Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 125
Хочу закрыть счета в банке полностью. Но уже на протяжении двух месяцев мне отказывают в закрытии счета альфа-мания. Соответственно и закрыть основной счёт и перестать быть клиентом банка я не могу. Выходит, что банк насильно удерживает клиента. Мне все время в чате отвечают что по техническим причинам счёт закрыть нельзя. Прошу решить как то уже техническую причину, которая слишком затянулась 
22.08.2026 16:40
Ответ дан
Заблокировали счет 22.08 в 11:00 В чате с поддержки уже 5 час идет молчание.  Все чеки и пояснительную записку предоставила, так же предоставила справку 2-НДФЛ. Оператора ищут уже 5 час, как долго длится ожидание и как скоро будет решен вопрос   
22.08.2026 16:38
заблокировали счет и не дают вывести деньги, говорят ехать в офис. объясныю ситуацию, я продал раскраску в игре Counter Strike 2, три раскраски по 5000. Деньги пришши мне на картуи я сразу же перевел деньги с своей карты альфа банка. В итоге мне заблокировали обслуживание по причине Укбо. Я звоню в поддержку в целях вывести деньги, мне говорят что надо ехать в головной офис, я пытаюсь объяснить что офис находится за 1500км от меня. Я не хочу продолжать сотрудничество с банком, просто отдайте мне МОИ деньги. Я не собираюсь никуда ехать. 
22.08.2026 16:08
Ответ дан
Не могу перевести, не снять, а именно перевести свои деньги на СВОЙ, не чужой счёт в другом банке. Ваш банк заблокировал возможность и пропал. Обещают связаться, но прошло более 5 часов и тишина....
22.08.2026 15:52
Ответ дан
Здравствуйте, Руслан!   Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.   Что это значит: Пока не получится оплатить покупки, снять или перевести деньги. Пополнять счёт можно.   Как снять ограничения: Выберите, с чем связаны ваши операции, и пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 7 дней. Мы вернём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы.   Как закрыть счёт и вывести деньги: В чате выберите Закрыть счёт и укажите реквизиты.   Подробнее об условиях и причинах блокировки в клиентских правилах.     Пришлое такое сообщение в чате, всё рассказал оператору, отправил чеки скриншоты переписки отправки денег на мой счет, в итоге молчат!!! Не отвечают ничего, никакой реакциии. Позвонил опять в службу подержки сказали напишите в поддержку. В чате никто не связывался со мной. Ozon банк верните мои деньги! Снимите ограничения на переводы я выведу свои деньги, просто ужас!!! Не могу вывести свои заработанные деньги, бред!!!! Жду ответа от вас.
22.08.2026 15:48
ДДобрый день. По какой причине был ограничен доступ к средствам на моем счёте?? Я пользовалась им добросовестно, при поступлении на счёт займа от КПК произошла блокировка! У мен я есть договор займа , подтверждающий перевод средств! Я очень нуждаюсь в этих средствах, они необходимы для ребёнка, на носу школа ! Если не решится вопрос в ближайшее время, я вынужден буду обратиться в ЦБ, приемную президента,прокуратуру, напиши отзывы на всех финансовых сервисах о банке отп, который добросовестно использующих счет граждан вынуждает идти по миру, о там как у нас поддерживают семьи с детьми, которые вынуждены обращаться в мкк за копейками для сбора в школу и после эти же копейки удерживает банк на непонятно каких основаниях!    Договор займа был отправлен на электронную почту,указанную в чате поддержки Прошу решить вопрос и разблокировать средства, для возможности их использования!!!
22.08.2026 15:30
Ответ дан
Прошел процедуру банкротства, все банки после решения суда сразу списали долг, но МТС Банк в чате поддержки ссылается на бухгалтерский учет и 5 лет удержания активной задолженности. Как это понимать? После решения суда долг должен быть списан сразу и данные должны быть переданы в БКИ. Ни с одним банком не было проблем кроме МТС Банк.
22.08.2026 15:13
Ответ дан
направил вам информацию на вашу почту , ответа до сих пор не получил. Полный игнор и ужасный банк , буду подавать заявление в суд и жалобу в ЦБ РФ
22.08.2026 14:38
Требуется уточнение
Здравствуйте. 19 августа отправила на почту документы и справки для разблокировки карты. Когда мне придёт уведомление о том, что обращение рассматривается? Прошло 3 дня уже.
22.08.2026 13:23
Требуется уточнение
Добрый день, поменяла номер телефона, приложение сгрузилось во время обновления системы, по старому номеру зайти в приложение не могу, самостоятельно сменить его в приложении тоже, нет такой функции, что очень странно. Предыдущий номер телефона был подтвержден, и новый новый я готова подтвержить, он привязан к моим госуслугам, также готова подтвердить личность, если это необходимо. Поддержка не отвечает уже больше 2-х суток, но на старом аккаунте у меня есть заказы, которые уже пришли на пвз и денежные средства на кошельке для их оплаты. Поскольку поддержка не отвечает уже больше 2 дней, я не знаю что сейчас делать со счетом в вб банке, денежными средствами на кошельке (закрывать его, или его привяжут к новому аккаунту, если закрывать куда направлять заявление, сколько оно будет рассматриваться) и актуальными заказами (если я их не получу и там истечет срок хранения это мои доп расходы и расходы селлеров). Я понимаю, что обращений сейчас много, но самый самый крупный ритейлер наверное как-то должен организовать свою работу, реализовать функцию смены номера в аккаунте. В озоне, например, такая функция реализована и я самостоятельно поменяла номер телефона в профиле. Взаимодействие сейчас с клиентами никак, к сожалению, не налажено.
22.08.2026 12:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще