Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Обмен валюты

Вопросов: 438
переводила деньги на алипей по QR-коду на алипей, 8099р. до этого уже были проблемы (переводила в сумме около 710-720р, я подала на возврат, потому что деньги на алипей не дошли, они отписались, что вернули, а на счету НИЧЕГО не было). ситуация такая же, возвращать не хотят. с божьей помощью смогла выбить живого оператора в ии ассистенте. по итогу сказали "ждите". вообще не хочется пользоваться этим банком после этого, потому что когда тебе очень нужны деньги всегда происходит такое! я и без юаней, и без последних рублей на счету.
12.08.2026 09:01
Ответ дан
Сбербанк заблокировал моя карту по 161 фз, больше года назад. Причину за это время мне так никто и не назвал. Сначала водили туда сюда, из обычного офиса в главный офис, в итоге просто составили обращение, которое я итак могу составить в лк. Каждый раз я в обращении предоставляю ответ Банка России, где написано что на моей карте нет никаких ограничений, и когда я прошу объяснить мне причину блокировки, они ссылаются на то, что банк имеет право отказать без объяснения причины. Мне не помогает ни один сотрудник, ни обращения. Так же не знаю из-за Сбербанка это или нет, мне так же заблокировали почему-то другие карты, и после блокировки Сбербанка, люди не могут мне перевести деньги ( те, кто переводит со сбера). На эту причину мне тоже не дал никто ответ, сказали что это не они блокируют операцию. А кто тогда, если с вашего банка мне никто не может перевести деньги. 
10.08.2026 16:22
Ответ дан
29.07.2026 приобрел евро через банкомат Т-Банка, часть купюр банкомат замял, две надорвал, соствлена заявка, обмен одобрен, при этом с 03.08.2026, Кассовый центр отказывается подтвердить дату посещения, линия поддержки также игнорирует и сообщает что не в состоянии повлиять на запись в Кассовый центр. Операторы линии поддержки постоянно предлагают выбрать удобное время для посещения, однако Кассовый центр отказывается его подтверждать и так по кругу.
10.08.2026 11:11
Ответ дан
Забронировала в банке валюту, пришла в банк, а мне говорят, что ваш сайт работает некорректно, и что через него не правильно бронировать, по-этому брони и нет. Сейчас позвонили с банка и сказали, что есть ограничение, что у них бронирование от 4000. Вопросы: почему у вас не пишет, что есть ограничение, что бронирование от определенной суммы; если происходит бронирование у вас на сайте, то это не является гарантией бронирования Ной суммы денег? 
09.08.2026 18:19
Ответ дан
07.08.2026г. примерно в 13:51 купили доллары сша по 90,42 р. в региональном отделении Россельхозбанка. Во-первых, сотрудник банка не может сказать точно какой курс на сегодняшний день (узнали уже по факту при оплате); во-вторых, по всей стране по 85 р., и только в россельхозбанке 90!  Не связывайтесь с этим банком никогда!
07.08.2026 15:41
Крайне неприятное впечатление осталось сегодня от отделения банка в Москве на площади Победы. Я заранее забронировала сумму для покупки евро в этом отделении. Как выяснилось на месте, в разгар сезона отпусков, когда операции по обмену валюты крайне востребованы, в отделении банка в центре Москвы работают только два операциониста. Электронная очередь работает не логично, тк мне пришлось брать два талона и просидеть в очереди около часа, причем люди, которые приходили намного позже, проходили раньше меня. За время ожидания курс евро изменился два раза! Я потеряла не только время, но и деньги по факту. К операционисту нет никаких претензий, но руководители отделения, которые создали такую систему обслуживания, имеют слабое представление о клиентоориентированности, как показателе эффективности работы банка. Отдельный момент - это обмен валюты в открытом формате, когда все посетители видят твое взаимодействие с операционистом, слышат, какую сумму ты меняешь и т.д. О том, что само помещение не соответсивует статусу места (все таки это Парк Победы, а не какая- то окраина Москвы) говорить вообще не приходится. Вы соблазняете выгодным курсом, но о клиентах особо не заботитесь.
05.08.2026 19:17
Ответ дан
В объявлении на "Банки.ру" курс на покупку новых долларов был 81,89. (Есть скрин) При звонке в банк с просьбой зарезервировать курс вырос на 1,5 пунктов. Неприятно. 
05.08.2026 16:38
Ответ дан
Добрый день! в Камкомбанке указывается курс евро с пометкой "новые купюры", но по факту при покупке за новые купюры курс евро увеличивается почти на 1 рубль (90 коп.), при этом купюр старого образца по курсу, указанному на сайте банки.ру в Камкомбанке нет. прогу разобраться с этой ситуацией, отражать реальный курс банка. 
05.08.2026 08:00
Ответ дан
8 числа мы с семьей улетаем зарубеж и пришло время купить валюту, банки ру рекомендовали обратиться в КамКонбанк - я оставил заявку в интернете на резерв 5000 евро по адресу отделения на Московском 130, г СПб - потом позвонил на горячую линию, Тимур подсказал тонкости, что есть старые и новые евро. и цена на них разная. курс покупки был назван 94,99р - добавил однако, что резерв не подразумевает что курс останется таким же - я был на месте через 40 минут, видел указанную стоимость продажи на табло в самом отделении - передо мной были молодые люди на обмен и я взял талон, через устройство электронной очереди. Когда кабинка опустела я еще 5 минут ждал вызова, хотя в банке не было ниодного клиента. Уже в кабинке кассир женщина с золотыми часами и бриллиантами в ушаха увидев как я бодро пересчитываю рубли перед передачей в окошко, спросила, знаю ли я курс, я сказал, что знаю 94,99р на новые банкноты. Она сказала что только что курс сменился на 96 с чем-то.. на мою просьбу предоставить какой-либо документ в котором указано такое распоряжение ответила удивлением. - в итоге, я мог бы без переезда изПушкина в город сделать покупку валюты в своем Сбере как привилигированный клиент по 95,8 рублей - считаю действия банка недобросовестной рекламой на банки.ру - оставляю за собой право обращения в надзорный орган. 93р на банки ру и 96р+ в реальности
04.08.2026 18:55
Ответ дан
В прошлый ваш обман вы прикрылись аргументом, что я использовал услугу "пополнения карты" валютой, где курс вообще не отображался на банкомате, а нужно было использовать кнопку "обмен валюты". Вот только что я "обменял валюту" через банкомат и снова какое-то несоответствие курса с вашим сайтом и банкоматом. Интересует, что вы на этот раз ответите.
04.08.2026 15:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Обмен валюты"

2025