Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 062
В банк пришел исполнительный лист с удержанием 50% с заработной платы. Почему банк удерживает 100%? Если не имеет даже на это право.Буду уходить от данного банка. Мне непонятно, почему я свои средства должна еще и выбивать.
28.08.2026 12:37
Ответ дан
Здравствуйте, Ирина. Некоторое время назад я обратила внимание на списание банком за обслуживание моего бесплатного дополнительного счёта ИП в Альфа-банке 490р. Этот счёт я открыла, при наличии счёта в другом уважаемом мной российском банке, после нескольких звонков сотрудника банка, продвигавшего Ольфа-онли и обещавшего "бесплатный навсегда" тариф. Сейчас принудительно изменили этот тариф не только мне. Я бухгалтер в нескольких компаниях и по долгу службы вижу такое же списание по счёту ИП работодателя, а это уже точно не случайность. При обращении в поддержку мне сразу сказали, что я сама "поменяла тариф с бесплатного на платный", после возражений сказали, что бесплатный период закончился, но после доводов о деталях открытия счёта увидели и подтвердили, что тариф был бессрочным и изменение тарифа "вызвано сбоем". Неделю я перезванивалась с менеджером, пытаясь восстановить тариф, менеджер якобы пытается решить вопрос, но результата нет. Сегодня я приняла решение закрыть счёт в Альфа-банке по причине непредсказуемости банка, а учитывая, что в Альфа банке открыты дополнительные счета ещё в двух наших ООО и, с моей подачи, в других организациях, где я работаю бухгалтером, то допускаю, что одним дополнительным счетом ИП может не ограничиться. Видя это, мне посоветовали предать огласке этот случай в отзыве в Народном рейтинге banki.ru, чтобы дать возможность сотрудникам банка более пристально рассмотреть ситуацию. Я не склонна долго разбираться, но всё же делаю попытку восстановить тариф. Мое обрашение может исправить сттуацию или это всё бесполезно? Кстати, эта акция с "бесплатным навсегда" счётом и сейчас набирает новых клиентов, обещая те же условия.  А будущие клиенты и не знают...
28.08.2026 12:10
Здравтвуйте, в шоппинге выбрал кешбек 25% совершил покупки 3 и 5 августа, в приложении было написано, что кешбек получу в ближайшую выписку после получения товара, ближайшая выписка была 17 августа, кешбек не начислен, 18 августа оставил обращение, которое не решено до сих пор
28.08.2026 11:43
Ответ дан
Никаких ограничений у меня нет.Проверил на сайте налоговой, ходил в налоговую и через сервис налоговой о проверке задолженности по ИНН и БИК банка.В налоговой сказали, что никаких ограничений на мои счета не накладывали и поэтому снимать нечего.А банк продолжает говорить, что им налоговая должна справку направить или мне её дать, чтобы я банку переслал о том,что у меня нет блокировки счета. ФНС говорит, что есть официальный сервис на котором можно всё посмотреть и рекомендовал мне предоставить информацию с этого сервиса. Я банку эту информацию предоставил. Банк говорит, что им на информацию с этого сервиса всё равно и пусть налоговая бумажку официальную присылает. Замкнутый круг. Проще заблокировать счёт и ничего с этим банком более не иметь.
28.08.2026 11:41
Ответ дан
Добрый день! Сегодня, 28.08.2026 в 10:00 мне пришло сообщение : "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт."   В этот момент мой знакомых переводил мне 1034 рублей   Оснований для блокировки моих карт и счетов я не вижу, никогда правила вашего банка я не нарушал, доступ к картам и счетам, третьим лицам не передавал.   Карта является зарплатной, поэтому блокировка карты и счета имеют для меня серьезные последствия. Прошу дать обоснованный ответ по сути ситуации, в случае, если оснований для блокировки нет - прошу разблокировать карты и счета.   В противном случае я буду вынужден обращаться в контролирующие вашу деятельность органы за оценкой ваших действий и наложений санкций.
28.08.2026 10:59
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько лет должно пройти что-бы банка снял ограничения по счёту? При условии что я лично принёс в офис банка постановление об отмене ИП ( с синей печатью и подписью пристава) Вроде как крупный банк, красивый офис все доброжелательные, но ведёте себя как цыгани. В пример: В банке Озон тоже было ограничение, через техподдержку я отправил скан документа и через 1 минуту все было разблокировано.
28.08.2026 10:31
Ответ дан
Пожаловаться на банк!!
28.08.2026 10:19
Здравствуйте, хочу закрыть счет и вернуть остаток средств с данного счета, по причине ограничений операции и подать жалобу на озон банк , поддержка не отвечает вторые сутки
28.08.2026 06:21
Уже две недели не могу вывести свои деньги. Операции по счёту приостановлены, при попытке перевода появляется сообщение «Что-то пошло не так». Дважды обращалась в поддержку, но проблему так и не решили. Деньги мои, но воспользоваться ими я не могу. Сервис просто издевательский: никакого нормального решения и конкретных сроков, только бесконечное ожидание. С таким отношением доверять банку свои деньги больше не хочется.
28.08.2026 06:01
Закрыть счет не могу, оператор не отвечает 2 й день
28.08.2026 05:27
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"