Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 000
Здравствуйте, уже второй раз Сбербанк снимает деньги за оплату товаров и услуг Мегафона. Первый раз это было в июне, сняли 100руб, и вчера вот опять 80 руб. Связывалась с оператором Мегафона, тот мне сказал, что никаких платных услуг и списания не было. Значит это Сбер снимает, я так понимаю? Везде читала, но так и не поняла , почему такое происходит?
23.08.2026 21:28
Ответ дан
Здравствуйте, 20 августа 2026г. на мою карту было наложено ограничение на операции, предложено предоставить документы на операции за 7 дней или закрыть счёт с переводом средств на другой банк, счёт открытый на мое имя. Т.к деньги личные и необходимы срочно, выбрала закрыть счёт, после началась процедура закрытия счёта, которая продолжается по сегодня 23 августа 2026, соответственно деньги заблокированы на карте и не переводились в другой банк. Чат поддержки заблокирован, без возможности написать и задать вопрос, приходит смс от бота, не давая написать даже слова, по телефону горячей линии, отвечает автоответчик и говорит ожидайте. У меня на карте, свои личные средства в размере 76000, нет других счетов, задолженности и кредитных обязательств. Прошу рассмотреть мое обращение и перечислить деньги в кратчайшие сроки.
23.08.2026 20:43
здравствуйте, SBER*5968*SBERPRIME1 списали с меня деньги без моего согласия, хочу отключить , я даже не знаю что это подключили , вообще не понимаю за что и почему , верните мои деньги пожалуйста
23.08.2026 20:14
Ответ дан
ПСБ — мобильное приложение, которое не умеет проводить платежи Банк: ПСБ Услуга: Мобильное приложение   Отзыв Оцениваю приложение на 1 балл — за то, что оно хотя бы устанавливается на телефон. Но выполнять свои прямые функции, а именно проводить платежи, оно не способно.   Ситуация: Записался на Госуслугах на регистрацию автомобиля в своём регионе. Пришёл в назначенный день, прошёл все необходимые процедуры, сотрудник ГИБДД сформировал квитанцию на оплату госпошлины. Остался последний шаг — оплатить и получить номера.   Ближайшего отделения ПСБ поблизости не оказалось, поэтому решил воспользоваться мобильным приложением. Оплатил через телефон, деньги с карты списались мгновенно. А вот статус платежа в приложении замер на отметке «Выполняется» — и так и остался.   Прошёл час, другой, третий. Я не пенсионер с безлимитным временем, меня ждёт работа. Пришлось уехать ни с чем, перепланировав весь день. В ГИБДД мне отказали в выдаче номеров, поскольку оплата не прошла.   Думал, что проблема решится через пару часов. Нет. Не через 5 часов, не вечером, ни на следующий день, ни на третий. Деньги висят в неизвестности, а квитанция об оплате так и не сформирована.   Итог:   ✔️ Деньги списаны с карты   ❌ Платёж не проведён   ❌ В ГИБДД — отказ   ❌ Потерянное время, сорванные планы, испорченные нервы   Теперь мне нужно заново проходить всю процедуру регистрации, снова платить пошлину (снова неизвестно через какой банк) и надеяться, что на этот раз платёж дойдёт до адресата.   Вопрос к банку: кто ответит за этот произвол? Кто возместит моральный и материальный ущерб? Деньги за пошлину я заплатил, услугу не получил, а банк просто развёл руками.   Вывод: услугами ПСБ больше не воспользуюсь и никому не советую. Приложение не выполняет базовую функцию — проведение платежей. Доверие потеряно полностью.   Дата операции: 21.08.2026 Сумма: 4500 рублей    
23.08.2026 19:56
Ответ дан
Производил перевод на алипей, через озон банк. Первые транзакции были успешны, но последняя 19.08.26 4500₽, в банке отобразилась, как успешная, но на алипей до сих ничего не поступило. Все эти дни от поддержки слышу одно и тоже что якобы работают над моимвопросом. Но первый консультант отправил в поддержку алипей и сказал с ними разбираться, но в чем загвоздка, меня спрашивают инфу по отправителю(напомню я сам себе отправляю), но отправитель в алипей вообще 3-е лицо, о котором у меня информации никакой! Сроки и внятной информации не предоставили. Прошу разобраться🙂
23.08.2026 19:31
Здравствуйте! сделал два перевода на 50 тыс и 123 тыс  банк заблокировал переводы  предоставил документы , тех поддержка не отвечает сутки . Деньги мои , получатели средств товарищи , подтверждающие документы отправил пока тишина , жду когда решат вопрос . Дозвониться не возможно , как будто заразный стал после блокировки 
23.08.2026 18:37
20 августа 2026 года в 7:17 в приложении сбербанк онлайн была списана сумма денег 2272 рубля в счёт погашения кредита по ошибке, т. к по нему на данный момент действуют кредитные каникулы. Очень прошу вернуть банк средства обратно!!!   
23.08.2026 18:16
Ответ дан
Требование о начислении кэшбэка за оперцию от 14.08.2026 12.200p   Прошу разобраться в ситуации с неначислением кэшбэка за операцию по оплате услуг «Яндекс Директ».   При совершении операции я рассчитывала на получение кэшбэка в соответствии с действующими условиями программы. При этом в условиях, с которыми я была ознакомлена, не было указано, что при оплате через СБП кэшбэк за данную операцию не начисляется. О таком ограничении я заранее предупреждена не была.   Считаю отказ в начислении кэшбэка необоснованным, поскольку существенное условие, напрямую влияющее на возможность получения вознаграждения, должно быть доведено до клиента понятным и однозначным образом до совершения операции.   В связи с этим требую начислить мне кэшбэк в размере 10 000 рублей на банковскую карту.   Прошу предоставить официальный ответ с указанием конкретного пункта условий программы, действовавших на момент совершения операции, в котором прямо предусмотрено отсутствие кэшбэка при оплате через СБП.   Сначала сказали что вопрос решат до 23.08.2026, потом до 30.08.2026. Сегодня в чате сказали ожидайте с вами свяжутсяч в течении 3-х часов, прошу заметить, никто не связался. Сказали ждите еще 2 часа. Мне смесь ребенку не на что купить. Я рассчитывавла на эту выплату.    В случае отказа в удовлетворении моего требования прошу предоставить мотивированное письменное обоснование. При отсутствии конструктивного решения с вашей стороны я буду вынуждена отказаться от дальнейшего обслуживания и прекратить пользоваться продуктами и услугами вашего банка.   Рассчитываю на оперативное решение вопроса и восстановление причитающегося мне кэшбэка.
23.08.2026 17:22
Ответ дан
Было две покупки по которым не начислили баллы. Писала в поддержку, отвечали начислим через 21 день. В результате с 9 июля до сих пор ничего не начислили. 8 июля 2026 г на сумму 14271₽ и 12 августа 2026г. На сумму 31832₽. Ссылаюся на то что они последнее право оставляют за собой. Но я тогда тоже не делала бы покупки и оставила свое правило за собой.( например оплатить в другом банке)
23.08.2026 17:12
Ответ дан
Совершила два перевода по номеру телефона на один и тот же кошелек Alipay. Первый перевод на 1500 рублей прошел успешно. А второй перевод, на большую сумму, «бесследно исчез»: сначала 2-ое суток перевод был в статусе «в обработке», после общения с оператором в чате перевод наконец-то провели, но на Alipay деньги так и не поступили.        Еле-еле через поддержку добилась чтобы зарегистрировали официальное обращение, прошу разобраться в ситуации - CR-16944951
23.08.2026 16:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще