Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
Я, являюсь держателем карты ПАО Сбербанк. Я обнаружила, что моя карта заблокирована п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.      Сообщаю, что:     - карта всё время находилась при мне, я её не теряла и никому не передавала;     - данные карты (номер, срок действия, CVV-код) я никому не сообщала и на сомнительных сайтах не вводила свои данные.      - доступом в Сбербанк Онлайн пользуюсь только я, пароли и коды подтверждения третьим лицам не передавала       Все операции по карте совершались мной лично в законных целях. Прошу провести дополнительную проверку и разблокировать карту для дальнейшего использования.       Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и положительное решение вопроса. Я добросовестная клиент банка, все операции совершаю в личных целях, и в дальнейшем обязуюсь строго соблюдать условия обслуживания. Буду благодарна за оперативное решение! 
01.08.2026 19:29
Ответ принят
При переводе из ВТБ банка через систему быстрых платежей высвечивается Тбанк по моему номеру телефона. Но в Тбанке счета у меня нет. Неоднократоно обращался в поддержку, требовал составить обращения, просил передать мою проблему руководству банка. Так же в чате банка предоставлял доказательства, что я не являюсь клиентом Тбанка. Сами сотрудники поддержки ВТБ банка хамили, сбрасывали звонки и говорили обращаться в поддержку Тбанка, узнавать, почему у меня такая проблема. Так же пользуюсь Альфа - банком и данной проблемы в этом банке нет. Тоесть Альфа - банк подгружает правильную информацию по актуальным счетам в других банках, а ВТБ ни каким образом не хочет решить проблему клиента.    Мне неудобно, что ВТБ банк отображает неккоректно информацию о банках, где есть или нет у меня счетов. Я требую убрать значок ТБанка из переводов СБП по моему номеру телефона и не вводить других людей в заблуждение. 
01.08.2026 19:04
Ответ дан
Добрый день, возможно, кто-то ещё сталкивался с проблемой.    Перевод на we chat, аккаунт активирован, паспорт, телефон - верифицированы.    В переводах тбанк обещает сделать перевод за 24 часа, сумма от 12500р.    Прошло 5 дней, деньги не пришли. Поддержка отвечает односложно, что перевод отменить не может, деньги неизвестно где, поставщик не отвечает.    Вдруг срок перевода ВНЕЗАПНО увеличивается до 72 часов, но иногда и до бесконечности.    На обращение ответили также односложно:  Простите, что деньги не зачислились сразу. Обработка перевода на стороне банка-получателя может занимать некоторое время (обычно до 72 часов). Иногда срок обработки может быть дольше. Если перевод по каким-либо причинам зачислить не получится, деньги вернутся на вашу карту. Мы со своей стороны не можем отменить операцию или повлиять на её срок обработки. Простите за неудобства.   Зачем писать тогда в переводе, что деньги переведут за 24 часа, а не "неизвестно какой срок"? Почему выбраны такие партнёры, которые не отвечают?  Номер обращения №778714775
01.08.2026 19:03
Ответ дан
Сегодня закрыл три вклада, срок которых истек, проценты зачислены на вклады. Общая сумма средств, переведённых с вклдов на WB-кошелёк, составляет 758457 руб. При попытке перевести эту сумму на другой свой счёт в Яндекс, получил отказ Вайлдберриз банка. Причина отказа не названа. Уровень кошелька Максимальный, все необходимые данные поверены и не устарели. В операции отсутствуют какие-либо признаки подозрительности. Тем не менее, Поддержка заявила, что "передала вопрос в профильное подразделение", "проводит проверку". Я считаю, что мои гражданские права нарушены, удержание средств Вайлдберриз банком не связано с обеспечением безопасности переводов и противоречит законодательству. Требую немедленно прекратить нарушение моих гражданских прав и перевести остаток средств в размере 758457,21 руб. по ранее направленным вам реквизитам в сторонний банк.
01.08.2026 19:02
Ответ дан
Добрый день!   На мою карту в Альфа банке поступил ошибочный перевод 31 07 2026 года на сумму 15 802 рубля 50 копеек. Насколько я понимаю, перевод сделан с карты на карту (судя по коду перевода, но банк эту информации мне предоставить не может). Сегодня 01 08 2026 заметила это и сразу же обратилась в Альфа банк, через оператора оформила заяление на возврат средств, в ответ поступило сообщение от Альфа банка, что вернуть перевод не могут, так как у Альфа банка нет информации о реквизитах отправителя. После данного ответа, в отделении банка от руки написала претензию, чтобы с меня списали данные средства в пользу отправителя (находится на рассмотрении). И урегулировали вопрос с необходимыми реквизитами. Также написала обращение в Альфа банк на предоставление платежного поручения (находится на рассмотрении). 1. хотелось бы понимать по каким причинам у Альфа банка может отсутствовавть информация о реквизитах отправителя?! как без этих данных вы в таком случае проводите зачисления на счет получателя?! 2. прошу урегулировать вопрос с переводам средств отправителю и списать у меня данные средства.
01.08.2026 18:06
Ответ дан
Здравствуйте!  Пыталась создать виртуальный кошелек на алипей и отправить туда деньги из сбербанка (минимальную сумму 5000), пару раз пробовала отправить, но они возвращались обратно, потом поняла что проблема в авторизации, попробовала снова отправить деньги и окончательно поняла, что не смогу подтвердить авторизацию, они у меня висели в алипей (но писало, что нужно закончить авторизацию для зачисления) и я их отправила обратно вручную, что бы они быстрее вернулись на счёт... Но они не вернулись в течении недели. Помогите, пожалуйста, что мне делать и к кому обращаться?
01.08.2026 18:00
Ответ дан
Tutorplace Sankt-Peterb RUS сняли у меня 399 рублей, знаю точно подписок не оформляла я.Прошу произвести возврат средств и отключить эту подписку пожалуйста
01.08.2026 17:54
Ответ дан
Здравствуйте Недавно меня обманули мошенники и деньги лежат через них на НСПК Я их не могу вывести через СПб на банк ВТБ Как мне вернуть от туда деньги? 
01.08.2026 16:31
Ответ дан
Договор займа в "А Деньги" 39751553 от 07.11.2025г. признан не заключенным, но деньги с моего счета в сумме 5602,99 руб. Банк ВТБ уже отправил в ООО МКК "А Деньги", деньги на счёт не вернули
01.08.2026 16:07
Ответ дан
Краснрдар, Красная 176 Клиент Власова Т.А. Менеджер Кирюшатова А.А. Ипотечный центр - худшее отделение. Сделки подготовлены как попало. 3 недели денег нет Ответов в чате нет Пишет ИИ, один отбойник.  Бессовестный сервис Красноармейская- никогда нет ни сучка, ни задоринки.
01.08.2026 14:53
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще