Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 577
Добрый день! Ситуация такая: я перевел по ошибке с кредитной карты на дебетовую 300 тысяч вместо 30, не обратив внимания через пару минут перевел эти 30 тысяч жене в другой банк. После этого обнаружил что с кредитки перевел слишком много и банк взял проценты (17 670 рублей). После этого первел 275 тысяч обратно с дебетовой на кредитную. То есть никаких лишних операций не делал. Возможно ли вернуть комиссию за ошибочный перевод неверной суммы?
31.08.2026 05:59
Ответ дан
Не могу закрыть счет в банке уже порядка 90 дней.  Дело в том, что мой счет заблокировали по 115-фз. Банк дал конкретные условия, которые мной были выполнены не единожды. Сначала я посетто офис в г. Пермь написал заявление, после я ездил лично в офис в г. Санкт Питербург, жду деньги уже порядка более 90 дней. Операторы на линии говорят всегда разную информацию по поводу данной ситуации. Сначала сказали подождать, потом вовче сказали, что не понимают в чем дело, другие сказали о не верных данны( что не так). При уточнии, давали информацию о том, что обращения приняты, и все пройдет в сроки, так же мной были получены смс, об успешных обращениях, почему я так и не дождался своих денег я не знаю, 4 раз писать заявление это дикость, 3 раза уже позволил оказаться дураком в данной ситуации  Намерен обращаться в суд, так как мои денежные средства удерживаются незаконно
31.08.2026 00:55
Ответ дан
Сбербанком я давно не пользуюсь и подписку не подключала. Но информации о подписке в моем сбер id нет и я не знаю как её отключить и вернуть деньги.
30.08.2026 23:20
Ответ дан
Я сменила номер телефона в своём аккаунте. После этого деньги, которые должны были поступить на счёт в Ozon Банк, не пришли, хотя я всё сделала верно. Когда я позвонила в службу поддержки, оператор сказал, что, возможно, у меня появились два аккаунта. Как мне вернуть деньги?
30.08.2026 23:04
Заблокировали перевод со своего счета в Совкомбанке на свой же счет в другом банке по 161 ФЗ. Это одобренные кредитные средства и я хотела ими распорядиться. Самое интересное, что платить по кредиту мне, конечно, нужно будет по графику и отсчет уже пошел, а деньгами пользоваться не могу и по всей видимости сроки решения неизвестны. Зачем одобрять кредит , если в итоге деньги не дают.. я уже построила планы и в данный момент есть огромная нужда ими воспользоваться! 
30.08.2026 21:26
Требуется уточнение
Почему у вас часто происходят сбои в отправке платежей по QR- коду в адрес контрагентов? В августе месяце- это уже вторая такая проблема! Специфика нашей деятельности связана с туризмом, по "горящим турам" контрагент ставит короткое время на оплату- а у вас проблемы возникают со стороны банка- платеж обрабатывается и не уходит, как вообще можно теперь надеяться на вашу надежность и в дальнейшем работать по отправке платежей?
30.08.2026 19:28
Ответ дан
Добрый день.  Я не резидент России, я гражданин Казахстана. Периодически бываю в РФ и для помощи родственникам (фин помощь в виде переводов) специально открывала карту Озон банка.  Недавно мне вернули старый долг, который брали наличными и вернули нА карту. Озон банк заблокировал теперь мой счет и я не могу делать движения по своему же счету. все чеки на входящие и исходящие платежи я предоставила, но безрезультатно. Что мне делать? так же есть счет в Сбербанке, хотела туда и вывести.
30.08.2026 18:02
здравствуйте, можете чем то помочь?  меня зовут владислав, я оформил подписку в стандоффе на 30 руб, радовался, потом вдруг 30 рублей вернули я не увидел этого, дальше у меня списали 499 рублей я не обратил внимание,на второй раз так же списали 499 рублей тут я обратил внимание и начал уже все осматривать посмотрел все, а там оказался тот сайт, я начал все осматривать потом отменил подписку, у меня была каким то чудом подписка премиум 499 руб/10 дней  в поддержку писал не отвечают, можете пожалуйста как нибудь вернуть деньги 
30.08.2026 17:44
Ответ дан
Сбербанк отказывает в процедуре оспаривания операции (чарджбэк) по карте МИР. Я стал жертвой скрытой подписки сервиса Zaymx. Услуга кредитования мне предоставлена не была. Направил претензию продавцу. Сбербанк отказывается защищать мои интересы. Прошу инициировать диспут в платежной системе».
30.08.2026 16:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще