Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 577
Сбербанком я давно не пользуюсь и подписку не подключала. Но информации о подписке в моем сбер id нет и я не знаю как её отключить и вернуть деньги.
30.08.2026 23:20
Ответ дан
Я сменила номер телефона в своём аккаунте. После этого деньги, которые должны были поступить на счёт в Ozon Банк, не пришли, хотя я всё сделала верно. Когда я позвонила в службу поддержки, оператор сказал, что, возможно, у меня появились два аккаунта. Как мне вернуть деньги?
30.08.2026 23:04
Заблокировали перевод со своего счета в Совкомбанке на свой же счет в другом банке по 161 ФЗ. Это одобренные кредитные средства и я хотела ими распорядиться. Самое интересное, что платить по кредиту мне, конечно, нужно будет по графику и отсчет уже пошел, а деньгами пользоваться не могу и по всей видимости сроки решения неизвестны. Зачем одобрять кредит , если в итоге деньги не дают.. я уже построила планы и в данный момент есть огромная нужда ими воспользоваться! 
30.08.2026 21:26
Требуется уточнение
Почему у вас часто происходят сбои в отправке платежей по QR- коду в адрес контрагентов? В августе месяце- это уже вторая такая проблема! Специфика нашей деятельности связана с туризмом, по "горящим турам" контрагент ставит короткое время на оплату- а у вас проблемы возникают со стороны банка- платеж обрабатывается и не уходит, как вообще можно теперь надеяться на вашу надежность и в дальнейшем работать по отправке платежей?
30.08.2026 19:28
Ответ дан
Добрый день.  Я не резидент России, я гражданин Казахстана. Периодически бываю в РФ и для помощи родственникам (фин помощь в виде переводов) специально открывала карту Озон банка.  Недавно мне вернули старый долг, который брали наличными и вернули нА карту. Озон банк заблокировал теперь мой счет и я не могу делать движения по своему же счету. все чеки на входящие и исходящие платежи я предоставила, но безрезультатно. Что мне делать? так же есть счет в Сбербанке, хотела туда и вывести.
30.08.2026 18:02
здравствуйте, можете чем то помочь?  меня зовут владислав, я оформил подписку в стандоффе на 30 руб, радовался, потом вдруг 30 рублей вернули я не увидел этого, дальше у меня списали 499 рублей я не обратил внимание,на второй раз так же списали 499 рублей тут я обратил внимание и начал уже все осматривать посмотрел все, а там оказался тот сайт, я начал все осматривать потом отменил подписку, у меня была каким то чудом подписка премиум 499 руб/10 дней  в поддержку писал не отвечают, можете пожалуйста как нибудь вернуть деньги 
30.08.2026 17:44
Ответ дан
Сбербанк отказывает в процедуре оспаривания операции (чарджбэк) по карте МИР. Я стал жертвой скрытой подписки сервиса Zaymx. Услуга кредитования мне предоставлена не была. Направил претензию продавцу. Сбербанк отказывается защищать мои интересы. Прошу инициировать диспут в платежной системе».
30.08.2026 16:16
Ответ дан
24 августа на мой счет в Озон Банке поступил ошибочный перевод из Т-Банка на сумму 158 320 рублей. Я не знаю отправителя, не имею правовых оснований для получения этих средств и согласия на данный перевод не давал. В тот же день (24.08) я незамедлительно обратился в службу поддержки Озон Банка с заявлением о том, что данные средства являются для меня неосновательным обогащением согласно ст. 1102 ГК РФ. Я официально попросил банк аннулировать операцию и осуществить автоматический возврат (транзит) всей суммы обратно отправителю в Т-Банк. Однако Озон Банк уже 6 дней подряд ежедневно продлевает мое обращение (Номер обращения: [№110691822]), присылая стандартные уведомления о переносе сроков. Затягивание сроков со стороны Озон Банка накладывает на меня юридические риски по ст. 395 ГК РФ (проценты за пользование чужими денежными средствами), хотя возврат не происходит исключительно по вине банка. Я требую от Озон Банка оперативно обработать мое заявление и в официальном межбанковском порядке перечислить ошибочно зачисленные 158 320 рублей обратно на счет отправителя в Т-Банк.
30.08.2026 15:38
30.08 перевела из другого банка 17 500 рублей на карту мтс банка. Перевод МТС банк отклонил, возврат в другой банк не поступил. В другом банке платеж исполнен успешно, что подтверждается квитанцией. В МТС банке отправляют в банк-отправитель. В чате поддержка молчит. Требую срочно вернуть деньги, они списались моментально. В банке-отправителе сообщают, что платеж успешный, запроса на возврат не было
30.08.2026 13:38
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще