Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 062
Банк применил временные ограничения по операциям, чат поддержки не отвечает вообще, дозвониться до банка не возможно. Как быть в этой ситуации?на счету лежит сумма, это практически все мои финансы, банк намеренно игнорирует , держа у себя мои финансы. Прошу ответить мне. 
27.08.2026 18:35
Являюсь вашим зарплатным клиентом. Уже во второй раз столкнулся с крайне неприятной ситуацией. По попытке перевода собственных средств на свой же счет в другом банке Совкомбанк заблокировал мобильный банк и карту. Требуется подтверждение происхождения денежных средств. Напоминаю: я являюсь зарплатным клиентом. Происхождение средств очевидно. Оставил заявку. Претензий к операторам нет, все объяснили. Проблема в том, что обещают решить вопрос в течение 10 дней. Но заблокированные средства - это все, чем я располагаю на данный момент. Прошу решить вопрос с блокировкой мобильн
27.08.2026 18:19
Ответ дан
18.08.2026 г в 15:50, банк заблокировал карту по статье ФЗ 161. Мною были предоставлены документы которые требовал банк озон, но разблокировка карты была не возможно. Ответ об этом я получила только 22.08.2026 года. В тот же день мне пришло от бота сообщения закрыть свет и подтверждаю, я это все нажала. потом пришло сообщения с ссылкой о закрытии счета. вот эта ссылка с 22.08 не работани и за это время было много звонков в банк, не нашелся не один сотрудник который решил мой вопрос. Только ответ ссылка не работают ожидайте а оператор ответит максимум в течении 48 часов, только уже пошли 5 сутки. Так же мне сказали кинуть реквизиты просто в чат, что я еще сделала 22.08, но до сех пор их банк не принял в работу. за то сегодня мне прислали сообщнтя, так же бот!!! Отправить им почтой России заверенные документы от натариуСА, я прошу решить мой вопрос через поддержку и взять в работу мое согласия на закрытия счета и реквизиты!!! с 22.08.2026, не один оператор не подключился ко мне в чат, пождержка только рассказывает про очередь. Смешно, уже!!! сумма для меня не маленькая лежит, у меня ремонт и я должна оплачивать людям. а не ждать пока банк что нибудь выдумает. ПРОШУ РЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!!!
27.08.2026 17:36
Меня игнорит озон банк уже весь день, чтобы закрыт счет, что мне делать 
27.08.2026 17:31
мы рассмотрели ваше обращение №260823-7000-756485 от 23.08.2026. Нам не удалось связаться с вами. Ранее на ваше имя было оформлено свыше 300 банковских карт, включая закрытые. Это количество негативно сказывается на работоспособности приложения СберБанк Онлайн, вызывая сбои и некорректное функционирование. Для нормализации работы приложения мы предлагаем провести архивирование всех закрытых карт. После процедуры архивации заказ выписок по таким картам станет невозможен, однако приложение начнет стабильно функционировать. Просим подтвердить своё согласие на проведение архивации. СберБанк      Я дал согласие на архивирование своих старых закрытых карт      На момент обращения у меня было 2 активных счета и две карты, на одну из них я получаю военную пенсию и военную зарплату   Перед согласием на архивирование я спросил у сотрудника : Мои активные счета и карты не будут тронуты?    -нет, только закрытые   Что в итоге?    Сегодня не могу зайти в личный кабинет, так как ваш некомпетентный сотрудник закрыл воооообще все мои карты   Оператор на 900 говорит, показывает, как будто вы никогда не пользовались банком, нет ни открытых ни закрытых счетов   Вы в своем уме?    Являюсь военнослужащим по контракту   Возможности посетить офис у меня нету, зарплата и пенсия через 2 недели, 10.09,по обращению ответят только 16.09   Почему из за вашей ошибки я должен остаться без зарплаты?! Мне нужно кормить семью! Если проблема не будет решена до 10.09 дня зарплаты, я буду обращаться во все высшие инстанции, в том числе в Центробанк!    На каком основании закрыли мою зарплатную карту?    Если даже в статусе обращения прописано :архивирование ЗАКРЫТЫХ карт    
27.08.2026 17:03
Ответ дан
Добрый день.   Сегодня получил сообщение от ЦБ РФ, что они исключили меня из своей базы данных по ФЗ 161   Т-банк уже разблокировал мне счета.   Когда будут разблокированы счета в ДОМ.рф? Нужно разблокировать счета как можно быстрее т.к. мне нужно закрыть ипотеку.   Спасибо.
27.08.2026 15:55
Ответ дан
с 20 июля вайлбериз банк заблокировал мой счет по 161 фз после того как я привел все доказательства и тД сказали закрыть счет и написать заявление я написал заявление и отправил в банк 24 июля они его приняли и сказали счет закроем 24 августа , в итоге наступил 24 августа и банк говорит не можем закрыть счет у вас накопительный счет есть подайте заново заявление хаха , и стату сейчас уже заблокирован дбо и типо у меня якобы арест стоит хотя арест сняли уже недели 2 назад , поддержка Запутывает во всем есть много скринов доказательства что они не решают и запутывают то арест то накопительный счет то еще другое придумывают не желая выводить деньги 
27.08.2026 15:26
Ответ дан
Добрый день, пишу вам с негодованием, дали мне 161-ФЗ 19 августа, от вашего банка пришло об этом смс только 3:50 ночью 20 августа, я очевидно ответить не смог, увидел только в 12 часов того же дня, но возможности отправить каких либо доказательств не было, потому что была только одна кнопка закрыть счет, и даже приложить больше ничего нельзя Так вот, и пытался через просто приложение озон, и по номеру телефона звонить, нигде мне так и не предоставилось возможности дать эти самые чеки и скриншоты с подтверждением, и также я подал заявление на исключение данных из ЦБ РФ, и сегодня мне пришел ответ что инициаторами отправление данных были Т-Банк(отправителя) и вы (Озон банк - я получатель), то есть вы мне даже не даете возможности как либо предоставить что либо, жду вашего ответа на этот счет
27.08.2026 15:20
Добрый день! 25.08.2026 оформил "Супер Сплит". После подписания договора с банком сделал заказ в яндекс маркете, все было хорошо. Далее я решил попробовать оплатить покупки в Озоне с помощью яндекс сплита, указал необходимую сумму для пополнения. Далее ничего не произошло, т.е. операция не выполнилась. Далее пришло уведомление от Яндекса, что на счет введены ограничения по статье 161-ФЗ. Банк не связался со мной для подтверждения данной операции, или уточнения.   Написал в чат бот, сказали, что заметили подозрительную активность, и попросили прислать Фото паспорта и ответить на уточняющие вопросы. После предоставления мной всей информации, мне написали, что скоро со мной свяжется сотрудник Яндекса. Прошло уже 48ч., никто со мной не связывается. В чате пишут, что коллеги активно работают по моему вопросу, но ничего не происходит. На данный момент я не могу посмотреть/оплатить использованные средства в Яндекс Сплит.    Также нашел много отзывов с похожей историей, Яндекс не выходит на связь, и счет так и остается ограниченным.
27.08.2026 15:00
Ответ дан
Добрый день! С мая 2026 г. не могу снять деньги со своего счёта! В 2024 г. приставы перевели на мой счёт деньги, об этом я узнал только в 2026 году, пришёл в банк, а в итоге денег нигде нет. Три раза посещал банк лично, обращения через интернет-банк ни к чему не приводят. Руководитель вначале взял обращение в работу, были найдены платежи, их ставили в розыск, деньги нашли. Потом оказалось что счёт арестован, принесли поставноление от приставов, об отмене арестов по счёту, результата нет. Денег на счёте нет!! Руководитель отделения игнорирует, на звонки не отвечает, в отделении избегает. Я даже выписку не могу получить по счёту. Прошу разобраться. Операционный офис "На Радищева" в г. Курске Филиала №3652 Банка ВТБ в г. Воронеже.
27.08.2026 14:49
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще