Все вопросы по теме "Обмен валюты"

Дополнительный офис Альфа-Банк, г. Москва, ул Профсоюзная, д 13/12
На сайте banki.ru, указано что в "дополнительном офисе" Альфа-Банка, г. Москва, ул Профсоюзная, д 13/12, валютно-обменные операции осуществляются с USD, EUR и CNY, приехав 28.02.2026г., в указанный офис, для обмена CNY на рубли, прождал в очереди порядка 25 минут и в кассе узнал что валютно-обменные операции в этом офисе производятся только с USD и EUR.Прошу размещать достоверную информацию.
01.03.2026
Ответ дан
Банк не выполняет своих обязательств.
Сегодня утром делали обмен валюты в приложении, мы ждали хороший курс, так как обменивали значительную сумму. В приложении банка был отображен курс, мы осуществили покупку по данному курсу. Банк написал что операция в обработке, далее деньги были списаны в рублях. Евро зачислены не были. Скрины операций все есть. Далее банк вернул Рубли на счет. Мы пытались обменять заново, банк снова не провел операцию. Курс вырос, мы понесли расходы на курсовой разнице по вине банка. Далее мы пытались осуществить операцию вновь. 8 раз операция не проходила. Сотрудник на горячей линии изначально сказал, что все хорошо, евро скоро зачислятся. Второй сотрудник сказал написать обращении о компенсации разницы, так как это прямая вина банка. Как итог, никто не решает проблему, обмен не возможен, курс значительно повысился. никто не знает, что это за техническая проблема. Делали скрины, записывали видео экрана, но никто ничего не решает. Требую разобраться в ситуации, провести обмен валюты потому курсу, по которому были списаны денежные средства. Исправить техническую ошибку по моему вопросу. 
02.03.2026
Ответ дан
Проблемы с переводом на валютный счет
Добрый день,Открывала счет в вашем банке специально для валютного счета, с рассчетом на дальнейший перевод на заблокированный счет. Всего за период владения картой совершила 4 перевода и только 1 из них прошел без проблем. Специально старалась переводить суммами от 300 тысяч рублей по вашему Льготному курсу и каждый раз деньги уходили с рублевого счета но не доходили до еврового. Через несколько дней вся сумма возвращалась в рублях, но за этот промежуток времени, пока банк непонятно где удерживал мои средства, разумеется, менялся курс, из-за чего при повторном переводе я теряла какую-то сумму. Так ещё и сейчас внезапно поменялись условия перевода, и теперь льготный курс только от 500 тыс. Почему банк не предупреждает своих клиентов о таких изменениях? Тем более, если клиент регулярно пользуется валютным счетом! Помимо уже описанного, есть большие вопросы к срокам совершения транзацкций. При последнем, конечно же, неудачном переводе по льготному курсу, который работает только с 10 15 до 17 00, я полдня сначала не могла вообще перевести деньги, а потом они зависли не пойми где на 2 дня. И вот сегодня, когда деньги опять вернулись в рублях, когда вы поменяли условия льготного курса, я опять пытаюсь обменять деьги и что вы думаете? Они опять где-то. Их нет ни на рублевом, ни на евровом счету. Даже больше скажу, нет никаких уведомлений и никаких пометок в истории операций по валютному счету, просто НИЧЕГО. И так у меня уже происходит в четвертый раз меньше чем за полгода!!! Поддержка каждый раз просит ждать и приносит извинения за неудобства, но это уже полный беспредел. И вообще не важно в какое время совершен перевод, я делала их утром в середине недели, вечером в выходной дней, в обед в понедельник - никакой разницы. Как вообще пользоваться вашим банком и доверять ему свои средства??? В какой момент времени эта система вообще работает???
02.03.2026
Ответ дан
Невозможно обменять валюту (повторное сообщение)
Добрый день,Открывала счет в вашем банке специально для валютного счета, с рассчетом на дальнейший перевод на заблокированный счет. Всего за период владения картой совершила 4 перевода и только 1 из них прошел без проблем. Специально старалась переводить суммами от 300 тысяч рублей по вашему Льготному курсу и каждый раз деньги уходили с рублевого счета но не доходили до еврового. Через несколько дней вся сумма возвращалась в рублях, но за этот промежуток времени, пока банк непонятно где удерживал мои средства, разумеется, менялся курс, из-за чего при повторном переводе я теряла какую-то сумму. Так ещё и сейчас внезапно поменялись условия перевода, и теперь льготный курс только от 500 тыс. Почему банк не предупреждает своих клиентов о таких изменениях? Тем более, если клиент регулярно пользуется валютным счетом!Помимо уже описанного, есть большие вопросы к срокам совершения транзацкций. При последнем, конечно же, неудачном переводе по льготному курсу, который работает только с 10 15 до 17 00, я полдня сначала не могла вообще перевести деньги, а потом они зависли не пойми где на 2 дня. И вот сегодня, когда деньги опять вернулись в рублях, когда вы поменяли условия льготного курса, я опять пытаюсь обменять деьги и что вы думаете? Они опять где-то. Их нет ни на рублевом, ни на евровом счету. Даже больше скажу, нет никаких уведомлений и никаких пометок в истории операций по валютному счету, просто НИЧЕГО. И так у меня уже происходит в четвертый раз меньше чем за полгода!!! Поддержка каждый раз просит ждать и приносит извинения за неудобства, но это уже полный беспредел. И вообще не важно в какое время совершен перевод, я делала их утром в середине недели, вечером в выходной дней, в обед в понедельник - никакой разницы.Как вообще пользоваться вашим банком и доверять ему свои средства??? В какой момент времени эта система вообще работает???
02.03.2026
Ответ дан
КУРС ПРОДАЖИ ДОЛЛАРОВ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть в данном отделении доллары нового образца и в какую стоимость продажа?
04.03.2026
Ответ дан
Когда вы перешли на конвертацию по своему курсу? Еще в феврале была конвертация по курсу ПС МИР
Я снимал наличные во Вьетнаме и у меня списалась сумма больше, чем по официальному курсу ПС МИР. Когда вы перешли на конвертацию по своему курсу? Еще в феврале 2026 была конвертация по курсу ПС МИР. Где информация о переходе на свой курс?
06.03.2026
Ответ дан
Покупка криптовалюты.
Добрый день. Я - инвестор с 2020 г. После продажи квартиры, приняла решение часть средств, в качестве диверсификации, перевести в криптовалюту на криптобирже Bybit. Я понимаю всё необходимые действия в связи с приобретением монет, но после 5 транзакций Тбанк заблокировал возможность перевода средств в категоричной форме. Я бы хотела продолжать использовать свои средства согласно цели. 
10.03.2026
Ответ дан
В ВТБ вы никогда юани обратно не получите
Всегда была положительно раньше настроена к данному банку в ВТБ, пока не столкнулась с проблемой в валюте , а именно юани. Думала, спокойно съезжу в Китай у меня же есть вклад. И тут наступает кошмар. Деньги в валюте забрать невозможно ссылаются на закон, хорошо. Тогда спрашиваю в Китае я могу рассчитываться картой= ответ, нет. Тогда можно деньги перевести в другой банк, ответ нет. Хотя входящие переводы в юанях принимают, но естественно, о последствиях не говорят. Что мне предложили, так это перевести, юани обратно в рубли и потом в китайском банке поменять на юани. О какой честности можно здесь говорить. Вообщем , больше, я с ними дел иметь не хочу. Банк в первую очередь должен быть честным по отношению к клиентам, но не предупреждает о данных последствиях. Потом думают, почему клиенты уходят от нас.
11.03.2026
Ответ дан
Банк нажился на невозможности снять наличную валюту
Я сотрудничаю с банком уже много лет и всегда хвалил его и рекомендовал всем друзьям. Несколько лет пользуюсб тарифом Premium. Сегодня я хотел снять наличными валюту, увидел в банкомате, что к снятию доступно более более 5000 евро и пошел снимать. Банкомат выдал мне уведомление о том, что снять с рублевого счета валюту не получится и я создал валютный. с Валютного тоже снять не удалось, я обратился в поддеодну и узнал, что из-за закона я не могу снять наличные в евро и должен был сделать обмен. Я попросил сделать возврат операции по переводу рублей в евро и мне отказали, посоветовав сделать обратную конвертацию самостоятельно. И, внимание, банк за 2 эту операции (концертация туда и обратно) забирает более 12 000 рублей, на ровном месте.Для меня это блллшие деньги и такое отношение я считаю некрасивым по отношению к клиенту, с которым банк находится в долгосрочных отношениях.Навернок дело в новом руководстве банка. Всегда отказывал когда мне звонили и предполагали открыть счета в других банках, но теперь, видимо, придется переходить. 
11.03.2026
Ответ дан
Не начислили бонусы за отзыв
Добрый день! Сотрудник банка уведомил о начислении бонусов за оставленный отзыв. К сожалению, до сих пор бонусы не начислили. Банк участвует в акции, условия соблюдены. 
12.03.2026
Ответ дан
Реклама банка на тв На тв идёт реклама оформление карты для ребёнка. Так вот там показывают дохлого кота, очень страшного, с проваленными глазами. Хочется, чтобы вы её поменяли ( кота имеется в виду). Спасибо
Мне нужно купить китайский юань. В каком отделении сбербанка я могу это сделать? 
16.03.2026
Ответ дан
Вы ввели в заблуждение по поводу курса обмена
Я написал в поддержку и прямо спросил. У меня наличные $, хочу получить рубли. Если внесу через банкомат то какую сумму получу и где посмотреть курс. Мне указали на курс на сайте "обмен валюты в банкоматах Т-Банка". Я ещё раз переспросил внимательно и сказал что если я внесу наличные доллары на рублевой счёт получу ли я деньги по такому курсу, мне сказали что да. В итоге мне зачислили по курсу 77.1 при том что на сайте на момент обмена было указано 80.2. Верните мне разницу в 310 рублей. Вы меня обманули и ввели в заблуждение. Проверьте переписку мою с поддержкой. 
17.03.2026
Ответ дан
Недовольство кассира.
17 марта, в Сочи на улице Конституции, 18 , я хотела купить доллары. Кассир предупредил, что назад доллары не купит. 
18.03.2026
Ответ дан
Вы ввели в заблуждение по поводу курса обмена
Вы мне дали следующий ответ:"Вы обратились в чат по вопросу внесения денег в 15:06, сотрудник озвучил информацию верно. На момент вашего обращения сотрудник сообщил актуальный курс. Оператор предупредил, что курс динамичный и не устанавливается один на весь день.Вы внесли деньги позднее, через ~2 часа после консультации, курс может меняться.Зачислить денежную компенсацию не получится"Я не просил сотрудника озвучивать мне курс, я изначально просил его указать где это курс смотерть. Сотрудник ваш сказал на сайте в разделе "Обмен валюты в банкоматах Т-банка". На момент зачисления средств в 16:42 курс у вас на сайте был 80.2. Я сделал скриншот вашего сайта. Почему вы зачислили мне по курсу 77.1? Вы даже информацию нормально проверить не можете. Я в чат присылал скриншот. У меня даже видео есть того как я смотрел курс на сайте.
18.03.2026
Ответ дан
Резервирование валюты
Хотел вчера приехать купить валюту, зарезервировал доллары и дирхамы на сайте но звонка оператора не последовало, а сегодня соответственно, курс уже вырос, незнаю это банки.ру или банк так себя повел но ситуация отстойная🤮, почему вы так относитесь к клиентам?
19.03.2026
Ответ принят
Обмен валюты, резервирование
Хотел вчера приехать купить валюту, зарезервировал доллары и дирхамы на сайте но звонка оператора не последовало, а сегодня соответственно, курс уже вырос, незнаю это банки.ру или банк так себя повел но ситуация отстойная🤮, почему вы так относитесь к клиентам?
19.03.2026
Требуется уточнение
Обмен валюты, резервирование
Эльвира, ну не смешите людей то что курс меняется в течение дня, всем понятно но то что я ждал звонка и смотрел на курс, который на тот момент не менялся, это разные вещи. По хорошему нужно не извиняться за предоставленные неудобства, а предоставить валюту по цене на момент когда я резервировал, вот тогда бы были лояльным к клиентам банком, а так вы выглядите, к сожалению, как банк-мошенник.
19.03.2026
Требуется уточнение
Не пришел перевод со сбера на алипэй
Прошло три дня с момента перевода со сбера натсво счет в алипэй. На счет *** в размере 70000 рублей. Можно узнать почему нет перевода? Перевод осуществлялся 17.03.2026
20.03.2026
Ответ дан
Обмен валюты, старые доллары
Банк не принимает доллары старого образца, обьясняя что-то каким-то укборечь идет о законодательстве рф, ребят. Вы обязаны принимать любые доллары. Все ваши ответы это туфта.
21.03.2026
Ответ дан
Недостоверная информация о курсах обмена на сайте банка
На сайте банка не указана точная информация о стоимости обмена долларов на рубли. 21.03.2026 г на сайте банка был указан курс продажи доллара 83,69р., при обращении в офис банка в этот же день столкнулись с тем, что курс заявленный на сайте не совпадает с курсои в офисе. На сайте банка не указано, что при продаже долларов нового образца стоимость доллара дороже на 1,9 рублей, долларов старого образца доплата 0,9 рублей). На мой вопрос "Почему информация не отражена на сайте?" сотрудни ответил "на сайте информация не умещается"...Офис банка по адресу: г. Москва, ул. Люблинская, 171
22.03.2026
Ответ дан
Отзыв на банки ру (обман
Здравствуйте Оставляю отзывы о вашем банке на банки.ру о том что посещала ваш офис, прикрепила справку (за вознаграждение 500р в рамках вашей акции.) Знала бы не связывалась хотелось оправдать немного затраты на дорогу к вам и плюс коммисию, шт 10 написала и все им не так не эдок, я пришла к мысли что просто не хатят публиковать и платить 500р не приятно, опять обман 
22.03.2026
Ответ дан
Нет возможности перевести кешбэк в рубли.
Здравствуйте! Несколько раз писал в техническую поддержку про возможность обмена кешбэка на рубли. Мне отвечал Никита, оператор, что данная функция постепенно вводится и мы уведомим вас, когда будет готова для вас. Писал я 16 марта Никите. После ещё раз обратился, ответил Дмитрий также как и Никита. Через день ещё раз обращаюсь, отвечает уже Денис, который переводит в сферу кешбэка, говоря, что обратитесь к ним. Там уже мне отвечает Дания, которая пишет всё тоже самое, что Никита с Дмитрием, но зачислила на мой кешбэк-баланс 100 рублей. Но зачем они мне, если это как СберСпасибо, которые можно только тратить на экосистему МТС?
23.03.2026
Ответ принят
Банк выдал недействительные купюры.
Добрый день. В банке ВТБ с 2021г у меня был вклад в валюте, в долларах. В 2024г я закрыла вклад по семейным обстоятельствам и денежные средства мне выдали в долларах. Причём я специально просила нового образца, но мне выдали старого. Деньги лежали в конверте, их не трогали, не использовали. Сегодня, в связи с поездкой на лечение обратились в банк ВТБ , чтобы обменять доллары на рубли, те самые купюры выданные банком. Было отказано, так как купюры якобы не идеальные (какие-то пятнышки в ультрафиолете). Повторяю ещё раз, деньги не использовались. Получается банк ранее выдал мне недействительные купюры и сам их теперь не принимает. А зачем вы мне их тогда такие выдали фальшивые? Что теперь делать? Обращаться в суд или прокуратуру? Почему вы выдаете недействительные деньги? Отделение банка г. Щелкино, Республика Крым. 
23.03.2026
Ответ дан
Курс обмена в банке - некорректно указан
Добрый день! Почему курс покупки доллара нового образца отличается от указанного на сайте? И почему после замечания банку насчёт этого , невозможно зайти и зарезервировать покупку? Что за сервис ?
23.03.2026
Ответ дан
Скрытие информации, неверные курсы валют
Согласно интсрукции на сайте: https://www.tbank.ru/bank/help/interfaces/atm/about/transactions-with-euro-dollars/"Если вносить в банкомат валюту, которая отличается от валюты счета, — сконвертируем деньги по курсу банка." Причем карта не должна быть привязана к счету пополнения.Но вот о том по каком курсу пройдет конвертация не слова, оказывается курс который отображается на сайте тбанка - не является курсом конвертации. Есть ли возможность его посмотреть - нет. Вот ответ службы поддержки. "К сожалению, сейчас нельзя заранее узнать курс по которому пройдет операция пополнения валютой в банкомате". Причем эта проблема была и больше года назад. И видимо банку нравится придумывать свой собственный курс и вводить в заблуждение пользователя. Насколько эти действия правомерны, вот вопрос? Скрины прикрпеляюhttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/39/8ef25ee249ff2ba2ee0b83b79f8c7b39.jpghttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/8e/82a41f87030b2ebf2cd077f1a575f48e.jpghttps://i127.fastpic.org/big/2026/0326/88/cdc82432fc49f70b0ee6f30268a5b388.jpg
26.03.2026
Ответ дан
Эта проблема была более года назад, и я уже обрашался с этим вопросом в службу поддержки раньше, вы не можете решить эту проблему больше года или просто не хотите её решать?
26.03.2026
Ответ дан
В подтверждение моих слов нашёл Обращение 2024 года с похожей проблемой.Вы занимаетесь исправлением отображения уже второй год? Самим не смешно такое писать.
26.03.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение по курсу покупки и продажи валюты
На сайте banki.ru в отделении ьанка Ясенево стоит курс 94.41 рублей за один Евро, однако в банке курс совершенно другой 95.30 руб за Евро, то есть на 0.9 больше. В банке это объяснили тем, что конвертируют в Евро нового образца.В описании подобное описание отсутствует, более того стоит плашка о том что валюта нового образца.Таким образом банк вводит в заблуждение клиентов. Зря только добирался до их офиса.
27.03.2026
Ответ дан
Разводилово, обман , лукавство и жадность...
Смешной и жалкий банк. Публикуют один курс обмена на сайте, приходишь в банк, а там .. Упс и другой , значительно меньше, еще и комиссию берут за обмен. Потом дают какую то бумажку и клянчат напишите положительный отзыв, мы заплатим 600 рублей, конечно все кидалово. Противно и мерзко ....
28.03.2026
Ответ дан
Конвертация невыполнима
30 марта в 16 часов ушла ни с чем из Орехово-Зуевского отделения Совкомбанка, Ленина 49.Простая процедура конвертации оказалась невыполнима в принципе.Чистые, хрустящие купоны по курсу совкомбанку были не нужны. Кассир объявила их ветхими и отправила меня в ближайший Сбербанк конвертироваться с комиссией.К слову, в Сбере банковский курс был на 5 руб.ниже. А про комиссию даже думать страшно.Присутствующие в зале операционисты, к которым я обратилась за помощью, тоже никакими правилами себя не ограничили. Телефон горячей линии дали, но говорить с её содрудником отказались в грубой форме. Типа, кто они такие, с ними разговаривать. Пусть обращаются в письменной форме. Я поинтересовалась на сайте ЦБ, что значит ветхие, применительно к купонам. Оказалось, это те, на которых изображение не читаеся. Мои были 2017 года, чистые, без пятен. разрывов и надписей. 50 Евро на них читались отлично )). На мой взгляд, это был обычный договорняк. Кому-то собирали коллекционные образцы и, за одно, оказывали услуги Сбербанку. Жаль.))
30.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обмен валюты"

Скрыть