Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 649
Добрый день, 29.07.26 отправили деньги в Грузию с Т банка, они так и не пришли получателю. В поддержке говорят, что срок возврата месяц. Сегодня 28.08.26, когда будут возвращены деньги получателю?
27.08.2026 23:47
Ответ дан
Здравствуйте, с 5 августа по 14 августа я совершала покупки в г. Геленджике в кафе по карте ПСБ. В приложении операции сразу отобразились в выбранной мной повышенной категории "Кафе и рестораны", кэшбэк был рассчитан корректно. Однако спустя почти 3 недели банк изменил категорию этих старых операций на "Фастфуд", а операции, которые ранее проходили как фасфуд они поменялись на кафе и рестораны. Я совершала покупки, ориентируясь на первоначальные данные приложения. Прошу зарегистрировать обращение, вернуть операции категорию "Кафе и рестораны" и доначислить положенный повышенный кэшбэк в рамках лояльности».
27.08.2026 23:20
Ответ принят
В приложении видел что нужно погасить до 27 числа . Внес сумму после 21:00 и как оказалось яндекс автоматом перевел меня на кредит под 58% годовых )) замечательно ! Это я вно противозаконно. Я согласие нигде не давал и про 58% не был информирован. Ничего не подписывал. Договор мне перед оформлением ни кто не предоставлял. И тем более про 21:00 обьяснения не было. Что бы найти этот пункт, нужно постараттся или знать о нем заранее...  А то что банк это сам придумал - явно специально для обмана граждан. так можно все что угодно написать мелким шрифтом, но это означает только одно - уловка для заработка на клиентах ! Примите меры ! жалоба в цб и тд и тп уже составлены . Зачем до такого доводить ? Требую вернуть старые условия, учитывая что необходимая сумма поступила на счет в дату списания . И я не был информирован про 21:00 и не давал согласие на перевод рассрочки в кредит ! прршу зафиксировать что по моему договору платежей больше поступать не будет , до возврата старых условий. Жду от вас повестки в суд , где буду отстаивать свои права . И с легкостью докажу что ваши действия неправомерны.
27.08.2026 23:18
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь в Службу заботы о клиентах. С моей карты Сбербанка сторонним сервисом Tracker Box (в выписке может отображаться как trackerbox.ru, tracker box g sankt pete) была списана крупная сумма денег — 9 600 рублей.Данную услугу я не заказывал, согласия на регулярные списания в таком объеме не давал, и фактически сервис мне никаких услуг не оказал. Налицо введение в заблуждение и скрытая подписка с автопродлением.Прошу Сбербанк защитить мои права как клиента, запустить процедуру оспаривания операций (чарджбэк) по факту необоснованного обогащения третьих лиц и помочь вернуть списанные деньги на мою карту. Карту на данный момент я уже заблокировал во избежание дальнейших списаний.
27.08.2026 23:13
Ответ дан
Здравствуйте 👋. Сегодня у жены заблокировали счета в виду подозрительный активности. По факту, жена получила возврат долга от двоюродного брата из Воронежа. Предоставили по запросу чат бота в чат в формате pdf оригинал файла чека перевода с реквизитами и ФИО отправителя. Брат вернул долг переводом. Но в чате Озон написали, что разблокировать невозможно. Можно только закрыть счёт! Жена написала Претензию досудебную. Пробовали закрыть Накопительный счет и основной, но безуспешно, " Выполнить операцию невозможно"! Получается банк решил обогатиться за счёт этих средств и присвоить их себе? Мы настроены решительно, если надо пригласим на заседание двоюродного брата жены, но так дело не оставим. Если Озон банк не вернёт супруге её деньги, мы обратимся с жалобой в Центробанк РФ и в суд. Конечно хотелось бы решить этот вопрос мирным путём. Поэтому прошу помочь в решении этой ситуации. 
27.08.2026 22:41
Специально завёл себе МТС карту для оплаты связи со скидкой, а пополнение этой самой карты через СПБ невозможно, выскакивает какая-то ошибка постоянно. А если переводить не через СПБ там комиссия, и весь смысл данной карты теряется. 
27.08.2026 20:31
Ответ дан
Здравствуйте, мою проблему(INC1634233) вы не можете решить уже с 03.08.26, а с момента возобновления заявки прошло 10 рабочих дней(в чате было сказано именно столько срок рассмотрения заявки). Вы в прошлый раз сказали ждать смс , я ждала 10 дней.Сколько еще ждать денег? Вы за 10 дней до сих пор не уточнили сроки возврата?
27.08.2026 20:15
Ответ дан
Более двух недель назад (12.08.26 г.) я со своим шестнадцатилетним сыном посетила отделение ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Чоботовская, д. 2, к. 2 (первый этаж ЖК «ФоРест»), чтобы официально подписать письменное согласие на увеличение лимита на переводы для его карты. Документы были подписаны и переданы сотруднику. Спустя две недели лимит так и не изменился. В чате поддержки банка сначала путали типы карт, а затем заявили, что мы должны снова идти в офис. Мы свои обязательства выполнили, визит зафиксирован в системе. Требуем от администрации банка поднять архив документов за 12.08.26 г., найти наше согласие и провести его в системе дистанционно, без повторного визита в офис.
27.08.2026 19:41
Ответ принят
Хотел пополнить по сбп через приложение тройку на 1000р, банк заблокировал платеж, пришла такая смс: Доступ в Мобильный банк/Интернет-банк заблокирован по одному из следующих оснований (161-ФЗ): в целях предотвращения мошеннических операций; на период нахождения сведений о Вас в базе данных Банка России. По вопросам разблокировки позвоните 84957265646/84957877787.Подробнее https://www.rshb.ru/about/security   Потом хотел перевести себе 1000р в другой банк что бы оттуда пополнить тройку, банк заблокировал и этот перевод с таким смс с таким же текстом. Потом пришли такие смс:   Сервис СБП полностью заблокирован. Позвоните в Банк 84957265646   Доступ в Мобильный банк/Интернет-банк заблокирован по одному из следующих оснований (161-ФЗ): в целях предотвращения мошеннических операций; на период нахождения сведений о Вас в базе данных Банка России. По вопросам разблокировки позвоните 84957265646/84957877787.Подробнее https://www.rshb.ru/about/securit Это были первые переводы с этой карты. Видимо банк их поэтому посчитал максимально нетипичными, поскольку до этого их никогда не было... Пополнение ТРОЙКИ банк посчитал с высокой вероятностью мошеннической операцией, такое у меня впервые из примерно 8 банков с которых я её до этого пополнял. Что?! Зачем? Почему??! 🤦     по указанному телефону девушка спросила всякие данные для идентификации и сказала что для разблокировки нужно идти в отделение. Там я просидел в ожидании своей очереди где то почти час и ещё  Потом ещё минут 10 у операциониста. Пришлось писать заявление на разблокировку всего. В современных реалиях интернет банков без офисов это нонсенс. Этот банк точно не для держателей карт, которым нужно активно переводить кому-то средства или пополнять разные сервисы. 
27.08.2026 19:17
  14.08.2026 в 15:05:05 я сделал переводы ошибочно с карты на карту. 2 раза по 60 000, 00 руб. Номер первого поручения: 111931732180. Номер второго поручения: 111917666525   Номер транзакции: 683221600300. Как я могу узнать кому сделан перевод с моего онлайн приложения СПБ банка? В выписке из приложения сказано только что перевод осуществлен на карту сбербанка 220220***5338
27.08.2026 19:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще