- Все вопросы
- Часто задаваемые
«Здравствуйте. июля OzonБанк приостановил операции по моему счету (Артем И.).Сумма 16 723,49 рублейзаблокирована. Поддержка в чате приложения не отвечает вторые сутки, горячая линия 8-800-555-89-82 перегружена, трубку никто не берет.Деньгами воспользоваться не могу, требования банка мне не сообщают. Требую официально связаться со мной, предоставить список необходимых документов для разблокировки или расторгнуть договор и перевести весь остаток на мои реквизиты в другом банке
14.07.2026 13:27
Ответ дан
11.07.2026 написал заявление о закрытии счета и возврате денежных средств. Оператор техподдержки сказал, что коллеги все проверят в течении 1-3 дня. Сегодня 14.07.2026, пока тишина. Другие операторы говорят про 10 дней. Кому верить я не знаю.Деньги нужны срочно на лекарства.Обратился с обращением в ЦБ РФ, чтобы как-то посодействовали с ускорением возвращения денежных средств.По закону деньги должны быть возвращены в течении 7 дней с даты написания заявления ( 859 статья ГК РФ ), которое в первый же день у меня и приняли. Все сроки, которые говорит поддержка, а именно 45 дней опять же нарушения закона и не имеют силы ( статья 422 ГК РФ ).Судя по другим проблемам людей на этом сайте, обращение в прокуратуру не даёт толка. Поэтому надеюсь, что здесь мне помогут быстрее вернуть деньги. Номер моей заявки у вас 95805511, которая пока висит где-то под "приоритетным рассмотрением".Я надеюсь мне здесь помогут, чтобы мне не пришлось тратить свое время и ваши деньги на суды. Спасибо.
14.07.2026 12:16
Требуется уточнение
Почему уже больше месяца не снимаете арест на вклад? Уже после подачи заявки вашей прошло 23 дня, и результат ноль, хотя мне на госуслуги пришло уведомление, что все документы вам переданы и все сняты аресты?
14.07.2026 11:59
Требуется уточнение
Заблокировали по 161 ФЗ и пункту 6.5.4 условий договора. Поддержка не отвечает уже две недели. Кнопки разблокировать счёт нет.
14.07.2026 11:24
Ответ дан
Добрый день, прошел год, с тех пор как по 100дневной карте мне уменьшили лимит. См. обращение в банке № A2502146552 при этом банк спокойно дает новые карты с тем же самым лимитом. В очередной раз банк отказывает мне, что либо предпринимать по старой кредитке, см обращение №A2607144223 ссылаясь на пункт 7.4. При этом в приложении есть всякие кнопки "апргейды" но они не работаю. Прошу дать ответ, как мне получить в вашем банке карту с лимитом 290тыс и 100дневным льготным периодом?
14.07.2026 09:48
Требуется уточнение
помтановление о снятие ареста банком было получено 07.07.2026. До сегоддняшнегго дня, в именно 14.07.2026 арест до сих пор не снят, мои обращения игнорируются. Незаконно удерживаются мои денежные средства, из-за чего я не у финанслвые потери, не могу вносить обязательные платежи, т.к МОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НАДХОДЯТСЯ ПОД АРЕСТОМ В БАНКЕ, хотя арест уже давно снят
14.07.2026 09:16
Ответ дан
Добрый день! Прошу закрыть уже почти неделю счет и поддержка только кормят тем что есть операции в работе,хотя прошло уже достаточно времени,ничего поделать не могу,прошу оказать помощь в закрытии счета и привязанных к ним кредитных карт. Самые не приятные впечатления от поддержки и в целом банка.
14.07.2026 09:15
Ответ дан
Я требую немедленного вмешательства руководства ООО «Вайлдберриз Банк» и проверки действий сотрудников службы безопасности! Банк полностью заблокировал мой WB Кошелек, выставив ограничение 155. На счете находятся мои последние деньги к существованию, меня фактически оставили без средств на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости.Я добросовестный клиент, физическое лицо. Я выполнила все требования финмониторинга: собрала полную цепочку легальных документов и выслала официальные фискальные чеки на почту info@wb-bank.ru. Вместо того чтобы провести проверку в электронном виде, банк издевательски заставляет меня отправлять эти же чеки бумажной Почтой России! Это намеренное, искусственное затягивание сроков с целью незаконного удержания личных денег граждан в коммерческих интересах банка. Принимать официальные государственные PDF-чеки с фискальными признаками по электронной почте банк наотрез отказывается.Ситуация доведена до абсурда: у меня временно нет доступа к старому номеру телефона, к которому привязан кошелек. Изменить номер телефона в приложении Wildberries технически невозможно — банк сам не реализовал эту функцию! На горячей линии операторы просто бросают трубки и отказываются даже выслушать.Я НЕ собираюсь закрывать счет, я требую восстановить к нему доступ! Требую от Вайлдберриз Банка прекратить бюрократический террор, провести ручную проверку моих электронных документов, отправленных на email, связаться со мной по актуальным контактам и незамедлительно снять ограничение 155. В противном случае жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру будут отправлены уже сегодня.
14.07.2026 09:04
Ответ дан
Здравствуйте!Я, индивидуальный предприниматель, столкнулся с необоснованным и крайне затрудняющим мою деятельность ограничением онлайн-доступа к своим счетам со ссылкой на 115-ФЗ.На протяжении длительного времени я пытаюсь урегулировать данную проблему законным путем: неоднократно обращался лично в отделение банка, писал официальные запросы на электронную почту и отправлял повторные претензии. К сожалению, результат нулевой — выделенный оператор и служба поддержки не выходят на связь, игнорируя мои обращения. Ситуация усугубляется тем, что физическое отделение банка в моем городе полностью закрылось, и я лишен возможности прийти в офис лично для решения вопроса.При этом в банке у меня остался действующий кредит, а также заблокированные денежные средства на картах и счетах, точную сумму которых я сейчас даже не могу отследить из-за отсутствия онлайн-доступа. Все мои операции по счетам носят исключительно прозрачный, законный и экономически обоснованный характер, что подтверждается официальной отчетностью (налоговыми декларациями по УСН и справками о доходах).Требую оперативно предоставить мне мотивированный запрос документов, назначить компетентного сотрудника для связи и разблокировать доступ к дистанционному банковскому обслуживанию для управления счетами и обслуживания кредитных обязательств. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и межведомственную комиссию.
14.07.2026 08:47
Ответ дан
Здравствуйте!Обращаюсь к руководству ООО «Вайлдберриз Банк» для ручного решения острой технической проблемы. К моему личному аккаунту на маркетплейсе Wildberries номер телефона: +7 9*** привязан ВБ Кошелек. Из-за технического сбоя системы или старых настроек верификации к моему кошельку оказались привязаны чужие персональные данные Госуслуг (Улазов Дмитрий Андреевич).На данный момент мой кошелек полностью заблокирован. При попытке обновить данные система требует подтверждения через Госуслуги, которые я физически не могу пройти, так как аккаунт Госуслуг оформлен на меня, а в системе ВБ Банка числится другой человек.Из-за блокировки кошелька возникла патовая ситуация:За мой личный заказ на маркетплейсе образовался долг в размере 716 рублей.При этом на балансе моего ВБ Кошелька в данный момент находится сумма 1432 рубля. То есть денег на счету полностью хватает для закрытия долга.Система безопасности банка «заморозила» любые расходные операции, из-за чего автоматическое или ручное списание средств в счет долга внутри приложения Wildberries стало невозможным.Я не отказываюсь от своих обязательств и хочу закрыть задолженность, однако банк заблокировал мои собственные средства и не дает ими распоряжаться. Обычная поддержка маркетплейса в чате присылает шаблонные ответы и ничем не помогает.На основании вышеизложенного и в соответствии с законодательством РФ, прошу:1. Сотрудников ООО «Вайлдберриз Банк» в ручном режиме провести взаимозачет и списать сумму долга 716 руб. с баланса моего кошелька.2. Отвязать некорректные персональные данные чужого человека от моего профиля для предотвращения нарушения ФЗ-152 «О персональных данных».3. Предоставить алгоритм для корректной верификации кошелька на мои реальные данные или закрыть данный счет с выводом остатка средств на мои личные реквизиты в другом банке.Прошу связаться со мной для оперативного решения вопроса. Все необходимые скриншоты экрана готов предоставить по запросу модераторов или представителей банка.
14.07.2026 06:46
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование