- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уже две недели не могу вывести свои деньги. Операции по счёту приостановлены, при попытке перевода появляется сообщение «Что-то пошло не так». Дважды обращалась в поддержку, но проблему так и не решили. Деньги мои, но воспользоваться ими я не могу. Сервис просто издевательский: никакого нормального решения и конкретных сроков, только бесконечное ожидание. С таким отношением доверять банку свои деньги больше не хочется.
28.08.2026 06:01
Закрыть счет не могу, оператор не отвечает 2 й день
28.08.2026 05:27
Счёт заблокирован, средства не выводятся. Заявление на закрытие счета отправлено. А течении какого времени средства поступят на указанные реквизиты.
Полещук
28.08.2026 04:18
Добрый день,
23.06.2025 я подал заявление на закрытие счета с переводом средств в другой банк, спустя 47 дней деньги не пришли (на момент 27.08.2026)
До банка невозможно достучаться.
По телефону недозвониться, бот в приложении не подпускает к себе, тк счет заблокирован по 115 ФЗ, операторы в чатах на сайте банка говорят одно и тоже.
На счету находятся деньги с соц. выплат, а также пенсия по потере кормильца.
28.08.2026 02:09
Ответ дан
Открыл карту в МТС банке просто чтоб была как резервная. Положил туда 1000 рублей и забыл про нее. Потом зайдя случайно выясняю что деньги давным давно списали за какую то комиссию непользования счетом. Считаю действия банка незаконными даже если это скрытый пункт где то прописан в договоре. Мною будет направлена жалоба во все инстанции т.к. при открытии счета мне сказали что карта абсолютно бесплатная.
28.08.2026 01:27
Ответ дан
25.08 мои счета в Я.банке подверглись аресту, с карты списали вообще все средства и наложили 40к необходимой для погашения суммы сверху
В тех.поддержке ничего внятного не ответили и упёрлись в то, что мне необходимо им скинуть постановление о снятии ареста, который наложен по ИП, которое числится закрытым с 10.06.2025(!!!)
Приставы не отвечают, тех.поддержка ничего внятного не говорит
27.08.2026 23:06
Ответ дан
wb заблокировал доступ , войти в аккаунт не дает , на счету остались большие средства и заказ . как их вывести и отменить заказ ???
27.08.2026 20:54
Ответ дан
26.08.26 в банк поступило постановление судебного пристава о сохранении прожиточного минимума. В этот же день на счет поступили и были заблокированы поступившие денежные средства.
Дело в том, что деньги пришли на пару часов раньше, чем постановление о разблокировке, в итоге денежными средствами воспользоваться нельзя, несмотря на постановление ФССП и прямое нарушение законодательства, которое не упоминает о минутах и часах, а четко регламентирует доступную сумму втечение календарного месяца. После диалога со старшим специалистом выяснилось, что у ВТБ Банка нет технической возможности это сделать. Техническая возможность блокировать у них есть... А техническая возможность разблокировать согласно постановлению ФССП пропала куда-то... Зато, говорят, в следующем месяце снова автоматически будет доступна сумма прожиточного минимума, которой можно будет воспользоваться до конца месяца. А до конца этого месяца: "денег нет, но вы держитесь, а у нас техническая невозможность." Я запросила письменный отказ в разблокировке счета направить и на электронку и с подписью-печатью на почту и... упс... "у нас техническая возможность выслать только одно на выбор, либо смс-кой, либо электрокой, либо почтой РФ", обещали прислать, буду писать исковое заявление и возмещать моральный ущерб, здесь явное нарушение. Бедная девочка Старший специалист не знала как меня слить уже ) и по закону, она понимает, что нарушение и ситуацию мою понимает... Но... Техническая невозможность.... Банк, серьезно, не обладает техническими возможностями? А зачем специалисты, которые вопросы не могут решать? Чтобы они "морально" поддерживали? У меня в Тинькоффе была ситуация, когда мошенники списали деньги, я написала в чат в банке, так они мне позвонили, объяснили как написать официальное заявление в МВД, попросили прислать номер регистрации и мое обращение и... через 2 дня вернули деньги, которые уже ушли и перевод был подтвержден, перевыпустили карту, доставили. РЕАЛЬНО НАШЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ, РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ РЕШИТЬ ВОПРОС!!! А ВТБ - сплошная невозможность какая-то...
27.08.2026 20:17
Ответ дан
Сколько не пополняй счет, не могу достигнуть уровня. Всегда чего то не хватает. Вчера пополнила на 24000, пишут что до серебряного не хватает еще 2088. Сегодня соскребла все деньги со всех счетов, закинула 50000. Чтобы уж наверняка. До золотого было указано 42000. Что думаете? Все равно 2088 не хватает до золотого. А пополнять больше нечем. Зарплата придет туда только 31 числа и это не засчитают. Короче из кожи вон лезешь, стараешься, а все равно не можешь ничего достигнуть. Это максимально обидно, что так обдирают и обманывают. И все это связано с тарифами по инвестициям, что вообще лишает смысла там что-то покупать по максимальным комиссиям, которые мыслимы у брокеров вообще. Я очень очень очень разочарована.
27.08.2026 19:02
Ответ дан
мы рассмотрели ваше обращение №260823-7000-756485 от 23.08.2026. Нам не удалось связаться с вами. Ранее на ваше имя было оформлено свыше 300 банковских карт, включая закрытые. Это количество негативно сказывается на работоспособности приложения СберБанк Онлайн, вызывая сбои и некорректное функционирование. Для нормализации работы приложения мы предлагаем провести архивирование всех закрытых карт. После процедуры архивации заказ выписок по таким картам станет невозможен, однако приложение начнет стабильно функционировать. Просим подтвердить своё согласие на проведение архивации. СберБанк
Я дал согласие на архивирование своих старых закрытых карт
На момент обращения у меня было 2 активных счета и две карты, на одну из них я получаю военную пенсию и военную зарплату
Перед согласием на архивирование я спросил у сотрудника : Мои активные счета и карты не будут тронуты?
-нет, только закрытые
Что в итоге?
Сегодня не могу зайти в личный кабинет, так как ваш некомпетентный сотрудник закрыл воооообще все мои карты
Оператор на 900 говорит, показывает, как будто вы никогда не пользовались банком, нет ни открытых ни закрытых счетов
Вы в своем уме?
Являюсь военнослужащим по контракту
Возможности посетить офис у меня нету, зарплата и пенсия через 2 недели, 10.09,по обращению ответят только 16.09
Почему из за вашей ошибки я должен остаться без зарплаты?! Мне нужно кормить семью! Если проблема не будет решена до 10.09 дня зарплаты, я буду обращаться во все высшие инстанции, в том числе в Центробанк!
На каком основании закрыли мою зарплатную карту?
Если даже в статусе обращения прописано :архивирование ЗАКРЫТЫХ карт
27.08.2026 18:46
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование