- Все вопросы
- Часто задаваемые
переводила деньги на алипей по QR-коду на алипей, 8099р. до этого уже были проблемы (переводила в сумме около 710-720р, я подала на возврат, потому что деньги на алипей не дошли, они отписались, что вернули, а на счету НИЧЕГО не было). ситуация такая же, возвращать не хотят. с божьей помощью смогла выбить живого оператора в ии ассистенте. по итогу сказали "ждите". вообще не хочется пользоваться этим банком после этого, потому что когда тебе очень нужны деньги всегда происходит такое! я и без юаней, и без последних рублей на счету.
12.08.2026 09:01
Ответ дан
Сбербанк заблокировал моя карту по 161 фз, больше года назад. Причину за это время мне так никто и не назвал. Сначала водили туда сюда, из обычного офиса в главный офис, в итоге просто составили обращение, которое я итак могу составить в лк. Каждый раз я в обращении предоставляю ответ Банка России, где написано что на моей карте нет никаких ограничений, и когда я прошу объяснить мне причину блокировки, они ссылаются на то, что банк имеет право отказать без объяснения причины. Мне не помогает ни один сотрудник, ни обращения. Так же не знаю из-за Сбербанка это или нет, мне так же заблокировали почему-то другие карты, и после блокировки Сбербанка, люди не могут мне перевести деньги ( те, кто переводит со сбера). На эту причину мне тоже не дал никто ответ, сказали что это не они блокируют операцию. А кто тогда, если с вашего банка мне никто не может перевести деньги.
10.08.2026 16:22
Ответ дан
29.07.2026 приобрел евро через банкомат Т-Банка, часть купюр банкомат замял, две надорвал, соствлена заявка, обмен одобрен, при этом с 03.08.2026, Кассовый центр отказывается подтвердить дату посещения, линия поддержки также игнорирует и сообщает что не в состоянии повлиять на запись в Кассовый центр. Операторы линии поддержки постоянно предлагают выбрать удобное время для посещения, однако Кассовый центр отказывается его подтверждать и так по кругу.
10.08.2026 11:11
Ответ дан
Забронировала в банке валюту, пришла в банк, а мне говорят, что ваш сайт работает некорректно, и что через него не правильно бронировать, по-этому брони и нет. Сейчас позвонили с банка и сказали, что есть ограничение, что у них бронирование от 4000. Вопросы: почему у вас не пишет, что есть ограничение, что бронирование от определенной суммы; если происходит бронирование у вас на сайте, то это не является гарантией бронирования Ной суммы денег?
09.08.2026 18:19
Ответ дан
07.08.2026г. примерно в 13:51 купили доллары сша по 90,42 р. в региональном отделении Россельхозбанка. Во-первых, сотрудник банка не может сказать точно какой курс на сегодняшний день (узнали уже по факту при оплате); во-вторых, по всей стране по 85 р., и только в россельхозбанке 90!
Не связывайтесь с этим банком никогда!
07.08.2026 15:41
Крайне неприятное впечатление осталось сегодня от отделения банка в Москве на площади Победы. Я заранее забронировала сумму для покупки евро в этом отделении. Как выяснилось на месте, в разгар сезона отпусков, когда операции по обмену валюты крайне востребованы, в отделении банка в центре Москвы работают только два операциониста. Электронная очередь работает не логично, тк мне пришлось брать два талона и просидеть в очереди около часа, причем люди, которые приходили намного позже, проходили раньше меня. За время ожидания курс евро изменился два раза! Я потеряла не только время, но и деньги по факту. К операционисту нет никаких претензий, но руководители отделения, которые создали такую систему обслуживания, имеют слабое представление о клиентоориентированности, как показателе эффективности работы банка. Отдельный момент - это обмен валюты в открытом формате, когда все посетители видят твое взаимодействие с операционистом, слышат, какую сумму ты меняешь и т.д. О том, что само помещение не соответсивует статусу места (все таки это Парк Победы, а не какая- то окраина Москвы) говорить вообще не приходится. Вы соблазняете выгодным курсом, но о клиентах особо не заботитесь.
05.08.2026 19:17
Ответ дан
В объявлении на "Банки.ру" курс на покупку новых долларов был 81,89. (Есть скрин) При звонке в банк с просьбой зарезервировать курс вырос на 1,5 пунктов. Неприятно.
05.08.2026 16:38
Ответ дан
Добрый день!
в Камкомбанке указывается курс евро с пометкой "новые купюры", но по факту при покупке за новые купюры курс евро увеличивается почти на 1 рубль (90 коп.), при этом купюр старого образца по курсу, указанному на сайте банки.ру в Камкомбанке нет.
прогу разобраться с этой ситуацией, отражать реальный курс банка.
05.08.2026 08:00
Ответ дан
8 числа мы с семьей улетаем зарубеж и пришло время купить валюту, банки ру рекомендовали обратиться в КамКонбанк - я оставил заявку в интернете на резерв 5000 евро по адресу отделения на Московском 130, г СПб - потом позвонил на горячую линию, Тимур подсказал тонкости, что есть старые и новые евро. и цена на них разная. курс покупки был назван 94,99р - добавил однако, что резерв не подразумевает что курс останется таким же - я был на месте через 40 минут, видел указанную стоимость продажи на табло в самом отделении - передо мной были молодые люди на обмен и я взял талон, через устройство электронной очереди. Когда кабинка опустела я еще 5 минут ждал вызова, хотя в банке не было ниодного клиента. Уже в кабинке кассир женщина с золотыми часами и бриллиантами в ушаха увидев как я бодро пересчитываю рубли перед передачей в окошко, спросила, знаю ли я курс, я сказал, что знаю 94,99р на новые банкноты. Она сказала что только что курс сменился на 96 с чем-то.. на мою просьбу предоставить какой-либо документ в котором указано такое распоряжение ответила удивлением. - в итоге, я мог бы без переезда изПушкина в город сделать покупку валюты в своем Сбере как привилигированный клиент по 95,8 рублей - считаю действия банка недобросовестной рекламой на банки.ру - оставляю за собой право обращения в надзорный орган. 93р на банки ру и 96р+ в реальности
04.08.2026 18:55
Ответ дан
В прошлый ваш обман вы прикрылись аргументом, что я использовал услугу "пополнения карты" валютой, где курс вообще не отображался на банкомате, а нужно было использовать кнопку "обмен валюты". Вот только что я "обменял валюту" через банкомат и снова какое-то несоответствие курса с вашим сайтом и банкоматом. Интересует, что вы на этот раз ответите.
04.08.2026 15:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование