Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Переводы и платежи

Вопросов: 47 058
Совершила два перевода по номеру телефона на один и тот же кошелек Alipay. Первый перевод на 1500 рублей прошел успешно. А второй перевод, на большую сумму, «бесследно исчез»: сначала 2-ое суток перевод был в статусе «в обработке», после общения с оператором в чате перевод наконец-то провели, но на Alipay деньги так и не поступили.        Еле-еле через поддержку добилась чтобы зарегистрировали официальное обращение, прошу разобраться в ситуации - CR-16944951
23.08.2026 16:32
Ответ дан
Ограничили карту якобы из-за подозрительной активности . Приложил в чат поддержки объяснения , но уже вторые сутки тишина . Ни бот , ни оператор не выходят на связь . Деньги невозможно ни снять , ни счет закрыть. Операторы горячей линии тоже не отвечают , что теперь делать ? Как осуществлять покупки ? 
23.08.2026 15:46
100 раз подумайте прежде чем связаться с данной кредитной организации, с 18.08.26 нахожусь не в рф в отпуске, после входа и подтверждения, что нахожусь не в стандартной локации заблокировали счета через день, мотивируя подозрительными переводами. На вопрос какие именно переводы подозрительные или что именно нарушено ответа не дали, на вопрос какие документы предоставить тоже не дали ответа. Хотя просил знакомого перевести мне деньги на шоппинг на обратной дороге и документы без проблем можно предоставить. Поддержка игнорила почти 3 суток, потом предложили закрыть счет. Не связывайтесь с данным банком, поскольку пополнить свою  же карту зарубежного банка невозможно, а за перевод себе же в другой банк рф, чтобы оттуда пополнить долларовую карту попадете в бан. Карта данного "банка" подходит только для покупки мусора со скидкой на маркетплейсе, да и который тоже надеюсь скоро закроется...
23.08.2026 14:43
В приложении Бристоль при выборе сбособа оплаты на всех вариантах указано 15% кэшбека и простые шаги получения: покажи кассиру, скажи как хочешь заплатить и получай баллы Плюса.  22.08.2026 г. совершил операцию по Яндекс Пэй через приложении Бристоль.   Оплата Яндекс Пэй у меня всегда активирована, до этого несколько раз проходила операция, а сейчас пишут что оплата не прошла. Получается не только 15%, но даже 1% не начислили.      Яндекс пишет однотипные ответы: " Оплата прошла другим способом и условия не были выполнены, баллы начислить не получится. Действуем согласно Правилам акции.."      Разочарован в Яндекс. Прекращаю с ними иметь дело и не советую карту Яндекс!
23.08.2026 13:09
Ответ дан
Делал перевод через эту конторку как известно у них на чеке не видно кому переводил. В поддержке запросил чеки в ПДФ из 4 чеков прислали 1 а про остальные переводы сказали что не успешные. Но деньги и комиссию за перевод сняли! Спрашиваю в поддержке где деньги? Или чеки! Говорят могу заморозиться на 3 дня))) прошло уже 5 дней не денег ни чеков. Разводилово какое-то. Подумайте прежде чем начинать пользоваться этим банком
23.08.2026 12:52
Ответ дан
Здравствуйте! В поездке в Китай выполняли перевод денег на счет алипэй, и все было нормально, деньги приходили. Но при переводе 30 000 рублей на счёт алипэй деньги так и не пришли, хотя прошло уже более 3-х рабочих дней. Помогите разобраться с этим вопросом пожалуйста и вернуть деньги на счет ВТБ, чек о переводе могу предоставить.
23.08.2026 12:49
Ответ дан
21.08.2026 мне были перечислены от организации алименты - 2 суммы: 9 тысяч с копейками и 29 тысяч с копейками. 9 тысяч пришли , а вторая сумма была в процессе по словам бота, и поступит в ближайшее время, но в итоге так и не поступила и информацию бот никакую больше про нее не говорит, можно выяснить, куда пропали деньги, перечисленные на моих детей? 
23.08.2026 11:54
Ответ дан
Озон банк заметил какую-то подозрительную активность на моем счёту, хотя я получил зарплату оплатил покупку в продуктовом магазине, перевел деньги человеку Оператор в чате молчит уже долгое время и плевать , чтопишу. На горячей линии ведутся технические работы , поэтому никто ответить не может . в итоге я без денег и никто из так называемой "команды Ozon-банка" даже не может ответить . крайне не рекомендую данный банк для каких-либо действий и тем более не стоит выбирать его, как зарплатный банк. Проблемы возникают не первый раз. Разблокируют счет и навсегда попрощаемся . Я и все члены моей семьи. А вы молчите и дальше 
23.08.2026 11:08
19.08 сделал возврат из маркетплейса озон на сумму 7092 рубля, и плвтеж по сей день 23.08 стоит в обработке , чек возврата предоставил , даже RNN предоставил, в службе поддержки говорят одно ждите 10-30 дней , с какого я должен ждать свои деньги? все банки решают вопрос очень быстро, ваш же банк будто специально ждет пока им займется прокуратура и остальные органы надзора , я уже написал куда нужно! Сюда пишу чтобы никто не пользовался этим банком!!! 
23.08.2026 10:17
Ответ принят
Ограничили операции по счету за несостоявшийся перевод. Решила закрыть счет, т.к слишком много документов нужно собирать для разблокировки и долго ждать . Думала, что так будет быстрее. Как-то давно тоже сталкивалась с подобной ситуацией в другом известном банке, там деньги приходили на другой счет моментально, думала тут будет также. Счет закрыла, реквизиты указала. Чат больше недоступен. Как и многим здесь, через два дня нужно оплатить кредит , а все деньги ваш банк удерживает. Прошу ускорить процесс
23.08.2026 09:52
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть