Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обмен валюты

Вопросов: 451
Здравствуйте, обращаюсь с вопросом к экспертам а также к таким же пострадавшим. Имеется ли на вашей практике случаи разблокировки счета Т-банка, заблокированного по 115 ФЗ? Какие действия нужно предпринять после блокировки? Есть ли у вас контакты компании у которой есть практика по этому вопросу? Я не могу найти даже одного успешного случая.  Я получил блокировку в Сентябре после попыток перевода рублей в юани через ******. Предоставил доказательства о намерениях перевода, о происхождении средств, о владении активами, но получил отрицательный ответ и сообщение о том, что решение не могут пересмотреть. Два месяца спустя вводят удобный способ перевода рублей в юани внутри приложения...
12.11.2025 13:56
Ответ дан
курс доллара в альфа банке
12.11.2025 02:59
Ответ дан
почему не зачтен отзыв?Хочу поделиться положительным впечатлением от посещения офиса этого банка. Сперва по телефону уточнил курс и наличие валюты, мне быстро ответили и зарезервировали нужную сумму. Удобно что офис находится на первой линии большой улицы пр-кт Ямашева (не нужно ломать голову с построением маршрута), офис просторный, чистый, ничего лишнего. Очереди не было и меня тут же пригласили к кассе. Меня обслужила приятная, позитивная и общительная женщина кассир Катаева З.Ф. Обмен прошел с легкостью и без лишних ожиданий. Уже порекомендовал многим друзям и коллегам этот банк.
11.11.2025 08:37
Ответ дан
23.10.25 Курск, Дзержинского 67 рег № 963/8 кассир Иванова Наталья Владимировна при продаже валюты справка № 1не предупредила, что продаёт старые 10 долларовые купюры, которые при поездке за границу не приняты для оплаты в стране пребывания и магазине беспошлинной торговли.Сегодня при обращении в банк тот же кассир отказалась принимать данные купюры, сказав , что в ультрафиолете светятся мелкие пятнышки неизвестно откуда взявшиеся и сославшись на правила приема денежных знаков иностранных государств, которые висят у неё в касссе , а не перед клиентом для ознакомления.Таким образом, я делаю вывод о некомпетентности и непрофессионализме сотрудников банка, которые приводят к неприятным последствиям для потребителей, т. е. занимаетесь мелким мошенничеством, продаёте то, что нельзя использовать. Прошу убрать или провести обучение по обслуживанию данного кассира.Жду разъяснений и оставляю за собой возможность жаловаться в ЦБ. Очень жаль, что Вы не дорожите своей репутацией!
10.11.2025 20:05
Ответ дан
Очень жаль, что придется счет закрывать. 20% терять совершенно не жалко, т.к. пользовался банком 4 года и очень доволен. Близко к дому, хорошие , компетентные, приветливые сотрудники! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ )) Очень не хотелось делать вклады или брать кредиты в других банках, но что делать, косяк не помоей вине, но видимо связанный со мной мне не в силах исправить и никакие обязательства не принесли результат. Придется во вторник дойти до отделения и с большим сожалением и раскаянием закрыть счет, в моем возрасте уже видимо на всегда ! Желаю вам успехов и всего всего хорошего, особенно сотрудникам моего отделения на Родонитовой, г.Екб!
09.11.2025 19:01
Ответ принят
В каком отделении сбербанка в Воронеже можно поменять турецкие лиры на рубли? 
07.11.2025 18:31
Ответ дан
В 2025г. банк неожиданно и никак не предупредив начал списывать конскую комиссию (1 процент в месяц) за хранение валюты на вкладе. Никаких уведомлений не было, сотрудник банка о комиссии сообщил только через две недели. После подачи заявления на возврат комиссии от банка пришел ответ, что я сам согласился, подписав заявление на открытие счета (заявление заставили подписать сотрудники банка для перевода денег с какого-то технического счета). Банк-мошенник, сотрудники которого сознательно обманывают клиентов для взыскания неадекватной комиссии. Будьте аккуратны, а лучше никогда не связывайтесь с мошенниками!
07.11.2025 14:07
Ответ дан
По какой ставке смогу я обменять российские деньги на белорусские рубли?
06.11.2025 21:05
Ответ дан
Добрый день!Меня зовут Иващенко Максим Сергеевич, сегодня 03.11 около 15:20 в отделении Альфа-Банка по адресу Хорошевское шоссе 35к1 я обратился в кассу отделения с целью обмена валюты.Пройдя в кассу по талону, я сообщил кассиру сумму 9000 и валюту евро, положил купюры в кассу.Кассир сообщила мне сумму 711 (с чем-то) тысяч, я обратил внимание на ошибку кассира в расчетах, т.к. курс на день составлял 93,50₽.После кассир исправила сумму на корректную. Затем кассир внимательно изучила купюры и отложила в сторону 11 купюр по 200 евро. Все купюры были одного номинала. Затем сообщила, что не может принять купюры, т.к. они "не соответствуют стандартам банка", а именно по причине пятен на купюрах. Лупой кассир не пользовалась. Видимых пятен я не обнаружил, поэтому попросил написать пояснение отказа. (Фото купюр прикладываю)От письменных пояснений она отказалась, я попросил пригласить старшего смены.Подошедший менеджер не попытался разобраться в ситуации, подтвердил отказ кассира и посоветовал обратиться в центральный офис, что я и буду делать.В связи с вышеизложенным считаю отказ эмоционально мотивированным и неправомерным. Прошу письменного ответа от сотрудников банка: Егора и кассира Надежды с причиной отказа, а так же записи с камер банка для дальнейшего прикрепления к обращению
03.11.2025 19:09
Ответ дан
Здравствуйте Сбербанк, я ходил в офис и отдал на экспертизу порванные купоры, мне сказали что срок рассмотрения 30 рабочих дней, можно до побыстрее получить свои деньги обратно , у меня это последние деньги были
03.11.2025 15:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обмен валюты"

Скрыть