- Все вопросы
- Часто задаваемые
Затягивание сроков предоставлении услуги "Сделка с гарантией" срывает запись на сделку. Я намерен отказаться от предоставления услуги, но операторы не выходят на связь, как это было запланировано ранее с ними. У операторов оставлен комментарий по этому поводу. Требуется срочный выход на связь оператора для корректировки условий. Сделка назначена на завтра 05.12, ее требуется сохранить.
04.12.2025 19:23
Ответ дан
Добрый день. Работаю в аккредитованной ИТ- компании (имеет аккредитацию уже более 3-х лет, компания указана на сайте Госуслуг в списке аккредитованных), подала заявку в банк, предвкушая уже предстоящий ремонт в своем жилье, и... получаю отказ (условия по стажу и з/п выполняются). Оказывается, что в каком-то там списке в банке моя компания отсутствует 🤦♀️. Как так-то??? У нас уже и у многих коллег оформлены ИТ-ипотеки. Все мои скриншоты с сайта госуслуг к вниманию не принимаются. Отказ и все. При этом в условиях банка указано, что компания должна должна быть в списках на сайте Госулуги. Письменный отказ в ипотеке при этом не предоставляют. ВТБ, неужели вы не хотите пару лишних миллионов заработать на заемщике??? Тем более на добросоветном. Что ж, по всей видимости нужно идти в Сбер или Альфа банк, раз такое отношение и двойные стандарты у вас.
04.12.2025 18:29
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, при отказе от части расширенной страховки( страхование работы) отправляются ли документы ( одобренная ипотека на объект ) на пересмот? Если мы оформим только обязательное страхование жизни и здоровья, наши документы отправят на пересмотр?
04.12.2025 17:16
Ответ дан
В октябре 2023г. при оформлениие ипотеки в отделении банка мне была навязана доп. услуга «Домклик Плюс» стоимостью 48 031,60 руб. за период с 23.10.2023 по 22.10.2024г..Менеджер заявил что необходимо подключить данный пакет услуг чтоб сохранить льготную ставку 8% и так гарантированную мне государством по льготной программе "Господдержка. 2020", которая предполагает повышение ставки на 1% в случае отсутствия ПОЛИСА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, а не ОТСУТСТВИЯ ПАКЕТА УСЛУГ "ДОМКЛИК ПЛЮС".Во избежание повышения ставки на 1% я была вынеждена подключить данный пакет услуг, т.к. прям на сделке не хотелось спорить и ругаться, когда у тебя "перед носом" маячит желанная квартира.В подписку включен полис страхования жизни и много дополнительных сервисов вроде онлайн-кинотеатра, которыми я не пользуюсь и они мне совершенно не нужны.От страхования жизни и здоровья я не отказываюсь, считаю это необходимым и готова оформить его отдельно и самостоятельно в любой акредитованной страховой компании.Навязывая свое страхование в составе пакета "Домклик Плюс" банк нарушает права потребителей и закон об ограничении конкуренции.ФАС России в своём решении № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 Признала действия ПАО «Сбербанк» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушающими антимонопольное законодательство.Прошу соблюдать требования текущего законодательства и решения ФАС, заменитьобязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Я дважды направляла претензии (№251111-7002-013576 и №251117-7001-492701) в банк и получала отказы. Мною уже написаны жалобы в ФАС, Роспотребнадзор, ЦБ РФ с требованием провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк России» при навязывании услуги «Домклик Плюс» заемщикам ипотечных кредитов.Обращения в ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор, Финансовому управляющему уже отправлены, в случае вашего очередного отказа, буду писать в МинФин, Прокуратуру и Приемную Президента Российской Федерации, а также защищать свои права в суде.
04.12.2025 16:30
Ответ дан
Обращаюсь к вам с требованием пересмотреть правомерность действий ПАО Сбербанк по моему кредитному договору № 1379631 от 09.11.2023 г г. Согласно договору, процентная ставка составляет 8 % годовых. Банком предусмотрена возможность повышения ставки при расторжении договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс». Это требование нарушает постановление Правительства РФ № 2166 от 15.12.2023 и решение ФАС по делу № 07/01/11-53/2023. Несмотря на мою письменную претензию, банк отказался менять условия договора. Я настаиваю на исключении пунктов об увеличении ставки и фиксации её на уровне 8% годовых. Отмечаю, что навязывание платных услуг для сохранения льготной ставки незаконно.Прошу вас проверить законность поведения банка и защитить мои права как добросовестного заемщика. Обращения в ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор уже отправлены, после вашего ответа, если будет отрицательный результат, буду писать в МинФин, Прокуратуру и Приемную Президента Российской Федерации.
04.12.2025 15:40
Ответ дан
Здравствуйте. Я пытаюсь уже месяц подать полис страхования имущества в Альфа банк на почту strahovanie@alfabank.ru. я отправила чек полис , и никак не прлверят , постоянно спрашивают число , на чеке все написано .
04.12.2025 13:47
Ответ дан
Здравствуйте. Я Проживающая в г. Новосибирск, и имеющая ипоетку в Сбербанке, по договору № отт23.08.2021 г. 24.11.2025 года, обнаружила в приложении Онлайн Сбербанк что мне выставили неустойку по ипотеке. Позвонила на горячую линиию Дом.Клик, оформили обращение. № 2511257000104889 от 25.11.2025 года, так же обращение № 4987741 от 26.11.2025 года. Как мне обьяснили изначально что произошел технический сбой, и образовалась неустойка в связи с не предоставлением документов по полисам страхования и жизни, за 2022-2023 год. На самом деле все полисы загружены, начиная с 2021 года, с момента как была оформлена ипотека. На данный момент с моего счета *** 6076 списывают все поступающие денежные средства, в счет неуйстойки. По моему обращению убрать привязанный в 2022 году счет, по функции помощь близкому, до сих пор не решили вопрос. Списали со счета алименты, в последствии через два дня, по моему обращению их вернули, но начислили срочные проценты в счет неуйстоки. Неправомерное изъятие денежных средств, неправомерное начисление неустойки. Оставили списав все деньги без средств к существованию. На сегодняшний день не ришили ни одну проблему. При этом начисляются проценты, в счет не погашенной некорректно выставленной неустойки ,которые на 04.12.2025 год составляют 5 820,17 р, и неустойка в размере 27 276,33 руюля. Продолжают списывать все деньги поступающие на расчетный счет ***6076. У меня вопрос если банк признал свою ошибку, почему не приостановили начисление процентов в счет неустойки? Проблему обещали решить через три дня. Присылают уведолмения с отпиской, что нужно больше времени на рассмотрение. Меня такие отписки не устраивают, не можете решить проблему, приостановите хотя бы начисление процентов. Кто за это будет отвечать? Кто будет отвечать за принесенный моральный ущерб? кто возместит денежные средства? Списанные денежные средства до сих пор не вернули. Ни один технический специалист ни разу не связался и не обьяснил ситуацию. Мне обращать с иском в суд, чтобы хоть кто-то ответил на мои вопросы и решил проблему?
04.12.2025 13:26
Ответ принят
26.11 при подготовке документов на ипотечное кредитование заказали услугу «Сделка с гарантией», обещали выдать заключение 01/12, поэтому мы записались на сделку 05/12. В итоге заключения до сих пор нет и сделка срывается
04.12.2025 11:50
Ответ дан
Уважаемые представители Альфа-Банка,Получил Ваше письмо от 17.11.2025 (хотя должны были прислать до конца октября 2025 (я получил обман от ваших сотрудников что мою страховку не приняли и мне направили письмо ещё в октября, хотя мне письмо не приходило), в котором вы повторно требуете предъявить документы по страховке и информируете о необходимости оплаты страховки на следующий год. Прошу обратить внимание на следующие обстоятельства:1. Страховка является продлением уже принятого года назад договора страхования с той же компанией. Все необходимые документы по страховке были предоставлены мною ранее. Требование нового пакета документов необоснованно и нарушает мои права как клиента. Запрашивайте сами у страховой, даже если СК не ваш партнер. Клиента не должно это волновать.2. В соответствии с законом о защите прав потребителей и Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» банк не вправе требовать данные сверх установленного перечня, а также навязывать дополнительные услуги, которые не были предусмотрены первоначальным договором.3. Документы, которые банк требует повторно, не были предусмотрены условиями продления страхового договора и предусмотрены только при новом страховом событии или сопровождении новой сделки.4. Более того, по моему запросу от 9 октября 2025 направленному месяц назад с предложениями по страховой документации, от банка до сих пор не поступил внятный ответ или согласование. При этом банк уже повысил ставку по ипотеке, что является нарушением условий договора и законодательства (п. 4 ст. 16 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»), а также нарушает принципы добросовестности и равенства сторон.5. В связи с вышеизложенным, прошу: - Принять к рассмотрению и согласовать предложенный мной проект страхового договора без дополнительных необоснованных требований. - Возвратить прежнюю ставку по ипотеке и платежи, исчисленные исходя из ставки, которая указана в договоре 20,69% - Исключить из требования навязывание новой страховки, поскольку продление договора страхования уже согласовано и идёт пролонгации текущего полиса, который вы приняли ещё год назад и если будете мне навязывать другие требования от страховой, явно это выйдет ваш хуже. Если данные требования не будут выполнены в пятидневный срок с даты получения этого письма, буду вынужден направить жалобы в Центральный банк РФ и вам придет претензия на расследование, а также лично напишу Владимиру Верхошинскому по поводу некомпетентных сотрудников Альфа банка, которые нарушают все сроки и пытаются навязать требования, которые я лучше вас знаю так как работаю в Центральной банке РФ.Прикладываю: проект договора с правильными данными, которые вы просили исправить. Оплачу страховку как только получу от вас согласование. Доверенность СК пришлет после согласования полиса на вашу почту.
04.12.2025 08:23
Ответ дан
Разъясниете банк не отвечает на вопросы о нарушении условий договора, умышленно?
04.12.2025 03:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование