- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я, являюсь держателем карты ПАО Сбербанк. Я обнаружила, что моя карта заблокирована п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Сообщаю, что:
- карта всё время находилась при мне, я её не теряла и никому не передавала;
- данные карты (номер, срок действия, CVV-код) я никому не сообщала и на сомнительных сайтах не вводила свои данные.
- доступом в Сбербанк Онлайн пользуюсь только я, пароли и коды подтверждения третьим лицам не передавала
Все операции по карте совершались мной лично в законных целях. Прошу провести дополнительную проверку и разблокировать карту для дальнейшего использования.
Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и положительное решение вопроса. Я добросовестная клиент банка, все операции совершаю в личных целях, и в дальнейшем обязуюсь строго соблюдать условия обслуживания. Буду благодарна за оперативное решение!
01.08.2026 19:29
Ответ принят
При переводе из ВТБ банка через систему быстрых платежей высвечивается Тбанк по моему номеру телефона. Но в Тбанке счета у меня нет. Неоднократоно обращался в поддержку, требовал составить обращения, просил передать мою проблему руководству банка. Так же в чате банка предоставлял доказательства, что я не являюсь клиентом Тбанка. Сами сотрудники поддержки ВТБ банка хамили, сбрасывали звонки и говорили обращаться в поддержку Тбанка, узнавать, почему у меня такая проблема. Так же пользуюсь Альфа - банком и данной проблемы в этом банке нет. Тоесть Альфа - банк подгружает правильную информацию по актуальным счетам в других банках, а ВТБ ни каким образом не хочет решить проблему клиента.
Мне неудобно, что ВТБ банк отображает неккоректно информацию о банках, где есть или нет у меня счетов. Я требую убрать значок ТБанка из переводов СБП по моему номеру телефона и не вводить других людей в заблуждение.
01.08.2026 19:04
Ответ дан
Добрый день, возможно, кто-то ещё сталкивался с проблемой.
Перевод на we chat, аккаунт активирован, паспорт, телефон - верифицированы.
В переводах тбанк обещает сделать перевод за 24 часа, сумма от 12500р.
Прошло 5 дней, деньги не пришли. Поддержка отвечает односложно, что перевод отменить не может, деньги неизвестно где, поставщик не отвечает.
Вдруг срок перевода ВНЕЗАПНО увеличивается до 72 часов, но иногда и до бесконечности.
На обращение ответили также односложно:
Простите, что деньги не зачислились сразу. Обработка перевода на стороне банка-получателя может занимать некоторое время (обычно до 72 часов). Иногда срок обработки может быть дольше.
Если перевод по каким-либо причинам зачислить не получится, деньги вернутся на вашу карту.
Мы со своей стороны не можем отменить операцию или повлиять на её срок обработки. Простите за неудобства.
Зачем писать тогда в переводе, что деньги переведут за 24 часа, а не "неизвестно какой срок"? Почему выбраны такие партнёры, которые не отвечают?
Номер обращения №778714775
01.08.2026 19:03
Ответ дан
Сегодня закрыл три вклада, срок которых истек, проценты зачислены на вклады. Общая сумма средств, переведённых с вклдов на WB-кошелёк, составляет 758457 руб. При попытке перевести эту сумму на другой свой счёт в Яндекс, получил отказ Вайлдберриз банка. Причина отказа не названа. Уровень кошелька Максимальный, все необходимые данные поверены и не устарели. В операции отсутствуют какие-либо признаки подозрительности. Тем не менее, Поддержка заявила, что "передала вопрос в профильное подразделение", "проводит проверку". Я считаю, что мои гражданские права нарушены, удержание средств Вайлдберриз банком не связано с обеспечением безопасности переводов и противоречит законодательству. Требую немедленно прекратить нарушение моих гражданских прав и перевести остаток средств в размере 758457,21 руб. по ранее направленным вам реквизитам в сторонний банк.
01.08.2026 19:02
Ответ дан
Добрый день!
На мою карту в Альфа банке поступил ошибочный перевод 31 07 2026 года на сумму 15 802 рубля 50 копеек.
Насколько я понимаю, перевод сделан с карты на карту (судя по коду перевода, но банк эту информации мне предоставить не может).
Сегодня 01 08 2026 заметила это и сразу же обратилась в Альфа банк, через оператора оформила заяление на возврат средств, в ответ поступило сообщение от Альфа банка, что вернуть перевод не могут, так как у Альфа банка нет информации о реквизитах отправителя.
После данного ответа, в отделении банка от руки написала претензию, чтобы с меня списали данные средства в пользу отправителя (находится на рассмотрении). И урегулировали вопрос с необходимыми реквизитами.
Также написала обращение в Альфа банк на предоставление платежного поручения (находится на рассмотрении).
1. хотелось бы понимать по каким причинам у Альфа банка может отсутствовавть информация о реквизитах отправителя?! как без этих данных вы в таком случае проводите зачисления на счет получателя?!
2. прошу урегулировать вопрос с переводам средств отправителю и списать у меня данные средства.
01.08.2026 18:06
Ответ дан
Здравствуйте!
Пыталась создать виртуальный кошелек на алипей и отправить туда деньги из сбербанка (минимальную сумму 5000), пару раз пробовала отправить, но они возвращались обратно, потом поняла что проблема в авторизации, попробовала снова отправить деньги и окончательно поняла, что не смогу подтвердить авторизацию, они у меня висели в алипей (но писало, что нужно закончить авторизацию для зачисления) и я их отправила обратно вручную, что бы они быстрее вернулись на счёт... Но они не вернулись в течении недели. Помогите, пожалуйста, что мне делать и к кому обращаться?
01.08.2026 18:00
Ответ дан
Tutorplace Sankt-Peterb RUS сняли у меня 399 рублей, знаю точно подписок не оформляла я.Прошу произвести возврат средств и отключить эту подписку пожалуйста
01.08.2026 17:54
Ответ дан
Здравствуйте
Недавно меня обманули мошенники и деньги лежат через них на НСПК
Я их не могу вывести через СПб на банк ВТБ
Как мне вернуть от туда деньги?
01.08.2026 16:31
Ответ дан
Договор займа в "А Деньги" 39751553 от 07.11.2025г. признан не заключенным, но деньги с моего счета в сумме 5602,99 руб. Банк ВТБ уже отправил в ООО МКК "А Деньги", деньги на счёт не вернули
01.08.2026 16:07
Ответ дан
Краснрдар, Красная 176
Клиент Власова Т.А.
Менеджер Кирюшатова А.А.
Ипотечный центр - худшее отделение.
Сделки подготовлены как попало.
3 недели денег нет
Ответов в чате нет
Пишет ИИ, один отбойник.
Бессовестный сервис
Красноармейская- никогда нет ни сучка, ни задоринки.
01.08.2026 14:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование