Экспертиза денежных знаков
Здравствуйте Сбербанк, я ходил в офис и отдал на экспертизу порванные купоры, мне сказали что срок рассмотрения 30 рабочих дней, можно до побыстрее получить свои деньги обратно , у меня это последние деньги были
Отказ в обмене в кассе банка
Добрый день!Меня зовут Иващенко Максим Сергеевич, сегодня 03.11 около 15:20 в отделении Альфа-Банка по адресу Хорошевское шоссе 35к1 я обратился в кассу отделения с целью обмена валюты.Пройдя в кассу по талону, я сообщил кассиру сумму 9000 и валюту евро, положил купюры в кассу.Кассир сообщила мне сумму 711 (с чем-то) тысяч, я обратил внимание на ошибку кассира в расчетах, т.к. курс на день составлял 93,50₽.После кассир исправила сумму на корректную. Затем кассир внимательно изучила купюры и отложила в сторону 11 купюр по 200 евро. Все купюры были одного номинала. Затем сообщила, что не может принять купюры, т.к. они "не соответствуют стандартам банка", а именно по причине пятен на купюрах. Лупой кассир не пользовалась. Видимых пятен я не обнаружил, поэтому попросил написать пояснение отказа. (Фото купюр прикладываю)От письменных пояснений она отказалась, я попросил пригласить старшего смены.Подошедший менеджер не попытался разобраться в ситуации, подтвердил отказ кассира и посоветовал обратиться в центральный офис, что я и буду делать.В связи с вышеизложенным считаю отказ эмоционально мотивированным и неправомерным. Прошу письменного ответа от сотрудников банка: Егора и кассира Надежды с причиной отказа, а так же записи с камер банка для дальнейшего прикрепления к обращению
хочу обменять российские рубли на белорусские рубли
По какой ставке смогу я обменять российские деньги на белорусские рубли?
Банк-мошенник, единственная задача которого обмануть клиента.
В 2025г. банк неожиданно и никак не предупредив начал списывать конскую комиссию (1 процент в месяц) за хранение валюты на вкладе. Никаких уведомлений не было, сотрудник банка о комиссии сообщил только через две недели. После подачи заявления на возврат комиссии от банка пришел ответ, что я сам согласился, подписав заявление на открытие счета (заявление заставили подписать сотрудники банка для перевода денег с какого-то технического счета). Банк-мошенник, сотрудники которого сознательно обманывают клиентов для взыскания неадекватной комиссии. Будьте аккуратны, а лучше никогда не связывайтесь с мошенниками!
В каком отделении сбербанка в Воронеже можно поменять турецкие лиры на рубли
В каком отделении сбербанка в Воронеже можно поменять турецкие лиры на рубли?
счет закрывать. 20% терять совершенно не жалко
Очень жаль, что придется счет закрывать. 20% терять совершенно не жалко, т.к. пользовался банком 4 года и очень доволен. Близко к дому, хорошие , компетентные, приветливые сотрудники! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ )) Очень не хотелось делать вклады или брать кредиты в других банках, но что делать, косяк не помоей вине, но видимо связанный со мной мне не в силах исправить и никакие обязательства не принесли результат.
Придется во вторник дойти до отделения и с большим сожалением и раскаянием закрыть счет, в моем возрасте уже видимо на всегда ! Желаю вам успехов и всего всего хорошего, особенно сотрудникам моего отделения на Родонитовой, г.Екб!
Обман при обмене валюты
23.10.25 Курск, Дзержинского 67 рег № 963/8 кассир Иванова Наталья Владимировна при продаже валюты справка № 1не предупредила, что продаёт старые 10 долларовые купюры, которые при поездке за границу не приняты для оплаты в стране пребывания и магазине беспошлинной торговли.Сегодня при обращении в банк тот же кассир отказалась принимать данные купюры, сказав , что в ультрафиолете светятся мелкие пятнышки неизвестно откуда взявшиеся и сославшись на правила приема денежных знаков иностранных государств, которые висят у неё в касссе , а не перед клиентом для ознакомления.Таким образом, я делаю вывод о некомпетентности и непрофессионализме сотрудников банка, которые приводят к неприятным последствиям для потребителей, т. е. занимаетесь мелким мошенничеством, продаёте то, что нельзя использовать. Прошу убрать или провести обучение по обслуживанию данного кассира.Жду разъяснений и оставляю за собой возможность жаловаться в ЦБ. Очень жаль, что Вы не дорожите своей репутацией!
Добрый день, почему не зачтен отзыв?
почему не зачтен отзыв?Хочу поделиться положительным впечатлением от посещения офиса этого банка. Сперва по телефону уточнил курс и наличие валюты, мне быстро ответили и зарезервировали нужную сумму. Удобно что офис находится на первой линии большой улицы пр-кт Ямашева (не нужно ломать голову с построением маршрута), офис просторный, чистый, ничего лишнего. Очереди не было и меня тут же пригласили к кассе. Меня обслужила приятная, позитивная и общительная женщина кассир Катаева З.Ф. Обмен прошел с легкостью и без лишних ожиданий. Уже порекомендовал многим друзям и коллегам этот банк.
курс доллара
курс доллара в альфа банке
Блокировка счета по 115 ФЗ. Обмен валюты через биржу
Здравствуйте, обращаюсь с вопросом к экспертам а также к таким же пострадавшим. Имеется ли на вашей практике случаи разблокировки счета Т-банка, заблокированного по 115 ФЗ? Какие действия нужно предпринять после блокировки? Есть ли у вас контакты компании у которой есть практика по этому вопросу? Я не могу найти даже одного успешного случая.
Я получил блокировку в Сентябре после попыток перевода рублей в юани через ******. Предоставил доказательства о намерениях перевода, о происхождении средств, о владении активами, но получил отрицательный ответ и сообщение о том, что решение не могут пересмотреть. Два месяца спустя вводят удобный способ перевода рублей в юани внутри приложения...
Платный обмен валюты
Хотел обменять валюту в банке, зарезервировал нужную сумму в долларах, во время резервирования, никакой информации нет, какого образца будет валюта, это же невозможно узнать и по телефону, только при личном посещение банка, что уже считаю мошенничеством. Пришел в банк, отстояв гигантскую очередь, зашел в кассу и, естественно, в банке не было долларов нового образца (кто бы мог подумать), на вопрос вернуть комиссию, т.к. услуга не оказана, и по сути я как клиент не был проинформирован, кассирша сказала обращаться в банк.После звонка была создано обращение 2202024, после некоторого времени, пришел отказ в возврате комиссии, мотивируя тем, что они и не обязаны выдавать валюту нобходимую клиенту, а только ту которую имеет банк в наличии на данный момент (что, кстати, тоже вранье, т.к. передо мной менялись доллары нового образца, предыдущими клиентами, но мне их не предложили). Так же мотивировали тем, что "белые" доллары также платежеспособны, опять же сами они доллары старого образца на обмен не охотно берут!Считаю, что это по сути, мошенническая схема, я заплатил 5552.2 рубля за услугу которая не была оказана, да и к тому же, фактически, невозможно узнать до посещения самого отделения банка есть ли нужная валюта в наличии, т.е. это просто сбор денег за счет "неплохого" курса, да только с неизвестным концом операции.Вдвойне обиднее, т.к. сам являюсь активным клиентом банка. Не советую проводить какие либо обменные действия в банке.
Отзыв о посещении банка
Здравствуйте! Я написала отзыв о посещении Камкомбанка 21.10. 2025 года. Мой отзыв проверили и просят дополнить информацию. Как это сделать? Кнопки " изменить" или " дополнить" в отзыве нет. Надо написать отзыв ещё раз, включив в него дополнения? А потом ещё раз его опубликовать?
Принудительная валютная операция при внесении рублей через банкомат
13 ноября 2025 года произошла крайне неприятная ситуация при внесении наличных в банкомате АО «Альфа-Банк» в отделении на станции метро «Маяковская». При внесении 1 000 000 рублей устройство спросило, в какой валюте производится операция, — выбрала «в рублях». После подтверждения банкомат без предупреждения зачислил внесённые рубли на валютный счёт в евро, к которому оказалась привязана карта. Выбора рублёвого счёта не было, информация о конвертации и курсе не отображалась. Фактически операция по внесению рублей была автоматически превращена в валютную. Никакого согласия на покупку евро не давала. Далее выяснилось, что вернуть деньги обратно в рубли можно только через внутреннюю конвертацию по курсу банка, который был хуже рыночного более чем на 7,7%. Убытки составили около 77 тысяч рублей. Снять евро наличными невозможно из-за действующих валютных ограничений — по сути, банк создал ситуацию, в которой клиент вынужден проводить дополнительную конвертацию и терять деньги.Интерфейс устройства не информировал о характере операции, не показывал курс и не предупреждал о последствиях. Клиента лишили права выбрать, как распоряжаться своими средствами. Считаю, что подобные действия нарушают права потребителя финансовых услуг и противоречат принципу добросовестности. По сути, банк воспользовался валютными ограничениями, чтобы навязать клиенту невыгодную конвертацию. По результатам обращения в Альфа-Банк (№ A2511135114) банк отказался признавать ошибку и проводить возврат средств без дополнительных потерь. В связи с этим направлена жалоба в Банк России, а также готовятся обращения в ФАС, Роспотребнадзор и прокуратуру.
Почему курс доллара при покупке валюты нового образца повысился на три рубля за доллар?
Я решил приобрести доллары, выбрал банк с хорошим курсом, приехал в банк, предварительно заказал определённую сумму. В банке взял талон и сразу присел к оператору, назвал сумму, какую буду покупать, она посчитала курс доллара купюр нового образца и озвучила сумму. Я у неё спросил, почему на табло один курс доллара, а мне посчитали дороже на три рубля за доллар. Она сказала, что это курс на доллары старого образца. Почему тогда они курс доллара, который на табло показывают на старые образцы банкнот, а не на нового образца? Я конечно купил, но остался не доволен, потому что сумма вышла на много дороже, чем я насчитывал, а купил я тысячи долларов.
Обмен валюты в Санкт Петербурге
Хочу продать 650000€ будет ли специальный курс?
отказывают в выдаче денег
Здравствуйте. На банки.ру в статье написано следующее"Как снять валюту, поступившую на счет после 9 марта 2022 годаСредства, поступившие на валютные счета после 9 марта, можно снимать только в рублях по рыночному курсу на день снятия.Но есть нюансы. Например, валюта лежала на вкладе в банке до 9 марта. После этой даты вклад истек и средства перешли с депозитного на текущий счет. Технически валюта поступила на текущий счет после 9 марта, но так как перевод проходил внутри одного банка, ее все равно можно снять наличными в пределах лимита в 10 тыс. долларов США или евро. То же самое касается переводов между другими валютными счетами одного клиента в пределах одного банка.А вот если после 9 марта переводить валюту со своего счета в одном банке на свой счет в другом банке, снять наличную валюту уже не получится — только эквивалент в рублях.Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10970836)"я после 9-го перевел 1 тыс евро на свой текущий счет со своего брокерского счета. Все это в Сбере. На брокерский счет эта 1 тыс евро зашла задолго до 9го. ТО есть возникла аналогичная ситуация, описанная Вами выше - "перевод проходил внутри одного банка". Тем не менее Сбер отказывается мне выдавать деньги наличными в евро. Только в рублях по курсу банка. Как быть в такой ситуации?
Как купить дирхамы??
Хочу купить дирхамы на сумму 50000 рублейкак это сделать
как получить вознаграждение за отзыв
не могу получить вознаграждение, случайно заблокировал бота и удалил чат
Где купить доллары USD
Здравствуйте! Мне нужно купить доллар. В каком офисе вашего банка я могу совершить операцию
сколка можно обменит
сколка можно обменит
Какой сейчас курс актуален - он постоянно разный
Вот тут почему то другой курс BЕЕF - Регистрация тут
Обмен валюты и перевод
Здравствуйте! Хочу обменять валюту на рубли и затем перевести эти деньги на счет застройщика в Газпромбанк. Какие условия будут?
Обман клиента при покупке валюты
Решил купить юани. Обратился в поддержку банка через приложение. Было предложено открыть валютный счет, купить валюту и потом заказать ее получение. Счет открыт, валюта куплена, а вот получить ее невозможно. Банк предлагает ее обратно продать, то есть сделать так, чтобы клиент был в минусе, а банк в плюсе Потом оказалось, что заказать валюту, а именно юани невозможно, получить невозможноТо есть, поддержка банка предоставила ложную и заведомо недостоверную информацию
Обман и враньё при покупке валюты
Решил купить юани. Обратился в поддержку банка через приложение. Было рекомендовано открыть валютный счёт, купить юани и заказать их получение. Счет открыт, юани куплены, но оказалось, что получить их нельзя. Ибо это невозможноВозникает вопрос, почему клиент должен платить за ошибки банкаСкриншот с перепиской имеется
Размещение некорректной информации и курсе обмена евро на сайте банки.ру
Почему банк не пишет на банки.ру, что по факту банк продает новые купюры евро по курсу выше почти на 1 рубль, чем указывает на сайте? Это выясняется только при визите в банк
Обмен долларов старого образца
Добрый день,принимает ли банк ВТБ доллары старого образца в обмен на рубли?
Недостоверный курс обмена
Добрый день! Почему на сайте банки.ру тбанк заявляет курс обмена из рублей в юани 11.23, в банкомате тбанка курс обмена 11.96 рублей за юань? Как получить курс обмена 11,23?
Обмен валюты
Добрый день, хотела бы узнать, можете сказать где можно и какое ближайшее отделение банка в котором можно поменять белорусский рубли на российские рубли? Живу на метро Сходненская
Не прозрачная схема обмена валюты, реальный курс сильно выше.
На банки ру пишет курс в отделение на м. Молодежная 80,09, по факту меняют по 82 и берут за обмен 200 рублей. Пришел на доверие, после того как увидел один из самых низких курсов на обмен на банкиру в Камкомбанке. Менял 200к рублей, планировал что-то 2,5 долларов, но полцчил всего 2400 и 3000 рублей, Понял что как-то гниловато это выглядит уже по пути обратно, когда вчитался в квиток обмена, это оказался самый высокий курс на текущий момент вообще где либо. При обмене нормально до меня не донесли какой курс, был уверен что что-то вменяемое, если берут за операцию доп плату. По факту потерял 60 долларов за обмен, хотя мог поменять рядом с домом и не тратить полтора часа время на дорогу. Так и не понял, это политика банка такая, не акценитровать внимание на курс их обмена без предварительного бронирования или самодеятельность менеджера на месте. Выглядет как простинькая схема мошейничества вообще. В жизне так дорого обмен не обходился.
Что за обман с курсами валют?
Менял сегодня рубли на 1000 долларов в отделении на Московском.Насчитали 82700 за 1000 долларов синих.На табло отображалось 79.9. Доплата за новые - 1.9. Комиссия 200 руб.Почему взяли 82700?
Обмен валюты в Крыму
Здравствуйте! В Симферополе на Гагарина 20а можно поменять рубли на дирхам?
БАНК - БАРДАК !? ...
Уважаемый банк подскажите пожайлуста сотрудники у вас адекватные ?24.11.2025 сделан заказ на покупку валюты номер 2833402готовность к получению 26.11.2025прихожу ни кто не в курсеподдержка - нет вашей заявки хотя в приложение есть о ней уведомлениеа нет подождите заявка есть но оформлена на нашего оператораэто что такое можете внятно оьяснить ? или надо завязывать быть вашим клиентом ?так же консультирование по наличию валюты в кассетого же числа ... оператор есть в наличии ... по факту - кассир нет небыло ...
Откровенное вранье по курсу покупки евро
При посещении банка с предварительной договоренностью о курсе заявляют ,что имеется комиссия 1.92 рубля за каждый евро новооо образца.Откровенное надувательство с курсом(обменник на Науке в Спб
Отказано в обмене купюр 100 евро в отделении банка ВТБ
Хотелось бы понять критерии, которыми руководствуются валютные кассиры банка ВТБ при выполнении своих функций. Ситуация: сегодня, 27.11.2025 обратилась в отделение банка по адресу МО г. Подольск ул. Комсомольская д1с1А по поводу обмена 1000 евро, купюры по 100 евро. В идеальном состоянии, без потертостей, надписей, загнутых углов и пр. Из них мне обменяли только 500. Кассир мотивировал это тем, что они принимают евро только "в идеальном состоянии". На вопрос, чем мои "неидеальные" отличаются от "идеальных", кассир ответила, что они у нее "светятся". На мой вопрос : с ними проблемы, они фальшивые? был ответ: нет, просто они у меня светятся. И всё. Что там у нее светилось, мне не показали, и внятного объяснения я не получила. Хотелось бы уяснить критерии рабоиы банка с обменом валюты. P. s. Другой банк оставшиеся 500 обменял без вопросов.
Курс евро в обменном пункте
Почему курс евро стоит в обменном пункте банка 92.5 а когда звонишь чтобы зарезервировать сумму тебе говорят что по данному курсу только купюры 500 евро а купюры по 100 и 200 евро курс на 90 коп выше???