Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 431
Писал заявление в чате,сделал скан,приложил,когда мне ждать мои деньги и приняли ли мое заявление? Ни ответа ни привета от вашего банка я не получил,дайте мне обратную связь либо я буду писать заявление в центро банк 
01.09.2026 10:07
Требуется уточнение
Сделала перевод человеку, деньги до сих пор не зачислились на счёт и не вернулись
01.09.2026 10:01
Ответ дан
01 сентября 2026 года в 11:29 я зашла в мобильное приложение Ozon с целью полностью погасить текущую задолженность по Рассрочке в размере 13 000 рублей. Однако из-за крайне специфического и запутанного интерфейса, я совершила случайное нажатие и вместо погашения активировала операцию «Перевод с лимита Рассрочки на Ozon Карту» на сумму 13 000 рублей.Осознав ошибку мгновенно, я в ТУ ЖЕ МИНУТУ (в 11:30) внесла на счет Ozon Карты сумму в размере 26 173 рубля. Данный платеж с избытком покрывал как мой изначальный плановый долг, так и ошибочно выведенные секунду назад 13 000 рублей. Я была уверена, что транзакция аннулируется, так как деньги вернулись в систему банка менее чем за 60 секунд.Однако Ozon Банк отказался отменять ошибочную операцию. Служба поддержки в лице оператора Григория пояснила, что в банке действует внутренняя «очередь погашения». В результате мои внесенные 26 173 рубля система автоматически распределила на досрочное закрытие старых заказов, а случайный ошибочный перевод остался активным. На текущий момент по нему числится основной долг в размере 11 890,37 рубля. Более того, в чате поддержки оператор Григорий открыто хамит и отправляет меня судиться или писать в Центробанк РФ («Если нам придет запрос из Банка России или из суда, обязательно ответим»), отказываясь решать проблему мирным путем.Фактически банк удерживает плату и загоняет в долги за операцию, деньги по которой физически находились на стороне банка и были возвращены в полном объеме через минуту. У меня есть финансовая возможность закрыть этот долг прямо сейчас своими силами, но я принципиально не буду вносить лишние средства, которые не были рассчитаны на этот месяц, пока банк не исправит ошибку своего интерфейса. Требую аннулировать ошибочную операцию перевода от 01.09.2026 в рамках клиентской лояльности. Все данные операции зафиксированы в моей истории платежей в мобильном приложении Ozon, а также в чате переписки с оператором Григорием от 01.09.2026. Прошу администрацию банка поднять эти логи самостоятельно, так как система сайта Банки.ру не позволяет мне технически прикрепить файлы с компьютера.
01.09.2026 09:04
Добрый день! Случайно перевел 46000р с одной кредитки альфа банка на другую кредитку альфа банка, за что списали комиссию в размере 3104р. Можно ли аннулировать перевод и вернуть комиссию?
01.09.2026 09:02
Требуется уточнение
Добрый день! Вчера, 31.08.2026 в 09:06:10, я осуществил перевод со счета в МТС Деньги, средства списались, но до сих пор не зачислены получателю. Поддержка отказывается принимать официальное обращение, просит ждать мои средства три (!) дня. Прошу срочно вмешаться и вернуть мне мои деньги. 
01.09.2026 08:52
Ответ дан
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией в ОТП банке. Вчера из одного своего банка перевела деньги в банк ОТП по СБП. Деньги должны моментально приходить, ну несколько минуток максимум. Но вчера я перевела деньги в 23:32 и даже в 2:50 ночи я ими не могла воспользоваться, потому что они были в обработке. Я уж и не знаю во сколько они разблокировались, но в течение 3-х часов 20 минут они были заблокированы. Я их видела на счете, но перевести их со счета на счет в этом банке не могла.   Обратилась в Чат, там тоже странная ситуация. Оператор Елизавета за 35 минут написала мне 3 раза, а в перерывах между ее сообщения я просто ждала каждый раз по 10 минут ответ на свой следующий вопрос. Как так можно общаться с клиентом, чтобы он ждал каждый раз так долго в одном чате, как так можно вопрос решить? Елизавета мне сообщала все 3 раза, что перевод находится в обработке и поторопить она его не может. Была безучастна. Говорила как робот. Это СБП. ОТП банк знает что-то про систему быстрых платежей? Это платежи, когда деньги ходят быстро. Не первый раз уже с таким сталкиваюсь в этом банке.  
01.09.2026 08:25
Ответ дан
Добрый день. 31 августа осуществила перевод по СБП с МТС на другой Банк. День ги со счета списаны, но до сих пор нигде не отражены. В Банке отвечают, сбой, ждите. 
01.09.2026 08:14
Ответ дан
   Спасибо за то что списали за перевод с моей карты на мою карту другого банка комиссию. Очень хорошо сделан интерфейс, что не увидела эту комиссию. Молодцы!!! И спасибо за то что не могу отменить такой перевод сама!!! Для меня 3300 это большие деньги, я два месяца их копила. А могла ведь перевести через СБЕР.СБп...
01.09.2026 06:32
Ответ дан
Из за вчерашних сбоев 31.08.2026 до сих пор не зачислили сумму в 20 000 руб! Сегодня уже утро 1 сентября!! В чате не отвечают! От Сбербанка перевод ушел вчера статус " исполнено" верните средства!!! Напишу жалобу в ЦБ
01.09.2026 06:25
Ответ дан
Каждый месяц выбираются категории и есть категория "на все покупки". Но так оказывается что "все" да не "все". https://iimg.su/i/e2phdh После переписки с менеджером оказалось, что есть скрытые от глаз категории, которые не действуют при начислении. Ни в выборе категорий, ни в их отображении (скриншот) ничего такого не видно, даже намёка. И если отказ в кешбеке на всякие ЖКУ, кредиты, алименты и прочее долгово-государственное вполне логичны, то оплата билетов на самолет или путёвку, это какой то бред. Знал бы такую фигню, перевел бы средства в другой банк, где такого нет, или оплачивал бы по СБП, чтоб получателю средств угодить.  
01.09.2026 06:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще