Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 000
29.07.2026 я хотела узнать условия получения кредитной карты на 60 000 руб. Нажала на кнопку и банк оформил мне карту на 300 000 руб, воспользоваться которыми я в тот же день не смогла, так как кредитные карты на сумму свыше 100 000 руб активируются через несколько дней. В чате банка я просила карту закрыть или уменьшить лимит, мне пообещали, но ничего не сделали.  Позже 05.08.2026 я хотела сделать перевод со своего накопительного счета в МТС Банке на дебетовую карту и при переводе не обратила внимания, что картой списания перевода указана кредитная карта, я такого распоряжения банку не давала и привыкла, что картой получения перевода всегда указана дебетовая карта. В результате 5000 руб. были списаны с кредитной карты с меня удержана комиссия 451 руб. Поняв ошибку я незамедлительно вернула деньги на кредитную карту и восстановила баланс до 300 000 рублей. Моего волеизъявления на установление кредитной карты как карты списания не было, т.к. такая операция экономически не целесообразна: при списании удерживается комиссия, кредитная карта в целом предназначается для оплаты в терминале. При этом на моих счетах были денежные средства в кредите я не нуждалась. Я обратилась в чате в банк с просьбой вернуть удержанную комиссию и закрыть кредитную карту, так как мне таким образом были причинены убытки неправомерными действиями банка, навязанной кредитной картой и незаконным установлением кредитной карты в качестве основной для переводов. До настоящего времени комиссию мне не вернули, карту кредитную карту не закрыли.  
24.08.2026 10:48
Ответ дан
При оплате юрлицу с моего счета зависли деньги в статусе обработки. По телефону предлагают подождать до 30 дней, в поддержке один раз ответили аналогично и больше не отвечают. Хотя при оплату были четко указаны сроки, несколько часов или ДО 3 дней. Оплата была 21.08 числа сегодня 24.08. Оплата за билеты на самолет была. Яндекс по ощущениям просто использует эти деньги 30 дней.
24.08.2026 09:24
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня открыл карту халва, что бы в первую очередь при покупке в Hoff получить кешбег. В этих целях положил через банкомат ВТБ в Сочи 50 тыс рублей. Он их забрал, но на счёт они не поступили. Ни ВТБ, ни Совкомбанк эту операцию не видят. Претензий в чате Совкомбанка написал. Ушел без покупки)
24.08.2026 08:50
Ответ дан
Здравствуйте. 11.08 оплатил налог в ФНС.  Деньги списаны, но в ФНС они не поступили. В приложении Сбербанк онлайн посмотрел историю операций, там есть данная операция. ФНС посоветовали сделать выписку, сделал и вижу что в ней отсутствует данная операция. И необходимая сумма якобы имеется на счёте. Бардак.
24.08.2026 04:17
Ответ принят
Через программу Яндекс Про , с помошью СБП делал перевод на свою карту стороннего банка. Деньги так и не пришли . Прошло 6 дней. Мошенничество Яндекс - банка ?
24.08.2026 02:32
Ответ дан
Озон заблокировал мне карту. Но я пользуюсь ей только для оплаты авито, и доставок с пятерочки и озон фреша. Оператор не отвечает от слова совсем. Плюсом очень часто пересылаю родственникам денежные средства в Таджикистан. 
24.08.2026 00:23
С 6 августа 2026 года я стала жертвой несанкционированной выдачи товара в ПВЗ Wildberries на общую сумму 16628 рублей. Сотрудник ПВЗ ошибочно отметил товар как полученный, хотя я его не забирала. Техподдержка маркетплейса и сотрудники ПВЗ перекладывают вину друг на друга, отказываясь поднимать камеры. При этом „Вайлдберриз Банк“ принудительно списывает с меня рассрочку. Я была вынуждена дважды оплатить чужую ошибку, чтобы не испортить кредитную историю. Требую от банка приостановить действие договоров рассрочки № 202607240059849KA и № 202607240260828MA от 24.07.2026г провести проверку факта неоказания услуги и вернуть мне незаконно удержанные деньги, а так же сделать перерасчет. В противном случае будет направлена жалоба в Центральный Банк РФ.  
23.08.2026 23:22
Требуется уточнение
Здравствуйте, уже второй раз Сбербанк снимает деньги за оплату товаров и услуг Мегафона. Первый раз это было в июне, сняли 100руб, и вчера вот опять 80 руб. Связывалась с оператором Мегафона, тот мне сказал, что никаких платных услуг и списания не было. Значит это Сбер снимает, я так понимаю? Везде читала, но так и не поняла , почему такое происходит?
23.08.2026 21:28
Ответ дан
Здравствуйте, 20 августа 2026г. на мою карту было наложено ограничение на операции, предложено предоставить документы на операции за 7 дней или закрыть счёт с переводом средств на другой банк, счёт открытый на мое имя. Т.к деньги личные и необходимы срочно, выбрала закрыть счёт, после началась процедура закрытия счёта, которая продолжается по сегодня 23 августа 2026, соответственно деньги заблокированы на карте и не переводились в другой банк. Чат поддержки заблокирован, без возможности написать и задать вопрос, приходит смс от бота, не давая написать даже слова, по телефону горячей линии, отвечает автоответчик и говорит ожидайте. У меня на карте, свои личные средства в размере 76000, нет других счетов, задолженности и кредитных обязательств. Прошу рассмотреть мое обращение и перечислить деньги в кратчайшие сроки.
23.08.2026 20:43
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть