- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, уже второй раз Сбербанк снимает деньги за оплату товаров и услуг Мегафона. Первый раз это было в июне, сняли 100руб, и вчера вот опять 80 руб. Связывалась с оператором Мегафона, тот мне сказал, что никаких платных услуг и списания не было. Значит это Сбер снимает, я так понимаю? Везде читала, но так и не поняла , почему такое происходит?
23.08.2026 21:28
Ответ дан
Здравствуйте, 20 августа 2026г. на мою карту было наложено ограничение на операции, предложено предоставить документы на операции за 7 дней или закрыть счёт с переводом средств на другой банк, счёт открытый на мое имя. Т.к деньги личные и необходимы срочно, выбрала закрыть счёт, после началась процедура закрытия счёта, которая продолжается по сегодня 23 августа 2026, соответственно деньги заблокированы на карте и не переводились в другой банк. Чат поддержки заблокирован, без возможности написать и задать вопрос, приходит смс от бота, не давая написать даже слова, по телефону горячей линии, отвечает автоответчик и говорит ожидайте. У меня на карте, свои личные средства в размере 76000, нет других счетов, задолженности и кредитных обязательств. Прошу рассмотреть мое обращение и перечислить деньги в кратчайшие сроки.
23.08.2026 20:43
здравствуйте, SBER*5968*SBERPRIME1 списали с меня деньги без моего согласия, хочу отключить , я даже не знаю что это подключили , вообще не понимаю за что и почему , верните мои деньги пожалуйста
23.08.2026 20:14
Ответ дан
ПСБ — мобильное приложение, которое не умеет проводить платежи
Банк: ПСБ
Услуга: Мобильное приложение
Отзыв
Оцениваю приложение на 1 балл — за то, что оно хотя бы устанавливается на телефон. Но выполнять свои прямые функции, а именно проводить платежи, оно не способно.
Ситуация: Записался на Госуслугах на регистрацию автомобиля в своём регионе. Пришёл в назначенный день, прошёл все необходимые процедуры, сотрудник ГИБДД сформировал квитанцию на оплату госпошлины. Остался последний шаг — оплатить и получить номера.
Ближайшего отделения ПСБ поблизости не оказалось, поэтому решил воспользоваться мобильным приложением. Оплатил через телефон, деньги с карты списались мгновенно. А вот статус платежа в приложении замер на отметке «Выполняется» — и так и остался.
Прошёл час, другой, третий. Я не пенсионер с безлимитным временем, меня ждёт работа. Пришлось уехать ни с чем, перепланировав весь день. В ГИБДД мне отказали в выдаче номеров, поскольку оплата не прошла.
Думал, что проблема решится через пару часов. Нет. Не через 5 часов, не вечером, ни на следующий день, ни на третий. Деньги висят в неизвестности, а квитанция об оплате так и не сформирована.
Итог:
✔️ Деньги списаны с карты
❌ Платёж не проведён
❌ В ГИБДД — отказ
❌ Потерянное время, сорванные планы, испорченные нервы
Теперь мне нужно заново проходить всю процедуру регистрации, снова платить пошлину (снова неизвестно через какой банк) и надеяться, что на этот раз платёж дойдёт до адресата.
Вопрос к банку: кто ответит за этот произвол? Кто возместит моральный и материальный ущерб? Деньги за пошлину я заплатил, услугу не получил, а банк просто развёл руками.
Вывод: услугами ПСБ больше не воспользуюсь и никому не советую. Приложение не выполняет базовую функцию — проведение платежей. Доверие потеряно полностью.
Дата операции: 21.08.2026
Сумма: 4500 рублей
23.08.2026 19:56
Ответ дан
Производил перевод на алипей, через озон банк. Первые транзакции были успешны, но последняя 19.08.26 4500₽, в банке отобразилась, как успешная, но на алипей до сих ничего не поступило. Все эти дни от поддержки слышу одно и тоже что якобы работают над моимвопросом. Но первый консультант отправил в поддержку алипей и сказал с ними разбираться, но в чем загвоздка, меня спрашивают инфу по отправителю(напомню я сам себе отправляю), но отправитель в алипей вообще 3-е лицо, о котором у меня информации никакой! Сроки и внятной информации не предоставили. Прошу разобраться🙂
23.08.2026 19:31
Здравствуйте!
сделал два перевода на 50 тыс и 123 тыс
банк заблокировал переводы
предоставил документы , тех поддержка не отвечает сутки . Деньги мои , получатели средств товарищи , подтверждающие документы отправил пока тишина , жду когда решат вопрос . Дозвониться не возможно , как будто заразный стал после блокировки
23.08.2026 18:37
20 августа 2026 года в 7:17 в приложении сбербанк онлайн была списана сумма денег 2272 рубля в счёт погашения кредита по ошибке, т. к по нему на данный момент действуют кредитные каникулы. Очень прошу вернуть банк средства обратно!!!
23.08.2026 18:16
Ответ дан
Требование о начислении кэшбэка за оперцию от 14.08.2026 12.200p
Прошу разобраться в ситуации с неначислением кэшбэка за операцию по оплате услуг «Яндекс Директ».
При совершении операции я рассчитывала на получение кэшбэка в соответствии с действующими условиями программы. При этом в условиях, с которыми я была ознакомлена, не было указано, что при оплате через СБП кэшбэк за данную операцию не начисляется. О таком ограничении я заранее предупреждена не была.
Считаю отказ в начислении кэшбэка необоснованным, поскольку существенное условие, напрямую влияющее на возможность получения вознаграждения, должно быть доведено до клиента понятным и однозначным образом до совершения операции.
В связи с этим требую начислить мне кэшбэк в размере 10 000 рублей на банковскую карту.
Прошу предоставить официальный ответ с указанием конкретного пункта условий программы, действовавших на момент совершения операции, в котором прямо предусмотрено отсутствие кэшбэка при оплате через СБП.
Сначала сказали что вопрос решат до 23.08.2026, потом до 30.08.2026. Сегодня в чате сказали ожидайте с вами свяжутсяч в течении 3-х часов, прошу заметить, никто не связался. Сказали ждите еще 2 часа. Мне смесь ребенку не на что купить. Я рассчитывавла на эту выплату.
В случае отказа в удовлетворении моего требования прошу предоставить мотивированное письменное обоснование. При отсутствии конструктивного решения с вашей стороны я буду вынуждена отказаться от дальнейшего обслуживания и прекратить пользоваться продуктами и услугами вашего банка.
Рассчитываю на оперативное решение вопроса и восстановление причитающегося мне кэшбэка.
23.08.2026 17:22
Ответ дан
Было две покупки по которым не начислили баллы. Писала в поддержку, отвечали начислим через 21 день. В результате с 9 июля до сих пор ничего не начислили. 8 июля 2026 г на сумму 14271₽ и 12 августа 2026г. На сумму 31832₽. Ссылаюся на то что они последнее право оставляют за собой. Но я тогда тоже не делала бы покупки и оставила свое правило за собой.( например оплатить в другом банке)
23.08.2026 17:12
Ответ дан
Совершила два перевода по номеру телефона на один и тот же кошелек Alipay. Первый перевод на 1500 рублей прошел успешно. А второй перевод, на большую сумму, «бесследно исчез»: сначала 2-ое суток перевод был в статусе «в обработке», после общения с оператором в чате перевод наконец-то провели, но на Alipay деньги так и не поступили.
Еле-еле через поддержку добилась чтобы зарегистрировали официальное обращение, прошу разобраться в ситуации - CR-16944951
23.08.2026 16:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование