Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 462
27/07/26 в 15:57 я отправила перевод в сумме 30тр на номер телефона, который принадлежал моему знакомому. Позже выяснилось, что у номера теперь новый владелец. Сразу же попыталась отменить платеж, но это оказалось невозможно. Связалась по данному номеру с получателем, он сказал, что никаких счетов и карт в Тбанке не имеет и разговаривать со мной не стал. Писала в поддержку, об отмене ошибочного платежа, поддержка мне никак не помогла, обещали связаться с получателем, но судя по нашему второму с ним разговору, никто с ним не связывался и он считает меня мошенником. Получатель повторно сообщил, что не открывал счетов в тбанк и не имеет с ним никаких отношений. Вопрос: куда зачислены мои денежные средства, если у данного получателя, по его словам, нет никаких карт и счетов, открытых в Тбанк? Судя по всему банк сам открыл счёт на имя получателя или кто-то из сотрудников это сделал. Поддержка вообще не попыталась мне помочь в решении проблемы. Если человек не открывал счета лично, то их и не должно быть, а значит ошибочный перевод можно вернуть.
29.07.2026 14:07
Ответ дан
Списали деньги за Яндекс музыку, возврат делать отказались. по карте *1546 на сумму 449 ₽. Операция была 29 июля 2026 года в 05:50
29.07.2026 13:08
Ответ дан
Занимаюсь вопросом снятия блокировки переводов МТС уже вторую неделю.Обработка заявки занимает 7 дней,и конечно же ответ я получаю в последний день.Спустя 7 дней меня попросили дополнить заявку подтверждением происхождения средств.Открыла ссылку приложила документы.Писала в поддержку практически каждый день на протяжении недели.В ИТОГЕ получаю ответ на СЕДЬМОЙ ДЕНЬ что мои ДОКУМЕНТЫ ДО НИХ ПРОСТО НЕ ДОШЛИ.Отвратительное взаимодействие с клиентами,0 помощи в решении вопроса,всю неделю просто говорят ждите ответа,в итоге получаю это.Хочу закрыть счет вывести деньги и благополучно жить без Мтс и всех их сервисов.
29.07.2026 11:19
Ответ принят
Являюсь клиентом банка TBC Georgia и сделал открытие текущего рублевого счета в банке TBC Для пополнения рублями используются реквизиты корр.счета банка ОТП для перевода. Чтобы протестировать функцию выполнил перевод небольшой суммы через ТБанк, валютный контроль был пройден успешно, но спустя несколько часов поступил возврат средств со стороны банка ОТП, без каких либо указаний на ошибку и т.д, просто внутренняя политика банка   Со своей стороны, чтобы разобраться с вопросом, решил обратиться в поддержку ОТП с неавторизованной зоны 28.07.2026. Объяснил всю ситуацию и меня оператор отправляет в ТБанк, странно, но ОК.   Обращаюсь в этот же день в ТБанк, регистрируем обращение и ТБанк логично описывается, что причина нам неизвестна, нужно обратиться в ОТП или к банку получателю.   Обращаюсь в ТВС, мой персональный менеджер тоже не знает и выстраивает гипотезу, что возможно из-за суммы, т.к он не покрывает комиссию для ОТП, логично, сумма все-таки маленькая.   Обращаюсь в ОТП банк 29.07.2026 с уточнением условий перевода, минимальной суммы и комиссии через корр.счет банка ОТП, что мне говорят сотрудники. 1. Сообщают условия перевода для клиента банка. Как это связано с моим кейсом? 2. Говорят обратиться в ОТП Банк Венгрия. Простите, а как Венгрия связана с прохождением ДС через корр.счет банка? 3. Обратиться в ТБанк, они все знают. Но ТБанк обладает только той информацией, которую предоставили в рамках платежного поручения   Я попросил контакты сотрудников для обращения по электронной почте, чтобы мне помогли разобраться с тем, что блочит перевод денежных средств со стороны ОТП банка, но мне ничем помочь не могут.   Обращаюсь через публичную площадку, чтобы получить ответ, какие условия, комиссии для перевода денежных средств со счета российского банка через ОТП банк в банк ТБС на свой рублевый счет.
29.07.2026 11:06
Ответ дан
Добрый день, Маргарита! Прошу помочь ускорить актуализацию реквизитов Хабаровского института инфокоммуникаций — филиала СибГУТИ, г. Хабаровск, в разделе платежей Совкомбанка. Ранее организацию можно было найти по названию и произвести оплату по готовой форме, указав данные студента. Сейчас в приложении отображаются неактуальные реквизиты, поэтому оплатить обучение или проживание в общежитии таким способом невозможно. Поддержка предлагает вводить все реквизиты вручную, что значительно менее удобно, увеличивает вероятность ошибки и, кроме того, может сопровождаться комиссией. Актуальные реквизиты размещены на официальном сайте ХИИК СибГУТИ: https://hiik.ru/applicants/rekvizity.php Указание в реквизитах УФК по Приморскому краю и банка получателя в г. Владивостоке является корректным. При этом сама образовательная организация находится в г. Хабаровске: получатель — УФК по Приморскому краю (ХИИК СибГУТИ, лицевой счёт 20226У73960). По этому вопросу я уже обращался в банк 6 июля 2026 года, обращение №4227859. Однако 14 июля получил ответ о необходимости представить квитанцию при ошибке оплаты через приложение ЖКХ. Этот ответ не относится к поставленному вопросу: платёж я не совершал, речь шла именно об актуализации реквизитов образовательной организации в каталоге платежей. Позднее в чате также было найдено обращение №128605245. Прошу передать вопрос профильному подразделению и, по возможности, помочь ускорить его решение. Сейчас идёт период зачисления первокурсников и оплаты обучения студентами старших курсов, поэтому удобная оплата по готовой форме будет востребована большим количеством клиентов. Представители Совкомбанка ранее приходили в институт, рассказывали студентам о продуктах банка и оформляли банковские карты. Поэтому хотелось бы, чтобы клиентам банка была обеспечена и удобная возможность оплачивать услуги этой образовательной организации. Отдельно прошу учесть, что при настройке платежей должны быть предусмотрены разные назначения и соответствующие КБК: — оплата за обучение — КБК 00000000000000000130; — оплата за аренду помещения, то есть проживание в общежитии, — КБК 00000000000000000120; — возмещение коммунальных услуг — КБК 00000000000000000130. Ранее при оплате уже возникали затруднения из-за различий в назначениях платежей, поэтому прошу предусмотреть их раздельный выбор в форме. Буду благодарен за содействие и информацию о том, передан ли вопрос ответственному подразделению и в какие ориентировочные сроки реквизиты могут быть актуализированы.  
29.07.2026 11:03
Ответ дан
 Здравствуйте!  Убедительно прошу возвратить денежные средства по международному переводу.  Детали операции:   Дата и время: ⁠24.07.2026    Сумма перевода: 30 000 рублей   Банк-отправитель: ПАО Сбербанк   Банк-получатель: Credo Bank (Грузия).              Номер операции СУИП  202607241059533ad00911455e405eae7f5c     Суть проблемы:  По данным приложения Сбербанка операция имеет статус «Выполнена», средства с моего счёта списаны. Однако в Credo Bank деньги до настоящего момента не поступили.  Обращаю ваше внимание, что со стороны Credo Bank не было получено даже предварительного уведомления о поступлении/удержании средств (которое обычно приходит при межбанковских переводах до момента их фактического зачисления).  Так как Credo Bank платёж не принял, а отменить операцию самостоятельно в приложении уже невозможно, прошу:  1. Инициировать розыск/проверку статуса данного перевода.  2. В случае отклонения или невозможности зачисления перевода банком-получателем — оформить возврат денежных средств (30 000 рублей) обратно на мой счёт в Сбербанк.  Заранее спасибо. Направьте, пожалуйста, ответ и номер зарегистрированного обращения в ответном сообщении.
29.07.2026 10:43
Ответ дан
Можно вернуть деньги за перевод? Магазин не исполнил свои обязательства!
29.07.2026 10:42
Ответ дан
27.07.2026 подана заявка на закрытие счёта и вывод денежных средств на другой счет в другом банке. Позвонить на горячую линию не представляется возможным так как говорит бот . в чате уточнить информацию тоже не дает. Написано счёт закрывается ожидайте. Активных карт нет все закрыты. Подскажите пожалуйста когда будет закрыт счёт и переведены денежные средства
29.07.2026 10:21
Ответ дан
Добрый день, номер договора 11172931105. Вчера в отделении зарегистрировано обращение 4437250. Ранее на счет были внесены денежные средства в размере 4100 руб для исполнения инкассового поручения. деньги не были списаны по инкассовому. На следующий день у меня дата платежа по Халве. зашла в приложение и увидела, что платеж прошел, уточнила в чате, меня заверили что платеж прошел. Я внесла еще 5000 руб, чтобы списали инкассовое, списания опять не произошло. Поехала в отделение банка, специалист не увидела больше информации, чем у меня в приложении, но составила обращение. Я там внесла еще через терминал по номеру договора деньги на платеж, так как ранее в чате мне писали, что нужно внести через терминал, кассу или по ссылке, чтобы платеж точно прошел в обход ареста. Срок рассмотрения обращения до 10 (!) рабочих дней. Я нигде не могу получить ответ почему не списываются деньги по инкассовому поручению фнс, стандартные отписки и фразы. Тем самым банк нарушает законодательство, удерживая денежные средства в счет своих платежей, а не в счет инкассовых поручений. Сегодня я в приложении вижу, что платеж теперь у меня аж в октябре, но деньги там были внесены для исполнения инкассового поручения, так как это сделали другие банки! Везде счета уже разблокированы. Совкомбанк прошу как можно быстрее проивести списание внесенных денежных средств в счет инкассового поручения! далее из за затягивания сроков банком, у меня пойдут штрафы за невыполнение условий по карте. 
29.07.2026 09:37
Ответ дан
Здравсвуйте, соверашал перевод по СБП на счет финуслуг, транкзация успешна. Они сказали счет от нерезидента и транкзацию в итоге отменят. Но деньги пока не пришли, уточнил в поддержку, у меня почему-то открыли сотрудники нерезиднетский счет, хотя я Русский и жил всегда в России.... Денеги пропали, верните, пожалуйста!
29.07.2026 09:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще