Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 400
Добрый день, торговой площадкой Wildberries 06.07.2026 года был сделан возврат за товар на реквизиты карты, с которой я этот товар оплачивал, а именно на карту Почта-Банка. Однако я писал заявление на закрытие карты и счета в Почта-банке и на момент возврата Wildberries счёт был закрыт и сам Почта-банк с 01.05.2026 года был поглащен банком ВТБ. Вот фрагмент из диалога с ТП Wildberries.Так как платеж по словам был проведён, прошу дать вас разъяснение по данному вопросу.
30.07.2026 14:24
Ответ дан
Добрый день. 24.07 через сервис Мультитрансфер пыталась выполнить перевод на сумму 70000 руб. на свою казахстанскую карту. В ночь с 24 на 25 июля статус перевода сменился на "Перевод не выполен". Техподдержкой Мультитрансфера были обозначены сроки возврата денежных средств на счет списания в течение 3 рабочих дней. Данный срок истек вчера. Прошу разобраться в причинах и ускорить выполнение возврата на счет списания. Номер перевода от сервиса Мультитрансфер 3334126711.
30.07.2026 14:16
Ответ дан
  Напоминаю представителям АО «ЭКСИ-БАНК», что до истечения законного 7-дневного срока на возврат остатка денежных средств (согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ) осталось всего несколько дней (срок истекает 03.08.2026). На текущий момент деньги по указанным в заявлении реквизитам не поступили, банк отмалчивается после своей незаконной SMS-отписки о «45 днях». Напоминаю, что обращение в Банк России уже зарегистрировано, а доказательства отказа банка соблюдать федеральное законодательство переданы регулятору.(со всеми документами а также скриншотами официальных ответов от банка Эски, что банк закроет счёт только через 45 дней)  Если денежные средства не будут зачислены по реквизитам до 03.08.2026 включительно, с 4 августа банк официально переходит в статус уклоняющегося от возврата чужих денежных средств, что влечет за собой дополнительное взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и штрафных санкций. Требую ускорить исполнение перевода с закрытием счета по заявлению № 96651676 и не доводить дело до предписания ЦБ РФ.
30.07.2026 13:50
Ответ дан
05.07.26г я сделала международный перевод на карту. В описании услуги стоит "поступление мгновенно". Сегодня 30.07.26г перевод до сих пор не поступил получателю. Составлено уже два обращения. Предоставлена выписка со счёта получателя, ответ банка получателя, что по кодам RRN и ARN перевод в системе не видит. Ответа от банка до сих пор нет, ни через чат, ни в отделении помочь не могут. Мне уже перевод не нужен, верните деньги на счёт!
30.07.2026 12:34
Требуется уточнение
Здравствуйте! Я являюсь держателем кредитной «Цифровой карты Возможностей» банка ВТБ.  30.07.2026 года мной были совершены две операции по оплате лотерейных билетов двумя отдельными платежами. Каждая покупка составляла всего 300 рублей. При подтверждении транзакций банк ВТБ прислал СМС/Push-уведомления с кодами. В них была указана исключительно сумма самой покупки — 300 рублей. Никакой информации о взимании комиссии, ее размере или о том, что операция относится к категории квази-кэш, в уведомлениях банка не содержалось.В результате за каждую покупку в 300 рублей банк списал с меня комиссию в размере 607,70 рублей (суммарно 1215,40 рублей за два платежа). Комиссия превысила стоимость самой услуги более чем в два раза! Я категорически не согласна с данными списаниями по следующим основаниям: Одностороннее изменение условий договора: Ранее я совершала аналогичные платежи на данном ресурсе, и они всегда проводились как стандартные покупки без каких-либо дополнительных комиссий. Изменив правила тарификации данных МСС-кодов, банк фактически изменил условия обслуживания в одностороннем порядке и существенно ухудшил условия для клиента, не уведомив меня об этом надлежащим и доступным образом лично. Нарушение ст. 9 ФЗ №161 «О национальной платежной системе» и закона «О защите прав потребителей»: Банк умышленно скрыл информацию о новых тарифах в момент авторизации операции (в СМС/Push). Я была лишена законного права оценить выгоду сделки и отказаться от нее до момента списания средств. Несоразмерность и злоупотребление правом: Комиссия в размере 200% от суммы платежа нарушает баланс интересов сторон и является необоснованным обогащением банка за счет неосведомленности клиента.На основании вышеизложенного, прошу банк ВТБ аннулировать обе комиссии и вернуть 1215,40 рублей на счет моей карты в индивидуальном порядке в рамках лояльности. В противном случае я буду вынуждена направить официальную жалобу в Интернет-приемную Банка России (Центробанка) по факту сокрытия существенных условий тарифа при подтверждении операций, прикрепив скриншоты СМС-информирования и выписки.
30.07.2026 11:36
Ответ дан
В субботу сделали сюрприз подруге и собрались на девичник, моя карта стала сбором средств на все мероприятия + с маминой карты были поступления (на минуточку фамилии у нас одинаковые). Все было хорошо, но при переводе за услугу (переводила 6000) мне заблокировали карту и приложение с моими деньгами и деньгами моих подруг. Звонка не поступило от банка, чтобы уточнить перевод. По итогу пришлось занять средства, чтобы не испортить девичник.В понедельник принесла в банк все чеки о переводах на карту, написала заявление разблокировке - сказали 10 дней будут рассматривать, что там рассматривать 10 дней, а деньги заблокировали даже не мои.Звонила в среду на линию, попросила поторопить, т.к. мне нужно отдать средства и нет времени ждать.Ни один банк так отвратительно не поступает, не планирую больше пользоваться картами Совкомбанка, т.к. боюсь повторения ситуации, а потом жди 10 рабочих дней, чтобы тебе все разблокировали. Система отстой.
30.07.2026 11:31
Ответ дан
Сегодня утром заблокировали карту, прислала все документы, ссылки и скриншоты в поддержку (деньги собирали моей собаке всем миром на лечение через социальные сети) в итоге банк молчит уже час, когда животное просто умирает!!!! Банк же удерживает деньги!!!! Вы такой славы хотите? как я поняла из предыдущих вопросов, у многих такая же проблема ! Когда мне ждать ответа??? это экстренная ситуация 
30.07.2026 10:23
Ответ дан
Добрый день! Мою карту заблокировали с текстом - Чтобы мы могли снять ограничения, пожалуйста, пришлите документы по операциям за последние 7 дней — например, договор, квитанцию, выписку из банка-отправителя.  Подтверждения легальности денежных средств направил, в чате бесконечно идет поиск оператора, а на горячую линию вообще не дозвониться, по какой причине так ужасно работает Ваш банк??? Что Вам еще нужно предоставить???
30.07.2026 09:52
Ответ дан
29.08.26 был отменен заказ в Яндекс маркете, оплата была через карту их же системы Яндекс. Деньги до сих пор не вернулись на карту, сумма не маленькая. Причем ранее такого никогда не было, всегда деньги при отменах возвращались моментально. Теряется доверие к данному банку. . Сообщили только номер транзакции по возврату и написали, что ждать 1-2 и до 10 дней. Ну что это за безобразие? Считаю, что банк удерживает намеренно и пользуется моими деньгами безвозмездно и на каком основании? Необходимо обращение в Центробанк?
30.07.2026 09:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще