Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ОСАГО

Вопросов: 1 616
Я воспользовался специальным предложением, размещенным в мобильном приложении Альфа-Банка, предусматривающим начисление кэшбэка за оформление полиса ОСАГО. Для участия в предложении я действовал в соответствии с указанными банком условиями: открыл специальное предложение непосредственно в приложении Альфа-Банка, перешел по размещенной в нем ссылке и после перехода оформил и оплатил полис ОСАГО. Однако предусмотренный предложением кэшбэк мне начислен не был. В связи с этим я обратился в службу поддержки Альфа-Банка. По результатам рассмотрения обращения мне сообщили, что якобы мной не было выполнено условие о переходе по специальной ссылке. С данным ответом я не согласен. Переход к оформлению полиса был осуществлен мной именно через специальное предложение в приложении Альфа-Банка. Иного способа перехода на сайт/страницу оформления полиса я не использовал. Считаю, что со своей стороны я выполнил условия акции надлежащим образом. Возможное отсутствие фиксации перехода в информационных системах банка, страховой компании или иного партнера является техническим вопросом, который не зависит от меня как от клиента. Я не имею возможности контролировать работу систем отслеживания переходов, передачу технических идентификаторов и обмен данными между банком и его партнерами. Фактически специальное предложение Альфа-Банка стало причиной выбора мной данного способа оформления ОСАГО, поскольку при принятии решения я рассчитывал на получение заявленного банком кэшбэка.   В связи с изложенным прошу: 1. Повторно рассмотреть мое обращение и провести полноценную проверку обстоятельств оформления полиса ОСАГО. 2. Проверить технические данные перехода из мобильного приложения Альфа-Банка, включая дату и время активации специального предложения, переход по ссылке и иные имеющиеся технические сведения. 3. Начислить предусмотренный специальным предложением кэшбэк, поскольку необходимые действия с моей стороны были выполнены. 4. В случае повторного отказа предоставить мне мотивированный письменный ответ с указанием конкретного пункта условий предложения, который, по мнению банка, мной не выполнен, а также предоставить сведения, на основании которых банк установил отсутствие перехода по специальной ссылке. 5. Разъяснить, каким образом клиент должен подтвердить выполнение условия о переходе по ссылке, если фиксация такого перехода полностью осуществляется техническими средствами банка и/или его партнеров и не зависит от действий клиента после нажатия на ссылку.   Прошу не ограничиваться формальным ответом об отсутствии зафиксированного перехода, а провести проверку технических данных и фактических обстоятельств оформления полиса.   В случае отказа в удовлетворении моих требований оставляю за собой право направить соответствующее обращение в Банк России и иные уполномоченные органы для оценки соблюдения Альфа-Банком прав потребителя финансовых услуг.
01.09.2026 11:56
Ответ дан
Здравствуйте.   Я, являюсь клиентом АО «Т-Банк» очень давно. С подобным сталкиваюсь впервы.    29.08.2026 я обратилась в службу поддержки через чат в приложении по вопросу оформления электронного полиса ОСАГО. Однако сотрудники банка не смогли оказать мне содействие в оформлении полиса.   Мне не была предоставлена квалифицированная помощь, консультации носят формальный характер, и, несмотря на мои неоднократные обращения, проблема не решена уже 4 (четвертый) день.   Данная ситуация нарушает мои права как потребителя финансовых услуг, а также создает риск возникновения административной ответственности за управление транспортным средством без полиса ОСАГО (ст. 12.37 КоАП РФ).
01.09.2026 06:50
Ответ дан
Здравствуйте, когда мне придет бонус за ОСАГО 
31.08.2026 15:20
Ответ дан
Я здесь причем ???? АтлантМ не внес в предзаказ что этот элемент неисправен !!!! Я об этом говорил персональному менеджеру, я об этом говорил мастеру приемщику , он это ручкой вносил заказ наряд !!! Я не поехал на трехстороНюю встречу потому что мне дмитрий мастер приемщик сказал что они не смогут мне помочь с решением этой проблемы в связи с отсутствием должного оборудования 
31.08.2026 13:10
Ответ дан
Почему меня списывают деньги 250 и 500
29.08.2026 00:49
Ответ дан
Я давно пользуюсь услугами т банка, но именно сейчас понимаю что они превратились в полное дно !!! Никогда никому не порекомендую быть клиентом их продуктов, а именно страхование осаго , каско и тд !!! У меня обращение по осаго с 25.05.2026 по 28.08.2026 и они не могут закрыть вопрос!!! десятки сотрудников, один за одним обещают решить и всё заканчивается на уровне слов . я вынужден обратится в суд 
28.08.2026 14:28
Ответ дан
Может ли другой человек войти в мой аккаунт озон через вк если в аккаунте озон не зарегистрирован мой старый номер телефона, и может ли он пользоваться моими баллами и деньгами
28.08.2026 02:17
Здравствуйте!Я являюсь клиентом банка озон!Необоснованно ограничили все действия по карте!По телефону ничего обьяснить не могут!В чате полный игнор.Что делать?
28.08.2026 00:14
Здравствуйте!Озон банк ограничил необоснованно все действия с картами,переводами,покупками!Оператор не отвечает в чате совсем!
28.08.2026 00:09
При оформлении страховки ОСАГО Банки.ру гарантируют получение бонусов в размере 4500,если это реально с какой карты я должен оплатить страховку?
27.08.2026 20:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ОСАГО"

Все продукты Банки.ру