Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
Здравствуйте. 26.07.2026 в 19-17 с моей карты Сбербанка в адрес ЯндексБанка (YandexBank_C2A g.moskva RUS) списаны 4900 руб без объяснения причины, основания и получателя средств. При посещении 27.07.2026г Сбера по этому вопросу карта была заблокирована и перевыпущена новая. Банк оформил запрос по этому случаю и на следующий день сообщил, что в возврате денег отказывает. Прошу разобраться с этим случаем, кто и каким образом провел эту операцию и мои дальнейшие действия. 
31.07.2026 13:24
Ответ дан
Здравствуйте,в данное время нахожусь за пределами РФ. В Россельхозбанке являюсь зарплатным клиентом.Там же открыт юаневый счёт юнионпэй. Сегодня хотела перевести между счетами деньги,не получилось. Обратилась к оператору,сказала нужно обновить ПД придя в офис. Я поясняю,что сейчас я этого никак сделать лично не могу. ведь банк может проверить ПД через госуслуги.. мне нужны мои же деньги,оператор не хочет никак помочь 
31.07.2026 13:12
До сих пор жду звонка!!! Это что за безобразие, я буду подавать жалобу в прокуратуру и на сайте президента РФ, буду писать обращение Путину.
31.07.2026 12:13
Ответ дан
  Добрый день!  08.07 мной был совершен перевод в размере 100 000 рублей на мой счёт в банке TBC(Грузия), который так и не поступил. После обращения в банк и направления запроса о розыске перевода ответ банка о том, где находятся деньги,так и не был получен. В личном кабине постоянно продлевается срок рассмотрение моего обращения. В ближайшее время планирую направить досудебную претензию и жалобу в ЦБ по поводу бездействия и неосновательного обогащения.
31.07.2026 11:11
Ответ дан
Я попросилс мужа перевести мне деньги, перевод был сделан по СБП, Сбербанк снял комиссию 1500, муж не обратил внимания, всегда было без комиссии. Почему? 
31.07.2026 11:02
Ответ дан
Оплатила покупку на озон от 27 июля 2026 в 22:02 на сумму 8893 рубля. Код транзакции: 620896613316 через несколько часов отменила её и оформила другую. деньги так и не вернулись, сама транзакция уже в статусе "платеж выполнен"   в прошлый раз была такая же ситуация с возвратом средств с озона и деньги мне не возвращали больше двух недель, пока я не написала на банки ру.
31.07.2026 09:32
Ответ дан
помогите пожалуйста вернуть деньги с Tutor place. отправила 3 заявки, а обратной связи никакой
31.07.2026 09:30
Ответ дан
Здравствуйте,буквально сегодня утром отменил заказ, по причине частого переноса даты доставки, всё бы хорошо,но меня уведомили о том что спишут 100 рублей за отказ, хорошо, я открыл банк и мне сразу же его заблокировали и через некоторое время мне на счёт вб банка пришли деньги Переводить и что либо делать с этими деньгами я не могу  По сути сейчас мои средства вб банк удерживает   
31.07.2026 08:52
Требуется уточнение
  Пользуюсь Wildberries несколько лет, в том числе WB-кошельком. Недавно столкнулась с проблемой: мой WB-кошелёк был заблокирован из-за смены паспорта. При этом кошелёк заблокировали в тот день, когда я ещё даже не меняла паспорт 28.08.2026 Старый документ был действующим, но доступ к кошельку уже ограничили. После этого я обновила паспортные данные, прошла все необходимые проверки, данные актуальны во всех системах, но разблокировки так и не произошло,хотя прошло уже достаточно времени  На WB-кошельке находятся мои деньги -2167 рублей. Сейчас я не могу ими воспользоваться: не получается оплатить заказ через кошелёк и забрать товар,также вывести средства и что либо с ними сдедать,самое интересное,что эти деньги вообще удалось перевести на заблокированный кошелек,странно не так ли? Обращалась в службу поддержки Wildberries, но решить вопрос не получилось. Сотрудники не отвечают конкретно на мои вопросы, дают общие ответы и не объясняют, что нужно сделать для восстановления доступа. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Все необходимые данные обновлены, но доступ к кошельку до сих пор отсутствует, а денежные средства остаются недоступными. Очень надеюсь на помощь представителей WB-банка и восстановление работы кошелька.
31.07.2026 07:11
Ответ дан
Добрый день, 26.07.2026 была сделана покупка на озон с карты банка Совкомбанк. 28.07.2026 был отменена покупка и сделан возврат на карту Совкомбанка. Сегодня 31.07.2026 возврат так и не поступил. Писала на озон сказали деньги отправили сразу. Когда поступят деньги на карту? 
31.07.2026 04:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще