Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 46 761
27.08.2026 17:08
Ответ дан
11 июля 2026 года на сайте интернет-магазина «Ситилинк» я приобрела стиральную машину, общая стоимость, включающая сам товар, доставку и подъем на грузовом лифте до квартиры, составила 34 140 рублей. Способом оплаты я выбрала «Яндекс Сплит»-Яндекс Банк, раздела всю сумму на 4 равных платежа по 8 535 рублей. На следующий день доставка ожидалась с 9:00 до 18:00. Когда в 17:00 не было никаких предупреждений о скорой доставке-я самостоятельно обратилась в магазин «Ситилинк» с вопросом о товаре. Мне ответили, что мой заказ был удален, так как оплата от банка не была получена в течение 30 минут, соответственно мой заказ никто привозить мне не собирается. После чего, я обратилась на горячую линию Яндекс Банка со специалистами по Сплиту, они подтвердили, что мной проведен платеж и мои деньги успешно списаны(все подтверждающие чеки с банковского приложения имеются), и что специалисты будут разбираться в моей ситуации и искать мои денежные средства. Однако, данная ситуация продолжается уже на протяжении почти двух месяцев , денежные средства мне не возвращаются, товар, за который я заплатила деньги, привозить никто не собирается. Специалисты Сплита на каждый мой вопрос по решению проблемы отвечают шаблонным ответом «как только будут новости по вашему обращению, вернемся». Прошу разобраться в данной ситуации, так как мне не возвращают денежные средства за отсутствующий товар.
27.08.2026 17:03
Ответ дан
Озон меня кинул на баллы за отзыв. Не связываетесь, недобросовестная контора. Как только закрою озон банк удалюсь навсегда. Из за мелочи вот так теряют клиентов своих., а я очень даже не плохо делала там заказы
27.08.2026 16:50
Добрый день! Прошу помочь вернуть ошибочно отправленный перевод в размере 3000 тыс . 15 августа 2026 года клиенту Сбербанка. Сам получатель, с кем я связывалась , не может это сделать, так как у него, оказывается, счет арестован. Заранее вам благодарна, пенсионерка 66 лет.
27.08.2026 16:33
Ответ принят
Мне поступили средства на счет, я не знаю от кого, сбер тоже пока ответить не может. Мария знаю вы поможете🙏🏻чужих денег мне не надо. Номер обращения Nº260823-7000-552267 от 23.08.2026.
27.08.2026 16:05
Ответ дан
через СБП перевела деньги на Озон,но на основном счете их нет .Как найти эти деньги на Озоне
27.08.2026 15:40
Банк Озон временно ввел ограничения по операциям, ссылаясь на подозрительную активность. Просит предоставить документы, не написав при этом по каким операциям возникли вопросы и на каком основании ввели ограничения, в чате не отвечают, на звонки отвечает бот, говорит о том что ввели временные ограничения и сбрасывает вызов. Получается что банк не законно удерживает мои средства, не предоставив возможности решить вопрос. 
27.08.2026 15:31
Здравствуйте. 5 июля отправила перевод на свою карту в зарубежном банке, перевод так и не поступил. Первые 3 перевода дошли сразу же, а четвертый завис. Я обращалась в зарубежный банк, там ответили, что перевод не поступал ни им, ни партнерам и говорят, что нужно, чтобы банк-отправитель сделал запрос своим партнерам. На что в Сбербанке мне отвечают, что не могут сделать запрос партнерам без официального письма от зарубежного банка. Я предоставила ответы поддержки, но сотрудников сбербанка это не устраивает. Сайт зарубежного банка не работает, поддержка отвечает в вотсапе, электронного адреса тоже нет, как я могу предоставить то, что чисто физически невозможно получить? Уже 2 месяца вы держите у себя мои деньги и отвечаете отписками! Решите, пожалуйста, вопрос!
27.08.2026 15:20
Ответ дан
11 августа 2026 года я лично обратился в отделение Россельхозбанка по адресу Чувашская республика . г. Канаш улица 30 лет Победы, д 34 и предоставил полный комплект документов (справку о доходах) вместе с официальным заявлением для снятия ограничений по 115-ФЗ.   На сегодняшний день (27 августа) прошло уже более 10 рабочих дней. Никакого ответа от банка я так и не получил, статус рассмотрения не предоставляется. При этом операторы в чате мобильного приложения отказываются помогать, не могут назвать статус заявления и просто закрывают диалог, отправляя обратно в офис.   Нарушены рекомендуемые ЦБ РФ (Методические рекомендации № 5-МР) сроки проверки документов. Прошу специальную службу банка провести проверку по моему делу, предоставить официальное решение по заявлению и восстановить доступ к карте/счету.
27.08.2026 15:05
Здравствуйте, 27 июля я оформил заказ в ситилинк, из-за технического сбоя Ситилинк оплату не зафиксировал и аннулировал заказ.  Техподдержка Ситилинка потдвердила что заказ не оплачен, скриншот данного ответа направлял в чат поддержки Яндекс Банка. Сегодня зарегистрировали претензию 316788 на оспаривание платежа, однако срок рассмотрения составит до 30 дней, я до этого ждал 30 дней возврата средств. Такой огромный срок для меня критичен, в аккаунте платежи по Сплиту объединены системой в один платеж,система принудительно требует внести всю сумму целиком, включая плату за несуществующий товар. Из-за технической ошибки банка и затянутого рассмотрения претензии меня фактически принуждают к просрочке или к оплате воздуха.
27.08.2026 14:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще