Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 614
Добрый день. 28.08.2026 года мне пришёл перевод на карту и сразу блокировка по 161 фз. Я звоню в банк, мне говорят, идите в отделение. Деньги забрать не сможете. 29.08.2026 я банке я написала заявление о закрытии счета и также мне не вылали леньни. В течении 10 паьрчихтдеей! Это что вообще такое! В сбербанке выдали сразу деньги, а тут 10 дней! Почему банк удерживает мои деньги?
29.08.2026 02:36
Ответ дан
Очень давно (в мае) подключала за 1 рубль пробный период на сайте с презентациями. Попробовала и поняла, что это ерунда и в тот же день отключила подписку, я это точно помню, потому что видела сколько стоят дальнейший период и не хотела его оплачивать. И вот ничего не предвещает беды 3 месяца и хоп списание 899 рубля от компании этой Slidy AI, я не в понятках пишу в поддержку озон говорят что ничем помочь не могут потому что мол сама подключала и тд, хотя доказательств нет, потому что я помню что отключала дальнейшее списание, но данные у сайта карты остались, вот они и списали, хоть и сказал банк, ято это не мошенническая операция, но я думаю это именно она, платеж находится в обработке. Потом писала им в поддержку говорю отказ от услуг верните средства, они не в какую, говорят мы оказали её вам оснований для возврата нет, хотя по факту это навязанная подписка, а я читала что то там про права потребителя об отказе в услуге. Очень хочется вернуть эти деньги, они очень нужны, сумма не маленькая не 299 рублей допустим, а почти тысяч, помогите пожалуйста
29.08.2026 01:43
Отправил деньги человеку, они ему до сих пор не дошли После моего обращения они отправили запрос в банк получатель и до сих пор ждем На мои жалобы поддержка никак не реагирует человек так же звонит в свой банк там говорят это больше зависит от них
29.08.2026 00:48
Ответ дан
Здравствуйте! Обращение закрылось случайно, вопрос остаётся актуальным. По первому эпизоду спасибо за справку и запрос в ЦБ. Однако по второму эпизоду (запрос REQ-ХХХ на 9 000 ₽ в ПАО Сбербанк) процесс полностью встал. Сбербанк держит деньги заблокированными на моём счёте, моё согласие на возврат давно дано, но само физическое списание затягивается. Из-за этой задержки Банк России присылает отказы в деактуализации 161-ФЗ, так как возврат считается неполным. Процедура списания зафиксированных средств занимает буквально 3 минуты. Прошу вас связаться со Сбербанком по внутренним каналам взаимодействия и затребовать ускорение проведения возврата по REQ-ХХХ, чтобы окончательно закрыть вопрос с ЦБ РФ.
28.08.2026 23:48
Ответ дан
мне 15 лет хочу поставить вклад 50 тысяч рублей под проценты в банк, но почему то у меня 20 тысяч лимиты как их снять?
28.08.2026 22:46
Ответ дан
Альфа банк, у вас всё в порядке?  У меня сегодня день обязательного платежа по кредитной карте. Все переводы у меня заблокированы по 161фз по переводоам без добровольного согласия. Хорошо-ладно. Но почему мне не доступно пополнить кредитную карту через банкомат или иным способом??? Заходя в прилижение, написано, что свяжитесь по телефону или явитесь в банк, после 5 минут мольбы роботу, соединив с оператором, мне сотрудник говорит, что нужно явиться в банк, по другому оплатить платеж никак нельзя, это вообще адекватно? У всех других банков у меня есть доступ в приложение, и я могу пополнить/снять деньги, а у вас я полностью в блоке. Спасибо вам огромное! У меня за всю жизнь не было просрочек платежей, а благодаря вам, у меня появилось это пятно, причем я бы заплатил бы во время, но вы специально мне этого не дали сделать. 
28.08.2026 22:10
Ответ дан
Списание денег без согласия, из сайта RK*000 IMLS MOSCOW RUS
28.08.2026 22:07
Ответ дан
Положил деньги на карту, списали, как их вернуть
28.08.2026 20:57
Ответ дан
Добрый вечер! Решил воспользоваться инновационными технологиями Сбера во Вьетнаме, именно оплата по QR.  Максимум разовая оплата до 250млн донг. Когда я попытался расплатится с стоматологической клиникой, мне пришел отказ. Попытка связаться с оператором в чате поддержки увенчалась блокировкой Сбербанк онлайн.... Далее пришлось включать российскую симку и общаться по роумингу со сбером, отвечая на вопросы минут 30. Допрос такой, как будто я преступление совершил. После данного собеседования, оператор заверил, что через минут 5 повторите платеж и все будет ОК. Как вы поняли не ОК, платеж так и не прошел. Повторная попытка созвона не дала результатов(с издевкой посоветовали еще пробовать), составили обращение от 26.08 и все решится 29.08. Я слезно просил их все сделать раньше, предоставил счет-фактуру из клиники. Так же объяснял, что если не оплачу выполненную услугу, то на меня пожалуются в полицию и поеду вместо России во Вьетнамский изолятор. Из Сбербанка не выдавить и скупой слезы, сказали ждите, вы не один такой. Что мне делать в данной ситуации ?  
28.08.2026 20:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще