Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 000
3 августа в 10:15 я совершил перевод в Турцию из МТС Банк (из мобильного приложения МТС Деньги), стандартной операцией приложения - Платежи - Переводы за рубеж - по номеру счета в размере 100 тысяч рублей. Деньги с моего счета списались, но получателю не поступили. Я написал обращение в поддержку 4 августа. Были зарегистрированы обращения INC1633807 и INC1633851. Почему 2 обращения, мне не ясно. Но в любом случае мне сначала сказали, что срок 3 рабочих дня, потом - 5 рабочих дней. Теперь когда я спрашиваю о статусе заявки меня все время "кормят завтраками". Прошу решить мой вопрос и вернуть мне потерянные вами деньги.   Это предварительная претензия перед обращением в Центральный банк РФ
26.08.2026 10:01
Ответ дан
Заблокировали карту по фз 115, чат и горячую линию тоже заблокировали. В чате тольку есть пункт закрытие счета. Закрыл счет указал реквизиты для вывода денежных средств. Поступил ответ что в течение 3 дней закроют и переведут. Прошло 17 дней ничего не закрыли, ничего не перевели. Написал на электронную почту. Ответили запросили мои данные и после этого уже дня 3-4 никаких ответов не поступает.
26.08.2026 09:59
Вопрос: 1. Прошу сообщить, почему не прислали код подтверждения операции?  2. И где в правилах альфа-банка указано, когда деньги списываются без кода подтверждения?     25 августа я купила билет на сайте агрегатора.   Ввела реквизиты карты. Однако код подтвердждения альфабанк не прислал и списал сразу деньги по запросу продавца. После списания я увидела, что продавец подменил сумму и списал больше. Если бы пришел код подтверждения, я бы увидела и отменила бы операцию. Однако альфа банк не прислал код подтверждения.   Карта к сервису продавца не привязана. Скриншот в техподдержку предоставляла  Прошу разъяснить, по какой причине не пришел код подтверждения  В чате поддержки в приложении сначала настаивали, что пришел пуш в приложении. Когда я предоставила скриншот, где видно, что пуша не было, изменили стратегию и начали говорить, что я привязала карту. Когда я предоставила скриншот, что карта не привязана, начали ссылаться на оферту продавца. На мой вопрос, где это в оферте продавца, и где все-таки в правилах альфа-банка сказано, когда деньги списываются без кода подтверждения, мне не ответили.  Пытаюсь решить этот вопрос уже второй день.    Карта не привязана к сервису продавца. Я вводила реквизиты карты вручную.
26.08.2026 09:42
Ответ дан
решила воспользоваться озон банком. Люди мне переводили на него,но озон банк решил что очень подозрительная активность и приостановил операции.. я писала в поддержку сначала мне отвечал бот но после перевел на оператора. Звонила им на горячую линию но там отвечает бот и сбрасывает,горячая линия отстой. Но после суток мне ответил оператор и я решила закрыть счет чтоб получить свои деньги. Но до сих пор они закрывают мой счет ,не дают получить мои деньги снять или же перевести. Сколько мне ждать когда я получу свои же деньги? Просто беспредел а не банк,и поддержка у них ужасная. Никому не советую пользоваться озон банком,а то в любой момент могут ограничить операции из за подозрительной активностью. люди будьте осторожны!!!  
26.08.2026 09:38
Являюсь клиентом банка. Разместила на счете 3,4 млн рублей. Для совершения сделки по покупке недвижимости попыталась перевести 2 900 000 рублей. Не учла суточный лимит приложения, в результате чего банк мгновенно заблокировал счет и карту (выпущенную совместно с ЭКСИ-Банком). Мне срочно нужны эти деньги для покупки квартиры и ждать до 10 дней для рассмотрения обращения, которое я отправила на почту экси банка, я не могу. В офисе мтс банка мне сказали, помочь не могут, потому что мои деньги в Экси банке. Какие у меня есть права и как наиболее быстро я могу решить эту ситуацию?
26.08.2026 09:32
Ответ дан
Я оплатила кредит жду пока дойдет до вас 
26.08.2026 08:48
Ответ дан
     003. Пасп 0  Дело в том что я на СВО.Дело в том что я на Всё было хорошо. Решил я ей перевести больше, банк отменил операцию, решил положить на телефон, который привязан к личному кабинету, отменил операцию банк. В итоге все действия банк блокирует. Пишут звонить оператору для подтверждения операций, звонил, код назвал который пришёл. Итог , мне сказали что только лично в отделение банка смогут разблокировать пользование моими деньгами. Я говорил что я на задании , на СВО, отпуск не скоро , дай бог в 2027г только. Как мне попасть в банк? Я не могу близким перевести, я остался без своих денег, не могу ими пользоваться, покупать себе нужные вещи. Оператор ничем не помогла мне 25.08.26. В чате тоже не помогли. Мы защищаем родину , Вас. А вы просто оставляете меня без средств к существованию. Так же я не могу закрыть счета, чтобы вывести деньги от туда, это тоже всё в отделении банка. Прошу вас помочь мне и разобраться в данной ситуации. Из за такой ситуации я не могу купить хорошее обмундирование. Поесть купить и всё остальное. Как мне быть. Я вас защищаю, а вы ограничиваете меня в моих же деньгахДело в том что я на СВО.Дело в том что я на Всё было хорошо. Решил я ей перевести больше, банк отменил операцию, решил положить на телефон, который привязан к личному кабинету, отменил операцию банк. В итоге все действия банк блокирует. Пишут звонить оператору для подтверждения операций, звонил, код назвал который пришёл. Итог , мне сказали что только лично в отделение банка смогут разблокировать пользование моими деньгами. Я говорил что я на задании , на СВО, отпуск не скоро , дай бог в 2027г только. Как мне попасть в банк? Я не могу близким перевести, я остался без своих денег, не могу ими пользоваться, покупать себе нужные вещи. Оператор ничем не помогла мне 25.08.26. В чате тоже не помогли. Мы защищаем родину , Вас. А вы просто оставляете меня без средств к существованию. Так же я не могу закрыть счета, чтобы вывести деньги от туда, это тоже всё в отделении банка. Прошу вас помочь мне и разобраться в данной ситуации. Из за такой ситуации я не могу купить хорошее обмундирование. Поесть купить и всё остальное. Как мне быть. Я вас защищаю, а вы ограничиваете меня в моих же деньгах
26.08.2026 08:04
Ответ дан
20 августа мне был сделан внутренний перевод на сумму 270 тыс. деньги были переведены, но не зачислены на счет. В операциях данный перевод отражается. 21.08 я обратился в отделение где написал заявление. Как выяснилось все переводы заблокированы. Обещали решить вопрос в течении одного дня. в тот же день при переводе средст мною был полностью заблокирован доступ в кабинет банка. На данный момент проблема не решена. Доступа в кабинет нет, средства переваленные не доступны.
26.08.2026 06:07
Ответ дан
сколько ждать возвращения средств после не исполненного перевода на алипей и почему он был не исполнен?
26.08.2026 05:45
Ответ дан
Решил воспользоваться широко рекламируемым сервисом международных платежей A7 от ПСБ Принес в офис ПСБ свои честно заработаные 3 млн (декларации ИП предоставлены) Воспользвался сервисом A7 и был заблокирован. Написал в офисе все заявления приложил декларации о доходах. Прошло 5 дней , блокировки до сих пор не сняты, и причины их не обьяснены ни в офисе ни на горячей линии.  
26.08.2026 03:58
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще