца о подключении дополнительной услуги, и более того, введение в заблуждение о том, что рассрочка оформлена именно через карту халва, без посредника в виде «всегда да».Я обязуюсь платить средства, указанные в ежемесячном платеже приложении халва, но платить и переплачивать в другом сервисе, будучи обманутой я не намерена. По закону у меня есть 30 дней с момента подписания договора на отказ от любых страховок и дополнительных услуг с полным возвратом денег, которые в моем случае перечислились бы на карту халвы. Я абсолютно точно платила бы эту же сумму в большем размере, согласно графику, но при условии, что она указана в приложении халва, чего на деле нет, сумма здесь и сумма там разнятся. Это схема скрытого POS-кредитования в магазинах, а разница в суммах возникла из-за навязанных скрытых услуг (страхование, СМС-пакеты или платные лицензии), которые Всегда.да, как брокер, зашил в тело моего кредита от Совкомбанка. Горячая линия "всегда. да" не дает обратной связи, поддержка "халвы" отвечает, что они с этим "ну точно никак не связаны", и эту проблему не им решать, а с брокером, который в свою очередь ничего не отвечает, и о котором, собственно говоря, я узнаю уже после покупки в результате намеренного умалчивания. Прошу вас разобраться в этой ситуации в кротчайшие сроки, а не за "14 рабочих дней" . И осуществить возврат денежных средств, отключив все навязанные мне услуги, о которых умолчали, соответственно, на счет карты "халва", поскольку с нее брокеры и взяли комиссию.   
02.08.2026 21:41
Требуется уточнение
Здравствуйте. Оплатил сегодня онлайн обувь в компании Kapika (детская обувь). Операция определилась как категория: "Одежда и обувь". Специально оплатил картой Пэй, так как знал, что у меня есть активная категория кэшбэка: "Одежда и обувь" - 7% (за серебренный уровень). В итоге за операцию начислен только 1% бонусами плюса по категории: "все покупки" - 1%. Написал в чат банка, описал ситуацию. В ответ получил: что эта категория работает только в оффлайн формате (хотя другие работают и в онлайн), что мне надо было нажать на "процент", ознакомится с условиями по данной категории отдельно. У разных предложений могут быть дополнительные ограничения и лимиты и т.д. и т.п.  В общем не ожидал от Яндекс банка скрытых условий и такого отношения к своим клиентам (считаете за дураков и играете на якобы невнимательности). Ненавижу обман! Крайне разочарован в Яндекс банке. Сожалею, что рекомендовал Вас многим своим друзьям. Для себя сделал выводы. 
02.08.2026 21:23
Ответ дан
1 августа я сделала денежный перевод на свой расчётный счёт в другом банке ( не первый раз), обычно деньги приходят в течении получаса, но в этот раз он завис. Спустя 4 часа я сделала перевод по СБП себе на эту же карту в этот же банк- деньги сразу пришли! А перевод до сих пор не пришёл- причину озвучили что подозрение на мошеннические действия! При том что при переводе я указала свое ФИО , назначение перевода! Сегодня 02.08. позвонила оператору Ренату ,он создал обращение, вопрос должен был решиться 4 августа и вдруг сейчас пришло уведомление об изменении сроков на 4 дня позже! Я не понимаю, СБ банка рандомно выбирает клиентов для того чтобы показать свою работу??? Требую вернуть мне деньги и по какой причине вы списали деньги и они висят у вас в банке и банк ими распоряжается???? Номер обращения №260802-7000-620962 от 02.08.26
02.08.2026 20:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще