Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 000
20 августа мне был сделан внутренний перевод на сумму 270 тыс. деньги были переведены, но не зачислены на счет. В операциях данный перевод отражается. 21.08 я обратился в отделение где написал заявление. Как выяснилось все переводы заблокированы. Обещали решить вопрос в течении одного дня. в тот же день при переводе средст мною был полностью заблокирован доступ в кабинет банка. На данный момент проблема не решена. Доступа в кабинет нет, средства переваленные не доступны.
26.08.2026 06:07
Ответ дан
сколько ждать возвращения средств после не исполненного перевода на алипей и почему он был не исполнен?
26.08.2026 05:45
Ответ дан
Решил воспользоваться широко рекламируемым сервисом международных платежей A7 от ПСБ Принес в офис ПСБ свои честно заработаные 3 млн (декларации ИП предоставлены) Воспользвался сервисом A7 и был заблокирован. Написал в офисе все заявления приложил декларации о доходах. Прошло 5 дней , блокировки до сих пор не сняты, и причины их не обьяснены ни в офисе ни на горячей линии.  
26.08.2026 03:58
Ответ принят
получил почти ночью неизвестный перевод сбп на 3.5тр, и потом какой-то скомканный неразборчивый звонок каким то детским голосом про карму и .и.д. не разобрал, посоветовал обратиться в банк , и согласие вернуть. телефон пометил номер как спам.      подозреваю вариант с мошенничесвом- когда просят вернуть, а потом требуют возврат через банк официальный возврат. После долго стучал ночью в поддержку Альфа с этим вопросом что с этим делать, и просиль принять и зарегистрировать мое обращение поводу возврата , чего так и не сделали. либо косвенно посылая на почту или в отделение банка ( что я трактую как отказ в обслуживании) толкают под статью практически. потатил время ничего не добился. сделал скриншоты переписки, и пишу везде где могу
26.08.2026 03:06
Ответ принят
Недавно я получил займ в быстро деньги! На следующий день я вернул займ по банковским реквизитам найденым в поисковике Гугл, поскольку в личном кабинете нигде нет ни названия организации, ни банковских реквизитов, как выяснилось в МФО быстро деньги вместо МКК быстро деньги!!! При запросе в поисковик Гугл выдается информация только об МФО быстро деньги! Теперь возникла целая проблема и волокита с переводом денег из МФО в МКК поскольку МФО оказывается требуется 15 раб дней на это! Всё это произошло исключительно по вине МКК быстро деньги которая не предоставила никакой информации о себе в личном кабинете! Более того при оформлении кредита на официальном сайте нет ни слова о названии компании кроме "быстро деньги"!!! Вы можете объяснить мне как такое возможно и не умышленное ли это введение потребителя в заблуждение? 
26.08.2026 02:47
Здравствуйте. Обращаюсь к руководству МТС Банка и АО «ЭКСИ-BANK» от лица клиентки, имеющей статус лица из числа детей-сирот (г. Самара).На дебетовую карту «МТС Деньги» (ЭКСИ-Банк) поступили абсолютно легальные и чистые денежные средства от продажи ее предыдущего жилья. Назначение этих денег критически важное — покупка новой квартиры в Самаре. Сделка купли-продажи недвижимости назначена на ближайшие дни.Однако банк полностью заблокировал дистанционное обслуживание и доступ к средствам по 115-ФЗ, сорвав выход на сделку. Продавец квартиры грозит штрафными санкциями и расторжением договора, сирота рискует остаться без денег и без единственного жилья. В отделении МТС Банка в Самаре на Московском шоссе сотрудники ничем помочь не смогли, сославшись на то, что это «проблема ЭКСИ-Банка», умыв руки перед лицом социальной катастрофы клиента.Сегодня, 26.08.2026, через личный кабинет банка нами был направлен исчерпывающий пакет документов: зарегистрированный ДКП от продажи первой квартиры, выписки о поступлении денег, проект нового ДКП. Экономический смысл и легальность операций доказаны на 100%.Банк заявляет о сроке рассмотрения до 7 дней. В нашей ситуации этот срок означает срыв сделки и колоссальные убытки. Требуем незамедлительно вытащить документы из общей электронной очереди и провести проверку в приоритетном порядке в течение 24 часов.Настоящим уведомляем ПАО «МТС-Банк» и АО «ЭКСИ-BANK», что в случае срыва сделки все причиненные убытки (потеря задатка, расходы на юристов, найм жилья) на основании ст. 15 и ст. 393 ГК РФ, а также проценты по ст. 395 ГК РФ будут взысканы с банка через суд. Жалобы в Центральный Банк РФ и Прокуратуру Самарской области подготовлены к отправке. Пожалуйста, решите вопрос оперативно и верните сироте её кровные деньги!
26.08.2026 00:06
Ответ дан
Я отправил заказное письмо в вб банк о закрытии счёта вб кошелька и остаток денег перевести почтовым переводом по адресу. Письмо вручено адресату 16 августа. Ответ до сих пор нету. Что делать?
25.08.2026 23:57
Требуется уточнение
Добрый день.    Ранее банк ограничил мне операции по счёту и запросил документы и пояснения. Я предоставила всё, что запросили: выписки, чеки, документы по доходам и деятельности как самозанятой, пояснения по переводам, переписки и подтверждающие документы. После проверки банк снял ограничения. Спустя несколько дней после снятия ограничений я снова попыталась перевна ести деньги своей маме — ту самую операцию, которую не смогла совершить во время первой блокировки. После этой попытки расходные операции по счёту снова были ограничены. Сначала я пояснила поддержке, что проверку уже проходила, все документы и пояснения предоставляла, после чего банк сам снял ограничения. Однако этой информации оказалось недостаточно — мне снова направили стандартный запрос документов. Я повторно предоставила необходимые документы. После этого последовал следующий запрос — уже на дополнительные пояснения по операциям. Я подробно расписала переводы физическим лицам, объяснила семейные переводы, переводы между собственными счетами, расчёты в рамках профессиональной деятельности, приложила договоры, акты, чеки НПД, переписки и другие подтверждения. И после всего этого получила очередной общий запрос — теперь банк требует повторно предоставить документы и пояснения по всем входящим и исходящим операциям с физическими лицами за последние 30 дней. При этом значительная часть этих операций уже подробно пояснялась и подтверждалась документами в рамках предыдущей проверки, после которой сам банк снял ограничения. В итоге складывается довольно странная ситуация: первую проверку я полностью прошла, документы были приняты и ограничения сняты. Затем после повторной попытки совершить обычный семейный перевод счёт снова ограничивают, после чего начинаются практически одинаковые типовые запросы документов по кругу. При этом конкретики от банка нет. Мне не сообщают, какая именно операция вызывает сомнения, какой конкретно документ отсутствует или какое из предоставленных пояснений банк считает недостаточным. Вместо этого каждый раз приходит очередной общий список документов, значительная часть которых уже предоставлялась — иногда неоднократно. Я нормально отношусь к банковским проверкам и понимаю необходимость подтверждать операции. Но хотелось бы, чтобы проверка имела понятный конец и банк действительно анализировал уже полученные документы, а не запускал один и тот же сценарий заново. На данный момент ситуация выглядит именно как бесконечный круг: запрос документов - предоставление документов - новый типовой запрос практически тех же документов, без объяснения, что конкретно не устраивает банк и что именно необходимо сделать для окончательного снятия ограничений.
25.08.2026 23:10
Ответ дан
Здраствуйте, Хотел написать жалбу, я работаю офицально но получил ЗП, на альфу банку) Потом меня заблокировали без причины(( С этим я ужу мучусь 1 месяц. Я приехал на Альфу банку они говорили что будем проверять. И скажем но до сих пор. Не смогу свой деньги снять. И перевести. Как так ??? Помогите разбираться с этим Банком пожалуста)) я буду очень блогадарно. Если будете помогать. Чтобы я мог свой деньги снять либо перевести)))) Это мои деньги почему не могу снять ????? Решайте пожалуста. РЕБЯТА. Я СВОЙ ЛИЧНИЙ ДЕНЬГИ НЕ СМОГУ СНЯТЬ!!!!!??
25.08.2026 21:21
Ответ дан
Могу ли я в оффисе сбербанка оплатить кредиты если доступ к сбербанку заблокирован по 115 ФЗ? 
25.08.2026 21:05
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще