- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, обращаюсь с вопросом к экспертам а также к таким же пострадавшим. Имеется ли на вашей практике случаи разблокировки счета Т-банка, заблокированного по 115 ФЗ? Какие действия нужно предпринять после блокировки? Есть ли у вас контакты компании у которой есть практика по этому вопросу? Я не могу найти даже одного успешного случая.
Я получил блокировку в Сентябре после попыток перевода рублей в юани через ******. Предоставил доказательства о намерениях перевода, о происхождении средств, о владении активами, но получил отрицательный ответ и сообщение о том, что решение не могут пересмотреть. Два месяца спустя вводят удобный способ перевода рублей в юани внутри приложения...
12.11.2025 13:56
Ответ дан
курс доллара в альфа банке
12.11.2025 02:59
Ответ дан
почему не зачтен отзыв?Хочу поделиться положительным впечатлением от посещения офиса этого банка. Сперва по телефону уточнил курс и наличие валюты, мне быстро ответили и зарезервировали нужную сумму. Удобно что офис находится на первой линии большой улицы пр-кт Ямашева (не нужно ломать голову с построением маршрута), офис просторный, чистый, ничего лишнего. Очереди не было и меня тут же пригласили к кассе. Меня обслужила приятная, позитивная и общительная женщина кассир Катаева З.Ф. Обмен прошел с легкостью и без лишних ожиданий. Уже порекомендовал многим друзям и коллегам этот банк.
11.11.2025 08:37
Ответ дан
23.10.25 Курск, Дзержинского 67 рег № 963/8 кассир Иванова Наталья Владимировна при продаже валюты справка № 1не предупредила, что продаёт старые 10 долларовые купюры, которые при поездке за границу не приняты для оплаты в стране пребывания и магазине беспошлинной торговли.Сегодня при обращении в банк тот же кассир отказалась принимать данные купюры, сказав , что в ультрафиолете светятся мелкие пятнышки неизвестно откуда взявшиеся и сославшись на правила приема денежных знаков иностранных государств, которые висят у неё в касссе , а не перед клиентом для ознакомления.Таким образом, я делаю вывод о некомпетентности и непрофессионализме сотрудников банка, которые приводят к неприятным последствиям для потребителей, т. е. занимаетесь мелким мошенничеством, продаёте то, что нельзя использовать. Прошу убрать или провести обучение по обслуживанию данного кассира.Жду разъяснений и оставляю за собой возможность жаловаться в ЦБ. Очень жаль, что Вы не дорожите своей репутацией!
10.11.2025 20:05
Ответ дан
Очень жаль, что придется счет закрывать. 20% терять совершенно не жалко, т.к. пользовался банком 4 года и очень доволен. Близко к дому, хорошие , компетентные, приветливые сотрудники! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ )) Очень не хотелось делать вклады или брать кредиты в других банках, но что делать, косяк не помоей вине, но видимо связанный со мной мне не в силах исправить и никакие обязательства не принесли результат.
Придется во вторник дойти до отделения и с большим сожалением и раскаянием закрыть счет, в моем возрасте уже видимо на всегда ! Желаю вам успехов и всего всего хорошего, особенно сотрудникам моего отделения на Родонитовой, г.Екб!
09.11.2025 19:01
Ответ принят
В каком отделении сбербанка в Воронеже можно поменять турецкие лиры на рубли?
07.11.2025 18:31
Ответ дан
В 2025г. банк неожиданно и никак не предупредив начал списывать конскую комиссию (1 процент в месяц) за хранение валюты на вкладе. Никаких уведомлений не было, сотрудник банка о комиссии сообщил только через две недели. После подачи заявления на возврат комиссии от банка пришел ответ, что я сам согласился, подписав заявление на открытие счета (заявление заставили подписать сотрудники банка для перевода денег с какого-то технического счета). Банк-мошенник, сотрудники которого сознательно обманывают клиентов для взыскания неадекватной комиссии. Будьте аккуратны, а лучше никогда не связывайтесь с мошенниками!
07.11.2025 14:07
Ответ дан
По какой ставке смогу я обменять российские деньги на белорусские рубли?
06.11.2025 21:05
Ответ дан
Добрый день!Меня зовут Иващенко Максим Сергеевич, сегодня 03.11 около 15:20 в отделении Альфа-Банка по адресу Хорошевское шоссе 35к1 я обратился в кассу отделения с целью обмена валюты.Пройдя в кассу по талону, я сообщил кассиру сумму 9000 и валюту евро, положил купюры в кассу.Кассир сообщила мне сумму 711 (с чем-то) тысяч, я обратил внимание на ошибку кассира в расчетах, т.к. курс на день составлял 93,50₽.После кассир исправила сумму на корректную. Затем кассир внимательно изучила купюры и отложила в сторону 11 купюр по 200 евро. Все купюры были одного номинала. Затем сообщила, что не может принять купюры, т.к. они "не соответствуют стандартам банка", а именно по причине пятен на купюрах. Лупой кассир не пользовалась. Видимых пятен я не обнаружил, поэтому попросил написать пояснение отказа. (Фото купюр прикладываю)От письменных пояснений она отказалась, я попросил пригласить старшего смены.Подошедший менеджер не попытался разобраться в ситуации, подтвердил отказ кассира и посоветовал обратиться в центральный офис, что я и буду делать.В связи с вышеизложенным считаю отказ эмоционально мотивированным и неправомерным. Прошу письменного ответа от сотрудников банка: Егора и кассира Надежды с причиной отказа, а так же записи с камер банка для дальнейшего прикрепления к обращению
03.11.2025 19:09
Ответ дан
Здравствуйте Сбербанк, я ходил в офис и отдал на экспертизу порванные купоры, мне сказали что срок рассмотрения 30 рабочих дней, можно до побыстрее получить свои деньги обратно , у меня это последние деньги были
03.11.2025 15:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование