- Все вопросы
- Часто задаваемые
хочу оставить отзыв о Сбербанке именно Дом клик. Писал сюда, реакция 0. Начнем с того что в этом банке всем плевать просто на клиента, а кто придумал Дом клик, самые искренние пожелания, когда тебе за 5 минут пишут несколько сотрудников после твоего вопроса и каждый заново задает одно и то же, это ладно, а когда они читать даже не могут что нужно клиенту.... и придумывают свое.... с 20 мая русским языком просил согласие на дарение, мне за это время выдали 4 согласия и все на согласие о выделении долей, вот что сказать? супер крутые руководители которые взялись за мое обращение вот уже более 2х недель не могут дать ответ, и даже узнать суть проблемы. Что стало с клиентооринтированным Сбербанком? в итоге сказали что такое согласие не дают, представляете, второй пишет что дают, они ничего не знают....., теперь платная оказывается это согласие аж 15000 а главное ждите еще 2 недели, и плевать им что их вина и что я жду с 20 мая, написал жалобу в ЦБ, информация каждый раз у них разная, врут, поэтому решил подать в суд и прокуратуру это просто ужас какой то
17.07.2026 20:18
Сделка с гарантией. изначально менеджер включил ее в тело кредита. После того, как нам сказали, что если в теле кредита будут какие-либо страховки, нам могут отказать в жилищной субсидии, попросили изменить кредитный договор. Оплатили сумму 34.500 через карту. Итог - никакой. Банк отказывается менять кредитный договор, даже с учетом того, что УСЛУГА УЖЕ БЫЛА ОПЛАЧЕНА КАРТОЙ ДО СДЕЛКИ!!! Это полный нонсенс. По какой причине вы отказали нам в изменении договора, если потребность во включении ее в тело кредита отпала, так как эта страховка УЖЕ БЫЛА ОПЛАЧЕНА картой?! Сбер, вы вынуждаете отказываться от ваших любых услуг и переходить к другим более лояльным и клиентоориентированным банкам. У нас сделка сорвалась лишь по этой причине. Не вынуждайте своим безразличием уходить на кредитование к другим банкам. А в последующем на полное обслуживание..
17.07.2026 19:08
Ответ дан
Добрый день. Месяц назад оформили отказ от подписки дом клик плюс. Оформили новый страховой полис жизни и здоровья. Банк прислал уведомление, что все условия выполнены , ставка не повысится . Сегодня заходим в ЛК и видим сюрприз. Банк повысил ставку на 1 процент ! Банк отвечает , что это технический сбой и они ищут проблему, но мы почему то все это время должны платить повышенный платеж ! Прошу срочно решить мою проблему.
17.07.2026 16:44
Ответ дан
У меня ипотека в Сбербанке на новостройку. Все платежи вносил исправно. Как только дом получил РНС мне спустя несколько дней позвонил менеджер и уточнил, что нужно подать документы. Как мне помнилось на тот момент, и что я озвучил, что этот срок вроде до 31.10.2026 должен все предоставить. Менеджер подтвердил. Пару дней назад, после оформления страховых полисов и их загрузки мне была начислена неустойка, якобы за то, что я поздно предоставил страховые полисы. В личном кабинете мне выставили неустойку за то, что я якобы вовремя не принес страховку, ссылаясь на п.22 кредитного договора.Обратимся к нему:Заемщик обязуется [...] Предоставить Кредитору: [...]- до "31" октября 2026г., но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформленияОбъекта недвижимости в собственность:- отчет об оценке стоимости Объекта недвижимости в случаях, предусмотренныхп.4.4.19. Общих условия кредитования;- осуществить все необходимые действия, связанные с государственнойрегистрацией ипотеки Объекта недвижимости в силу закона в органе регистрацииправ, и в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты принятия документов нагосударственную регистрацию предоставить Кредитору расписку в получениидокументов от органа регистрации прав;- не позднее даты государственной регистрации ипотеки Объекта недвижимостистраховой полис/договор страхования на Объект недвижимости, указанный в п. 12Договора, и документ, подтверждающий факт полной оплаты страховой компаниистраховой премии за весь период страхования.Дата регистрации права собственности: 16.04.26Дата загрузки страховых полисов в сбер: 14.07.26Мне указывают, что я дата предоставления документов по договору должна быть 30.05.2026В договоре нет ни одного слова о том, что дата начала действия самого полиса должна наступать день в день с регистрацией или строго внутри этих 3 месяцев. Пункт 22 регламентирует исключительно крайний срок предоставления документов в банк. Мне начислили мне неустойку за "нарушение сроков предоставления", хотя сами сроки предоставления я не нарушал. Если проблема с полисом, напишите, скажите, как ее исправить - я не эксперт в этих вопросах, но начислять неустойку за то, что я непредоставил документы в срок - некорректно. Сложившуюся ситуацию воспринимаю как специально созданную, с целью запутывания меня как клиента и необоснованного наложения финансовых требований, так как дата, не позднее которой я должен предоставить документы четко обозначена и я полностью уложился в заявленные требования.
17.07.2026 14:02
Ответ принят
Нужна была ипотека под строительство или покупку дома, в итоге в разных филиалах банка консультирование по разному, на горячей линии так же отправляли на горячую линию Домклик, там опять же информация разнилась. Обращались в головной офис и снова другой информация, так и не найдя точного ответа, пришлось оформлять ипотеку и подавать заявку на свой страх и риск, что возможно первый менеджер в головном офисе оказался более осведомленным в программах ,чем его сосед по кабинету, т к их консультации противоречишь одна другой. Никогда бы не подумала ,что так по разному могут консультировать в банке, тем более в сбере. У сотрудников явные пробелы в знаниях по продуктам банка.
17.07.2026 12:52
Ответ дан
Добрый день. Отключила подписку домклик, оформила страхование жизни, пришло уведомление, что ставка сохранена, но в графике платежей ставка повышается. Почему так?
17.07.2026 10:34
Ответ принят
В Вашем банке обманывают клиентов. Меня не проинформировал об условиях услуги "Ваша низкая ставка". Через два года случайно узнала что могла бы вернуть более 100000 рублей. Мне ни слова об этом не сказали.... Намеренно утаивают информацию. Очень отвратительная ситуация, хотя что не сделаешь ради денег, можно и не сказать клиенту о его правах...
17.07.2026 08:15
Ответ дан
Здравствуйте.сегодня у меня был списан платеж плановый за ипотеку, и следом, как пояснили по номеру 900 неустойка за предоставление документов по ипотеки, но оператор сразу сказала, что в программе документы видит. кроме того, документы страховые предоставлялись несколько месяцев назад через дом клик, документы были приняты, о чем есть соответсвующте смс. Списание было в размере 182 тыс, что в 4 раза превышает сумму платежа по ипотеке. И теперь на решение вопроса нужно 11 дней!А если бы это были мои последние деньги, мне что нужно было делать??? Списываете в момент, а потом разбирательство на 2 недели.
17.07.2026 08:15
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали дополнительное соглашение. После оформил полис страхования жизни. Пришло оповещение, что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена. Но в приложении Сбербанка написано, что ставку повысили на 1 процент (при этом даже не предупредили), платеж уже завтра . Прошу произвести корректировку ставки и график платежей, а также вычесть переплату из слудеющего платежа в августе, которую спишут завтра (17.07.2026). Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк.
16.07.2026 22:21
Ответ дан
Добрый день! Отключила пакет услуг Дом клик, подписала доп. Соглашение, приложила новую страховку жизни, но ставку по кредиту увеличили на 1 процент. звонила на горячую линию, писала в приложение Дом клик, но больше месяца нет результатов. Прошу помочь в решении данного вопроса
16.07.2026 18:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование