Оплата комментария?
Добрый день,оставила отзыв и дополняла,оплата бонусов будет или нужно дополнить?
Требуется ли открывать счет при обмене наличной валюты?
01.09.26 я обратилась в офис по адресу г. Самара, Ново-Садовая, 182 для обмена наличной валюты (600 евро, 300 долларов) на рубли. Я не являюсь клиентом банка, мне просто необходимо было обменять валюту. В обмене мне отказали, сказали, что прежде необходимо открыть счёт. На мой вопрос "могу ли я закрыть счет сразу после обмена" сотрудник ответил, что закрыть счёт можно только через неделю. Счет мне открыли, второй экземпляр договора на руки не выдали. Обмен валюты произвели.
Правомерны ли действия сотрудников в данной ситуации? Похоже на выполнение плана по открытию счетов...
Здравствуйте! Как мне забронировать на сегодня сумму валюты для покупки в отделении офиса на Грузинской, 37 в Москве?
Здравствуйте! Как мне забронировать на сегодня сумму валюты для покупки в отделении офиса на Грузинской, 37 в Москве?
Не могу сделать обмен долларов на рубли
Почему я не могу обменять доллары на рубли????? Полдня общалась с оператором итог нулевой - ответили, что мой вопрос отправлен в техслужбу, КОТОРАЯ ОТВЕТИТ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ!!!!!!! Мне деньги нужны сейчас!!!! Сказать, что я в бешенстве - НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!!
Я ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ С МОИМ ВОПРОСОМ , ПОЖАЛУЙСТА! Я не прошу чужих денег - верните мне мои в рублях пожалуйста!
02.09.2026
Скрытые комиссии при обмене валюты
Добрый день
Не приятное посещение банка по адресу: ул. Маршала Бирюзова, 8, корп. 1, Москва. Кассир по обмену валюты, очень медленная и разговорчивая дама. Передо мной была девушка и молодой человек, который зашел в кассу, пробыл он там минут 15-20 (Карл!!! считай сгинул), сумма к обмену была сказана в кассе громко, слышно было всем))), она была не большая и что она делал там 15 минут, известно не всем, но минут 5 минимум она рассказывала, как важно оставить отзыв где-то))). Девушка передо мной не выдержала и ушал, я дождался, потом уже, когда она ввела все мои данные паспорта куда то (минут 5) вдруг выяснилось, что "старые доллары" банк принимает по сильно заниженному курсу, у некоторых купур есть "опадание" краски и что она валюту принимет исключительно в музей, поэтому каждая купюра должны быть как из под станка в федеральной резервной системе, а иначе это б\у товар, в музее его не вывесить и поэтому минус 10% от курса. Мне интересно, на основании какого документа в банке или законодательства РФ кассир действует? Это наличные деньги, они не могут быть старыми или новыми, они могут быть только либо фальшивыми, либо нет, в свзяи с чем вводятся какие-то коммиссии мне не очено понятно и хотелось бы узнать у банка?
Спасибо.
Менял рубли на доллары
Привлек курс на 31/8/26
на сайте был 85,62₽
реальный курс в отделении на ивановской 88,45₽
"хороший "банк
Обмен валюты в банке
На сайте банка забронировала доллары в отделении Альфа - банка Одинцово. Мне перезвонил оператор, обо всём договорились, я уточнила все подробности, курс на сегодня, есть ли новые доллары, надо ли за них доплачивать и т.д. Мне всё разъяснили, договорились о времени, когда я подойду за конкретной суммой! В итоге я пришла с другого конца Одинцово, а мне в кассе говорят - денег нет, заявки вашей не было! Как, интересно знать, такое могло случиться? Для чего я пошла? Как я могла знать, что брони нет? По какому принципу работает банк? Просто агрессивный маркетинг для собирания номеров телефонов, чтобы потом названивать с предложениями о грабительских кредитах??? Т.е., получается, что забронировать таким образом деньги нельзя? Мне предложили придти завтра, а завтра может курс уже станет выше, например, или я приду, мне опять скажут, что заявки нет и денег тоже нет...
Информация на вашем сайте не верная
Зачем вводить в заблужнение Альфа банк офис Беляево и камкомбанк офис Ясенево нет юаней. На вашем сайте указано есть, зачем вводить в заблуждение. информация ложная , сайт чепуха
Обмен валюты в банке
Почему для решения вопроса требуется моя личная информация? Я не являюсь клиентом Альфа банка.
Не смог обменять 1000 Евро
Попытался обменять 1000 Евро в ДО "Полежаевский". Зарезервировал через сайт Banki.ru. В 12.15 перезвонила девушка из поддержки Альфа-банка и сообщила мне о возможности проведения операции. Специально уточнил у нее, есть ли ограничения по приему банкнот по 500 Есро. Она заверила, что никаких ограничений нет. На сайте также о каких-либо ограничениях не сообщается. В кассе ДО "Полежаевский", около 12.30, мне сообщили, что с банкнотами в 500 Евро не работают уже около 2 лет и операцию обмена проводить отказались. Так я могу обменять 1000-2000 Евро банкнотами по 500 Евро или нет?
Отказали в обмене валюты
Сегодня, 5.09.2026г , в районе 13.30 я обратилась в отделение втб банка, расположенного г.Воронеж, Московский проспект, 126, по вопросу обмена евро. Кассир этого отделения отказала в обмене, сославшись на то что я не являюсь клиентом банка. Сказала вам нужно пройти в операционный отдел, для уточнения каких-то данных. Мне не понятно на каком основании мне было отказан, ведь я предоставила ей свой паспорт?
Курс валюты отличается на сайте и в отделении
Почему курс валюты отличается с тем что указано на банки ру и на сайте банка с реальным курсом в отделении на 1.8 рубля?
Сдавала ветхую купюру на экспертизу, до сих пор не получила ответа!
24.07.2026 обратилась в отделение Сбера в Екатеринбурге, Победы 34 с целью обмена ветхой купюры. Сотрудник банка усомнилась в подлинности, предложила сдать купюру на экспертизу, я пошла на встречу. Пообещали дать ответ в течение 30 рабочих дней. 3.09.2026 по истечению срока обратилась в поддержку в ЛК, зарегестрировали обращение до 5.09, ответ дали только вечером 06.09: "Елизавета Алексеевна, мы рассмотрели ваше обращение №260903-7001-933501 от 03.09.2026. Проведена проверка. Из-за технической неисправности купюра не отправлена на экспертизу. Технические специалисты занимаются решением вопроса. Срок устранения неисправности сентябрь 2026. Как только неисправность будет устранена и купюру отправят на экспертизу руководитель вам позвонит. Приносим извинения за эту ситуацию. Сделаем все возможное, чтобы поскорее отправить купюру. Хорошего дня! СберБанк".
То есть я ждала ответа полтора месяца, теперь мне нужно подождать еще месяц пока исправят технические неполадки, потом снова 30 календарных дней, которые по закону можно продлить еще на 30 дней.
Со мной никтт не связался, не обьяснил ничего. При мне сотрудник банка регестрировала эту купюру. Очень недовольна качеством обслуживание! Являюсь клиентом банка 7 лет, а тут такая подстава.
Отказали в обмене валюты
8.06.26г я производила обмен евро в этом отделении и тогда кассир давала мне на подпись вопросник для физических лиц и дополнительные сведения о клиенте. У меня есть копии этих документов. Какую ещё анкету нужно заполнять, если я уже заполняла?
Вы как работаете то вообще?
Что же у вас за банк то такой, подал заявку на бронь юаней, перезвонили через полтора часа чтоб сказать что заявку приняли и что сейчас найдут где сколько есть то позвонят в течении полтора часа, прошло три и фиг кто перезвонил и до вас дозвониться не выходит.
Курс валюты отличается на сайте и в отделении
Ну я оставлю соответствующий отзыв чтобы, другие люди на эту схему не попадали
Потому что это явно серая схема
Когда на витрине у вас один курс но оказывается существует другой курс
Где
Где
При обмене рублей в доллары США взята комиссия 1,5 рубля за новый образец банкноты
Почему при обмене рублей в доллары США берется комиссия 1,5 рубля за банкноты нового образца?
09.09.2026
Не загружается документ
Для того, чтобы оставить отзыв на banki.ru необходимо загрузить подтверждающий услугу документ объёмом не более 5 Mb, но сайт не загружает даже 1.2 Mb. Не проходит даже скриншот. Почему так плохо работает сайт и как исправить? Непонятно.
Кэшбэк за отзыв о банке
Многим известно что посетив банк с целью обмена валюты кассир предлагает оставить отзыв обещая 600р в течении недели на счёт аккаунта банки.ру. наверное уже догадались что ничего такого не происходит не смотря на одобрение банком отзыва.
Отказали в обмене валюты
Добрый день! Я ранее, а именно 8.06.26г уже заполняла анкету клиента (физического лица), кассир делала копию моего паспорта. Единственное, почему-то ваши сотрудники не дают копию этой анкеты. Но я попросила и мне сделали. И когда я обратилась, по поводу обмена, 5.09.26г, я сказала кассиру что уже заполняла анкету физического лица. На что она ответила, вы не клиент банка, идите в операционный отдел!!! На основании закона N 115 ФЗ вы должны идентифицировать клиента, и это происходит путем предоставленИя клиентом документа, а именно паспорта. Но вопрос в другом, если я уже заполняла Вашу Анкету ( которая не регулируется никаким законом), зачем мне её заполнять при следующем визите?
ВТБ обнулил льготный курс ЦБ при принудительной миграции валюты из банка «Открытие»
Здравствуйте!
Обращаюсь к руководству Банка ВТБ с просьбой решить проблему, возникшую в ходе интеграции банка «Открытие» и ущемляющую мои права как многолетнего добросовестного клиента. В банке «Открытие» у меня были открыты валютные счета, средства на которые поступили до знаковой даты — 9 сентября 2022 года (весна 2022 года). В соответствии с предписаниями Банка России, я имею безусловное право на конвертацию и получение этих средств в рублях строго по официальному курсу ЦБ РФ на день выдачи. В 2024 году в рамках реорганизации и объединения банковских бизнесов мои счета были автоматически переведены («мигрировали») в Банк ВТБ (ПАО).
09.09.2026 я обратился в отделение ВТБ для закрытия счетов и выплаты средств в рублях. Сотрудники отделения на словах согласились с моей правотой: деньги действительно непрерывно находились в периметре группы и имеют статус «старой валюты». Однако программное обеспечение ВТБ технически маркирует эти деньги как «новые» (якобы поступившие в 2024 году) и не позволяет провести выдачу по курсу ЦБ. Внутренняя поддержка банка ответила операционистам отказом. Из-за технических особенностей слияния ИТ-систем банков я, как клиент, несу значимые финансовые потери на ровном месте из-за разницы коммерческого курса ВТБ и курса ЦБ на всем объеме средств. Прошу Департамент клиентского сервиса ВТБ рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и согласовать проведение операции конвертации/выдачи всех имеющихся средств по официальному курсу ЦБ РФ на день проведения операции, как это и должно быть по закону.
09.09.2026
мне отказали в продаже долларов
09.09.26г. Заранее бронировал сумму он-лайн, звонил сотрудник банка и подтвердил наличие долларов в кассе, был в отделении Крылатское на Осеннем бульваре, доллары есть в наличии, но мне отказали в продаже долларов, сказали в офисе, что только для клиентов банка.
мне отказали в продаже долларов
Считаю необходимым, что бы сотрудники банка сразу говорили об ограничениях, не умалчивали и не ждали, когда Клиент приедет в отделение банка