Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 106
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Озон Банка.06.08.26 банк полностью заблокировал доступ к моим денежным средствам и ограничил проведение операций по счету, сославшись на Федеральный закон № 115-ФЗ. На момент блокировки и по сегодняшний день на счете удерживается сумма более 2 000 000 рублей. 07.08.26 в чат поддержки банка и на официальную электронную почту мной был направлен полный пакет документов, подтверждающих легальность происхождения денежных средств, а также подробные письменные пояснения экономического смысла проводимых по счету операций. 11.08.26 я был уведомлен что счет не разблокируют и отправил нотариально заверенные документы в адрес банка. 13.08.26 банк эти документы получил. Несмотря на полное содействие с моей стороны, банк затягивает проверку, присылает шаблонные ответы в чате и фактически лишает меня возможности распоряжаться моими собственными законными средствами. Сроки рассмотрения постоянно переносятся, внятных комментариев о том, каких именно документов не хватает, служба поддержки не дает.Напоминаю банку, что согласно позиции Верховного Суда РФ и разъяснениям ЦБ РФ, закон № 115-ФЗ направлен на противодействие легализации доходов, а не на необоснованное удержание средств граждан и бизнеса, и не дает банку права безвозвратно присваивать или блокировать деньги при предоставлении подтверждающих документов.Требую:В кратчайшие сроки завершить проверку предоставленных мной документов.Снять ограничения со счета и вернуть доступ к моим денежным средствам.В случае отказа в разблокировке — незамедлительно выдать остаток денежных средств или перевести их по моим реквизитам в другой банк.Если ситуация не решится в ближайшие дни, я буду вынужден(а) направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ, Финпотребсоюз, а также обратиться в суд с иском о взыскании неустойки за неправомерное удержание денежных средств по ст. 395 ГК РФ.»
25.08.2026 07:52
Заблокировали карту по подозрению в мошейничестве , переводы были в основном от родственников либо им , предоставил в чат информацию по нескольким переводам кому когда и что переводил , в итоге поддержка игнорирует не могу не чего добиться уже больше месяца , пишут что оператор скоро подключиться и так каждый день 
25.08.2026 05:36
Ответ дан
Не закрывают счёт и не переводят деньги, не могу никому написать и позвонить. Как вообще узнать какую то информацию если нельзя ни к кому обратиться. Обращение будет рассмотрено в соответствии с условиями клиентских правил. Закрытие счета будет возможно при выполнении предусмотренных условий.  Вот такой текст отправляет бот, жду уже 5 день!!!!
25.08.2026 01:10
Несколько дней назад я обнаружила у моей бабушки списания за подписку «Альфа Смарт» максимального уровня. Которые, она самостоятельно, естественно, не подключала. Ей 87 лет, и все что она обычно делает в приложении -- смотрит баланс и историю. В результате разговоров с «поддержкой» -- чат-ботами разного качества, выяснилось что услуга была подключена в момент получения дебетовой карты банка. Дело в том, что она заказала карту (программа «Апельсинка»), чтобы немного сэкономить на покупках. Карту на дом привез представитель банка. Вероятно, курьер воспользовался тем, что бабушка плохо видит: он не озвучил никаких условий о платных услугах, не предупредил о подключении скрытых сервисов, в результате при получении карты неведомом образом была активирована максимальная платная подписка «Альфа-Смарт». Как именно это случилось -- неизвестно, но выводы можно сделать. В результате за 3 месяца с карты пенсионерки списали 1197 рублей (по 399 рублей в месяц) за услугу, о существовании которой она даже не подозревала. Разумеется, никакими «преимуществами» максимальной подписки 87-летняя женщина не пользовалась и пользоваться не могла.  В момент, когда это выяснилось, мы составили три официальных обращения в банк с требованием вернуть деньги, списанные с пожилого человека. Банк прислал три абсолютно шаблонных отказа в стиле «деньги не вернем, всё согласно тарифам, надеемся на понимание и дальнейшее партнерство».  Это считается нормальным по мнению банка? Использование состаяния здоровья пожилого человека, подключение ей услуг, которые она не просила, чтобы списывать её пенсию, отказ от помощи? И предложение «отнестись с пониманием»? На какое «партнерство» вы после этого рассчитываете?  Верните деньги пенсионерке, 1197 рублей. На разбирательсва по этому вопросу уже потрачено огромное количесво времени и сил.
24.08.2026 23:06
Ответ принят
У меня задвоение карт. Открыли заявку № REQ1517185 обещали за 5 дней. Выслать все документы. В чате с банком в приложении. Прошло 2 недели. Что делать?
24.08.2026 21:59
Ответ дан
Добрый день.    Сегодня без оповещений со стороны банка произошло списание сразу годовой комиссии за использование банковской карты Мир Gold, которая была ранее зарплатной. В последнее время зарплата приходила на карту другого банка. Карта Сбера использовалась для мелких транзакций, оплате на рынке и прочей мелочевки. Сегодня Сбер молча списал три тысячи. Была составлена претензия в отделении 2608247001250810, на которую через несколько часов пришел отказ с формулировкой "были транзакции после введения новых тарифов". Каюсь, было что-то про комиссии много месяцев назад, на которые я не обратил внимание. Среди последних оповещений мусорная реклама в стиле сделать чекап организма со скидкой и полная тишина о предстоящем списании. Удивляет, что всего три тысячи, а не тридцать за десять лет вперёд. На главном экране Сбер онлайн циничное предложение сделать обслуживание в дальнейшем бесплатным. Я был клиентом Сбера более 20 лет, но в ближайшее время закрою полностью счета. Неприятное отношение к постоянным клиентам 
24.08.2026 21:51
Ответ принят
Пишу этот вопрос уже в 3 раз, дорогая Ирина, ответье уже наконец, почему я закрыл счет, а вместо того чтобы вывести средства в сроки установленные 859 ст. ГК РФ, вы взимаете с меня комиссию в размере 9,9% за услугу, которая даже не является специальной, это базовая обязанность банка, закрыть счет и вывести средства по заявлению клиента, так вы еще и увеличиваете срок до 30 дней, игнорируете досудебную претензию и закрываете мои прошлые вопросы, так и не созволив дать внятное пояснение, если вы не выведете мне средства в ближайшие 3 дня, которые у вас остались на ответ по моей претензии, я подам в суд, и уверяю вас, я стрясу с вас в разы больше, чем вы необоснованно удерживаете мои средства.
24.08.2026 21:38
Ответ дан
заблокировали счёт с моими личными деньгами по непонятным мне причинам и без понятных объяснений, нарушают закон ГК РФ Статья 859, не отвечают в чате и на горячей линии
24.08.2026 20:18
  Руководителю АО «Альфа - Банк»   Претензия о разблокировке бонусного счета и восстановлении бонусов.    Я являюсь премиальным клиентом АО «Альфа-Банк» пользуюсь картой Alfa Only…9469 в рамках программы лояльности Alfa Only, 15 августа 2026 г. я обнаружил, что мой бонусный счет заблокирован. Уведомление о блокировке, причинах и порядке мне не поступало. Попытки выяснить причину блокировки через чат поддержки и горячую линию результата не дали: сотрудники не дали мотивированного объяснения.   Мною не совершались действия, нарушающие правила программы лояльности: операции проводились исключительно в личных целях, признаков злоупотребления нет.     Считаю блокировку бонусного счета не обоснованной и нарушающей мои права как участника программы лояльности и потребителя финансовых услуг. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает принцип недопустимости одностороннего отказа от исполнения обязательства руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ и условиями программы лояльности. Отсутствие уведомления о блокировке и невозможность оперативно получить разъяснения нарушают принципы прозрачности и добросовестности.    ТРЕБУЮ:   1. Разблокировать мой бонусный счет и восстановить доступ к бонусам в полном объёме в программе лояльности АО «Альфа-Банк».   2. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных пунктов правил программы лояльности и перечнем операций, которые банк счел нарушающими условия.   3. Компенсировать утраченные возможности использования бонусов за период блокировки.   4. Сообщить сроки рассмотрения и порядок уведомления о принятом решении.       В случае игнорирования настоящего обращения или вынесения необоснованного отказа я буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, к Финансовому уполномоченному, а также рассмотреть вопрос о защите прав в суде.   Дата подачи жалобы «24» августа 2026 г. 
24.08.2026 19:35
Требуется уточнение
Вадим, я хочу поменять аккаунт госуслуг, чтобы вывести деньги и закрыть кошелек. Как мне это сделать? Я хочу привязать другие госуслуги к аккаунту, и вывести деньги по реквизитам. Лично я другими банками не пользуюсь, у меня нет реквизитов в других банках, потому что их нет. Что мне делать в таком случае? Моя мама привязала ИНН, паспорт к моему аккаунту. Я написал заявление о выводе по привязанному паспорту и ИНН к аккаунту   Когда примут мое заявление?
24.08.2026 17:43
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще