Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 457
Какой доход должен быть у третьего лица для заключения мирового соглашения банкроту если платеж по ипотеке 14500 рублей 
18.01.2026 10:05
Ответ дан
18.12.2025 = по условиям обслуживания ипотечного кредита у меня должна была продлиться подписка Домклик +. Банк сделал одну попытку списания денежных средств с банковской карты (не всех счетов, как банк обычно делает, когда хочет что-то себе списать, а только банковской карты). Деньги были на счете Результат: неуспешная транзакцияДалее банк присылает мне СМС с номера 900 с напоминанием о необходимости продлить пакет Домклик + Я перехожу по ссылке, совершаю оплату через Сбер онлайн.Результат: оплата списана в счет подписки Через 2 недели банк напоминает об обязанности оплатить Домклик + во избежание повышения ставки. Я связываюсь по номеру 900 и начинается веселье: позвоните в Домклик, напишите в чат, приложите платёжку. Во-первых, вы не находите это странным, что я оплатил через банк и должен приложить платежку этого же банка? Ну да ладно, клиентам же делать нечего, они должны вокруг банка станцевать. Станцевал.Результат: платежка подгружена Составлено 2 обращения. Первое – на хамское обслуживание менеджера по номеру 900. За это мне дали целых щердые 300 бонусов СберСпасибо, которые я могу получить, если заплачу в магазине картой Сбера. Спасибо, но оставьте себе. Чистый плевок в лицо, по сравнению с тем уровнем сложностей, которые вы создали.Второе обращение: относительно подписки. Банк уже 2 недели не может ПО ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ПЛАТЕЖКЕ, по созданному обращению, соединить "оплату с карты за услугу подписка" и, собственно подписку.Сегодня мне вновь (!) прислали уведомление, что нужно больше времени для решения вопроса. Но факт в том, что времени больше нет. Я по условиям должен в течение 30 дней осуществить продление для сохранения ставки. Я осуществил. Банк свою часть сделки сознательно или нет – выполнять отказывается.Менеджер по номеру 900 сообщила, что если банк повысит ставку, я могу потом пожаловаться и ставку понизят. Извините, но не ходите это странным снова? Прошу вас проявить чудеса it-грамотности, магию клиентоориентированности и таки предоставить мне услугу за мои деньги. Стоит напомнить, что помимо бесполезной страховки, я оплачиваю еще и ряд бесполезного (хлама) сервисов типа: Окко, Сберзвук, СберПрайм простигосподи и других. Хотелось бы за свои 58 тысяч рублей в год чем-то из этого пользоваться.В прошлый раз у меня подписка не работала полгода, потом ее руками подключили, но ни "Спасибо", ни "Извините". Второй раз по этим граблям ходить не хочу. Итого: 1. Прошу вас ускорить работу над обращением2. Прошу вас активировать подписку Домклик +, оплаченную 21 декабря 2025 года по договору 75730846-НКЛ3. Прошу вас обеспечить соблюдение условий договора и не допустить повышения ставки по кредиту 4. Ответ прошу направить на электронную почту, в Сберонлайн, здесь
17.01.2026 17:21
Ответ дан
Дело в том , что они мне ответили , после повторго моего обращения !!! Но они указали что не все документы были им отправлены и перечислили какие именно но есть все документы в моем письме и прошло уже более двух месяцев 
17.01.2026 15:17
Ответ дан
Я оформила ипотеку 16.12.2025. сделала 3 досрочных погашения , по справке из домклике с меня удержали в счёт погашения каких то отложенных процентов, которых нет в графике платежей в 2 раза больше, чем должны были.. по графику из домклика на сегодняшний день мой долг сильно выше , чем должен быть. Решить вопрос не могу , на сообщения какие то отписки . На данный момент в онлайне корректый остаток по долгу, в домклик на 36 тыс больше 
17.01.2026 08:33
Ответ дан
Здравствуйте , могу я вам отправить документы по ипотечному страхованию, нахожусь в другой стране, Мама ходила в банк и ей сказали что порядок передачи документов изменился с 1-го января 2026 г, и я должен сам отправить документы на адрес sk@gazprombank.ru , от туда пришло сообщение что это почта Газпромбанка и она не является подразделением банка Россельхоза. 
16.01.2026 17:29
Из-за сложной финансовой ситуации в семье (переезд из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область, смена места работы и вида трудовой деятельности) я не смогла своевременно и в полном объеме оплатить несколько платежей по графику. Как следствие - была накоплена и сформирована просроченная задолженность по данному договору. Со своей стороны я не отказывалась (и не отказываюсь) исполнять договор, который был заключен. И готова оплачивать пени и штрафы, которые предусмотрены договором (п. 13) за просрочку. Но от исполнения данного договора я никогда не отказывалась. Что было неоднократно мной сообщено в общении с представителями (сотрудниками) банка посредством телефонной связи. Более того я даже при общении с сотрудником банка сообщила что планирую погасить накопившуюся задолженность к 31.12.2025. Что со своей стороны я готова была сделать. За весь период я не избегала от общения и отвечала на звонки от сотрудников банка. Объясняла им всю ситуацию. Поэтому я была уверена, что, между нами, достигнуто понимание и мы будем придерживаться данных договоренностей согласно пункту 20.1 данного договора.Но, к сожалению, сотрудниками банка было принято решение о досрочном прекращении договора и взыскании всей суммы кредита до того срока, о котором мы договорились. О чем я узнала из мобильного приложения при попытке внесения суммы для погашения в банк-клиенте 21.12.2025г., когда в графике платежей на 15/12/2025 была указана сумма 5 753 860,77 руб.Прошу восстановить действие данного договора на тех же условиях что и были, а произведенные нами платежи зачесть в соответствии с графиком платежей.На данный момент мы:• продали имущество, принадлежавшее моей семье. За что в ближайшие полгода будем получать дополнительный ежемесячно доход в течении 8 (Восьми) месяцев в сумме по 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей;• по истечении 6 (Шести) месяцев у нас ожидаются дополнительные доходы от трудовой деятельности моего супруга на постоянной основе;• также я, являясь ИП, устроилась 09.12.2025г. на другую работу;• регулярно и в срок оформляем страхование объекта залога, что подтверждает наше стремление выполнять свои обязательства на долгосрочной основе.Я, как ИП, являюсь получателем государственной поддержки. И жилье, которое было приобретено за счет средств, которые были получены в рамках данного кредитного продукта, очень необходимо нашей семье для выполнения взятых нами обязательств.Трудности случаются у многих. Особенно в такие моменты как переезд и смена трудовой деятельности. Считаю, что предпринятые нашей семьёй действия позволяют нам гарантировать выполнение взятых мной обязательств при заключении договора. Ранее я отправляла подобное письмо на почту банка, многократно общалась по номерам телефонов: 8-800-700-10-24, 8-800-100-24-24. 
16.01.2026 16:26
Требуется уточнение
Добрый день, не начислили бонусы в личном кабинете и не оповестили о начислении их, бонусы списали и отслеживать это невозможно
16.01.2026 13:00
Ответ дан
Я яваляюсь банкротом , мне нужно заключить мировое соглашение со Сбербанком номер дела : А41-33547/2025 .отправила Все документы 8 ноября на почту uspb_zalog@sberbank.ru , ответ поступил 10 ноября , что документы приняты , документы отправим от 3х недель в итоге ответа никакого не постурило , документы никакие не были отправлены я снова написала им на почту , на что пришел ответ спустя два месяца , что в мировом соглашении было отказано , так как нет всех документов , и опись каких документов не достаточно юго все эти документы мноб были приложены .как поступить дальше ? Что делать ?
16.01.2026 12:45
Ответ дан
Есть ипотека в сбербанке, по которой все платежи вносятся своевременно. В 2025 году был приянт закон, о банкротстве с сохранением единственного жилья. Так вот Сбербанк, в сентябре 2025 года присылает заявление, о том, что не против подписать мировое соглашение и с того момента не отвечает на официальные запросы. Пакет документов неоднократно был отправлен в банк. Просто игнорирует, более 3-х месяцев! В нашем городе нет филиал, который за это отвечает, по телефону также игнорируют! Будте внимательны!
15.01.2026 15:34
Ответ принят
Оформляю заявку на ипотеку на Домклик. Вернули заявку с просьбой войти через госуслуги для получения данных из СФР. При получении данных в заявке пишет, что стаж за последние полгода не найден, хотя в госуслугах электронная выписка корректная, весь стаж есть. Операторы разводят руками и говорят, что обязательно нужно передать данные через авторизацию, по другому не принимают, ссылаясь на то, что проблемы не у сбера, а у госуслуг и просят повторить попытку. С новой попытки ничего не меняется. По телефону поддежка не отвечает, в чате молчат 
15.01.2026 14:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру