дом клик плюс
Добрый день!Сегодня пришла смс о повышении на 1 % по ипотеке , якобы я не оплатила дом клик плюс.Никаких уведомлений не в домклик приложение , ни на мой личный номер (номер я не меняла )не приходило . Позвонила в дом клик сказали ехать в офис , приехала в офис , сказали , что они не могут подключить , какую то ошибку выдаёт, связывайтесь с дом клик.В итоге менеджер домклиу сказал , что через 3 дня придёт смс (которая должна прийти заранее!!!!!!но мне все оформлял менеджер по ипотеке и должно было быть автоматическое списание )почему я должна ждать 3 дня , нервничать и чувствовать себя обманутой . это вообще нормально ?уважаемый Сбербанк , я надеюсь , что вы решите вопрос с этим домклик.
Почему банк необоснованно списал денежные средства с ипотечного счета?
20.02.25 года получила официальный ответ банка о том, что договор личного страхования расторгнут с 20.02.25., в личном кабинете финансовая защита отключена . Уточнила у сотрудников горячей линии, меня заверили, что полис расторгнут, денежные средства с моего счета спишутся только в размере очередного ипотечного платежа. Однако, 21.02.25 года банк списал деньги и за платеж по ипотеке и денежные средства за несуществующий полис страхования. Ставку по кредиту банк поднял, график платежей новый прислал, полис расторгнут, в личном кабинете такой услуги не существует, а деньги списаны со счета!! На каком основании?
Домклик оплачен, а ставку все равно повысили!
Уточните пожалуйста, когда ждать решение моего вопроса по повышению ставки, хотя пакет Домклик и страхование оплачено в Сбере. Письмо с данными на почту Вам отправлены.
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке в связи с непредоставленной бумагой о трудоустройстве
21.08.2023 была взята ИТ-ипотека под 4,1% годовых для покупки единственного жилья. В составе семьи был маленький ребенок и рассматривали семейную ипотеку. Но менеджер уверил, что ИТ ипотека является более выгодной для нас.22.02.2025 пришло уведомление по СМС, что условия кредитного договора не выполнены, не предоставлены ТК и справка 2-НДФЛ, и процентная ставка повысилась. Обратился в отделение Сбербанка, было создано обращение. Далее позвонил по номеру 900, где мне ответили, что работы ведутся. Позже сообщили что условия кредитного договора нарушены, процентная ставка будет поднята и мы исключены из Госпрограммы. За 1,5 года ипотеки эти документы ранее никогда не запрашивались.Уведомления приложениях домклика или сбербанка отсутствуют.Вместе с тем, банк может самостоятельно проверить выполнение этих условий с помощью "Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".В соответствии с Постановлением правительства РФ №805 от 30.04.2022, изм. и доп. к нему от 01.08.24, а также информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 1.08.2024 г. "ИТ-ипотека: ответы на самые часто задаваемые вопросы" причинами повышения процентной ставки является аннулированная аккредитация, нарушение срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны, отказ в получении налоговых льгот. Также разрешается переходить в другие аккредитованные ИТ-компании, давая 6 месяцев, чтобы устроиться в другую с сохранением льготной ставки. В кредитном договоре в п.4 отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов. Условия описаны в п.18 КД, но при этом не указаны последствия непредоставления документов.После повышения процентной ставки, платеж по ипотеке сильно выростет, что станет неподъемным для бюджета семьи, также ожидается появление второго ребенка. Застройщик задерживает сдачу жилья и вынуждены дополнительно снимать жилье. Мы не сможем далее добросовестно выполнять условия кредитного договора, вносить платежи своевременно и возникнет необходимость продажи единственного жилья. С учетом вышеизложенного прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, т.к. я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки – трудоустройство в аккредитованной IT-компании. Все подтверждающие документы будут загружены в ДОМКЛИК и фактически условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроен аккредитована, я непосредственно участвую в проектах по цифровизации Российской экономики.В отрицательном решении планирую направить обращения в ЦБ и Роскомнадзор и Министерство труда и социальной защиты РФ, из-за возникающей безвыходной ситуации.
Убрать страхование титула из ипотеки
Анна Доронина, добрый день. Мне ответили отпиской. Нет грамотных юристов в банке, видимо. Пишут одно и то же, что договором предусмотрен титул. Зачем мне это писать. Я это знаю и сама могу договор прочесть. Не просила консультацию по услугам чтения моего договора. Я обращалась по вопросу пересмотра условий. И мотивировала все, но не хотят эти условия пересматривать. При этом не понятна причина, банк от этого ничего не выигрывает, потому что я не пользуюсь услугами по страхованию ипотеки Т-банком.
Арктическая ипотека
Здравствуйте! Ситуация такая, для подтвкаждение с места работы требуется копия трудовой и справка 2ндфл, копия трудовой на моем месте работы выдается на следующий день после обращения, а справка 2ндфл в течении 5 рабочих дней, в это время меня отправили в командировку, и по возвращеию из нее сразу отправил 2ндфл, т.к. физически не мог получить раньше, копию трудовой загрузил, а справку просрочил, и банк поднял процентную ставку. Есть ли возможность вернуть обратно ставку, место работы не менял, работаю в ОПК?
повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
30.04.2023 года мною была взята ИТ-ипотека под 4,975% годовых для покупки квартиры. КД 1372800 от 30.04.2023Я всегда вносила платёж исправно, без просрочекВ апреле 2024 у меня украли карту сбербанка, мне пришлось её заблокировать и у меня пропал доступ в Сбербанк, и в сбер айди. Пока были разберательства в ходе следствия о кроже карты и вывода с неё средств, мне Сбербанк не присылал никаких уведомлений по ипотеке и необходимости предоставить документы о трудоустройстве.Неделю назад я восстановила доступ в Сбербанк, а сегодня 22.02.2025 я случайно увидела, что у меня повысили процентую ставку по ИТ ипотеке и меня исключили из ипотечной госпрограммы безвозвратно. Мне не приходило НИОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ о необходимости предоставления сведений с указанием сроков, а также о том, что процентная ставка будет безвозвратно увеличена в случае непредоставлении таких документов. Я проверила все смс и сообщения в почту - НИЧЕГОС учетом отсутствия каких-либо уведомлений от банка и отсутствии доступа до приложений Сбербанка, я прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, т.к. я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки – трудоустройство в аккредитованной IT-компании. В настоящий момент все подтверждающие документы загружены в ДОМКЛИК и фактически условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроена аккредитована.
Страховка дома для ипотеки 1917 года
здравствуйте. Интересует возможность застраховать дом для ипотеки. часть дома 23 м2 из 124м2 - 1917 года бревно, остальное, согласно техпаспорта- 1974 и 1997 года постройки( кирпич и шлакоблок). Дом в прекрасном состоянии. Оценщика не вызывали, так как ищем возможность именно застраховать дом для начала. Стоимость объекта - 8.3 млн. В ипотеку берём - 1.3 млн, остальное -наличные
повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
Прошу прощения, ипотека от 30.05.2023
Арктическая ипотека
В п.4 кредитного договора указано, что требуется предоставить документы о трудоустройстве, чем и является трудовая книжка. А про сведения о доходах (справка 2ндфл) в кредитном договоре не сказано.
Арктическая ипотека
В п. 18 договора указано, что заемщик обязан не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять кредитору сведения об основном месте работы в течении пяти лет с даты заключения договора". Данное условие нами выполнено, заверенная копия трудовой книжки предоставлена 20.12.2024 года.Ни в п.4, ни в п.18 Кредитного договора ни слова не сказано о том,что Заемщик обязан предоставить справку 2НДФЛ. Более того ни в одном из пунктов не указан конкретный перечень документов для предоставления Заемщиком в банк.Также при подписании Кредитного договора была приложена Памятка, где указана "информация о неустойке и изменении процентной ставки по Кредиту" , включая формулы пересчета. Моего случая и упоминания в любой форме о том , что необходимо предоставлять справку 2НДФЛ и в случае задержки предоставления документов о трудоустройстве ставка поменяется там нет.В связи с вышеизложенным прошу снизить ставку по кредиту до изначальных 2% в кратчайшие сроки.Прошу предоставить ответ в юридически обоснованной форме. В случае отрицательного исхода рассматриваемой ситуации, данный ответ банка может быть использован в качестве доказательства в суде для защиты интересов сторон, пострадавших от действий или бездействия ПАО Сбербанк
Невозможно сменить страховую компанию по ипотеке от Совкомбанк
Здравствуйте. В 2023 году оформил в Совкомбанк договор ипотечного кредитования квартиры и договор страхования (титульное, имущественное, финзащита). Дважды пытался сменить страховую по причине завышенной в 2-3 раза стоимости указанного страхового полиса по сравнению с любой другой страховой. В прошлом году Совкомбанк отказал по причине отсутствия у выбранной мной страховой компании (Росгосстрах) страхования от СВО. Предложили принять мой полис и поднять ставку на 2.75% по каждому пункту страхования, словно я отказываюсь страховаться.В этом году направил полис от Ингосстрах, ответ пока не получил, сроки рассмотрения затягиваются.Я обращался во многие ведущие страховые компании (Росгосстрах, Ингосстрах, РЕСО, БКС, Ренессанс, Согласие и т.д.) - ни одна не страхует данный риск, требуемый Совкомбанком, это ограничивает мою возможность свободного выбора страховой компании и делает кабальными условия Совкомбанк страхования.Планирую для защиты своих прав обращаться в Роспотребнадзор и ФАС.
Страхование ИТ-ипотеки
Здравствуйте.Я получал IT-ипотеку в банке в 2023 году. При оформлении потребовали страхование жизни и здоровья, которые благополучно страховал два года. Дом достроили, вступил в собсвенность. Обратил внимание, что в кредитном договоре указано обязательным страхование объекта недвижиости, про жизнь и здоровье каких-либо отсылок не нашёл.Уточните, пожалуйста, какая страховка является обязательной для сохранения льготной ставки?
аккредитованные страховые компании
здравствуйте!прошу предоставить список страховых компаний аккредитованных по ипотечному страхованию.спасибо.
Навязывание страховки
Насколько правомерно навязывание страховки от онкозаболеваний, как обязательной, при оформлении ипотеки? Теперь у меня две страховки одна в согазе 810-000547025 (от онкозаболеваний) и вторая в росгосстрахе 46350010-108-220-25-VIRTU (жизнь и здоровье). Также менеджер от меня требует обязательного подключения кого нибудь к семейной группе, якобы это обязательное условие при оформлении ипотеки. Прошу прояснить ситуацию и дать мне ответ.
Изменение процентной ставки по ипотеке
Добрый день!18 декабря 2024 года получил СМС сообщение от банка ДОМ.РФ о необходимости предоставить документы о трудовой деятельности в период с 08.01.25 до 28.01.25.08.01.25 мною были направлены документы на указанный адрес электронной почты.Не получив ответа, 17.01.25 я позвонил в банк и уточнил, должно ли поступить какое-нибудь подтверждение, что с документами все нормально, на что сотрудник банка ответил, что если со мной не связывались, то можно не переживать.14.02.25 поступает СМС сообщение о повышении процентной ставки по моему кредитному договору до 17,5%, без каких-либо предупреждений и уведомлений.После обращения в банк и в службу техподдержки получил ответ, что вместе с файлом в формате pdf нужно было направить файл в формате xml, что противоречит памятке для клиентов по программе "Ипотека для ИТ-специалистов с государственной поддержкой", где указано,что документы предоставляются в формате pdf, про файл в формате xml ничего не написано.20.02.25 мною было подписано доп.соглашение к кредитному договору о возвращении процентной ставки на 5%, но платеж, который будет осуществлен 17 марта не пересчитан.В связи с вышеизложенным прошу пересчитать ежемесячный платеж по ипотечному кредиту в связи с необоснованным применением повышенной процентной ставки в размере 17,5% годовых или предложить альтернативное решение сложившейся ситуации.Указать правовые основания для применения ставки 17,5%, если мои требования отклоняются.
Ипотечное страхование
Здравствуйте, у меня вопрос подняли процент по ипотеке за про срок страховки Оплатила страховку 9 января по ипотеке , обещали снизить процент 9 февраля , но воз и ныне там Проценты капают каждый день , дом клик занимается отписками Почему так долго в работе и кротко времени нужно , чтобы исправить процент ?
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке в связи с непредоставленной бумагой о трудоустройстве
Добрый день.Подскажите, есть информация? Все необходимые документы загружены в чат поддержки домклика.
Корректировка графика платежей!
Здравствуйте!Скажите, в какой стадии находится рассмотрение моего вопроса?
отказ от домклик плюс
Добрый день.В связи с решением ФАС (https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovyh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/) признавшим ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Решение включается в себя: "Одновременно, принимая во внимание, что договоры ипотечного кредита заемщиков ПАО Сбербанк, заключенные в период действия пакета услуг «Домклик Плюс», содержат условие о возможности снижения процентной ставки только при оплате указанного пакета услуг, Комиссия отмечает, что информация обо всех заемщиках, которые предпочли бы услуги иных страховых организаций, в материалах Дела отсутствует.В связи с этим Комиссия считает, что вопрос об изменении условий снижения процентной ставки в случае непродления договора на обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс», но предоставления заемщиком полиса страховой организации, должен разрешаться ПАО Сбербанк и заемщиками самостоятельно, в связи с чем Комиссия не усматривает оснований для выдачи иных предписаний."Как изменить условия по снижению процентной ставки с предоставлением полиса страховой организации?
Перезалог квартиры.
Здравствуйте. У меня осталось 70 000 рублей долго по ипотеке. Появилось очень много долгов(микрозаймов). Сложная ситуация очень, а кредиты уже не дают. Только под залог. Можно ли перезаложить квартиру у вас в банке и взять дополнительных денег?
Ипотечное страхование
Приобрела квартиру в ипотеку в Альфа банке и оформила страхование у них же, спустя пару лет, решила промониторить цены и сменить страховую компанию. в списке банке есть "рекоментованные", но обязательными они не являются насколько мне известно. в итоге оформила страховку, отправила банку полис и чек, и понеслось... мало того что ответ приходит в течении 7 дней, так и каждый раз они присылают замечания, все замечания по полису были исправлены доп.соглашением и все равно приходит отказ. от сотрудников банка НИКАКОГО ответа получить не удается, обещали перезвонить и тишина...
оформление ипотеки на вторичное жилье
Можно использовать материнский капитал для оплаты первоначального взноса на вторичное жилье в Луганске
Ипотечное страхование
Ожидаю вашего коментария. Данные на почту отравлены
Повышение ставки по IT-ипотеке
С текущего месяца была повышена ставка по IT ипотеке с 4.1% до 11%, в связи с непредоставлением документов, подтверждающих трудоустройство до 31.01.25.Документы были предоставлены в полном объеме 05.02.25. Уведомлений о сроках не получал, только по факту получил уведомление об увеличении процетной ставкиДокументы ранее предоставить не мог, в свящи с кражей паспорта в декабре 2025 года. Занимался восстановлением паспорта, обновлением данных и получением ЭЦП, необходимым, для получения требуемых справок.В соответствии с Постановлением правительства РФ №805 от 30.04.2022, изм. и доп. к нему от 01.08.24, а также информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 1.08.2024 г. "ИТ-ипотека: ответы на самые часто задаваемые вопросы" причинами повышения процентной ставки является: аннулированная аккредитация, нарушение срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны, отказ в получении налоговых льгот»Фактически, ВСЕ время с момента начала действия кредитного договора я трудоустроен в одну аккредитованную IT компаниюС учетом сложившейся ситуации, прошу рассмотреть возможность возвращения ставки 4.1%В ином случае буду вынужден обращаться в ЦБ
Банк отказался выходить на сделку по ипотеке и 3 месяца не возвращает оплаченную страховку!
В декабре 2024 года "Альфа-банк" отказался выходить на запланированную сделку по ипотеке, в одностороннем порядке повысив комиссию для застройщика "ПИК", тем самым развалив сделку. О чем был оставлен отзыв в декабре.Перед указанной сделкой были оформлены все документы, включая полис ипотечного страхования для Альфа-банка в Альфа-Страховании. Полис полостью оплачен.Почти 3 месяца (!) Я пытаюсь вернуть деньги за полис! Хотя сам банк развалил сделку и не дал купить квартиру. 3 месяца потерянных нервов, когда Альфа-страхование не может договориться с Альфа-банком по вопросу прошла ли сделка и удостовериться, что ДДУ с ипотекой не заключен! Были подключены кураторы от застройщика.Сегодня поступил ответ, что деньги полностью не вернут, вернут только остаток, а с заявлениями надо ехать ЛИЧНО! Черт знает куда.Мало того, что Альфа-Банк развалил сделку по приобретению квартиры в одностороннем порядке, Альфа-страхование 3 месяца незаконно пользовалось моими деньгами за полис, так ещё и уплаченные деньги не хотят возвращать.Я требую вернуть оплату полиса ипотечного страхования ПОЛНОСТЬЮ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ автоматически на карту без личного присутствия! Следующая жалоба на действия банка и страховой компании будет направлена в ЦБ.
Не снижается ставка по ипотеке
Здравствуйте Мария!В ноябре я оплатила подписку Домклик плюс. В приложении это отображалось.У меня траншейная ипотека, в январе я вызвала второй транш. После первой оплаты мы пришло сообщение о том, что моя подписка Домклик плюс не продлена и ставка повысилась, что вызвало у меня большое удивление. После моего обращения и подтверждения оплаты подписки, служба нашла данные в компьютере и подписка была восстановлена. Однако! Ставка по ипотечному кредитованию так и не понизилась. Я плачу по повышенной ставке, а менеджеры обслуживания ипотеки мне помочь не могут, ссылаясь на технические службы! Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы ставка была понижена, а переплаченные деньги вернулись на счёт?
Ипотечный договор № 655942 от 19.07.2022 За все время действия кредита я исправно вношу платежи в соответствии с графиком и не менял место работы, работаю в акредитованной компании, дочерней Ростелекома5.02.2025 г. обнаружил, что платеж по ипотеке значительно вырос. Я связалася с менеджером ДОМКЛИК, который запросил у меня документы о трудоустройстве, и справке 2-ндфл за 2024 годСправка с места работы была предоставлена 5.02.2025 , справка 2-ндфл была предоставлена 10.02.2025, хотя в информации в домклик написанно что она необязательна, но менеджер ее потребовал. Менеджер сообщил, что плановая дата предоставления этих документов была до 01.02.2025 (хотя менеджер при оформлении ипотеке говорил, что если не менять работу, сбербанк автоматически будет получать подтверждение от работадателя, такая же информация была и во многих справочных ресурсах, например в ответе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/482382/) и меня исключили из ипотечной госпрограммы. Я не получил НИ ОДНОГО напоминания от банка или уведомления о необходимости предоставления сведений с указанием сроков, а также о том, что процентная ставка будет безвозвратно увеличена в случае непредоставлении таких документов. Я перепроверил все сообщения и push от банка, в том числе от своего сотового оператора.Требую отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, т.к. я продолжаю выполнять главное условие получения льготной IT-ипотеки — трудоустройство в аккредитованной IT-компании. В настоящий момент все подтверждающие документы загружены в ДОМКЛИК и условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроен аккредитована, место работы я не менял.Получил консультацию юристов, ссылка менеджеров Домклик на 4 пункт кредитного договора не может относится ко мне, так как я не менял место работы.Надеюсь на скорейшее решение вопроса, в ином случае планирую направить обращения в ЦБ, прокуратуру и другие ответсвенные за этот вопрос органы.
Кабальные условия договора семейной ипотеки
Рассмартивали семейную ипотеку, подали заявку в разные банки и первым откликнулся Совкомбанк. Отправили все документы, ипотеку одобрили. Далее связался специалист Анастасия Алексеевна, обговорили условия по телефону, ставка 5.99%, но обязательно нужно оформить страховку жизни на выбор, я согласился на самую простую (коллективное страхование за 22500руб). Через несколько дней перед днем сделки, когда я несколько раз попросил, мне все таки прислали окончательные условия сделки, где страховка уже 51544 руб. Прокоментирвоали это так - банк согласовал такие условия, ну возьмите у нас такую страховку она же лучше, на лицо навязывание услуг. После этого вроде как пересогласовали на 22500руб. Приходим в банк на день сделки, сделку должны были провести удаленно, сотрудник Шатаев Адам, установили все программы для удаленного подписания документов, прислали договор и остальные документы, я понял что нужно время поизучать, взяли паузу до вечера. В итоге изучение растянулось на несколько дней, так как договор написан умышленно непонятным для простого человека языком. И теперь внимание, в договоре зашита куча дополнительных страховок о которых даже речи не было изначально, а если вы отказываетесь после оформления ипотеки от этих страховок, вы автоматически попадаете в акцию (ипотека под защитой) где банк сам вас страхует без вашего ведома, представляете? Далее указано что для сохранения ставки, нужно пользоваться их "замечательной" картой Халва? проводить по 5 платежей в месяц на сумму не меньше 10 000 руб. Если нарушить условия ставка увеличится на 1 %. Так же по договору даешь согласие на то что ознакомлен с перечнем и размерами платежей включенных и не включенных в ее расчет, перечнем платежей в пользу ТРЕТЬИХ ЛИЦ и согласен с ними. Задал кучу вопросов этим сотрудникам по электронной почте по условиям договора которые не озвучивали и никто не ответил, полная тишина, день сделки даже никто не позвонил. Сразу сложилось мнение, что меня просто хотели раскрутить на кучу дополнитльеных услуг по договору семейной ипотеки. Мой совет, обходите эту организацию стороной, потратите кучу времени и нервов. В итоге отправили заявку в другой известный банк, прислали нормальные прозрачные условия с адевкатными договором который не пришлось 5 раз читать где все сразу понятно.
Получить семейную ипотеку без субсидирования
Здравствуйте! Пытаемся купить готовый дом в Московской области по семейной ипотеке - 2 ребенка до 18 лет но старше 6. Дом есть, ипотеку Домклик одобрил. Стоимость дома 20 млн, мы готовы внести больше 50,1 процента (10 млн 100 тыс). Нам говорят, что застройщик должен быть подключен к программе субсидирования. Подключаться он не хочет - так как не понимает какие риски и зачем ему это нужно. Так как никаких отношений с банком он не имеет. Но по идее субсидии у нас быть не должно - так как мы вносим более 50 проц. Зачем требуют это подключение? Застройщик это ИП и бизнесом по строительству домов он не занимется. Это была разовая стройка.
Повышение ставки по IT-ипотеке
Отправил данные, в какие сроки можно ждать обратную связь?
Страхование ипотеки
Оплатил страховку ипотеки в вашем банке. Полис на почту не пришёл.
Прошу при принятии решения учитывать, что оповещения об изменении условий КД были отправлены на номер телефона, который отличается от номера указанным при оформлении ипотеки. На текущий момент пришлось переподвязывать личный кабинет на номер другого телефона, который используется в Сбер ID, ранее обращался в поддержку банка и домклика, где мне помочь с переносом номера телефона помочь не смогли.По ссылке которая указана в сообщении, где мне необходимо ознакомиться с новыми условиями по ипотеке, по состоянию на 26.02.2025, указана процентная ставка 4.1, все необходимые документы подгружены в чат и приняты специалистом поддержки. Никаких дополнительных ДС, другого КД с указанием другой процентной ставки, графика платежей мне не направлялось. В п.18 КД, нарушение которого мне вменяют не указаны санкции, которые будут ко мне применены и не указано что это повлечет увеличение процентной ставки до базовой, в п.4 КД, не указано, что непредоставление документов о трудоустройстве влечет за собой увеличение процентной ставки. Документы при переводе в другую ИТ были предоставлены, сроки не нарушены. Прошу также принять во внимание состав семьи, ребенок двух лет, жены в положении и что указанное жилье, является единственным и при этом застройщик задерживает сдачу жилья, в связи с чем приходится параллельно арендовывать жилье.
ДомкликПлюс возникла проблема по оплате
Столкнулся с проблемой подписки ДомКликПлюс, оплатил ее заранее по ссылке которую мне скинули по номеру 900, оплата проходила более двух недель, после решили снять повторно автоматически, скинул чеки, объясняю про оплату, ни кто не мог ничего понять, после жалобы, вроде как разобрали ситуацию, как быть с Новой оплатой, кидать деньги на счет, который указан по договору, чтоб списало автоматически, либо платить заранее и опять доказывать свои платежи?!
Техническая ошибка Сбербанка. Повышение ставки по ипотеке на 1%. Дом-Клик плюс
Мною был заключён договор ипотеки с ПАО Сбербанк от 29.08.2023 по ставке 7.7% на покупку квартиры в новостройке. Для понижения ставки и соблюдения условий договора, был подключен пакет «Дом-Клик плюс». 29 августа 2024 года я пролонгировала действие пакета «Дом-Клик плюс» оплатив в полном объеме.4.02.2025 года я посетила отделение Сбербанка по вопросу перевода второго транша на эскроу-счет. После перевода второго транша в приложении Сбербанка пересчитался ипотечный платеж по ранее установленной ставке 7,7%. 08.02.2025 я получила смс уведомление от Сбербанка о том, что подписка страхования жизни закончилась, и банк повысил ставку согласно договору на 1%. В приложениях «Дом-Клик плюс» и «Сбербанк онлайн» в графе «ставка по ипотеке» отобразилось повышение с 7,7% до 8,7%, а также был произведен перерасчет ежемесячного платежа (увеличился на приличную сумму). В этот же день 08.02.2025 года я обратилась на горячую линию Сбербанка и записалась в ближайшее отделение обслуживающее ипотеки. В отделении Сбербанка меня приняла заместитель руководителя офиса. Она проанализировала сложившуюся ситуацию и заверила меня, что это ошибка. Было принято решение создать обращение № 4313157 в поддержку, в чат были подгружены все необходимые документы. Заместитель руководителя офиса проверила, что обращение принято и пообещала, что банк решит вопрос оперативно в течении 3-х рабочих дней и устранит техническую ошибку, произошедшую по вине банка. 14.02.2025 Я приняла решение записаться повторно в тоже самое отделение банка на 15.02.2025, так как моя проблема была не решена.15.02.2025 сотрудник в отделении уведомил меня о том, что мою проблему в течении 3-х рабочих дней точно решить не смогут и нужно 2 недели. На вопрос «Что делать, если через 2 недели вопрос не решится? Ведь скоро дата платежа», – ответ один: «Ждать и платить ипотеку по повышенной ставке».21.02.2025 Я приняла решение записаться через горячую линию повторно уже в другое отделение банка на 25.02.2025, в котором переводила второй транш.25.02.2025 Я посетила отделение Сбербанка, ипотечный сотрудник дал те же самые ответы – ждите и платите. После посещения отделения, на следующий день, 26.02.2025, в приложениях отобразилась информация о том, что страховка жизни не действует. 07.03.2025 г. произойдет списание средств по ипотеке, но по ставке 8,7%, хотя страхование жизни действует, пакет «Дом-Клик плюс» оплачен.На данный момент 27.02.2025 мое обращение все также остается без решения. То есть уже больше двух недель решается вопрос о возвращении моей исходной процентной ставки. Бездействие сотрудников Сбербанка, размытые сроки решения проблемы, отсутствие ответственных лиц, перекладывание ответственности сотрудников банка вызывает у меня сильную тревогу! Прошу разобраться в данной ситуации, пересчитать процентную ставку до прежней и вернуть переплаченные проценты.Пожалуйста, помогите решить вопрос.
Дальнейшие действия после подачи документов для залога квартиры в ипотеку
Добрый день! Отправила в банк документы для оформления залога, мне пришло уведомление что документы приняты. Также написали, что оформлять закладную не нужно. Какие мои дальнейшие действия? Нужно ли оформлять страхование ипотечного имущества? Или ждать ответ от банка
аккредитованные страховые компании
Список направьте, только аккредиттованных по ипотеке, мне не понятен ответ.
Семейная ипотека страхование
Завтра состоится сделка , покупаем дом с землей по семейной ипотеке у ип. Можем ли мы сами выбрать страховую компанию (из перечня аккредитованных вами на сайте)? Не изменится ли ставка 6% и условия договора?в Агенстве недвижимости говорят нельзя, только конкретные 2 организации , но мы не нашли таких условий на сайте вашего банка.
Корректировка графика платежей!
Здравствуйте!Скажите, до какого числа мне ожидать предоставление ответа на мое обращение?Спасибо!
Кэшбэк 40190 Б За покупку полиса ипотечного страхования
Добрый день!Кэшбэк 40190 Б За покупку полиса ипотечного страхования. Можете забрать через 3 дня. Подскажите ,Можно ли через через 5 -6 дней оформить кешбек , а не через 3 дня?
Невозможно сменить страховую компанию по ипотеке от Совкомбанк
Спасибо за участие. Дополнительно сообщаю, что новый страховой полис от Ингосстрах Совкомбанк также не принял, так как он не соответствует критериям Банка (отсутствует страховка от СВО).
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь информация по вопросу? Так как плановая дата списания платежа по ипотеке 30 числа каждого месяца и в феврале 28 дней, то будет осуществлён перенос на завтра. В уведомлении от Сбербанка пришла информация о платеже по повышенной ставке
Затягивание ответа и запрос на нереальные суммы по страхованию
Мое обращение закрыли и проигнорировали закрытие договора страхования. Прислали сообщение что он ПРОДЛЕН, как такое возможно!
В Домклик не отображается страховка
Добрый день.Имеется пакет Домклик плюс, благодаря которому ипотечная ставка составляет 8%Пакет действует с 28.12.2025. В день списания платежа 03.02 мне пришло уведомление что у меня нет страховки (это неправда), поэтому моя ипотечная ставка повышена. Домклик тянет время с ответом по обращению до следующего платежа, мой вопрос кто будет возмещать переплату игнорирует.Когда обновляю информацию в приложении через Сбер ID, страховка не подтягивается.
Заявление на закрытие долголетнего страхования
На мое обращение, включающее заявление на прерывание долгосрочного страхования и пакет документов на согласование новой страховки. Я ПОДКЛЮЧЕНА к договору многолетнего страхования. Днем звонила девушка и попросила скорректировать выгодополучателя, что я сделала в течении часа, а вчером получаю что заявка закрыта с таким ответом. Это как? Это уже ВТОРАЯ завка, певая от 30.01 вообще удалена, а в чате сказали что она перенесена по моему обращению на банки ру что было на прошлой неделе и будет рассмотрено через 15 дней Как это возможно? Если мне оказали в моем пакете документов, то где официальный отказ? По суммам и по пунктам у меня все в рамках старого страхования. Я запросила нужные пункты в кредитный отдел и там точно все сходится. Где сообщение что договор будет расторгнут? в личном кабинете висит ожидаемый платеж по страховке Мне придется жаловаться в ФАС и роспотребнадзор, другого пути решить вопрос я уже не вижу
Продлила пакет услуг Домклик плюс
но банк до сих пор не снижает ставку по ипотеке?
Здравствуйте. У меня закончилась подписка Домклик плюс 1 ноября 2024г. Через полтора месяца мне повысили ставку на 1%. В связи с этим у меня повысился ежемесячный платеж. Я продлила услугу домклик плюс 16 декабря 2024г. Обращалась в поддержку, сказали ,что после оплаты в течении 10 дней данные обновятся. Но по истечении этого срока так и не понизили ставку, отправила обращение с приложением чека об оплате. Затем снова обратилась к ним,обещали обновить данные в течении 14 календарных дней. Уже пошёл третий месяц со дня оплаты, но до сих пор ставку не снижают. В итоге мне приходится платить по повышенной ставке . Хотя после оплаты смс ка пришла,что услуга подключена и в личном кабинете тоже указана ,что страхование жизни с подпиской Домклик плюс работает с момента оплаты и действует до 16 декабря 2025г. В поддержку уже не раз обращалась,говорят,что всю информацию передали в профильное подразделение для корректировки данных и что им нужно больше времени для этого. Но,что там нужно проверять так долго,вся информация у них есть,обращение есть,чек приложен. Меня это беспокоит и вызывает сильную тревогу! Что ещё нужно для этого? Такое ощущение, что специально всё растягивают. Почему тогда назначают эти сроки и не обновляют в течении этих дней данные? Этим самым обманывают клиентов.Обещали вернуть излишне уплаченную сумму. Разберитесь пожалуйста, в данной ситуации. Прошу пересчитать процентную ставку. Сколько времени должен ждать клиент? И вернут ли излишне уплаченную сумму? Жду с нетерпением вашего ответа.