Все вопросы по теме "Обмен валюты"

Перевод по СБП для резерва валюты
Занёс сумму для резерва по сбп, но в банке сказали что работают только с наличными. Как теперь вернуть деньги переведенные по СБП?  
03.08.2026
Ответ дан
Обмен купюр-валюта евро
Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно обменять купюры евро? Одну не приняли, потому что она немного заклеена скотчем, а на другой есть надпись ручкой. Это было в Сбербанке  Подскажите в какой банк можно подойти и обменять, если даже с комиссией
03.08.2026
Ответ дан
ложная информация по наличию $ в ДО Киевское (М.Румянцево)
Доброе утро. вчера решил потретить более часа на метро, чтобы вечером купить $ по более низкому курсу в Альфа Банке ДО "Киевское шоссе" метро Румянцево (с новокосино), но сэкономить несколько тысяч рублей не получилось :( На входе милая девушка- сотрудник банка недоумённо удивилась и ответила, что сайт "Банки.ру" вводят в заблуждение потребителей, в банке не бывает большой суммы и до обеда уже разбирают, но и в 16ч, и 18,30 обновлялась информация, курс поднялся и была информация о нужной сумме (в т.ч. и новые банкноты, и резерв).
04.08.2026
Ответ дан
Сотрудник Светлана, долго разговариваю с клиентом за ширмой
Сотрудник Светлана,(старший Експерт) долго разговаривала с клиентом за ширмой кассы, отказала в обмене валюты в размере 300 долларов, талон В039, адрес Анапа крымская 171, фотография обмена валюты в другом банке имеется(через дорогу), некомпетентный сотрудник, книги отзыванету,директоранет, в страной тех поддержке, как всегда "не имеется технической возможности"2 оператора, ни кто ни чего не делает, хотя баксы в одном городе брал, в этом же и сдаю https://ibb.co/vC4HDkxY
04.08.2026
Требуется уточнение
Почему снова курс разница в банкомате и на сайте?
В прошлый ваш обман вы прикрылись аргументом, что я использовал услугу "пополнения карты" валютой, где курс вообще не отображался на банкомате, а нужно было использовать кнопку "обмен валюты". Вот только что я "обменял валюту" через банкомат и снова какое-то несоответствие курса с вашим сайтом и банкоматом. Интересует, что вы на этот раз ответите.
04.08.2026
Ответ дан
манипуляции со стоимостью валюты по предзаказу в отделении СПб на московском 130
8 числа мы с семьей улетаем зарубеж и пришло время купить валюту, банки ру рекомендовали обратиться в КамКонбанк - я оставил заявку в интернете на резерв 5000 евро по адресу отделения на Московском 130, г СПб - потом позвонил на горячую линию, Тимур подсказал тонкости, что есть старые и новые евро. и цена на них разная. курс покупки был назван 94,99р - добавил однако, что резерв не подразумевает что курс останется таким же - я был на месте через 40 минут, видел указанную стоимость продажи на табло в самом отделении - передо мной были молодые люди на обмен и я взял талон, через устройство электронной очереди. Когда кабинка опустела я еще 5 минут ждал вызова, хотя в банке не было ниодного клиента. Уже в кабинке кассир женщина с золотыми часами и бриллиантами в ушаха увидев как я бодро пересчитываю рубли перед передачей в окошко, спросила, знаю ли я курс, я сказал, что знаю 94,99р на новые банкноты. Она сказала что только что курс сменился на 96 с чем-то.. на мою просьбу предоставить какой-либо документ в котором указано такое распоряжение ответила удивлением. - в итоге, я мог бы без переезда изПушкина в город сделать покупку валюты в своем Сбере как привилигированный клиент по 95,8 рублей - считаю действия банка недобросовестной рекламой на банки.ру - оставляю за собой право обращения в надзорный орган. 93р на банки ру и 96р+ в реальности
04.08.2026
Ответ дан
Некорректный курс валюты
Добрый день! в Камкомбанке указывается курс евро с пометкой "новые купюры", но по факту при покупке за новые купюры курс евро увеличивается почти на 1 рубль (90 коп.), при этом купюр старого образца по курсу, указанному на сайте банки.ру в Камкомбанке нет. прогу разобраться с этой ситуацией, отражать реальный курс банка. 
05.08.2026
Ответ дан
Некорректный курс в банке и на сайте.
В объявлении на "Банки.ру" курс на покупку новых долларов был 81,89. (Есть скрин) При звонке в банк с просьбой зарезервировать курс вырос на 1,5 пунктов. Неприятно. 
05.08.2026
Ответ дан
Отделение на Парке Победы
Крайне неприятное впечатление осталось сегодня от отделения банка в Москве на площади Победы. Я заранее забронировала сумму для покупки евро в этом отделении. Как выяснилось на месте, в разгар сезона отпусков, когда операции по обмену валюты крайне востребованы, в отделении банка в центре Москвы работают только два операциониста. Электронная очередь работает не логично, тк мне пришлось брать два талона и просидеть в очереди около часа, причем люди, которые приходили намного позже, проходили раньше меня. За время ожидания курс евро изменился два раза! Я потеряла не только время, но и деньги по факту. К операционисту нет никаких претензий, но руководители отделения, которые создали такую систему обслуживания, имеют слабое представление о клиентоориентированности, как показателе эффективности работы банка. Отдельный момент - это обмен валюты в открытом формате, когда все посетители видят твое взаимодействие с операционистом, слышат, какую сумму ты меняешь и т.д. О том, что само помещение не соответсивует статусу места (все таки это Парк Победы, а не какая- то окраина Москвы) говорить вообще не приходится. Вы соблазняете выгодным курсом, но о клиентах особо не заботитесь.
05.08.2026
Ответ дан
Покупка доллара по 90р.
07.08.2026г. примерно в 13:51 купили доллары сша по 90,42 р. в региональном отделении Россельхозбанка. Во-первых, сотрудник банка не может сказать точно какой курс на сегодняшний день (узнали уже по факту при оплате); во-вторых, по всей стране по 85 р., и только в россельхозбанке 90!  Не связывайтесь с этим банком никогда!
07.08.2026
Бронирование валюты
Забронировала в банке валюту, пришла в банк, а мне говорят, что ваш сайт работает некорректно, и что через него не правильно бронировать, по-этому брони и нет. Сейчас позвонили с банка и сказали, что есть ограничение, что у них бронирование от 4000. Вопросы: почему у вас не пишет, что есть ограничение, что бронирование от определенной суммы; если происходит бронирование у вас на сайте, то это не является гарантией бронирования Ной суммы денег? 
09.08.2026
Ответ дан
Отказ в обмене выданных банкоматом поврежденных купюр
29.07.2026 приобрел евро через банкомат Т-Банка, часть купюр банкомат замял, две надорвал, соствлена заявка, обмен одобрен, при этом с 03.08.2026, Кассовый центр отказывается подтвердить дату посещения, линия поддержки также игнорирует и сообщает что не в состоянии повлиять на запись в Кассовый центр. Операторы линии поддержки постоянно предлагают выбрать удобное время для посещения, однако Кассовый центр отказывается его подтверждать и так по кругу.
10.08.2026
Ответ дан
Отказ в обмене выданных банкоматом поврежденных купюр
Вы уже вторую неделю этим занимаетесь, сначала указал 03.08.2026, до этой даты подтверждение не пришло, потом 05.08.2026, также ответа не было, позже предложили 10.08.2026 (сегодня) как согласился, сразу сказали что нельзя, теперь 11.08.2026 (завтра) и опять ответа нет, завтра еще раз предложете новую дату? В чем проблема согласовать визит при свободных интервалах?
10.08.2026
Ответ дан
Сбербанк заблокировал мою карту по 161 фз
Сбербанк заблокировал моя карту по 161 фз, больше года назад. Причину за это время мне так никто и не назвал. Сначала водили туда сюда, из обычного офиса в главный офис, в итоге просто составили обращение, которое я итак могу составить в лк. Каждый раз я в обращении предоставляю ответ Банка России, где написано что на моей карте нет никаких ограничений, и когда я прошу объяснить мне причину блокировки, они ссылаются на то, что банк имеет право отказать без объяснения причины. Мне не помогает ни один сотрудник, ни обращения. Так же не знаю из-за Сбербанка это или нет, мне так же заблокировали почему-то другие карты, и после блокировки Сбербанка, люди не могут мне перевести деньги ( те, кто переводит со сбера). На эту причину мне тоже не дал никто ответ, сказали что это не они блокируют операцию. А кто тогда, если с вашего банка мне никто не может перевести деньги. 
10.08.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги из сбербанка?
переводила деньги на алипей по QR-коду на алипей, 8099р. до этого уже были проблемы (переводила в сумме около 710-720р, я подала на возврат, потому что деньги на алипей не дошли, они отписались, что вернули, а на счету НИЧЕГО не было). ситуация такая же, возвращать не хотят. с божьей помощью смогла выбить живого оператора в ии ассистенте. по итогу сказали "ждите". вообще не хочется пользоваться этим банком после этого, потому что когда тебе очень нужны деньги всегда происходит такое! я и без юаней, и без последних рублей на счету.
12.08.2026
Ответ дан
Некорректные курсы валют
На банки ру, курсы валют отображаются зеркально и вводят в заблуждения. Хотя на оф сайте МТС Банк все наоборот и отображается корректно
12.08.2026
Ответ дан
Обман с курсами валют
Почему, курс обмена валюты при резервировании и указвнный на сайте банка, не соответствует курсу обмена в отделениях банка. Нигде нет информации, о том что курс обмена на банкноты нового образца отличаеться от курса указанного на сайте. По сути тебя ставят перед фактом уже непосредственно в отделении банка, что курс обмена будет значительно выше, и табло с обменом валют намерено отключено, чтобы нельзя было узнать актуальный курс. 12.08.2026г. Обращался в отделение банка по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский просп., 21, корп. 1 Курс на сайте 84.10 руб за 1 USD, а факту 85,89р.
12.08.2026
Ответ дан
Обмен валюты евро на рубли
Здравствуйте. Подскажите можно ли у вас обменять 100 евро она рубли? По адресу - г. Донецк, стрелковой дивизии 
13.08.2026
Ответ дан
Вознаграждение за отзывы
Добрый день! Зачтено 2 отзыва, а выплат вторых по 400 рублей нет - почему?( первые 100 рублей пришли)
14.08.2026
Ответ дан
Выдача неликвидных банкнот долларов в банкомате
Добрый день. Хочу оставить жалобу. 13.08 в банкомате произвел покупку долларов. Половину купюр банкомат выдал неликвидных( печати, надписи, загрязнения, износ). При попытке возврата купюр - банкомат даже не смог их считать. И еще и предлагается комиссия за взнос валюты. За двое суток банк не смог предложить решение проблемы и обменять изношенные купюры на приемлемого состояния. Такие купюры обменять в других странах на местную валюту невозможно. 1000 долларов оказалась заморожена за 4 дня до отъезда. 
14.08.2026
Ответ дан
Раньше постоянно пользовался обменом валют, но после перестал, по причине недостоверного курса указанного в банки.ру на старые купюры которых никогда нет в наличии. В итоге курс получается как везде и ехать специально в камкобанк никакого смысла.
Отсутствие "старых" долларов как постоянное явление всех офисов банка. Наличие 75$ не означает, что они есть в наличии, не правда ли?
14.08.2026
Ответ дан
Обман при обращении.
Собирался в поездку во Вьетнам, позвонил представителю банка с вопросом об открытии счета в Донгах и покупке валюты. В очередной раз был заверен на 100% что все работает. 08.07.26 пополнил счет в донгах на миллион, было списано с карты что то чуть больше 3.000 рублей. Довольный и счастливый попадаю в страну Вьетнам, иду в банкомат, снимаю донги и опа, сумма списания увеличилась. Как так? Но связаться с банком не получилось, пришлось отложить до возвращения. Звоню в банк и мне не моргнув глазом отвечают, что да курс поменялся и списали больше денег. Это что за бред? У меня был куплен товар, он уже мой, как банк увеличил стоимость уже купленного? Не первый раз сталкиваюсь с отвратительной подготовкой персонала, который обманывает в силу своего не знания вопроса или просто такая политика у компании. Это как в магазине купить кусок мяса, положить в холодильник, а когда соберешься приготовить, холодильник тебе скажет, да х. рена, доплати, мясо подорожало.
15.08.2026
По заявке потеряли бронь валюты из-за этого не выдали доллары по заявки
Отделение по адресу Профсоюзная 13/12. Отвратительно обслуживание. Никто не за что не отвечает. Забронировала на это отделение доллары. Заявка где-то потерялась, хотя даже колл-центр подтвердил, что заявка согласована отделением. Смогли выдать только небольшую сумму, потратила больше часа на разбирательства и никто так и не смог решить проблему. Хотя сотрудник Никита и пытался что-то уточнить. За это ему большое спасибо. В результате потеряно время и деньги на разнице курса доллара. 
17.08.2026
Ответ дан
Сроки поступления денег на счет для обмена на доллары
Добрый день. Сегодня в 14.00 перевели в ваш банк через (Банки. Ру) рубли для дальнейшей покупки наличных долларов. Со слов консультанта, деньги должны были поступить через 2-3часа. Прошло уже 6 часов, подтверждения о зачислении денег нет. Мы завтра улетаем в отпуск, очень рассчитывали на вас. В итоге не получили ничего
17.08.2026
Ответ дан
блокировка 115 фз не могут снять и отказываются выдать точную причину
Занимаюсь легальным трейдингом. Заблокировали по 115-ФЗ, поддержка в чате соврала, что ни в чем не подозревает и предложила закрыть счет. Я предоставил ВСЕ выписки с биржи, ордера и пояснения. Вместо проверки документов банк просто черезе неделю выдал самый глупый ответ- "на основании предоставленных документов снять ограничения не получится" попросили счет закрыть 
18.08.2026
Ответ дан
Обман с курсом валют наглый
На офф сайте и на барки ру, оказывается указывается стоимость обмена на старые доллары , этой информации нигде нет, а реальную сумму ты узнаешь только когда зайдешь в банк и стоимость обмена +200р комиссии выходит похлеще чем в любых другихх банках, этот банк вводит в заблуждение< все ведутся на цифры на их сайте, Откуда и черпает инфу банки ру. 
18.08.2026
Требуется уточнение
Некорректный курс при конвертации
При пополнении рублёвого счёта через банкомат купюрами евро деньги на счёт зачислены по курсу 94.80, в то время как на странице "обмен валюты" указан курс продажи валюты 96.30. Техподдержка ссылается на какой-то внутренний курс и подтвеждает что узнать его ни в банкомате, ни в приложении невозможно до фактической конвертации валюты 
18.08.2026
Ответ дан
Курс обмена валюты не соответствует
Фактически вы обманываете, вводя в заблуждение клиентов. В таком случае необходимо конкретизировать к каким купюрами относится курс!!!  
19.08.2026
Требуется уточнение
Обман с курсом валют наглый
У вас нет открыто информации о текущем курсе новых купюр ни на офф сайте ни на банки ру, когда другие банки свободно предосталяют информацию на маоих сайтах , это вводит людей в заблуждение
19.08.2026
Требуется уточнение
Полученные ответы от ТП: ... Операция пополнения прошла по верному курсу, компенсировать разницу на конвертации не получится. ... Здравствуйте! На текущий момент, курс конвертации, при пополнении валютой рублевого договора через наш банкомат, не указан на сайте, в приложении, а так же при внесении на экране банкомата. После совершения операции вы сможете посмотреть точный курс в приложении Т-Банка. После добавления соответствующего раздела мы оповестим клиентов. Отследить информацию можно на сайте https://www.tinkoff.ru/about/news. Приносим извинения за неудобства. По вопросу компенсации предоставили ответ в обращении № 787687973.   То есть банк признаёт что курс конвертации до совершения операции я узнать никак не могу и компенсировать разницу между заявленным обменным курсом и курсом конвертации отказывается
20.08.2026
Ответ дан
Купюры евро номинал 500 и 100 (старого образца)
Здравствуйте, у меня купюры 500 евро и 100 евро старого образца,  ваш Банк сможет зачислить на валютный счёт эти купюры  (сумма=несколько десятков тысяч евро) ? Я хочу оформить продукты вашего Банка,  но не понимаю целесообразно ли это делать ? ?
20.08.2026
Ответ дан
Купюры евро номинал 500 и 100 (старого образца)
Здравствуйте, у меня купюры 500 евро и 100 евро старого образца,  ваш Банк сможет зачислить на валютный счёт эти купюры  (сумма=несколько десятков тысяч евро) ? Я хочу оформить продукты вашего Банка,  но не понимаю целесообразно ли это делать ? ?
20.08.2026
Ответ дан
Это не "правильный" курс если до конвертации я с ним ознакомиться не могу. Вы фактически признаёте нарушение статьи 10 закона о защите прав потребителей. Раз проблема не решается, то думаю этот конфликт надо эскалировать. 24 августа соответствующие заявления будут направлены в приёмные Роспотребнадзора и Банка России 
21.08.2026
Ответ дан
Как оставить отзыв (по талону)?
Хотел оставить отзыв в Банки.ру, но при вводе названия Вашего банка в окно формы - появляется - "Банков не найдено". Как быть?
21.08.2026
Ответ дан
в Альфа-банке не выдают выписки прошедших конвертаций валюты
я столкнулась с неприятной ситуацией, мою квартиру ограбили совсем недавно, заведено уголовное дело, у нас похитили валюту, в том числе, которую мой муж менял в Альфа-банке. Мой муж на этой неделе заехал в отделение Альфа банка, где он менял валюту летом, и ему отказали в выдаче копии подтверждения конвертации. (сотрудники отделения сказали, что это невозможно сделать!) При этом мой муж не является клиентом Альфа банка, он зашел к ним так как в обменнике был хороший курс. Пытаясь позвонить к ним на линию поддержки - он тоже не сумел добиться успеха, валюту меняют всем, а на телефон отвечают только от клиентов Банка. Итог - не советуем Альфа банк - совсем не ориентированное на человека отношение со стороны сотрудников, не готовность помочь в сложной ситуации с простой справкой!
21.08.2026
Ответ принят
не выдали справку о совершенной операции с наличной валютой
Нашу семью обокрали, идет уголовное дело, из квартиры украли наличную валюту, в том числе ту, которую я менял в Альфа Банке по адресу Альфа-Банк, банк, бул. Дмитрия Донского, 11, Москва.   на этой неделе я пришел в это отделение чтобы заказать справку о совершенной операции с наличной валютой (валюту покупали в этом году и весной и летом несколько раз) и мне сотрудники отделения ее не выдали. Отказали. сказали, что такие справки они не выдают. А как это возможно? данные по обменным операциям в Банке должны храниться 5 лет. в других банках, где мы проводили обмен - такую справку выдают за 10 минут без вопросов и проблем.  считаем что это нарушение закона и готовы писать в ЦБ.       
22.08.2026
Ответ дан
Продажа золота не могу делать больше двух недель
Более двух недель не могу продать золото с металлического счёта, каждый раз ошибка "Что-то сломалось" писал в чат, ходил в отделение, толку ноль, никто ничего не может. Горячий линию тоже свонила только нет . Помогите вывести деньги и закрыть этот счёт
23.08.2026
Ответ дан
Проценты за конвертацию
Неправомерное начисление.  Вчера 26.08.2026 было необходимо конвертировать крупную сумму. Касса была еще закрыта и сотрудник банка предложила внести деньги на кредитную карту(она была в курсе, что карта кредитная) и снять валюту в банкомате. Что и было сделано. Несмотря на то что что конвертация осуществлялась на счет СОБСТВЕННЫХ средств была начислена комиссия более 20 тысяч рублей, о которой стало известно только на следующий день. Информация о размерах комиссии на банкомате или в цеке не была отражена. Считаю данное начисление неправомерным, так как консультант сама предложила данную услугу, зная что карта является кредитной и не сообщила о размере комиссии. Предлагаю отменить данное начисление. В противном случаю буду вынужден направить данную информацию регулятору.   Нарушение обязанности информировать о комиссии. Банк (как владелец банкомата) был обязан сообщить вам о размере комиссии до проведения операции (надписью на экране) и отразить её в чеке по её итогам. То, что информация о комиссии отсутствовала в этих местах, является прямым нарушением требований Федерального закона "О банках и банковской деятельности" .       Важно: Даже если комиссия прописана в общих тарифах, для операций в банкоматах требуется отдельное, явное предупреждение перед списанием средств.   Недостоверная информация от сотрудника. Рекомендация сотрудника банка, который знал, что карта кредитная, но не предупредил о высоких комиссиях за снятие собственных средств через кредитную карту, вводила вас в заблуждение. Это может рассматриваться как нарушение ваших прав как потребителя на получение необходимой и достоверной информации об услуге.   Неосновательное обогащение. Если банк не сможет доказать, что вы были надлежащим образом информированы о комиссии и согласились на неё, удержанная сумма может быть признана неосновательным обогащением банка, которое подлежит возврату в соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса РФ .  
26.08.2026
Ответ дан
Про отзыв и молчаливого бота
Здравствуйте, я уже много дней назад написал отзыв, загрузил через бота на сайт, но спустя уже несколько дней нет никакого ответа от бота, и не приходило вознаграждения, хотя написано, что приходит в течении дня. 😔
27.08.2026
Ответ принят
Обмен валюты .......
Есть ли комиссия на обмен долларов старого образца, если да, то какая?
27.08.2026
Ответ дан
Обмен евро старого образца. И нарушение конфиденциальности.
Самара адрес камкомбанка ул. Гагарина 109. Во первых аппарат электронной очереди не распечатал номер очереди. Далее девушка сотрудник банка начала у всех спрашивать с како целью пришли в банк. И люди начали говорить что кто по кредиту кто по покупке валюты . она спрашивает сколько вам надо человек отвечает что около миллиона рублей. И это при всех клиентах. Дошло очередь до меня спрашивать я девушку предупредил что то что она делает нарушение конфиденциальности. Она видимо не знала что это слово значит и продолжила спрашивать цельпосещения. Я сказал что уточню только когда подойдет моя очередь и не на весь банк. Далее подошла очередь. Я ушел в 6 кассу. Хотел обменЯть валюту. Евро. Девушка кассир сразу сказала что. Меня старые евро хоть и в идеальном состоянии. И посчитала совсем по другому курсу. Но ни где не было информации о таком. По текущему курсу обменивать отказалась. Это законно? И плохая работа сотрудников банка и нарушение конфиденциальности и обман. Прошу дать ответ о законности всего выше сказанного!  
27.08.2026
Ответ дан
Проблема перевода /пополнение из за рубежа Российской карты
Добрый день! по состоянию на сегодня мой вопрос по поводу перевода средств из за рубежа так и не решился, уже практически прошел месяц 06.08.2026 отправлял а сегодня уже 29.08.2026 продержка только завтраки кормят. 
29.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обмен валюты"

Скрыть