- Все вопросы
- Часто задаваемые
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
20.08.2026 20:00
Я завел карту, по акции, заведи карту, оплати по ней 100 рублей и получи сертификат в золтое яблоко на 2000₽, как я понимаю, это сделанно для привлечения, новых клиентов
Я завел карту, установил приложение, банк мне понравился, но спустя некоторое время, как я начал пользоваться активно картой, мне повесили просто так 115 фз
Я отправил обьяснение по переводам и платежам, ПОЛНОСТЬЮ РАСПИСАВ ОБЬЯСНЕНИЕ своих переводов и платежей, так же прикрепил к ним нужные документы, но спустя почти, что неделю, моя заявку отклонили и предложили закрыть счет с переводом средств на другой банк
Задается вопрос, зачем вам привлекать новых клиентов, если вы их даже в уй не ставите и вешайте всем подряд 115 фз просто так и не отвечайте даже на звонки и сообщения в чате для оперативного решения данного вопроса
Я очень разочарова в этом банке и никому, никогда не советую связываться с ними, самый худший банк который я знаю
20.08.2026 19:29
Ответ дан
Данный банк меня оставил без средств к существованию, заблокировав карты по 115 ФЗ, изначально требовал подтвердить номер, что я не мог сделать, тк работаю в нефтяной отрасли и нахожусь далеко от цивилизации, на вахте. Сейчас я абсолютно лишен возможности даже покупать себе еду, не могу купить себе обратный билет до дома, тк нет карт, в следствие чего, нахожусь в жизнеугрожающем состоянии, и все благодаря банку. Почему банк не обслуживает дистанционно,как все другие?почему оставляет своих клиентов в данном положении????
20.08.2026 19:07
Ответ дан
Увидел рекламу "кредитный лимит WB Cash", захотел оформить, - для этого, как и написано, сделал счёт МАКСИМАЛЬНЫЙ, но ничего больше не поменялось - кнопки "открыть WB Cash" у меня просто нет! Ни через сайт, ни через приложение, мне предлагают только вклад и НС! В поддержку писать просто ужас! Режим ожидания ответа оператора несколько часов! Но и от самих ответов толку нет - или "прямо сейчас все продукты доступны в веб-версии" (серьёзно?) или "у нас технические проблемы, пока WB Cash не отображается, будет всё работать в БЛИЖАЙШЕЕ время" (через неделю или месяц?). В общем, я крайне недоволен сервисом и таким отношением к клиентам, а своей рекламой вы только злите людей и вводите их в заблуждение. Прошу WB банк открыть мне кредитный лимит WB Cash, уровень счёта у меня МАКСИМАЛЬНЫЙ, все документы проверены, личность подтверждена. Надеюсь на решение своего элементарного вопроса. Пока оценка только 1.
20.08.2026 18:18
Ответ принят
Описание ситуации
Я являюсь клиентом Ozon Банка и имею открытый в банке счёт, на котором находятся принадлежащие мне денежные средства в размере около 46 000 рублей.
В отношении моего счёта и банковских карт банком были введены ограничения. Я получил уведомление от банка о том, что были обнаружены «подозрительные операции» и в связи с этим временно ограничены все счета и карты.
В уведомлении банка было указано, что в период действия ограничений я не могу оплачивать покупки, снимать денежные средства или осуществлять переводы. При этом пополнение счёта остаётся доступным.
Также банк сообщил мне порядок снятия ограничений и предложил предоставить в чат документ, объясняющий операции по счёту за последние 7 дней. В сообщении банка было прямо указано, что после предоставления соответствующего документа банк либо восстановит доступ, либо задаст дополнительные вопросы.
В соответствии с указанным требованием я предоставил в чат поддержки банка запрошенный документ/скриншот, подтверждающий характер операций по счёту. Документ был направлен мной 19 августа 2026 года примерно в 23:00.
На момент составления настоящей жалобы доступ к денежным средствам по-прежнему ограничен. Я не могу воспользоваться находящимися на моём счёте денежными средствами в размере около 46 000 рублей: снять их, перевести на другой счёт либо использовать для оплаты покупок.
При этом после предоставления запрошенных банком документов мне не была предоставлена конкретная информация о результатах проверки, её текущем статусе и предполагаемом сроке принятия решения. Также мне не были заданы дополнительные вопросы, необходимые для объяснения характера операций.
Я понимаю необходимость проведения банком проверок в целях соблюдения требований законодательства и готов предоставить дополнительные документы и пояснения, если они действительно необходимы для проведения проверки.
Однако считаю необходимым получить от банка конкретную информацию о правовом основании введённых ограничений, их текущем статусе, необходимых для снятия ограничений действиях с моей стороны, а также сроках рассмотрения предоставленных мной документов.
Отдельно обращаю внимание, что ограничение возможности распоряжаться денежными средствами существенно затрагивает мои интересы, поскольку денежные средства в размере около 46 000 рублей фактически становятся недоступными для использования.
В связи с изложенным прошу провести проверку действий Ozon Банка, дать оценку правомерности введённых ограничений и соблюдения банком установленных законодательством требований, а также оказать содействие в получении от банка конкретного ответа относительно оснований и сроков ограничения операций по моему счёту.
Со своей стороны подтверждаю готовность предоставить банку дополнительные документы и пояснения, если они необходимы для завершения проверки.
20.08.2026 17:49
Здравствуйте, я пыталась перевести деньги с вб банка. Карту заблокировали и не отвечабт в течении почти 48 часов. Не могу забрать деньги. позвонила, ответил робот, никак не может связать меня с оператором
20.08.2026 17:36
Требуется уточнение
Доброго дня! 17.08.2026 мне заблокировали карту по 161 фз.
Как я понимаю, в связи с переводом от коллег нескольких одинаковых сумм на мой счет ( по 500 руб и один перевод в 3000 руб - все от сотрудников организации, в которой я работаю ) и дальнейшем переводе этих средств ( средства собирались как помощь в организации похорон отца коллеги - он и был адресатом конечного перевода в 8000, который заблокировали). 18.08.2026 в отделение банка г. Екатеринбург, Крауля 74 я составил обращение и приложил пояснительное заявление и св-во о смерти отца коллеги. Сотрудник банка сделала пометку о срочности обращения и дала информацию, что вопрос должен быть рассмотрен в течение дня. В смс с номером обращения №4617865 от 18.08.2026 указан срок "10 рабочих дней, но ответим быстрее".
Карта Вашего банка является для меня зарплатной, на ней были средства жизнеобеспечения меня и моей семьи. Также на данный момент я несу репутационные потери в глазах коллег: так как не смог передать суммы адресату, которые они перечислили в мой адрес, также был вынужден просить у коллеги копию свидетельства о смерти отца для предоставления в банк.
Сегодня идет 4й день блокировки, прошу ускорить рассмотрение моего обращения и решить вопрос с разблокировкой в ближайшее время.
Спасибо.
20.08.2026 16:23
Ответ дан
В 17 августа мне приостановили операции в банке из-за подозрительной активности. Сразу же отправил подтверждающие документы в чат с банком. Прошло уже 3 дня в чате никто не отвечает, 3 звонка по горячей линии и все говорят разное. Прошу Вас разобраться в ситуации и разблокировать счет.
20.08.2026 16:14
Добрый день. Являюсь добросовесным плательщеком. За более чем 10 летнюю большую кредитную историю я не допустил ни одной просрочки. Как и в этот раз, платеж по реквизитам был направлен в срок. 10 июля день списания по сплиту. В 16:14:23 платеж был направлен на ваши реквизиты (которые я выбивал у вас пол.дня, так как ваша тех.поддержка отвечает очень долго). Платежку я предоставил. Фактическое зачисление на счет Яндекс Банка произошло позже в связи с длительностью межбанковского перевода. И в данный момемент мой сплит из 0-0-12 превратился в 24 месяца с процентом 58.250% годовых. Считаю, что обязательство по внесению платежа исполнено мной надлежащим образом в срок, а просрочка носит технический характер и возникла по причине не зависещей от меня. На основании ст 309. 401 ГК РФ, а также положений Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ "О потребительском кредите(займе)" прошу.
1. Исключить сведения о просрочке из моей кредитной истории.
2. Отменить начисленные штрафные санкции.
3. Направить в Бюро кредитных историй корректирующие сведения об отсутствии просрочки.
20.08.2026 14:41
Ответ дан
Мой счёт заблокирован из‑за подозрительных операций. Я уже предоставила в банк справку о самозанятости, справку о доходах и документы, подтверждающие, что на счёт поступают алименты. Но до сих пор нет никакого ответа от сотрудников банка, а мне необходимо пользоваться счётом. Прошу сообщить статус моего обращения и подсказать, что ещё нужно сделать для разблокировки счёта
20.08.2026 14:24
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование